Faq По Перекраскам. — Создание моделей и текстур

Цитата

То есть переделав файл логотипа decal_b747_400.bmp, я не смогу его переместить в нужное место на модели. Пожалуйста, обьясните популярно как качественно закончить работу. Да и вопрос вроде в рамках этой темы.

Не совсем понял то что вы тут пытались сказать. Но для начала с imagetool вы не нарисуете свою текстуру, для рисования вам понадобится Photoshop или Corel draw (кому где удобней). Imagetool предназначен для конвертирования текстур в другие форматы понятные для сима. Читайте тему с начала >>> http://www.avsim.su/…am—t15897.html
Удачи.

Просмотр сообщенияVortexMX (19.05.2009 15:59) писал:

Не совсем понял то что вы тут пытались сказать. Но для начала с imagetool вы не нарисуете свою текстуру, для рисования вам понадобится Photoshop или Corel draw (кому где удобней). Imagetool предназначен для конвертирования текстур в другие форматы понятные для сима. Читайте тему с начала >>> http://www.avsim.su/…am—t15897.html
Удачи.

Дело в том, что я не про imagetool. В стандартной модели b747_400 логотип (Название копании, отдельное bmp изображение ) налаживается на фюзеляж строго в определенное место. Если я правильно понимаю, это место ограничивается определенными полигонами самой 3D модели. И мой вопрос- как нанести логотип конкретно в нужное мне место? На прикрепленном изобр. я синей линией обозначил границы, в которые можно вставить свой логотип, но за эти рамки не выйти, а надо. Есть ли решение??

Цитата

Дело в том, что я не про imagetool. В стандартной модели b747_400 логотип (Название копании, отдельное bmp изображение ) налаживается на фюзеляж строго в определенное место. Если я правильно понимаю, это место ограничивается определенными полигонами самой 3D модели. И мой вопрос- как нанести логотип конкретно в нужное мне место? На прикрепленном изобр. я синей линией обозначил границы, в которые можно вставить свой логотип, но за эти рамки не выйти, а надо. Есть ли решение??

Похоже что изменить размер «decal_b747_400.bmp» нельзя, придется переносит то что не влезет на b747_400_t.bmp.

Так как авсим.ком лежит столкнулся с такой проблемой — эинт кит для А-320 от PA потерял, а текстурку нарисовать хочется. Может какой-то добрый человек выложит пэинткит на рапиду? :sarcastic:

Просмотр сообщенияExelletor (27.05.2009 01:02) писал:

Так как авсим.ком лежит столкнулся с такой проблемой — эинт кит для А-320 от PA потерял, а текстурку нарисовать хочется. Может какой-то добрый человек выложит пэинткит на рапиду? :hunter:

Присоединяюсь к вопросу.

Только думаю красить.
Вот допустим нарисовал текстуру.. можно ли посмотреть на результат, кроме как загрузив сим? Операция ведь проделывается сотни раз, может есть спец прога, чтобы делать это в каком либо драфт-режиме, чтобы видеть хотя-бы базовые линии?

Просмотр сообщенияmaddi (02 Июль 2009 — 21:30) писал:

Только думаю красить.
Вот допустим нарисовал текстуру.. можно ли посмотреть на результат, кроме как загрузив сим? Операция ведь проделывается сотни раз, может есть спец прога, чтобы делать это в каком либо драфт-режиме, чтобы видеть хотя-бы базовые линии?

Для 10 есть оффлайновый вьюер.

Просмотр сообщенияgosha-z (02 Июль 2009 — 21:40) писал:

Для 10 есть оффлайновый вьюер.

Киньте ссыль плиз.

А для 9? Замучаюся мля перезапускаться.. Мож она совместима с 9? Типа превью делать для Х, а рисовать в оба.
Хотя тут дело наверное в модели будет.

Просмотр сообщенияmaddi (02 Июль 2009 — 21:30) писал:

Только думаю красить.

Есть две шикарные проги для этих (и не только) целей: FSRepaint от Abacus и Aircraft Container Manager. Где взять? Google в помощь. :rolleyes:

Просмотр сообщенияmakc-sim (03 Июль 2009 — 07:56) писал:

Есть две шикарные проги для этих (и не только) целей: FSRepaint от Abacus и Aircraft Container Manager. Где взять? Google в помощь. :sarcastic:

Пасиба, пошел искать.

Обращаюсь за помощью. Задача такая:
Необходимо пакетно уменьшить в размере (с 1024х1024 на 512х512) много текстур трафикового(-вых) самолёта(-тов). Следует сохранить формат DXT3 с альфа-каналом.
Столкнулся с такими трудностями: программа для пакетного уменьшения размера (ползовался IrfanView) сохраняет текстуры без альфа-канала максимум в 24-битном формате. Imagetool альфу не добавляет.
Подскажите, пожалуйста, программу или скрипт для «батника» Imagetool, чтоб уменьшить размер и сохранить альфа-канал для текстур с одинаковым именем в разных папках текстур одного самолёта пакетно. Надеюсь, что найдётся знающий человек. Спасибо!

Друзья, научите пожалуйста наносить копоть от двигателей и грязь на текстуры

Просмотр сообщенияShestenko S.V. (14 Февраль 2005 — 04:53) писал:

Я перекрасил ливею самолёта. При замене файлов, самолёт просто становится серым. В чём проблема? файлы одного и тогоже формата и разрешения, поменялся только цвет текстуры. ]

Cub:
Очевидно, одно из двух:
— неправильные имена текстур (маловероятно что ты имена всех текстур закосячил — хотя проверь разширения)
— косяк в aircraft.cfg — даю 99%

Serhio:
Судя по симптомам, то сим элементарно не видит текстур. Т.е. либо в каталоге с текстурами отсутствует сама текстура, либо неправильно указан путь к папке.
В первую очередь проверяем наличие файла и правильно его имени в папке Texture.
Если проверка ничего не дает, то открываем aircraft.cfg и ищем секцию с нашими текстурами. Например это выглядит вот таким образом:

[fltsim.0] — не должна совпадать нумерация секций, идет по порядку 0,1,2,3,4,5 и т.д. Так же необхожимо запомнить что если у нас секции идут под номером 0,1,2,3, а далее сразу стоит 5, то FS не увидит текстуру.
title=An-24RV Aeroflolt — это имя нашего борта. Если например у вас был сохраненный и назначеный по умолчанию полет с этим самолетом, а вы изменили title, то при запуске FS выдаст ошибку.
sim=Antonov An-24RV — имя файла динамики.
model= — путь к каталогу с моделью
panel= — путь к каталогу с панелью
sound= — путь к каталогу со звуками
texture= — путь к каталогу с текстурами (Например у нас есть текстура Aeroflota и она лежит в папке texture.Aeroflot, то секция будет выглядит так: texture=Aeroflot)
checklists=
ui_manufacturer=ANTK Antonov
ui_type=An-24-RV
ui_variation=Aeroflot
atc_id=RU478
visual_damage=1
description=»The Legendary Russian Turboprop»n(Patch 1)nAn-24 is the most used short-range aircraft in the ex-USSR. First flight: september,1 1963. Hundreds are still in service.nnFSDS2 model by D.Samborski (samdim@chez.com)nExterior painting by N.Samsonov (instruktor@mail2k.ru)nInterior painting by M.Mysin (mysinmax@mail.utk.ru)nPanel by V.Bocharnikov (valery_b@ptline.ru)nGauges by S.Gritsevsky © 2003

Проверьте правильность всех секций.

Borman110, вы вопрос то хоть читали? Или так, лиж бы ляпнуть?

Люди, подскажите: как ливрею самому сделать? С нуля. Без опыта, но он есть в фотошопе. Заранее спасибо!

Вернуться в начало и посмотреть его заново более внимательно. :)
Спасибо за информацию) вроде всё понял, буду пробовать. :)
Кто знает подскажите ан-24 от cis хачу номера на крыльях исправить а в фотошопе они неотоброжаются а в симуляторе есть

Доброго времени суток!
Столкнулся с несколько необычной проблемой: хочу сделать несколько перекрасок к одному самолету, но после прописи ливрей в aircraft.cfg файле в симуляторе они не появляются в списке выбора. Но! Если у самолета изначально было несколько ливрей, то новые добавляются без проблем. Кто-нибудь знает, как сие можно исправить? Спасибо!

Просмотр сообщенияDalex (14 Ноябрь 2009 — 06:37) писал:

Доброго времени суток!
Столкнулся с несколько необычной проблемой: хочу сделать несколько перекрасок к одному самолету, но после прописи ливрей в aircraft.cfg файле в симуляторе они не появляются в списке выбора. Но! Если у самолета изначально было несколько ливрей, то новые добавляются без проблем. Кто-нибудь знает, как сие можно исправить? Спасибо!

Скорее всего вы просто не ту ливрию скачали. Или неправильно прописали в aircraft.cfg. Разберем на примере:
1)у меня есть две текстуры Airbus House и Armavia. Аircraft.cfg тоже так должен выглядеть

[fltsim.0]
title=Feelthere A320 CFM Airbus House
sim=FeelThere_A320CFM
sound=
model=
texture=HOUSE
atc_airline=AIRBUS
panel=
checklists=
atc_id=FGYWW
atc_flight_number=320
atc_heavy=0
ui_manufacturer=feelThere/Wilco Airbus Series Vol 1
ui_type=A320 CFM
ui_variation=Airbus House
visual_damage=1
description=Airbus Series Vol.1nDeveloped by http://www.feelThere.com nPublished by Wilco Publishing http://www.wilcopub.comnnSupport at http://www.feelthere.comhttp://www.wilcopub.com

[fltsim.1]
title=Feelthere A320 CFM Armavia
sim=FeelThere_A320CFM
sound=
model=
texture=Armavia
atc_airline=Armavia
panel=
checklists=
atc_id=EK 32008
atc_flight_number=RNV-966
atc_heavy=0
ui_type=A320 CFM
ui_variation=Armavia
visual_damage=1
description= texture by Simak S.

Если же будет только одна ливрия Armavia то нужно удалить все про Airbus House и поменять в Armavia [fltsim.1] на [fltsim.0]
Тоесть так:

[fltsim.0]
title=Feelthere A320 CFM Armavia
sim=FeelThere_A320CFM
sound=
model=
texture=Armavia
atc_airline=Armavia
panel=
checklists=
atc_id=EK 32008
atc_flight_number=RNV-966
atc_heavy=0
ui_type=A320 CFM
ui_variation=Armavia
visual_damage=1
description= texture by Simak S.
И думаю все будет окей. Думаю что смог помочь.)

Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, при перкраски крыла модели, после запуска её в симуляторе она очень сильно размазалась, как с этим боротся носом не ткнёте?

Просмотр сообщенияCaptain_Denis (16 Январь 2010 — 21:03) писал:

Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, при перкраски крыла модели, после запуска её в симуляторе она очень сильно размазалась, как с этим боротся носом не ткнёте?

Альфа есть?

Просмотр сообщенияil-96 (16 Январь 2010 — 22:34) писал:

Альфа есть?

В смысле альфа, та что в разделе каналов в правом нижнем углу? :)

Просмотр сообщенияCaptain_Denis (16 Январь 2010 — 23:57) писал:

В смысле альфа, та что в разделе каналов в правом нижнем углу? :)

Да.

Просмотр сообщенияil-96 (17 Январь 2010 — 00:29) писал:

Да.

Да есть. :)