Помагите пожалуйста у меня Adobe Photoshop CS3 я сохраненяю файл в формате PSD когда меняю формат в imagetool на DXT 3 почему то остается PSD а не BMP может у меня версия Photoshop не та???
После преобразования сохраняем как Bitmap(*bmp) c нужным именем.
strigino22
07.03.2011 в 16:41
Помагите пожалуйста у меня Adobe Photoshop CS3 я сохраненяю файл в формате PSD когда меняю формат в imagetool на DXT 3 почему то остается PSD а не BMP может у меня версия Photoshop не та???
Вы, при сохранении в imagetoolе, посмотрите в каком формате вы сохраняете. Ну, а если не получится, попытайтесь сохранить 32bit текстуру.
Просто у меня тоже CS3, и у меня всё нормально
Edited by strigino
Kevin24
08.03.2011 в 10:54
Огромное спасибо все получилось))))
Kevin24
09.03.2011 в 07:06
Распишите пожалуйста ход работы по которому делается альфа канал.
Прошу помощи…делаю текстуру на ан-12 жигульского.пэинт кита нет.нужен цвет такой,что есть только на траффиковых текстурах skj.Перекрашивать нормальную текстуру очень муторно.Неужели нет выхода из ситуации?заранее спасибо.
Skywatcher45
22.03.2011 в 14:18
Прошу помощи…делаю текстуру на ан-12 жигульского.пэинт кита нет.нужен цвет такой,что есть только на траффиковых текстурах skj.Перекрашивать нормальную текстуру очень муторно.Неужели нет выхода из ситуации?заранее спасибо.
Если у тебя проблемы с подбором цветов, то для этого есть пипетка. Открой текстуру skj в фотошопе и пипеткой укажи на нужный цвет.
TehniK_SAPS2
22.03.2011 в 15:17
Да я про пипетку знаю.Просто перекрашивать это ну очень долгое занятие)…
Skywatcher45
23.03.2011 в 03:45
Тогда придется перекрашивать
strigino22
02.04.2011 в 08:30
У меня вопрос. Недавно нашёл довольно хорошую фотку, и хочу из неё сделать иллюминатор для видов на крыло. Как именно надо её обработать.
Фотошоп CS3
Вот сама фотка
DT-75218
03.04.2011 в 13:22
У меня вопрос. Недавно нашёл довольно хорошую фотку, и хочу из неё сделать иллюминатор для видов на крыло. Как именно надо её обработать.
Фотошоп CS3
Вот сама фотка
Вопрос больше подходит к теме Помогите создать битмап панели Прочитали, узнали в каком формате сохранять, и какой цвет СИМ воспринимает как прозрачный. Сначала нужно будет кадрировать под размер монитора в соотношении 4:3 или под широкий 16:9, 16:10, какой нужен. Уже от красивой фотки мало что остаётся:
Ну а потом закрасить чёрным
russia4
04.04.2011 в 18:04
Почему не отображаются текстуры в симе?
Начал рисовать текстуру на Ту-154Б-2. Решил посмотреть как выглядит она в симуляторе, все прописал, сохранил в формате psd, а затем с помощю imagetool перевел в формат bmp. Сохранил все это в заранее созданной папке и вот…
serg09811
05.04.2011 в 03:56
Начал рисовать текстуру на Ту-154Б-2. Решил посмотреть как выглядит она в симуляторе, все прописал, сохранил в формате psd, а затем с помощю imagetool перевел в формат bmp. Сохранил все это в заранее созданной папке и вот…
А фюзеляж самолёта разбивать на части не пробовали?
russia4
05.04.2011 в 16:59
А можно расказать на какие части его разбить и как назвать, а то в Paint Kit ни чего не разбито.
Kirill Konovalov1523
09.04.2011 в 11:04
А другие ливреи посмотреть — никак?
Первое
TU-154B_MainA_T.bmp
TU-154B_MainB_T.bmp
Второе.
У вас файл 2048 на 1024, как его разбить на два квадрата по 1024на1024? Логично что пополам?
DUST606
12.04.2011 в 03:10
Может задам глупый вопрос но всеже, как сделать белый блик от солнца на поверхности в виде белого пятна или вроде того в зависимости от поверхности-части самолета (не отражение) и как менять его размер (степень)??? сколько неигрался с альфой (15% белого-85% черного и до 50×50, у меня только отражение толучается а матовый блик никак нехочет :ph34r: (нужно чтоб был матовый белый блик на поверхности а не лакированный самолет).
Возможно не актуально, и может быть не всегда приемлемо
Сегодня вот попробовал изобразить блики
белым нанес штрихи, поюзал пальцем туда сюда, местами затер. затем применил фильтр «пластиковая упаковка». Можно несколько раз фильтр применить.
Сымитировал отражение турбины и крыла.
Вроде ниче смотрится, только как это будет ночью смотреться..
Next70757
23.05.2011 в 15:02
А я вот почти сделал ливрею для А330 от Samen, обрадовался, думал хорошо получилось.. НО вдруг увидел, что средняядверь открываеться чуть-чуть не в том месте, где нарисованна..(((( Настроение сразу-же сдуло… Передняя дверь точ в точ подходит, а средняя.. Это можно исправить не начиная заново?
Next70757
23.05.2011 в 15:15
Хотя, нет. Я посмотрел.. Мне всё0равно придёться заново переделать
Slavick_odvip1559
26.05.2011 в 10:53
Подскажите плиз, хочу попробовать нарисовать свет за который отвечает файл halo.bmp, знаю что есть множество вариантов, но хочется нарисовать свой.
Отсюда собственно и вопрос, когда просматриваешь файл через acdsee там видны 4 блика, какой за что отвечает, и можно ли как-то подкорректировать данный файл?
Kevin24
02.06.2011 в 08:32
Подскажите где взять шрифт для бортового номера на аэробусы ???
После преобразования сохраняем как Bitmap(*bmp) c нужным именем.
Вы, при сохранении в imagetoolе, посмотрите в каком формате вы сохраняете. Ну, а если не получится, попытайтесь сохранить 32bit текстуру.
Просто у меня тоже CS3, и у меня всё нормально
Edited by strigino
Огромное спасибо все получилось))))
Распишите пожалуйста ход работы по которому делается альфа канал.
Выделяю область добавляю канал и окно заливается черным цветом((( У меня Adobe PhotoshopCS3
Скрин (если есть возможность)
h
Edited by Kevin
И подскажите пожалуйста как сделать чтобы картинка не вылазила за пределы самолета.
Нужен белый? Закрасьте белым (#274 — #277)
Если у тебя проблемы с подбором цветов, то для этого есть пипетка. Открой текстуру skj в фотошопе и пипеткой укажи на нужный цвет.
Да я про пипетку знаю.Просто перекрашивать это ну очень долгое занятие)…
Тогда придется перекрашивать
Фотошоп CS3
Вот сама фотка
Вопрос больше подходит к теме Помогите создать битмап панели Прочитали, узнали в каком формате сохранять, и какой цвет СИМ воспринимает как прозрачный. Сначала нужно будет кадрировать под размер монитора в соотношении 4:3 или под широкий 16:9, 16:10, какой нужен. Уже от красивой фотки мало что остаётся:
Ну а потом закрасить чёрным
А фюзеляж самолёта разбивать на части не пробовали?
А можно расказать на какие части его разбить и как назвать, а то в Paint Kit ни чего не разбито.
А другие ливреи посмотреть — никак?
Первое
TU-154B_MainA_T.bmp
TU-154B_MainB_T.bmp
Второе.
У вас файл 2048 на 1024, как его разбить на два квадрата по 1024на1024? Логично что пополам?
Возможно не актуально, и может быть не всегда приемлемо
Сегодня вот попробовал изобразить блики
белым нанес штрихи, поюзал пальцем туда сюда, местами затер. затем применил фильтр «пластиковая упаковка». Можно несколько раз фильтр применить.
Сымитировал отражение турбины и крыла.
Вроде ниче смотрится, только как это будет ночью смотреться..
А я вот почти сделал ливрею для А330 от Samen, обрадовался, думал хорошо получилось.. НО вдруг увидел, что средняядверь открываеться чуть-чуть не в том месте, где нарисованна..(((( Настроение сразу-же сдуло… Передняя дверь точ в точ подходит, а средняя.. Это можно исправить не начиная заново?
Хотя, нет. Я посмотрел.. Мне всё0равно придёться заново переделать
Подскажите плиз, хочу попробовать нарисовать свет за который отвечает файл halo.bmp, знаю что есть множество вариантов, но хочется нарисовать свой.
Отсюда собственно и вопрос, когда просматриваешь файл через acdsee там видны 4 блика, какой за что отвечает, и можно ли как-то подкорректировать данный файл?
Подскажите где взять шрифт для бортового номера на аэробусы ???