Уроки Adobe Photoshop. — Создание моделей и текстур

В *.bmp файле в принципе быть не может никаких слоев! Есть 2 выхода: либо искать другой *.psd пайнткит, либо делать на основе той БМПшки свой, с добавлением всех нужных слоев…

Абсолютно согласен. Проще сделать из BMP. Если он еще и без других текстур, а белый…

Странно…… а в одном БМП-шном пайнт ките (для An-2_STT, для FS2002) слои нормально работают… :sarcastic:

Всем доброго времени суток.

Я решил покрасить Ил-76 в цвета МЧС, но столкнулся с такой проблемой:

У меня есть paint kit (в *.bmp), но в фотошопе почему-то не открывается новый слой. Я работаю в Adobe Photoshop CS CE.

Попробуй заиди в Image > Mode > и поставь RGB Color, затем в Layer > New > Layer… > Ok.

(На крайняк скинь мне на мыло посмотрю что там у тебя такое): vortexmx#mail.ru

Edited by VortexMX

Попробуй заиди в Image > Mode > и поставь RGB Color, затем в Layer > New > Layer… > Ok.

Все заработало, спасибо! Теперь буду творить :)

Все заработало, спасибо! Теперь буду творить :)

Интересная метода… Хотелось бы взглянуть на этот пайнт после таких манипуляций…

Edited by makc-sim

А что с ним должно стать если там не *.PSD a BMP-шка.

Чел ведь писал >

У меня есть paint kit (в *.bmp), но в фотошопе почему-то не открывается новый слой. Я работаю в Adobe Photoshop CS CE.

А что с ним должно стать если там не *.PSD a BMP-шка.

Чел ведь писал >

Не совсем понял-создать новый слой или открыть другой? Смотря какой ещё слой не создаётся-векторный или растровый…

Все заработало, спасибо! Теперь буду творить 😀

Что тут интересного? Очевидно в файле индексированная палитра была, вот и не добавлял фотошоп слои. Потом можно опять палитру RGB в индексированную перевести.

Все заработало, спасибо! Теперь буду творить :sarcastic:

Что тут интересного? Очевидно в файле индексированная палитра была, вот и не добавлял фотошоп слои. Потом можно опять палитру RGB в индексированную перевести.

Пардон…..был далеко — на Родину ездил (в Таджикистан, если кому интересно)…. но покрасил, сначала так, а потом скачал паинт кит….. в паинт ките удобней, но учиться лучше так как я……)) дешево и сердито)))

Спасибо за советы

Народ!Пожалуйста помогите чайнику 😀 разобраться с PaintKit вот ссылочка http://www.avsim.su/files.phtml?fileid=7234

если можно по подробней, честно перечтал много инфы здесь расположенной, но ничего не получается.

Народ!Пожалуйста помогите чайнику :clapping: разобраться с PaintKit вот ссылочка http://www.avsim.su/files.phtml?fileid=7234

если можно по подробней, честно перечтал много инфы здесь расположенной, но ничего не получается.

А в чем конкретно трудности? Что не получается?

К счастью я уже почти разобрался, проблема такая: все нарисовал, сохранил, потом imagetools-ом сохраняю в DX3, вставляю в СИМ и там они какието мутные и расплывчатые….Почему так?

Альфа-канал добавьте.

есть альфа канал….может я со слоями как то работаю не правильно?

есть альфа канал….может я со слоями как то работаю не правильно?

Попробуйте в Imagetool выполнить команду Alfa Channel — Create from U/L pixel, предварительно сохранив резервную копию.

Подскажите плз,как делать кривые линии,допустим как у Аэрофлота?

Привет всем)Подскажите плз,как избавиться от размытия текстур,то четко,то размыто)смотря с какого угла смотреть.

post-15000-1232292362_thumb.jpg

Сравните тот и это скрин

post-15000-1232292418_thumb.jpg

В текстурах убрать MipMap’ы. В симе фильтрацию поставить нормальную.

Как их убрать?Какая нормальная фильтрация?

Edited by Владимир Пахомов

Вырезать из текстур с помощью Imagetool. В настройках сима поставвить анизотропную фильтрацию. А лучше в настройках карточки.

Edited by Jethawk

В настройках сима поставвить анизотропную фильтрацию. А лучше в настройках карточки.

Спасибо!!! :acute: Такая же проблема была. Спасибо за совет!!

подскажите чем редактировать текстуры FSX ?? с 2004-ым все понятно , но пересел на 10-ку и не втыкаю !

Тем же чем и для 9-ки.

Помогите пожалуйста, решил поправить текстуру для Ту-214. Все ок, отредактировал в фотошопе, а в игру когда захожу, только выбираю самолет, и она вылетает. Оригинальная тектура работает. Ничего не изменял вроде, ни разрешишение, ни глубина цвета, кто знает, помогите!!!? Спасибо.