Зря ты установил Висту, она еще не очень хороша! Знаю случай с лицензионной Вистой — брахлит все, рекомендовали с Вистой пордождать, XP лучше. Можно рассмотреть вопрос об установке XPЮ хотя проблема мож и не в Висте, но сказал на будущее , глюки могут быть непредвиденные. Удачи!
imitator
21.10.2007 в 00:37
Установил Висту, теперь понять не могу что еще нужно компилятору. .Net Frame 3 (в него же включен и 2) устанавливается вместе с Вистой, так что вообще теряюсь в догадках…
под висту SDK работает, все конвертится, нужно просто скопировать все файлы «C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator X SDKSDKEnvironment KitModeling SDK3DSM7Plugins»в папочку с X файлом. (может нужны и не все файлы, но я просто не захотел париться и выяснять какие именно нужны для конвертации)
Сообщение отредактировано imitator: 21 October 2007 — 02:32
kide
22.12.2007 в 22:34
Кто знает, можно ли автоматически переконвертировать текстуры в .dds формат? А то замучаешься весь трафик в ручную конвертировать.
CoordinatorYS
24.12.2007 в 08:59
Кто знает, можно ли автоматически переконвертировать текстуры в .dds формат? А то замучаешься весь трафик в ручную конвертировать.
Можно написать батник для imagetool.
kide
24.12.2007 в 17:42
С этого места поподробнее пожалуста!!!
desperados
24.12.2007 в 18:37
А ты ничего не напутал? Может в DXT5 BMP? Сомнения меня берут, что если в МДЛ-ке самолета написано ВМР, а ты подсунишь текстуры с расширением *.DDS…
kide
24.12.2007 в 20:08
Ну как тогда DXT5 BMP ?
Спасибо
desperados
24.12.2007 в 20:17
Я тебя малость в заблуждение ввел, но и сам заблуждался.
ImageTool.exe из SDK для FSX конвертит в формат DDS, но не переименовывает текстуры.
Для переконвертации создай в блокноте текстовый файл с расширением BAT (типа Convert_DDS.bat)
В нем впиши такую строку:
ImageTool -DDS -e BMP -r *.BMP
Положи этот батник в корневую папку самолета, вместе с ним положи и ImageTool.exe из SDK для FSX
Запусти батник — он и переконвертит тебе текстуры во всех папках твоего самолета.
Только я не знаю, как себя поведут такие текстуры в симе. Что будет с текстурами пропеллеров, например.
Сделай резервную копию для гарантии.
samdim
24.12.2007 в 22:57
Сомнения меня берут, что если в МДЛ-ке самолета написано ВМР, а ты подсунишь текстуры с расширением *.DDS…
В МДЛ важно только имя текстуры а не ее расширение. Поэтому можно делать модель с текстурами ПСД фотошопа, затем переводить их хоть в БМП хоть в ДДС для сима. В ФС9 тоже так, там еще в СДК писалось что в микрософте они используют формат ТГА когда моделят.
Loss
30.12.2007 в 03:43
Люди помогите!!! конверчу .х в .mdl и вылезает вот это…
что ему надо то ?
desperados
28.03.2008 в 18:40
Для начинающих и не только… Уроки по GMAX, утилиты , ссылки…и все на русском. 🙂
пользую, только уже с 10кой (которая 2008). в комплекте идут плаги для 7+ и 9+. Все работает.
FortRoss
12.05.2008 в 06:09
Loss, 30.12.2007 10:43, написал:
Люди помогите!!! конверчу .х в .mdl и вылезает вот это…
что ему надо то ?
X откуда берешь? В смысле — чем генеришь? Ошибки XtoMDL кидает в двух случаях — не установлен .NET 2.0 и/или не корректно стоит MSXML 4.0 и 6.0 (эта <censored> имеет привычку слетать после переустановки разных продуктов)… Но этот дамп не похож ни на одну из двух «любимых» ошибок.
Vala
12.05.2008 в 06:26
FortRoss, 12.05.2008 10:09, написал:
X откуда берешь? В смысле — чем генеришь? Ошибки XtoMDL кидает в двух случаях — не установлен .NET 2.0 и/или не корректно стоит MSXML 4.0 и 6.0 (эта <censored> имеет привычку слетать после переустановки разных продуктов)… Но этот дамп не похож ни на одну из двух «любимых» ошибок.
там кривой полигон в модели вот его и выбивает
bazis
12.05.2008 в 20:00
Мужики не подскажете где взять SDK для 9-ки, а то все ссылки на этот сайт http://www.fsinsider…es/default.aspx ……… а там только для 10-ки?
Спасибо
gosha-z
31.07.2008 в 05:11
dmi-shef, 30.07.2008 19:54, написал:
Да, вот еще. Анимацию при экспорте х файла я разумеется включаю.
А XToMdl’ю ставишь ключик /XANIM ?
desperados
31.07.2008 в 07:27
Поступил следующим образом…
В папке C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator X SDKSDKEnvironment KitModeling SDK3DSM9Plugins
создал файл XtoMDL_yesANIM.BAT следующего содержания:
Меняю имя имя_файла.X на нужное и запускаю батник.
Последить, чтобы в этой папке был файл modeldef.xml
gosha-z
31.07.2008 в 07:54
Краткий курс работы с Command Prompt (в русской версии -Командная строка) — тут
gosha-z
31.07.2008 в 07:55
desperados, 31.07.2008 11:27, написал:
Необязательно. Ключ /DICT вполне себе работает.
dmi-shef
31.07.2008 в 09:10
Спасибо за пояснения, уважаемые desperados и gosha-z!
С вопросом командной строки разобрался. Переведу на простой язык для таких непонятливых, как я, действия по конвертации с помощью командной строки.
1. Командная строка (Command Prompt) — это отдельный программный продукт Windows, который обеспечивает непосредственную связь пользователя с операционной системой и позволяет давать ей команды на выполнение той или иной операции. Имеет внешний вид тектового файла по аналогии с ОС MS-DOS (если кто помнит еще, что такая была).
Вызывается для WinXP из ПУСК/Все программы/Стандартные. Для удобства вызова я поместил ее в панель быстрого запуска.
2. Батник (он же батничек) — это не пиджачок, а командный файл для операционной системы. Создается как обычный текстовый файл, например, с помощью блокнота. Только имеет расширение не txt, а bat (надо в тектовом файле переименовать расширение с txt на bat).
3. Если сделать так, как описал desperados, то с помощью командного файла bat действительно происходит конвертация файлов х и xanim в единый файл mdl.
Вот только анимации там как не было, так и нет. Следовательно, дело в файлах х и xanim.
Далее попробую описать, как я пытаюсь получить стандартную анимацию.
Укажите, пожалуйста, где я не так делаю?
Airman
31.07.2008 в 09:37
До чего дошел прогресс — если раньше, чтоб запустить виндовс надо было в коммандной строке набрать win, то сейчас коммандная строка это отдельный программный продукт Windows 🙂 Но это лирика.
Наиболее удобно именно в ситуации когда нужна коммандная строка и редактирование в случае ошибок использовать FAR
во первых легкая навигация по папкам (без вских cd), сразу же редактирование текста в случае ошибок, повтор предыдущей команды и т.д.
В дополнение к предыдущему оратору:
1. быстрее всего (не вытасивая ярылов) в винде нажать win-R и написать cmd (win- кнопка с флажком)
2. чтобы при «Сохранить как» в блокноте файл не получил имя типа mybatik.bat.txt — имя файла с расширением нужно написать в кавычках.
desperados
31.07.2008 в 09:38
Если ничего не получаеться, прочтите инструкцию! 🙂
А кто анимации будет ключи через анимэйшнТоолс присваивать?
desperados
31.07.2008 в 14:06
Анимацию я делал в GMAX, но принципиальной разницы не вижу.
——Ваши действия:
На всякий случай выделяю в 3DS Max колесо, в этом Animation Manager ищу c_wheel, нажимаю Create, устанавливаю начало 0, конец — 100, закрываю Animation Manager.
————-Мои действия:
Анимирую колесо стандартным способом…
Выделяю в 3DS Max колесо, в Animation Manager устанавливаю начало 0, конец — 100, ищу L_tire, нажимаю Create, закрываю Animation Manager.
Попробуйте так еще…
gosha-z
31.07.2008 в 18:01
Несколько вопросов:
1. Вы анимируете статичный объект, ATC aircraft или NonATCAircraft? Они каждый анимируются по-своему, особенно колеса у последнего.
2. Говорит ли вам XToMdl о том, что он вколотил имеющийся .xanim в .mdl?
3. Как вы подключаете modeldef.xml?
4. Что произойдет, если вы сделаете анимацию не в два ключа, а, например, в 4?
XToMdl надо использовать тот, который идет вместе с Export плагином.
под висту SDK работает, все конвертится, нужно просто скопировать все файлы «C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator X SDKSDKEnvironment KitModeling SDK3DSM7Plugins»в папочку с X файлом. (может нужны и не все файлы, но я просто не захотел париться и выяснять какие именно нужны для конвертации)
Сообщение отредактировано imitator: 21 October 2007 — 02:32
С этого места поподробнее пожалуста!!!
А ты ничего не напутал? Может в DXT5 BMP?
Сомнения меня берут, что если в МДЛ-ке самолета написано ВМР, а ты подсунишь текстуры с расширением *.DDS…
Спасибо
ImageTool.exe из SDK для FSX конвертит в формат DDS, но не переименовывает текстуры.
Для переконвертации создай в блокноте текстовый файл с расширением BAT (типа Convert_DDS.bat)
В нем впиши такую строку:
ImageTool -DDS -e BMP -r *.BMP
Положи этот батник в корневую папку самолета, вместе с ним положи и ImageTool.exe из SDK для FSX
Запусти батник — он и переконвертит тебе текстуры во всех папках твоего самолета.
Только я не знаю, как себя поведут такие текстуры в симе. Что будет с текстурами пропеллеров, например.
Сделай резервную копию для гарантии.
В МДЛ важно только имя текстуры а не ее расширение. Поэтому можно делать модель с текстурами ПСД фотошопа, затем переводить их хоть в БМП хоть в ДДС для сима. В ФС9 тоже так, там еще в СДК писалось что в микрософте они используют формат ТГА когда моделят.
что ему надо то ?
http://kpolyakov.nar…ool/3d/gmax.htm
пользую, только уже с 10кой (которая 2008). в комплекте идут плаги для 7+ и 9+. Все работает.
что ему надо то ?
там кривой полигон в модели вот его и выбивает
Спасибо
А XToMdl’ю ставишь ключик /XANIM ?
В папке C:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator X SDKSDKEnvironment KitModeling SDK3DSM9Plugins
создал файл XtoMDL_yesANIM.BAT следующего содержания:
XToMdl.exe имя_файла.X /XANIM /XMLSAMPLE >XtoMDL.log
Кидаю в эту папку свой файл *.Х
Меняю имя имя_файла.X на нужное и запускаю батник.
Необязательно. Ключ /DICT вполне себе работает.
С вопросом командной строки разобрался. Переведу на простой язык для таких непонятливых, как я, действия по конвертации с помощью командной строки.
1. Командная строка (Command Prompt) — это отдельный программный продукт Windows, который обеспечивает непосредственную связь пользователя с операционной системой и позволяет давать ей команды на выполнение той или иной операции. Имеет внешний вид тектового файла по аналогии с ОС MS-DOS (если кто помнит еще, что такая была).
Вызывается для WinXP из ПУСК/Все программы/Стандартные. Для удобства вызова я поместил ее в панель быстрого запуска.
2. Батник (он же батничек) — это не пиджачок, а командный файл для операционной системы. Создается как обычный текстовый файл, например, с помощью блокнота. Только имеет расширение не txt, а bat (надо в тектовом файле переименовать расширение с txt на bat).
3. Если сделать так, как описал desperados, то с помощью командного файла bat действительно происходит конвертация файлов х и xanim в единый файл mdl.
Вот только анимации там как не было, так и нет. Следовательно, дело в файлах х и xanim.
Далее попробую описать, как я пытаюсь получить стандартную анимацию.
Укажите, пожалуйста, где я не так делаю?
Наиболее удобно именно в ситуации когда нужна коммандная строка и редактирование в случае ошибок использовать FAR
во первых легкая навигация по папкам (без вских cd), сразу же редактирование текста в случае ошибок, повтор предыдущей команды и т.д.
В дополнение к предыдущему оратору:
1. быстрее всего (не вытасивая ярылов) в винде нажать win-R и написать cmd (win- кнопка с флажком)
2. чтобы при «Сохранить как» в блокноте файл не получил имя типа mybatik.bat.txt — имя файла с расширением нужно написать в кавычках.
А кто анимации будет ключи через анимэйшнТоолс присваивать?
——Ваши действия:
На всякий случай выделяю в 3DS Max колесо, в этом Animation Manager ищу c_wheel, нажимаю Create, устанавливаю начало 0, конец — 100, закрываю Animation Manager.
————-Мои действия:
Анимирую колесо стандартным способом…
Выделяю в 3DS Max колесо, в Animation Manager устанавливаю начало 0, конец — 100, ищу L_tire, нажимаю Create, закрываю Animation Manager.
Попробуйте так еще…
1. Вы анимируете статичный объект, ATC aircraft или NonATCAircraft? Они каждый анимируются по-своему, особенно колеса у последнего.
2. Говорит ли вам XToMdl о том, что он вколотил имеющийся .xanim в .mdl?
3. Как вы подключаете modeldef.xml?
4. Что произойдет, если вы сделаете анимацию не в два ключа, а, например, в 4?
XToMdl надо использовать тот, который идет вместе с Export плагином.