Помогите пожалуйста, решил поправить текстуру для Ту-214. Все ок, отредактировал в фотошопе, а в игру когда захожу, только выбираю самолет, и она вылетает. Оригинальная тектура работает. Ничего не изменял вроде, ни разрешишение, ни глубина цвета, кто знает, помогите!!!? Спасибо.
Inagetool-ом переконвертить исправленую текстуру в 32-бит или DTX3. Фотошоповские 32-бит сим почему-то не понимает…
Все. Теперь сохранем наш файлик и рисуем со спокойной совестью. Делее просто копируем нужные нам части и вставляем в уже текстурный лист для модели.
Впринципе ничего сложного, но на начальном этапе уйдет много времени.
Подскажите а как из верхнего раздела(на скрине) первую часть фюзеляжа перенести на нижний раздел на место пустого фюзеляжа?
Edited by Alexdeputat
VortexMX68
02.05.2009 в 09:57
Подскажите а как из верхнего раздела(на скрине) первую часть фюзеляжа перенести на нижний раздел на место пустого фюзеляжа?
Выделяем нужный фрагмент с верхнего раздела (на клаве жмем М и выделяем то что нужно скопировать), далее выделив нужный фрагмент копируем его (жмем Ctrl+C). Теперь переходим на раздел с пустым фюзеляжем и жмем Ctrl+V. Всё.
Alexdeputat6
02.05.2009 в 14:11
Спасибо попробуем!
Vaso21
26.05.2009 в 14:25
Вопрос следующего плана. Есть готовая ливрея для Як-40 одной модели и есть Pain Kit для другой модели. Нужно перенести данную ливрею на данный Pain Kit. Как это сделать с наименьшими затратами сил и времени?
ПоршневикЪvip995
28.05.2009 в 17:05
Вопрос следующего плана. Есть готовая ливрея для Як-40 одной модели и есть Pain Kit для другой модели. Нужно перенести данную ливрею на данный Pain Kit. Как это сделать с наименьшими затратами сил и времени?
Под разные модели разный набор текстур (под одну допуститм 7 файлов, а под другую 15), поэтому надо перерисовывать…вырезать с той текстуры, перенести на Paint kit, подправить… ИМХО так…
@ndroid
08.06.2009 в 13:40
Помогите решить вопрос с альфаканалом. Почему такой блеск? Альфаканал импортировал с другой ливреи «Deltaairlines». У них тоже самолет белый но не блестит. А тут… беда какая-то.
Прикрепленные изображения
Yaroslav
08.06.2009 в 13:44
чем темнее альфа тем блеск больше. так что смотри делаешь чуть серым, то будет лёгкий блеск, а если чёрный как будто только что его хромировали.
@ndroid
08.06.2009 в 14:08
Yaroslav (8.06.2009 17:44):
чем темнее альфа тем блеск больше. так что смотри делаешь чуть серым, то будет лёгкий блеск, а если чёрный как будто только что его хромировали.
Правильно я понимаю, что если сделать альфу совсем белой, или вообще данный канал удалить, то блеска не будет?
Yaroslav
08.06.2009 в 14:17
да. правильно мыслишь.
@ndroid
08.06.2009 в 14:21
Просто, когда разукрашивал 747 от PMDG то там как-то сразу получилось. я добавлял белую альфу и все. А тут модель сама по себе помоему блестит сильно.
Yaroslav
08.06.2009 в 14:35
ну то уже модель такая…. тут увы.. ни чё не поделать.
serg09
18.07.2009 в 15:13
Тогда у меня такой вопрос: Я всё сделал правильно, сделал альфа канал и переделал текстуру Ту-154М, но у меня когда FSX загружается, то самолёт у меня какой-то прозрачный, а только по мере приближении масштаба к нему, он становится чуть-чуть чётким! Всё делал правильно, сделал альфа канал, как вы писали, фотошоп CS3 (10), сохранил в формате .BMP 32 бит. В чём проблема? Ответь те пожалуйста.
serg09
18.07.2009 в 15:19
У меня тоже чушь, только гораздо-гораздо белее, даже текстур почти не видно! =(((
FlyIl
18.07.2009 в 15:32
imagetool пользуйся…
AlexW
21.07.2009 в 19:50
Помогите плиз. Проблема вот в чём — решил перекрасить Влковски А330-300 и вроде бы всё норм, но крылья копец полный. Можно какнибудь сделать чтобы они были без чёрных полосок?
AlexW
21.07.2009 в 19:55
описался =) Вилковский А330 … как-нибудь :umnik2:
A.S.K.
22.07.2009 в 08:34
Поработайте с альфа-каналом и попробуйте менять формат на 32 бит или DXT3.
AlexW
22.07.2009 в 17:56
в 32 бит я перевёл, а с альфа каналом ща помучаемся) Но мне кажется тут изначально виновата сама текстура. Она такая в разноцветных полосках, а как это можно исправить я не знаю
serg09
23.07.2009 в 09:41
спс =) всё работает!
AlexW
23.07.2009 в 14:55
странно — у меня не работает…..
cornell
14.08.2009 в 08:49
Доброго времени суток всем!
Столкнулся с такой проблемой.
Пытался сделать текстуры для PMDG 744 самостоятельно.
Paintkit в наличии, Photoshop и Imagetool тоже.
А проблема в том, что при нарезке фюзеляжа на три части я что-то делаю не так.
Потому, что в FS2004 результат получается такой как на скринах: текстуры друг с другом не стыкуются.
Пока понять в чём ошибка не могу.
Очень хотелось бы эту проблему решить.
Inagetool-ом переконвертить исправленую текстуру в 32-бит или DTX3. Фотошоповские 32-бит сим почему-то не понимает…
Ок, спасибо. =)
а как делать сами модели самолётов???
Вам сюда >>> http://www.avsim.su/forum/delaem-model-s-nulya-t33331.html
Edited by Alexdeputat
Выделяем нужный фрагмент с верхнего раздела (на клаве жмем М и выделяем то что нужно скопировать), далее выделив нужный фрагмент копируем его (жмем Ctrl+C). Теперь переходим на раздел с пустым фюзеляжем и жмем Ctrl+V. Всё.
Спасибо попробуем!
Под разные модели разный набор текстур (под одну допуститм 7 файлов, а под другую 15), поэтому надо перерисовывать…вырезать с той текстуры, перенести на Paint kit, подправить… ИМХО так…
Правильно я понимаю, что если сделать альфу совсем белой, или вообще данный канал удалить, то блеска не будет?
Столкнулся с такой проблемой.
Пытался сделать текстуры для PMDG 744 самостоятельно.
Paintkit в наличии, Photoshop и Imagetool тоже.
А проблема в том, что при нарезке фюзеляжа на три части я что-то делаю не так.
Потому, что в FS2004 результат получается такой как на скринах: текстуры друг с другом не стыкуются.
Пока понять в чём ошибка не могу.
Очень хотелось бы эту проблему решить.
Заранее благодарен.