Faq По Перекраскам. — Создание моделей и текстур

Насчет галки на MIPMAPS не помню, щас не могу посмотреть т.к. на работе.

З.Ы. Кстати недавно попробовал перевести текстуры АЭРОФЛОТА RA-85639 из .BMP в DXT3 с помощью DXTBMP абсолютно ничего не меняя в них, тоже получились размытые.
Может все таки я скину кому нибудь из вас .PSD? А вы посмотрите а?

З.Ы.Ы.
Всем спасибо, все разобрался, все получилось!!!
Теперь вопрос как выложить ливрею на сайт для скачивания?

Просмотр сообщенияSasha330 (3.06.2008 22:40) писал:

З.Ы.Ы.
Всем спасибо, все разобрался, все получилось!!!
Теперь вопрос как выложить ливрею на сайт для скачивания?

А решение проблемы можно выложить? :diablo:

Друзья, нужен Imagetool. Очень.

Цитата

http://www.avsim.su/…showtopic=16164

Просмотр сообщенияVortexMX (10.07.2008 01:43) писал:

Цитата

http://www.avsim.su/…showtopic=16164

Спасибо!

Добрый день!. Прошу о помощи. Вопрос такой:
при создании текстурытекстура получается квадратная, особенно, где есть кривые..
Мой алгоритм:
1. есть готовый Paint Kit в виде *.psd, с которым я и работаю.
2. Новых слоев не добавляю, а редактирю имеющиеся.
3. Сохраняю в *.bmp.
4. В DXTBmp открываю свой файл, импортирую в него альфа канал, взтый перед этим в *.psd, сохраняю в в форматк DXT3 с альфой.
5. В итоге ничего хорошего.
Помогимте советом. Заранее спасибо.

Просмотр сообщенияkomal_brn (14.07.2008 12:07) писал:

Помогимте советом.

1. NVidia DDS plugins
2. DDS plugin из DXSDK

gosha-z спасибо за ответ!
можно ли по подробнее

Просмотр сообщенияkomal_brn (14.07.2008 12:52) писал:

можно ли по подробнее

NVIDIA Texture Tools

062 Спасибо за советы.
Сделал по вашему алгоритму. В итоге получилось тоже самое, что и было:
1 скрин что получилось.
2 скрин ливрея, которая шла с пайнт китом
Ничего не понимаю…

Прикрепленные изображения

• Untitled_1_copy.jpg

скрин 2

• Untitled_2_copy.jpg

Просмотр сообщенияkomal_brn (14.07.2008 18:07) писал:

Добрый день!. Прошу о помощи. Вопрос такой:
при создании текстурытекстура получается квадратная, особенно, где есть кривые..
Мой алгоритм:
1. есть готовый Paint Kit в виде *.psd, с которым я и работаю.
2. Новых слоев не добавляю, а редактирю имеющиеся.
3. Сохраняю в *.bmp.
4. В DXTBmp открываю свой файл, импортирую в него альфа канал, взтый перед этим в *.psd, сохраняю в в форматк DXT3 с альфой.
5. В итоге ничего хорошего.
Помогимте советом. Заранее спасибо.

1. А если попробывать сделать без альфы и посмотреть, что получится?

2. Сделай скрин главного окна DXTBmp (необязательно с текстурой).

Просмотр сообщения62 (14.07.2008 16:11) писал:

Почему так сложно? Да потаму что полученные bmpшки в фотошопе конфликтуют с симом. А полученные в imagetoole bmp файлы, будь то 32 бит, буть то ДХТ, работают корректно. Но это ИМХО.

Может это конкретно особенности FS9, у меня в FSX NVidia плагины корректно все пишут в .dds с DXT3.

Просмотр сообщенияkomal_brn (15.07.2008 10:46) писал:

скрин 2

Ты бы мой паинткит бы взял таких проблем не было, искать на avsim.com

Просмотр сообщенияINS (15.07.2008 14:26) писал:

Просмотр сообщенияkomal_brn (15.07.2008 10:46) писал:

скрин 2

Ты бы мой паинткит бы взял таких проблем не было, искать на avsim.com

Паинткит отличный :) добавлю что искать надо rwai_an-2_pk_ins.zip

Всем кто откликнулся большое спасибо! Все получилось. Надо конвертировать psd в bmp ImageTrool, а потом пересохранять в формате DTX3.
Ещё раз всем спасибо!!!

Всем здра!

Вопрос такой:

Делаю текстуры для Ил-76 и вышла небольшая проблема — фюзеляж разделен на 2 части: от носа до конца центроплана и от конца центроплана до кормы (каждая сторона). Когда хочу провести полоску от носа до кормы, то во 2-ой части фюзеляжа полоска в симе визуально меньше чем в первой.
Как с этим бороться (кроме кропотливого подгона) и чем это объясняется.

P.S.
Работаю в фотошопе.

Цитата

Делаю текстуры для Ил-76 и вышла небольшая проблема — фюзеляж разделен на 2 части: от носа до конца центроплана и от конца центроплана до кормы (каждая сторона). Когда хочу провести полоску от носа до кормы, то во 2-ой части фюзеляжа полоска в симе визуально меньше чем в первой.
Как с этим бороться (кроме кропотливого подгона) и чем это объясняется.

Объясняется это неравномерным маппингом второй части (при текстурировании модели), а вот чем это вызвано остается только гадать (или неточностью, или какой либо проблемой/особенностью при текстурировании этой части модели).
А бороться с этим скорее всего придется подгонкой толщины линии. Посмотрел готовые текстурки, вобщем толщина линии на второи половине фюзеляжа толще на один пиксел.

[quote]Объясняется это неравномерным маппингом второй части (при текстурировании модели), а вот чем это вызвано остается только гадать (или неточностью, или какой либо проблемой/особенностью при текстурировании этой части модели).
А бороться с этим скорее всего придется подгонкой толщины линии. Посмотрел готовые текстурки, вобщем толщина линии на второи половине фюзеляжа толще на один пиксел.[/quote

Спасибо!

Я в принципе уже вечером это сам понял :blink: . А не подскажете ли в какой программе вообще модели делают? Может там посмотреть — интерественно все-таки.

Цитата

А не подскажете ли в какой программе вообще модели делают?

Делают в разных: Rhino, 3D Studio MAX, Gmax, …

Цитата

Может там посмотреть — интерественно все-таки.

Посмотреть можно только исходник т.е. модель сохраненную в самой 3D программе и в своем формате (прим: 3ds, max …). Для сима же все модели после завершения моделирования и текстурирования компилируются с помощью MakeMDL в <*.mdl> формат, и загрузить такой фаил в 3d редактор, просмотреть детали и что-то отредактировать в самой моделе уже невозможно (за исключением програмок написаных умельцами, которые переконвертируют *.mdl в какой нибудь *.3ds).

Просмотр сообщенияVortexMX (31.07.2008 20:19) писал:

Цитата

А не подскажете ли в какой программе вообще модели делают?

Делают в разных: Rhino, 3D Studio MAX, Gmax, …

Цитата

Может там посмотреть — интерественно все-таки.

Посмотреть можно только исходник т.е. модель сохраненную в самой 3D программе и в своем формате (прим: 3ds, max …). Для сима же все модели после завершения моделирования и текстурирования компилируются с помощью MakeMDL в <*.mdl> формат, и загрузить такой фаил в 3d редактор, просмотреть детали и что-то отредактировать в самой моделе уже невозможно (за исключением програмок написаных умельцами, которые переконвертируют *.mdl в какой нибудь *.3ds).

Хм…… ясно….спасибо.

Здравствуйте. Решил установить в сим2004 ЮТейровский трафик но текстуры от skj для тушек без крыльев то есть все текстуры на модеьке есть а крылья стандартные. Можно ли как нибудь добавить свои текстуры крыльев или что делать?

Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться.Хочу на готовой текстуре поменять б/номер но после всех переделок, текстура становится размытой, расшивку почти не видно,делал как написано в топике но результат нулевой,что делаю не так?На скринах до,и после.

• __________.JPG
  • __________8.JPG

Неужели ни кто не знает? Или у всех с первого раза получилось?