Уроки Adobe Photoshop. — Создание моделей и текстур

ребят, нужна кисть травы для четвертого цс

http://kak-iskat.ru/?q=%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0+photoshop+cs4

Объясните кто-нибудь пожалуйста как перекрасить самолет для MSFSX. Любой. Перечитал почти весь форум и не нашел ответ. Такое впечатление, что все все знают и это очень просто. Но для меня проблема в том, что я не знаю даже какие файлы брать для последующей обработки. Например, есть у меня пейнт-кит… Ну и что с ним делать? Открыл в фотошопе, а куда потом сохранять после перекраски?

как сделать края ровными?

post-59900-0-06520900-1291127199_thumb.jpg

… это после выделения и удаления фона такое происходит. По моему проще будет подобрать шрифт и написать заново, чем подтирать края резинкой … или нарисуйте пером.

Аккуратно вырезать пером.

Проще шрифт подобрать.

Не такой уж он и редкий на скрине…

надпись это сначала была очень маленькая. После масштабирования стало таким. Шрифт попробую поискать. А фотошоп своими средствами никак не может справиться?

надпись это сначала была очень маленькая. После масштабирования стало таким. Шрифт попробую поискать. А фотошоп своими средствами никак не может справиться?

Шоп как бы не супер магия, это же ведь растровая графика, при масштабировании растрового изображения идет ведь пикселизация причем чем больше, тем больше «квадратов» (надеюсь поняли меня). После такого масштабирования можно сделать логотип вручную обычным простым пером, перо выводит очень чёткие линии, все текстуры с изгибами линий рекомендуется исключительно рисовать ТОЛЬКО им.

P.S. Но изначально нужно набить руку, чтобы рисовать этим инструментом, с уважением! smile.gif

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Решил попросить у Вас помощи. Дело в том, что меня преследует следующая неприятность:

В Photoshop (7,0 русский) приодически пропадает отображение формы таких инструментов, как кисть, ластик, осветление — затемнение и тому подобные. Вместо, скажем, круглой кисти или ластика вижу просто курсор в форме крестика. Подозреваю, что это происходит после применения какого то инструмента (возможно «текст»). Подскажите пожалуйсто — Как вернуть инструментам привычный вид?

Буду благодарен за помощь.

Когда такое бывает (а оно иногда бывает почему-то) делаю перезагрузку, всё возвращается, CS2 русская версия.

Когда такое бывает (а оно иногда бывает почему-то) делаю перезагрузку, всё возвращается, CS2 русская версия.

Вот и я спасаюсь только перезагрузкой.

Отличные уроки!Жаль,что раньше не увидел-всё сам разгребал…

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Решил попросить у Вас помощи. Дело в том, что меня преследует следующая неприятность:

В Photoshop (7,0 русский) приодически пропадает отображение формы таких инструментов, как кисть, ластик, осветление — затемнение и тому подобные. Вместо, скажем, круглой кисти или ластика вижу просто курсор в форме крестика. Подозреваю, что это происходит после применения какого то инструмента (возможно «текст»). Подскажите пожалуйсто — Как вернуть инструментам привычный вид?

Буду благодарен за помощь.

Пробуйте текстом пользоваться так, чтобы сам мигающий курсор находился в пунктирной рамке, то есть для этого Вы не просто тыкайте мышкой на область где хотите написать, а при выборе инструмента «Надпись» растягивайте курсором эту область и надпись будет отображаться в рамке. Если будите делать именно так. то никаких проблем с другими инструментами не должно возникнуть.

Вот пример:

Urokjpg_4152510_1405077.jpg

как подогнать раскраску центральной части к боковым

post-57836-0-01510700-1293220850_thumb.jpg

Методом научного тыка…

Методом научного тыка…

Я конечно это подозревал но думал есть более простой способ :(

ПС Чтото мне подсказывает он есть но его самому нужно понять :unsure:

… возьмите инструмент ПЕРО и нарисуйте правильным синим цветом фигуру нужной формы  (цельным куском) на все три части фюзеляжа … 

и меняйте эту фигуру как угодно подбирая правильный вариант … правда это очень долго получится …

post-8250-0-24318100-1293311743_thumb.jpg

Edited by Z-Vladimir

… возьмите инструмент ПЕРО и нарисуйте правильным синим цветом фигуру нужной формы  (цельным куском) на все три части фюзеляжа … 

и меняйте эту фигуру как угодно подбирая правильный вариант … правда это очень долго получится …

Спасибо за ответ попробую

Помогите с лого! Вобщем, залил пэйнткит фоном, поставил тип наложения «умножение» чтобы просматривался пэйнт. Всё ок. Дальше нужно нарисовать логотип, но когда ставлю тип умножение дабы так же как и с фоном просматривался пэйн, пропадает цвет. Как сделать чтобы и пэйнткит был виден и лого? (лого картинка)

Помогите с лого! Вобщем, залил пэйнткит фоном, поставил тип наложения «умножение» чтобы просматривался пэйнт. Всё ок. Дальше нужно нарисовать логотип, но когда ставлю тип умножение дабы так же как и с фоном просматривался пэйн, пропадает цвет. Как сделать чтобы и пэйнткит был виден и лого? (лого картинка)

Ситуация такая: когда Вы наносите один слой на другой по типу умножения, то как правильно сказали идет наложение. То есть на той области, где нанесен логотип, нужно удалить фон.

P.S. А вообще, чтобы Вы не мучились, поставьте в разделе «Слои» на фоне Вашего кита тип наложения — Умножение. В таком случае слои идущее после слоя фона — но до слоев иллюминаторов, дверей и прочей обшивки в ките — не будут перекрывать друг друга и как Вы говорите «…оставил тип наложения «умножение» чтобы просматривался пэйнт», то этот «пэйнт» у Вас будет просматриваться. smile.gif

Чтобы было понятнее что к чему, прикрепляю скрин.

Urokjpg_2878834_1494894.jpg

Ситуация такая: когда Вы наносите один слой на другой по типу умножения, то как правильно сказали идет наложение. То есть на той области, где нанесен логотип, нужно удалить фон.

P.S. А вообще, чтобы Вы не мучились, поставьте в разделе «Слои» на фоне Вашего кита тип наложения — Умножение. В таком случае слои идущее после слоя фона — но до слоев иллюминаторов, дверей и прочей обшивки в ките — не будут перекрывать друг друга и как Вы говорите «…оставил тип наложения «умножение» чтобы просматривался пэйнт», то этот «пэйнт» у Вас будет просматриваться. :sarcastic:

Спасибо, так то лучше! :)

Помогите!!! Столкнулся с такой проблемой: рисую текстуру, один из файлов текстуры кидаю в папку с самолетом, в итоге при выборе этого самолета сим вылетает, а копируемый файл сам меняется на старый без альфы. Такой же файл от других ливрей кидаю — то же самое. БРЕД КАКОЙ-ТО.

Помогите!!! Столкнулся с такой проблемой: рисую текстуру, один из файлов текстуры кидаю в папку с самолетом, в итоге при выборе этого самолета сим вылетает, а копируемый файл сам меняется на старый без альфы. Такой же файл от других ливрей кидаю — то же самое. БРЕД КАКОЙ-ТО.

Прогу imagetool после рисования текстуры открывать пробовали? И мне осталось непонятной эта фраза: «…а копируемый файл сам меняется на старый без альфы…» — расшифруйте пожалуйста. umnik2.gif

Прогу imagetool после рисования текстуры открывать пробовали? …

чуть дополню, уже много раз говорилось что сим не понимает Bmp фотошопа (и др. рисовалок) при помоши imagetool (или DXTBmp она мне более нравиться) надо перегонять текстуру в bmp «сима» или Dxt3 формат. т.е. текстуру надо перегонять в формат «сима»

Объясните, пожалуйста, новичку в покраске. Есть ливрея, надо просто сменить название компании. Как это сделать?