Уроки Adobe Photoshop. — Создание моделей и текстур

Всем привет!
Помогите решить проблему в Фотошопе с эффектами слоя.
Загвоздка в следующем:
В готовом пайнтките не могу применить эффекты к слоям. Например, выбираю эффект «падающие тени»,  в строке состояния эффект отображается как не активный и есессно, никаких теней у слоя нет. Перетаскиваю этот слой в другой PSD-файл-всё показывает, все отображается. Перетаскиваю обратно в PSD пайнткита-эффект исчезает.
Как побороть?
Заране спасибо.

могу конечно ошибаться но может там тип выбран не тот- (индекс колор, RGB) итд.

Ребята, подскажите пожалуйста как убрать или сделать более прозрачной тень на земле от винта вертолета. При крутящемся винте на земле образуется сплошной слишком темный круг тени (FS2004 — Nemeth Design Mil Mi-17 Reloaded).

Кроме того когда смотришь на вертолет снаружи то на фоне облаков лопасти крутящегося винта проходят как бы за облаками — можно ли это исправить.

Ребят,не могу найти,где скачать Imagetool,помогите

Ребят,не могу найти,где скачать Imagetool,помогите

http://pairbus.com/files/index.php?dir=applications/

Добрый день! Подскажите пожалуйста технику рисования текстур на вилковский А320? Сделал текстуры на все модели Боинга и на Вилковский А330 без особых проблем,а при рисовании А320 не как не пойму как состыковать все эти части?

Мужики, помогите, пожалуйста! Дайте ссылку, где можно скачать Фотошоп 7, CS4 поставить не могу, т.к. железо не позволяет

Как мне логотип UTair поместить на область фюзеляжа, выделенного контуром? Рисовать от руки такие литеры не умею.

post-47973-1263066844,55_thumb.png

А перетаскивать не пробовали?

А каким образом изменить размер и наклон шрифта?

Мужики, помогите, пожалуйста! Дайте ссылку, где можно скачать Фотошоп 7, CS4 поставить не могу, т.к. железо не позволяет

торрентс.ру ответит на все твои вопросы

А каким образом изменить размер и наклон шрифта?

2ffb788ba658.jpg

Итак, фюзеляж разбит на три части. Две из которых находяться в одном листе.

Нам понадобиться создать новый файл размером примерно 3072*1024 пикселей. Создаем его.

Копируем оба листа текстур в наш созданный файл. Размещам листы по краям.

Кто объяснит, как скопировать два листа текстур в один файл?

Edited by Oleg22

Может это здесь было уже. Извините. Подскажите пожалуйста, как сделать эффект копоти на хвоствой части самолета для Ту-154В-2? Заранее спасибо!))

Кто объяснит, как скопировать два листа текстур в один файл?

Т.е. разместить две текстуры(части) на одном листе (к примеру FUSE_1.bmp и FUSE_2.bmp)?

В фотошопе создаете лист разрешением равным двум листам тех текстур которые вы собираетесь скрестить. К примеру текстура FUSE_1.bmp имеет разрешение 1024х1024, и текстура FUSE_2.bmp имеет такое же разрешение, что бы разместить/состыковать их по горизонтали нам нужно создать лист с разрешением 2048х1024. Далее перетаскиваем текстуру (FUSE_1.bmp и FUSE_2.bmp) с папки прямо в фотошоп на наш лист и там состыковываем (как раз два наших листа должны в точности уместиться на одном листе и занять полностью его пространство). Далее можно сохранить в *.PSD и создавая слои приступать к покраске.

Edited by VortexMX

Может это здесь было уже. Извините. Подскажите пожалуйста, как сделать эффект копоти на хвоствой части самолета для Ту-154В-2? Заранее спасибо!))

Вы наверно имели в виду для ТУ-154М т.к. на Б2 я что-то не припомню копоть на хвостовой части.

Самый простой способ.

Открываем кит.

Cоздаем слой(Layer).

Выбираем кисть (1)

Задаем размер кисти (2)

Ставим кляксу (3)

post-9010-1265753203,69_thumb.jpg

Далее задаем ей прозрачность ~50%

post-9010-1265753268,48_thumb.jpg

Выбираем инструмент Smudge Tool (пиктограмма с изображением пальца) — (1)

Задаем размер — (2)

Задаем степень/силу размазывания ~26-46% — (3)

И начинаем размазывать ее сначала по центру, потом растягивая края придавая тем самым плавность и форму перехода до пребуемого — (4)

post-9010-1265753687,71_thumb.jpg

Можно еще наложить шум (фильтр Noise) для неоднородности копоти.

post-9010-1265753780,08_thumb.jpg

VortexMx, спасибо! Ещё вопрос, какие способы прорисовки кривых линий на фюзеляже?

всем доброго дня. вот интересует вопрос, как можно нарисовать такой закос под хромированный метал?А то вот надо нарисовать, а как.. точно не знаю..

…..

a14c5beaf4b9.jpg

Можно еще наложить шум (фильтр Noise) для неоднородности копоти.

Большое Спасибо!

VortexMx, спасибо! Ещё вопрос, какие способы прорисовки кривых линий на фюзеляже?

Об этом написано на самой первой странице!

всем доброго дня. вот интересует вопрос, как можно нарисовать такой закос под хромированный метал?А то вот надо нарисовать, а как.. точно не знаю..

Я конечно не обладаю таким художественным даром как это выполнено на приведенной выше ливрее, но можно попробовать градиентом.

1) Открываем кит.

2) Выделяем рамкой фрагмент кита на который нужно наложить эффект хрома.

3) Задаем градиент (Жмем где указано стрелкой и выбираем Gradient…)

post-9010-1266016280,84_thumb.jpg

Далее жмем здесь (стрелка 1), потом здесь (стрелка 2).

post-9010-1266016533,74_thumb.jpg