Уроки Adobe Photoshop. — Создание моделей и текстур

Как закрасить эту часть?Почему-то не закрашивается.

post-22228-1185965751_thumb.jpg

Вот тут.

post-20154-1185966484_thumb.jpg

Вот тут.

post-20154-1185966484_thumb.jpg

Большое спасибо! :)

Ещё вопросик в догонку.Как избавиться от этого:

post-22228-1185967729_thumb.jpg

Помогите PLEASE!Ливрея почти закончена,только этот недочёт убрать надо!!! :)

Да и заодно подскажите пожалуйста хороший PaintKit для PT TU-154M BETA?Спасибо.

Edited by Pilot-154

Ещё вопросик в догонку.Как избавиться от этого:

Удаляй линии по контуру.

post-2620-1186039729_thumb.jpg

А по поводу PaintKit’a? :)

Приветствую! Вопрос к спецам. Реально ли использовать в симе текстуры с большим разрешением? 1024х1024 маловато как то.

Не подскажете в каком файле у М-ки находиться вот эта часть. Все файлы текстур просмотрел, но так и не нашел…

post-20154-1187636319_thumb.jpg

Не подскажете в каком файле у М-ки находиться вот эта часть. Все файлы текстур просмотрел, но так и не нашел…

На листе TU-154M_various_T.bmp в нижнем левом углу

На листе TU-154M_various_T.bmp в нижнем левом углу

Благодарю!

Скажите пожалста как нарисовать фотошопом пунктирную линию, есть ил соответствующие кисти, не могу найти. Например линию пиксель через пиксель. Спасибо.

Можно ли сделать деталь одновременно с прозрачностью и лайтмапом (XXX_l.bmp)? А то получается, что при выключенном освещении деталь прозрачна в соответствии с альфа-каналом в основной тектуре, а при включении света деталь подсвечивается, но становится полностью непрозрачной :joystick:

Как сделать заливку фона, чтобы он был виден через основной цвет. Например есть белый фон и расшивка на нем, а нам нужно добавить лого а/к или основной цвет фюзеляжа.

Даже если расшивка не выделена в отдельный слой, наложить текстуру сохранив ее можно описанным ниже способом. Ради эксперимента можете наложить вторую картинку на первую и выполнить указанную операцию.

Вот решил покрасить для себя трафиковую модель и у меня загвостка. Сразу говорю, в фотошопе полный ноль. Делаю как указано в этом пункте: выделяю участок модели на пэйнт ките, затем создаю новый слой, затем заливаю его синим цветом. А дальше там сказано, что надо выбрать функцию Multiply, а где именно она находиться? у меня фотошоп русифицированный и где её искать не понятно. Пробовал объединять с предыдущим слоем, так у меня вся выделенная облость заливается синим цветом и из под него не видно ничего! Объясните, если не сложно.

И вот ещё один вопросик: А как выделить отдельную деталь? например я хочу покрасить гондолу двигателя(как в этом примере), как мне выделить только гандолу без выделения остальных участков?

Edited by Partizan-cs

Делаю как указано в этом пункте: выделяю участок модели на пэйнт ките, затем создаю новый слой, затем заливаю его синим цветом. А дальше там сказано, что надо выбрать функцию Multiply, а где именно она находиться? у меня фотошоп русифицированный и где её искать не понятно.

1. Правой кнопкой мыши кликаешь на выделенном слое и дальше по скринам….

post-4122-1193180067_thumb.jpg

Edited by 62

2.

post-4122-1193180428_thumb.jpg

3.

post-4122-1193182069_thumb.jpg

4.

post-4122-1193182149_thumb.jpg

И вот ещё один вопросик: А как выделить отдельную деталь? например я хочу покрасить гондолу двигателя(как в этом примере), как мне выделить только гандолу без выделения остальных участков?

Попробуй вот этот инструмент

post-4122-1193182246_thumb.jpg

Edited by 62

Спасибо за разъяснение. Стало гораздо понятней! Сегодня попробую.

Делаю как указано в этом пункте: выделяю участок модели на пэйнт ките, затем создаю новый слой, затем заливаю его синим цветом. А дальше там сказано, что надо выбрать функцию Multiply, а где именно она находиться? у меня фотошоп русифицированный и где её искать не понятно.

1. Правой кнопкой мыши кликаешь на выделенном слое и дальше по скринам….

Какойто чересчур сложный процесс. :). Модно сразу открыть список (выделено зеленым) и выбрать «умножение» или «Multiply», у кого английская версия

post-7389-1193223227.jpg

Да не вопрос. Я сделал поэтапно, чтобы человек знал, где это находится. там есче фишки всякие есть. :)

Огромное ещё раз спасибо!!! Попробовал как посоветовали и всё получилось. Осталось ещё в нескольких пунктах разобраться, но это мелочи.

Вот хотел ещё насчёт альфа канала спросить. Его нужно делать поверх уже покрашенной модели? Ну то есть когда на ней всё уже нарисовано или не имеет значения?

Его нужно делать поверх уже покрашенной модели?

Что вы имеете в виду не совсем понял, но Альфа это канал, добовляете и лепите что вам надо.

На скрине ALFER под зеленой стрелкой вкладка «каналы» там и добовляете альфу

Ну то есть когда на ней всё уже нарисовано или не имеет значения?

не имеет, как вам удобней (т.е. зависит от ваших желаний).

Edited by Builder

Его нужно делать поверх уже покрашенной модели?

Что вы имеете в виду не совсем понял, но Альфа это канал, добовляете и лепите что вам надо.

На скрине ALFER под зеленой стрелкой вкладка «каналы» там и добовляете альфу

Ну то есть когда на ней всё уже нарисовано или не имеет значения?

не имеет, как вам удобней (т.е. зависит от ваших желаний).

Теперь усё понятно :rolleyes: Спасибо, ещё раз! Побежал стряпать ливреи для своего выдуманного трафика :)