Осталось решить проблемку с переходом, передняя часть фюзеляжа немного сероватым оттенком стала Screenshot-82(1).jpg
Случайно переднюю часть фюзеляжа дважды не переводили из 32бит в DXT3?
von_Stierlitz
09.01.2011 в 11:08
serg09 (09 Январь 2011 — 15:53) писал:
Нет, 1 раз так сделал
Alex-F
12.01.2011 в 07:18
Цитата
Хотя этот переход в симе не заметен, зато есть такие «засветвления» (только в вечернее и ночное время)
Если в ночное время, то можно альфу посмотреть на тех местах, где светлее выглядит. На некоторых текстурах иногда есть отсвет от фар на фюзеляже, только он чуток посветлее должен быть, хотя, кто как рисует…
Jeno
31.01.2011 в 21:16
Подскажите каким шрифтом написано слово «CARGO». Спасибо!!!
Прикрепленные изображения
Virpil
05.02.2011 в 12:42
Подскажите, возможно ли перевести битмап в формате DXT3 с альфа-каналом в битмап 8 или 32 бит с сохранением этого а-канала? Если да, то как?
serg09
05.02.2011 в 12:57
Virpil (05 Февраль 2011 — 17:42) писал:
Подскажите, возможно ли перевести битмап в формате DXT3 с альфа-каналом в битмап 8 или 32 бит с сохранением этого а-канала? Если да, то как?
Да, программа ImageTool должна сохранять Альфу в независимости от перегонки с DXT3 в 32бит и наоборот. Насчёт 8-ми бит не знаю, а надо ли оно Вам, эти страшные 8-ми битные кубики?
Virpil
05.02.2011 в 13:36
serg09 (05 Февраль 2011 — 17:57) писал:
Да, программа ImageTool должна сохранять Альфу в независимости от перегонки с DXT3 в 32бит и наоборот. Насчёт 8-ми бит не знаю, а надо ли оно Вам, эти страшные 8-ми битные кубики?
Битмапы приборов зашитые в гау-файлы могут имеют формат 8, 24, или 32 бит. ДХТ-форматы библиотеки ДЛЛ (ГАУ) не понимают. По крайней мере экспортнуть .bmp-файлы с таким форматом я туда не могу. Но дело в том, что даже при перегонке в 32 через имиджтулл, альфа (которой у меня три варианта: до 108, от 108 до 147, и более 147 зеленых пикселов) почему-то всё равно умирает
Поделитесь кто-нибудь китом 320 от па, пожалуйста.
UNCC
03.04.2011 в 04:53
Подскажите, где можно взять паинт кит для feelThere E170, 190?
keight
06.05.2011 в 02:30
скажите пожалуйста, какой должна быль бамп текстура на самолет левел-д?? принцип ее работы?? в ее родных бампах тупо картинка с синим квадратиком.. спасибо
Glize
25.05.2011 в 08:00
Подскажите пожалуйста.
У некоторых ливрей на ПТ 2.03 сопла двигателей белые.
Это можно как-то исправить?
mihTu154M
03.06.2011 в 16:08
Добрый день.
Начал рисовать ливрию FedEx для боинга-727 выделяю область киля нужную для заливки цветом но заливается нужным цветом только руль напрвления а все остальное либо не закрашивается либо цвет бледно синий.
Подскажите в чем проблема.
по теме или нет, как создать визуалку для крафтов? просто тупо заменить текстуру и всё? или в конфиге тоже нада рыться?
let1997
18.06.2011 в 12:06
-АНДРЮХА- (17 Июнь 2011 — 23:27) писал:
по теме или нет, как создать визуалку для крафтов? просто тупо заменить текстуру и всё? или в конфиге тоже нада рыться?
Не понял вопроса
Siiilent
06.07.2011 в 13:39
Господа текстурщики, посмотрите, пожалуйста, тему. http://www.avsim.ru/…ds-ili-zhelezo/
Наверное, стоило создать ее в этом разделе.
Коротко о проблеме: БМП, в отличие от DDS текстур, выглядят в игре отвратительно при отдалении камеры. Рябит, шумит всё. В теме на скринах всё видно.
Yegor-101
29.07.2011 в 06:17
Ребятя, помогите пожалуйста:
сделал ливрею для Вилковского Боинга 737, работал только в фотошопе, и вот результат:
Всячески пытался настроить альфа канал, эффекта ничерта… Как это исправить? Если альфа, то где ее лучше настраивать?
Yegor-101
29.07.2011 в 08:26
Все исправил, вопрос закрыт
mihTu154M
01.08.2011 в 11:09
Yegor-101 (29 Июль 2011 — 13:26) писал:
Ребятя, помогите пожалуйста:
сделал ливрею для Вилковского Боинга 737, работал только в фотошопе, и вот результат:
Уменьшено на 58% (1680 x 2068) — Нажмите для увеличения
Всячески пытался настроить альфа канал, эффекта ничерта… Как это исправить? Если альфа, то где ее лучше настраивать?
Как вы это исправили,объясните плизз.А то такая же хрень.
Yegor-101
01.08.2011 в 16:53
В Imagetool альфа канал настроил и сохранил
mihTu154M
01.08.2011 в 18:05
Yegor-101 (01 Август 2011 — 21:53) писал:
В Imagetool альфа канал настроил и сохранил
А как в DXTBmp настроить и сохранить?
Yegor-101
02.08.2011 в 04:31
ну я настраивал и сохранял в 32 бит, все работает и ничерта не тормозит
настройка альфы в Imagetool:
image>alpha channel>invert
если после этого действия изображение становится черным, то это действие надо повторить
mihTu154M
02.08.2011 в 12:31
Привет всем.Начал перерисовать текстуру Аэрофлота А320 от Wilco.и тут столкнулся с расмытием текстур там где я редактировал.Также при отдалении расплываются надписи.Скрины прилагаю:
P.SАльфа-канал есть.
Заранее благодарю.
simka2010
25.10.2011 в 09:18
Вопрос по перекраске. Самолет CessnaCitationII. Раскраска в трех файлах .bmp. Решил заменить цвет полос с зеленого на синий. Сохранил исходники.
Далее открыл один файл в ImageTool. Формат DXT3. Сделал 32-bit ( Image>Format>32-bit). Открыл в Photoshop. Заменил цвет. Открыл ImageTool и вернул в DXT3. Заменил файл в папке текстур самолета в FS9. Загрузил — получилось.
Так сделал два файла. Когда сделал аналогично третий, носовую часть (texture_1_t.bmp) — не получается. Загружаю самолет — на этой части фюзеляжа раскраски нет ( в ImageTool видна). Так что получилась половина фюзеляжа и движки с новой раскраской, половина — белая. Более того — вернул сохраненный исходник — все равно белая! (FS9 после каждой замены файла перезагружал). Только восстановление этого файла текстуры из авторского архива помогло — раскраска появилась. Так что теперь задняя часть и движки — с новой расцветкой, передняя — со старой.
Не могу понять, в чем ошибка! Подскажите!
SacumA
25.10.2011 в 10:35
Обрати в нимание на низ фузеля, полоски на передней части отзеркалились, видать напутал где-то
simka2010
25.10.2011 в 10:53
SacumA (25 Октябрь 2011 — 15:35) писал:
Обрати в нимание на низ фузеля, полоски на передней части отзеркалились, видать напутал где-то
Да, спасибо, с расстройства сразу не увидел. В ImageTool полоску вижу на боковой поверхности, а на результате они на «брюхе», да еще и дверь с собой прихватили. Как они туда переместились — ну никак не соображу! Как-то координаты изображения что ли изменились? В этом файле была единственная манипуляция — самая элементарное выделение цвета в Фотошопе «волшебной палочкой» и замена заливкой.
Надо проверить, не поворачивал ли я его на 180 град, когда выделял.
Повторил процесс от и до. Все получилось. Наверное, крутнул когда искал элементы.
Спасибо за подсказку!
Осталось решить проблемку с переходом, передняя часть фюзеляжа немного сероватым оттенком стала
Screenshot-82(1).jpg
Нет, 1 раз так сделал
Цитата
Если в ночное время, то можно альфу посмотреть на тех местах, где светлее выглядит. На некоторых текстурах иногда есть отсвет от фар на фюзеляже, только он чуток посветлее должен быть, хотя, кто как рисует…
Битмапы приборов зашитые в гау-файлы могут имеют формат 8, 24, или 32 бит. ДХТ-форматы библиотеки ДЛЛ (ГАУ) не понимают. По крайней мере экспортнуть .bmp-файлы с таким форматом я туда не могу. Но дело в том, что даже при перегонке в 32 через имиджтулл, альфа (которой у меня три варианта: до 108, от 108 до 147, и более 147 зеленых пикселов) почему-то всё равно умирает
Прикрепленные файлы
новый-20F.zip 10,37К
10 Количество загрузок:
У некоторых ливрей на ПТ 2.03 сопла двигателей белые.
Это можно как-то исправить?
Начал рисовать ливрию FedEx для боинга-727 выделяю область киля нужную для заливки цветом но заливается нужным цветом только руль напрвления а все остальное либо не закрашивается либо цвет бледно синий.
Подскажите в чем проблема.
http://s60.radikal.r…3a5302b4683.jpg
Не понял вопроса
http://www.avsim.ru/…ds-ili-zhelezo/
Наверное, стоило создать ее в этом разделе.
Коротко о проблеме: БМП, в отличие от DDS текстур, выглядят в игре отвратительно при отдалении камеры. Рябит, шумит всё. В теме на скринах всё видно.
Уменьшено на 58% (1680 x 2068) — Нажмите для увеличения
Как вы это исправили,объясните плизз.А то такая же хрень.
А как в DXTBmp настроить и сохранить?
настройка альфы в Imagetool:
image>alpha channel>invert
если после этого действия изображение становится черным, то это действие надо повторить
P.SАльфа-канал есть.
Заранее благодарю.
Далее открыл один файл в ImageTool. Формат DXT3. Сделал 32-bit ( Image>Format>32-bit). Открыл в Photoshop. Заменил цвет. Открыл ImageTool и вернул в DXT3. Заменил файл в папке текстур самолета в FS9. Загрузил — получилось.
Так сделал два файла. Когда сделал аналогично третий, носовую часть (texture_1_t.bmp) — не получается. Загружаю самолет — на этой части фюзеляжа раскраски нет ( в ImageTool видна). Так что получилась половина фюзеляжа и движки с новой раскраской, половина — белая. Более того — вернул сохраненный исходник — все равно белая! (FS9 после каждой замены файла перезагружал). Только восстановление этого файла текстуры из авторского архива помогло — раскраска появилась. Так что теперь задняя часть и движки — с новой расцветкой, передняя — со старой.
Не могу понять, в чем ошибка! Подскажите!
Да, спасибо, с расстройства сразу не увидел. В ImageTool полоску вижу на боковой поверхности, а на результате они на «брюхе», да еще и дверь с собой прихватили. Как они туда переместились — ну никак не соображу! Как-то координаты изображения что ли изменились? В этом файле была единственная манипуляция — самая элементарное выделение цвета в Фотошопе «волшебной палочкой» и замена заливкой.
Надо проверить, не поворачивал ли я его на 180 град, когда выделял.
Повторил процесс от и до. Все получилось. Наверное, крутнул когда искал элементы.
Спасибо за подсказку!