вопрос следующий, существует ли паинткит для этих птичек?
если у кого-то имеется такое или знаете где есть,поделитесь пожалуйста.
заранее спасибо.
SimmakeR
26.07.2010 в 21:19
1. Доброго времени суток. Столкнулся с проблемкой… Вообщем хочу чтоб тестура блестела. В фотошопе (настройки такие: 8 бит) создаю альфа канал. Деталь которую нужно чтоб давала блеск покрываю серым остальное все белое остается… Сохраняю в формате psd. Далее открываю этот psd файл в imagetool выбираю 32 бита сохраняю в bmp. в симе текстура прозрачная…т.е. ее видно еле-еле, а деталь (в том месте где серым покрывал) прозрачная… Подскажите пожалуйста, что не так?
2. Есть полигон в максе. Накладываю на него текстуру (ставлю галочку 2 sided), т.е. тестура должна быть двухсторонней, но в симе одна сторона с текстурой, другой вообще нет. Так как сделать ее двухсторонней?
3. На крыле есть фара.))) как сделать чтоб текстура менялась когда фара включена?
Заранее благодарен…
Ту154М 85123
29.07.2010 в 05:22
Накидал для себя шкурку ТСО на Л410 от pwdt. всё 3 раза перепроверил, везде альфа есть. в АСМ прогружается без проблем. как только гружу в симе и переключаюсь на внешний вид — некоторое время работает нормально, а потом как будто альфа слетает, с крыла пропадает текстура и сим вылетает. на пропадающем листе альфа есть, если верить Imagetool.
**
upd: проблема решилась переводом в дхт3. вопрос снят.
Ermine
31.07.2010 в 11:01
Пдскажите пожалуйста, где можно взять пэйнт-кит для Digital Aviation PA31T2 Cheyenne IIXL? В их папках в симе (FS9AircraftDigital Aviation PA31T2 Cheyenne IIXLtexture.GCLDN) bmp странного вида:
heilic
02.08.2010 в 08:56
Всем доброго времени суток. Пытаюсь раскрасить PMDG 747-8i. Открываю DDS файл в CS5,
Следующим действием, открываю PSD исходник PMDG 747-8i
Если не создаю слои в файле DDS, а просто раскрашиваю существующий, файл сохраняется удачно и в симе отображается корректно, это если просто дорисовать что-нибудь совсем простенькое, не добавлять слои и текст, а если использовать текст или добавлять слои, происходит ошибка после окна опций сохранения…
Может кто помочь как с этим бороться и правильно отредактировать этот файл? И как нормально сделать прокачку если не добавлять слои? Может я что-то вообще не так делаю?… И еще CS5 с ошибкой частенько вылетает при открытии новых DDSок, сколько работаю в нем не сталкивался с DDS файлами, всему виной FSX
Спасибо.
heilic
02.08.2010 в 09:29
PSD исходник я редактирую, там в слоях удобнее, затем переношу слои в фкладку DDS файла, выполняю сведение, сохраняю без изменений в опциях DDS плагина. Иногда файл сохраняется без окна опций плагина и имеет нулевой размер… после этого CS вообще поражает, все вкладки не активные, не открыть не сохранить… или вылет. В общем уже и так и сяк и на пере косяк и в итоге балалайка… Уже всю голову сломал, в общем люди выручайте пожалуйста
AVIATOR174
02.08.2010 в 12:52
Доброго времени суток всем Может кто нибудь сделать ливрею борта СССР-85131 для ТУ-154Б-2 от Tibora??
Partizan-cs
02.08.2010 в 14:30
AVIATOR174 (02 Август 2010 — 17:52) писал:
Доброго времени суток всем Может кто нибудь сделать ливрею борта СССР-85131 для ТУ-154Б-2 от Tibora??
Нард, ну что ни кто не поможет? Я так понимаю я не правильно сохраняю, но вот где именно и что надо выставить настройках DDS плагина при сохранении…
kluv
05.09.2010 в 08:39
При перекраске ливреи Project Airbus столкнулся с тем, что появился странный белый бугор наверху фюзеляжа. И ещё, где находятся текстуры антенн?
Прикрепленные изображения
relaxxl
12.09.2010 в 08:06
День добрый! Сразу извиняюсь за то что может быть не в тему! Не могу найти ветку.
Что необходимо сделать с текстурами моделей чтобы они отображались в Симе в режиме DX10?
ImageTool освоил, конвертил в разные форматы, толку 0. Без включенного DX10 отображаются. Пожалуйста подскажите!
CAT_III
12.09.2010 в 20:19
Буторин (18 Май 2010 — 22:00) писал:
Кто знает,где на текстурах ПТ Ту-154М находится кусок, отвечающий за цвет мячка, который под вторым движком?
За маячок отвечает файл fx_beacon.fx или fx_shockwave_beacon(h,b,lowl,l,nl,rotating red).fx в папке EFFECTS
Igrok-kun
23.09.2010 в 21:38
Добрый вечер, господа.
Прочитал всю ветку с начала, но ответа так и не нашел. У меня проблема с ночными текстурами для В739 от Ariane. Делаю свою первую ливрею для нашей ВАК. Перекрашиваю одну из тех, что была в комплекте. Покрасил части в файлах material_fuselage_t.dds и material_parts_t.dds. Днём всё отображается корректно. Ночью подсветка логотипа внезапно выявила, что самолет был перекрашен) То есть, новая текстура хвоста стала прозрачной, а под ней высветилась старая. Зашел в файл lm.dds, где обнаружил части, которые, по идее, светятся ночью. Перекрасил там хвост и стер надписи прошлой авиакомпании с кончиков крыльев. Теперь эти части, буквально, сверкают ночью. Как это исправить?
Пользовался Photoshop’ом и DXTbmp. Без альфа-канала (еще не понял, что он даёт, кроме блеска). Сим — 10ка.
Igrok-kun
24.09.2010 в 20:33
Сам разобрался. Взял стандартный ариановский альфа канал от этого Боинга и наложил сверху. Всё получилось.
бонус
02.11.2010 в 18:04
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой:
Летаю в FSX, искал паинты для дефолтов, потом подумал накой я этим занимаюсь есть же белая текстура!!!!
Закидываю ее в DXTbmp сохраняю extended bmp 32bit 8888-888, затем закидываю это в фотошоп, правлю, сохраняю psd, кидаю psd в DXT и вот тут самое интересное! Пропадает альфа канал. Но голь на выдумки хитра!! Импортирую альфу из psd. Но тут еще проблема альфа канал не соответствует исходному файлу. С этим я «справился» удалив в фотошопе все каналы кроме альфы и новым импортом. Теперь визуально все выглядит как надо. Конвертирую полученый файл в DDS DXT5, что соответствут формату исходника, направляю файл в сим. При загрузке вижу, что весь самолет тупо черный. Помогите кто чем может. Че мне делать?
gosha-z
03.11.2010 в 05:58
бонус (02 Ноябрь 2010 — 23:04) писал:
Че мне делать?
Использовать NVidia Photoshop DDS plugins
бонус
03.11.2010 в 17:13
gosha-z (03 Ноябрь 2010 — 10:58) писал:
А где такое взять? И та штука к Photoshop CS 8 подойет?
simka2010
26.11.2010 в 15:41
Попытался посмотреть текстуру самолета. Там два файла:aia_737_800_I.bmp и aia_737_800_T.bmp.
Открыл один посредством ImageTool и сохранил как Bitmap(*.bmp…). Но Фотошоп его не открывает. Что я не так делаю? Спасибо.
Partizan-cs
26.11.2010 в 18:10
simka2010 (26 Ноябрь 2010 — 20:41) писал:
Открыл один посредством ImageTool и сохранил как Bitmap(*.bmp…). Но Фотошоп его не открывает. Что я не так делаю? Спасибо.
Фотошоп не знает формата DXT3. Откройте текстуру imageTool и переведите в формат 32bit
simka2010
26.11.2010 в 19:54
Partizan-cs (26 Ноябрь 2010 — 23:10) писал:
Откройте текстуру imageTool и переведите в формат 32bit
Спасибо, заработало!
von_Stierlitz
08.01.2011 в 15:36
Ту-154б-2 RA-85504
Пытался изменить цвет носа с голубого на серый: Сконвертировал в imagetool в формат 32bit, сохранил; открыл в CS3 и залил место, где было голубым цветом в серый цвет, сохранил; в imagetool сделал Сreate MipMaps и сконвертировал в DXT3, сохранил.
Результат не впечатлил.
Передняя часть (тот файл что подвергся изменению) фюзеляжа немного размыта, задняя часть фюзеляжа нормально выглядит.
Мои ошибки и как их исправить?
serg09
09.01.2011 в 02:40
von_Stierlitz (08 Январь 2011 — 20:36) писал:
Ту-154б-2 RA-85504
Пытался изменить цвет носа с голубого на серый: Сконвертировал в imagetool в формат 32bit, сохранил; открыл в CS3 и залил место, где было голубым цветом в серый цвет, сохранил; в imagetool Сreate MipMaps и сконвертировал в DXT3, сохранил.
Результат не впечатлил.
Передняя часть (тот файл что подвергся изменению) фюзеляжа немного размыта, задняя часть фюзеляжа нормально выглядит.Screenshot-80(1).jpg
Вы каким-то образом уничтожили Альфа Канал, когда красили в CS3. Или же что это за прога такая: imagetool Сreate MipMaps? Чем отличается от обычного imagetool?
von_Stierlitz
09.01.2011 в 06:23
serg09 (09 Январь 2011 — 07:40) писал:
Вы каким-то образом уничтожили Альфа Канал, когда красили в CS3. Или же что это за прога такая: imagetool Сreate MipMaps? Чем отличается от обычного imagetool?
В данном варианте альфу не уничтожал.
Программа imagetool, функция есть у неё такая- Сreate MipMaps.
До этого альфу уничтожал и создавал заново, но результат был таким же. Помогал мне XXXL.
serg09
09.01.2011 в 10:14
von_Stierlitz (09 Январь 2011 — 11:23) писал:
До этого альфу уничтожал и создавал заново, но результат был таким же. Помогал мне XXXL.
Значит альфа косячная, пересмотрите ещё раз, проблема кроется именно в ней. Да и зачем конвертировать из битмапа в DXT3? Железо слабое?
von_Stierlitz
09.01.2011 в 10:50
Ура! Размытость победил!
Осталось решить проблемку с переходом, передняя часть фюзеляжа немного сероватым оттенком стала
Хотя этот переход в симе не заметен, зато есть такие «засветвления» (только в вечернее и ночное время)
тут такое дело значит…
хочу покрасить Су-27 от Aplhasim в такие вот цвета украинских ВВС:
так
и так
а также МиГ-29 от IRIS в цвета украинских ВВС и в цвета «Украинских соколов»
вопрос следующий, существует ли паинткит для этих птичек?
если у кого-то имеется такое или знаете где есть,поделитесь пожалуйста.
заранее спасибо.
2. Есть полигон в максе. Накладываю на него текстуру (ставлю галочку 2 sided), т.е. тестура должна быть двухсторонней, но в симе одна сторона с текстурой, другой вообще нет. Так как сделать ее двухсторонней?
3. На крыле есть фара.))) как сделать чтоб текстура менялась когда фара включена?
Заранее благодарен…
**
upd: проблема решилась переводом в дхт3. вопрос снят.
Следующим действием, открываю PSD исходник PMDG 747-8i
Если не создаю слои в файле DDS, а просто раскрашиваю существующий, файл сохраняется удачно и в симе отображается корректно, это если просто дорисовать что-нибудь совсем простенькое, не добавлять слои и текст, а если использовать текст или добавлять слои, происходит ошибка после окна опций сохранения…
Может кто помочь как с этим бороться и правильно отредактировать этот файл? И как нормально сделать прокачку если не добавлять слои? Может я что-то вообще не так делаю?… И еще CS5 с ошибкой частенько вылетает при открытии новых DDSок, сколько работаю в нем не сталкивался с DDS файлами, всему виной FSX
Спасибо.
Для кого сделана специальная тема?
http://www.avsim.su/…te-pozhaluysta/
Что необходимо сделать с текстурами моделей чтобы они отображались в Симе в режиме DX10?
ImageTool освоил, конвертил в разные форматы, толку 0. Без включенного DX10 отображаются. Пожалуйста подскажите!
За маячок отвечает файл fx_beacon.fx или fx_shockwave_beacon(h,b,lowl,l,nl,rotating red).fx в папке EFFECTS
Прочитал всю ветку с начала, но ответа так и не нашел. У меня проблема с ночными текстурами для В739 от Ariane. Делаю свою первую ливрею для нашей ВАК. Перекрашиваю одну из тех, что была в комплекте. Покрасил части в файлах material_fuselage_t.dds и material_parts_t.dds. Днём всё отображается корректно. Ночью подсветка логотипа внезапно выявила, что самолет был перекрашен) То есть, новая текстура хвоста стала прозрачной, а под ней высветилась старая. Зашел в файл lm.dds, где обнаружил части, которые, по идее, светятся ночью. Перекрасил там хвост и стер надписи прошлой авиакомпании с кончиков крыльев. Теперь эти части, буквально, сверкают ночью. Как это исправить?
Пользовался Photoshop’ом и DXTbmp. Без альфа-канала (еще не понял, что он даёт, кроме блеска). Сим — 10ка.
Столкнулся с такой проблемой:
Летаю в FSX, искал паинты для дефолтов, потом подумал накой я этим занимаюсь есть же белая текстура!!!!
Закидываю ее в DXTbmp сохраняю extended bmp 32bit 8888-888, затем закидываю это в фотошоп, правлю, сохраняю psd, кидаю psd в DXT и вот тут самое интересное! Пропадает альфа канал. Но голь на выдумки хитра!! Импортирую альфу из psd. Но тут еще проблема альфа канал не соответствует исходному файлу. С этим я «справился» удалив в фотошопе все каналы кроме альфы и новым импортом. Теперь визуально все выглядит как надо. Конвертирую полученый файл в DDS DXT5, что соответствут формату исходника, направляю файл в сим. При загрузке вижу, что весь самолет тупо черный. Помогите кто чем может. Че мне делать?
А где такое взять? И та штука к Photoshop CS 8 подойет?
Фотошоп не знает формата DXT3. Откройте текстуру imageTool и переведите в формат 32bit
Спасибо, заработало!
Пытался изменить цвет носа с голубого на серый: Сконвертировал в imagetool в формат 32bit, сохранил; открыл в CS3 и залил место, где было голубым цветом в серый цвет, сохранил; в imagetool сделал Сreate MipMaps и сконвертировал в DXT3, сохранил.
Результат не впечатлил.
Передняя часть (тот файл что подвергся изменению) фюзеляжа немного размыта, задняя часть фюзеляжа нормально выглядит.
Пытался изменить цвет носа с голубого на серый: Сконвертировал в imagetool в формат 32bit, сохранил; открыл в CS3 и залил место, где было голубым цветом в серый цвет, сохранил; в imagetool Сreate MipMaps и сконвертировал в DXT3, сохранил.
Результат не впечатлил.
Значит альфа косячная, пересмотрите ещё раз, проблема кроется именно в ней. Да и зачем конвертировать из битмапа в DXT3? Железо слабое?
Осталось решить проблемку с переходом, передняя часть фюзеляжа немного сероватым оттенком стала
Хотя этот переход в симе не заметен, зато есть такие «засветвления» (только в вечернее и ночное время)