люди, проблемка возникла, помогите плз.
Прописал в 3ДМакс путь к симовскому плагину. При загрузке макса выскакивает вот такая вот фигня ( см. скрин ).
В чем может быть проблема ??
Кто нибудь знает, как получить xml файл из формата x при экспорте?Читал sdk, так и не понял.
Dino
20.01.2007 в 22:09
Здесь подробнее начали обсуждать эту тему. Может поможет
Kirill Konovalov
28.01.2007 в 16:06
Простите, что беспокою, но вынужден обратиться к вам с просьбой. Сейчас работаю над первым своим крупным проэктом (Ил-96м). Модель готова процентов на 80… Хотелось-бы сделать его для обоих симов. Но у меня нет SDK для икса вообще(так как у меня Standard а не Deluxe), а для 2004 у меня нет Gauges SDK(опоздал со скачиванием(думал у меня есть а после переустановки системы оказалось что нет)). Если кто-то может выслать(или залить) SDK для Х (что было бы конечно просто замечатльно) или хотя-бы Gauges SDK для 2004. Очень прошу! Без толковой панели самолёт это не самолёт.
С уважением, Кирилл
Digital
29.01.2007 в 17:55
Люди! Помогите разобраться, как сделать чтобы при экспорте в симе объект был оттекстурирован, а не голый, какая вообще система доложна быть? уже все перепробовал(наверное …)
В 3дмаксе все обтянул, сделал bgl, но не пойму как сим считывает эти текстуры.
Kirill Konovalov
01.02.2007 в 00:31
Люди! Помогите разобраться, как сделать чтобы при экспорте в симе объект был оттекстурирован, а не голый, какая вообще система доложна быть? уже все перепробовал(наверное …) В 3дмаксе все обтянул, сделал bgl, но не пойму как сим считывает эти текстуры.
Попробуйте так: Бгл положите в папку Scenery а текстуры в папку Texture. Потом подключайте сценарий. Вид должен быть примерно такой: Папка со сценарием в неи две папки Scenery и Texture. В Scenery лежит Bgl а в Texture текстуры к нему. Потом подключите Аддон. Да и имена текстур лучше чтобы были в одно слово если в одно не получается, то с нижним подчёркиванием(_). С пробелами иногда не получается(у меня по крайней мере). Также мной замечен глюк, что Х не всегда отображает текстуры, не пережатые в DXT(опять-же по крайней мере у меня).
Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 01 February 2007 — 00:37
Digital
01.02.2007 в 02:07
Люди! Помогите разобраться, как сделать чтобы при экспорте в симе объект был оттекстурирован, а не голый, какая вообще система доложна быть? уже все перепробовал(наверное …) В 3дмаксе все обтянул, сделал bgl, но не пойму как сим считывает эти текстуры.
Попробуйте так: Бгл положите в папку Scenery а текстуры в папку Texture. Потом подключайте сценарий. Вид должен быть примерно такой: Папка со сценарием в неи две папки Scenery и Texture. В Scenery лежит Bgl а в Texture текстуры к нему. Потом подключите Аддон. Да и имена текстур лучше чтобы были в одно слово если в одно не получается, то с нижним подчёркиванием(_). С пробелами иногда не получается(у меня по крайней мере). Также мной замечен глюк, что Х не всегда отображает текстуры, не пережатые в DXT(опять-же по крайней мере у меня).
Спасибо, но я уже разобрался. Да действительно сим читает только dxt.
samdim
01.02.2007 в 11:39
ФСХ прекрасненько читает битмапы, сам проверял и не раз
Bravo
01.02.2007 в 14:01
Кстати,а чем можно смотреть и редактировать(конвертить и т.д.) .dds?
Digital
01.02.2007 в 14:50
Imagetool
Kirill Konovalov
01.02.2007 в 20:05
Можно не только Imagetool’ом но и напрямую Фотошопом. Я обычно так делал. Но нужны специальные плагины (Я использую Nvidia .dds plugins) Незжатые битмапы сим читает, но далеко не все! Лично у меня достаточно часто случались и продолжают случатся ситуации когда сим не воспринимает не сжатые текстуры. Закономерность какие читает а какие-нет я пока не нашел. Но если только просмотреть или конвертировать, то конечно Imagetool’ом легче.
Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 01 February 2007 — 20:25
Valery-B
03.02.2007 в 23:28
На сайте nVIDIA, есть DDS плагин не только для Photoshop, но и для 3D Max: http://developer.nvi…page/tools.html. Теперь не нужно иметь две копии текстур, одну в виде DDS для FSX, другую для текстурирования модели в 3D Max, он теперь DDS тоже читает.
Digital
04.02.2007 в 01:08
На сайте nVIDIA, есть DDS плагин не только для Photoshop, но и для 3D Max: http://developer.nvi…page/tools.html. Теперь не нужно иметь две копии текстур, одну в виде DDS для FSX, другую для текстурирования модели в 3D Max, он теперь DDS тоже читает.
У меня 3дмакс читает dds без всяких плагинов. Нужно геймпак установить всего лишь.
Bravo
04.02.2007 в 01:09
Imagetool
Хм…Я б не задавал этот вопрос если б Imagetool не был первой прогой которой я пытался посмотреть dds-ы…Не открывает он их…
Отличная новость. Я честно долго не заходил к ним: «Всё работает и на том спасибо.» Поэтому пропустил этот плагин. Да, действительно текстурить сразу с DDS намного удобнее чем плодить одинаковые текстуры.
Valery-B
05.02.2007 в 07:14
Как это не открывает? Imagetool который идет с SDK.
Открывает да только не все. Вчера скачал с http://avsim.net/ самолет, текстуры в DDS, ни одна Imagetool из FSX SDK не открылась. Зато Photoshop их спокойно проглотил.
Bravo
06.02.2007 в 02:26
Фотошоп 7 в дефолтной конфигурации тоже не открывает наверно вышеупомянутый плаг надо или более новую версию.
А имидж тул у меня тоже ни одну текстуру не открыл-пробовал из нескольких крафтов.
Интересно,имиджтул из фсх сдк отличается от старого,из фс2004 сдк,а то у меня старый…
Fishbed
06.02.2007 в 15:25
для ФСХ другой имеджтул…
По-моему ( не помню ) даже в СДК писали, что имеджтул ФСХ и ФС9 разные.
Roman2109
04.05.2007 в 00:11
Установил Висту, теперь понять не могу что еще нужно компилятору. .Net Frame 3 (в него же включен и 2) устанавливается вместе с Вистой, так что вообще теряюсь в догадках…
Вожно!
Ксается ФСХ и текстур с бампмапингом (заклепочки всякие и проч)
В общем, ситуация такова. Для того что бы эта фича работала без глюков вопервых надо соблюдать рекомендаций по СДК (делать текстуру через командную строку с imagetoolом), во вторых для каждой дублирубщейся детали делать свою часть текстуры, иначе рискуем получить неприятный результат (часть будет рисоваться нормально (выпукло), а другая будет как бы вогнутой)
В общем, рекомендация: если хотите задействовать бампмаппинг, то не делайте одну текстуру на несколько частей (особенно касается отзеркаленых). Для каждой части совя текстура.
А вот мне придется переделывать 🙁
PalIn
10.08.2007 в 22:38
Вообще сдк и без сима работать будет, но вот судя повсему поставитть — фик — политика мелкомягких видимио. Установленный и пропатченнй сдк имеет просто все в себе и к симу не привязан впринципе IMHO. Теперь вопрос — чего ругается гмакс при конвернтации — то ему GUID set не нравится, да friendlyname set тоже. ЧТо за ёклмн. Момжите люди добрые.
Подскажите пожалуйста как установить в MFSX файл с библиотекой плоских деревьв?
imitator
30.09.2007 в 23:13
Кто знает — подскажите как создать эффект прогибания крыльев в десятке…
Kirill Konovalov
05.10.2007 в 23:41
Кто знает — подскажите как создать эффект прогибания крыльев в десятке…
Если делать прогиб именно средствами десятки, то вам потребуется создавать «кости». Т.е. самолёт в 3дсе выглядит и «работает» Аналогично ПЕРСОНАЖНОЙ СБОРКЕ. Есть «оболочка» и «кости». Там довольно сложный процесс привязки одного к другому. Но если вы делали хоть раз «персонажа» то разберётесь- то-же самое,только с «симовской» спецификой.
Dimon75
13.10.2007 в 05:36
Не могу подключить SDK к симу, SimConnect Diagnostic пишет «SDK Addon not Loaded — version mismatch » перепробовал все модули, бесполезно. Помогите пожалуйста.
Прописал в 3ДМакс путь к симовскому плагину. При загрузке макса выскакивает вот такая вот фигня ( см. скрин ).
В чем может быть проблема ??
Прикрепленные файлы
Untitled_1.jpg 66.76К
34 Количество загрузок:
С уважением, Кирилл
В 3дмаксе все обтянул, сделал bgl, но не пойму как сим считывает эти текстуры.
Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 01 February 2007 — 00:37
Спасибо, но я уже разобрался.
Да действительно сим читает только dxt.
Imagetool
Можно не только Imagetool’ом но и напрямую Фотошопом. Я обычно так делал. Но нужны специальные плагины (Я использую Nvidia .dds plugins) Незжатые битмапы сим читает, но далеко не все! Лично у меня достаточно часто случались и продолжают случатся ситуации когда сим не воспринимает не сжатые текстуры. Закономерность какие читает а какие-нет я пока не нашел. Но если только просмотреть или конвертировать, то конечно Imagetool’ом легче.
Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 01 February 2007 — 20:25
У меня 3дмакс читает dds без всяких плагинов.
Нужно геймпак установить всего лишь.
Хм…Я б не задавал этот вопрос если б Imagetool не был первой прогой которой я пытался посмотреть dds-ы…Не открывает он их…
Прикрепленные файлы
Dds.jpg 13.98К
29 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано Bravo: 04 February 2007 — 01:13
Imagetool который идет с SDK.
Прикрепленные файлы
Безимени_1.jpg 90.69К
65 Количество загрузок:
Отличная новость. Я честно долго не заходил к ним: «Всё работает и на том спасибо.» Поэтому пропустил этот плагин. Да, действительно текстурить сразу с DDS намного удобнее чем плодить одинаковые текстуры.
Открывает да только не все. Вчера скачал с http://avsim.net/ самолет, текстуры в DDS, ни одна Imagetool из FSX SDK не открылась. Зато Photoshop их спокойно проглотил.
А имидж тул у меня тоже ни одну текстуру не открыл-пробовал из нескольких крафтов.
Интересно,имиджтул из фсх сдк отличается от старого,из фс2004 сдк,а то у меня старый…
По-моему ( не помню ) даже в СДК писали, что имеджтул ФСХ и ФС9 разные.
Прикрепленные файлы
01.jpg 149.1К
53 Количество загрузок:
Ксается ФСХ и текстур с бампмапингом (заклепочки всякие и проч)
В общем, ситуация такова. Для того что бы эта фича работала без глюков вопервых надо соблюдать рекомендаций по СДК (делать текстуру через командную строку с imagetoolом), во вторых для каждой дублирубщейся детали делать свою часть текстуры, иначе рискуем получить неприятный результат (часть будет рисоваться нормально (выпукло), а другая будет как бы вогнутой)
В общем, рекомендация: если хотите задействовать бампмаппинг, то не делайте одну текстуру на несколько частей (особенно касается отзеркаленых). Для каждой части совя текстура.
А вот мне придется переделывать 🙁
Подскажите пожалуйста как установить в MFSX файл с библиотекой плоских деревьв?
Если делать прогиб именно средствами десятки, то вам потребуется создавать «кости». Т.е. самолёт в 3дсе выглядит и «работает» Аналогично ПЕРСОНАЖНОЙ СБОРКЕ. Есть «оболочка» и «кости». Там довольно сложный процесс привязки одного к другому. Но если вы делали хоть раз «персонажа» то разберётесь- то-же самое,только с «симовской» спецификой.