Насчет галки на MIPMAPS не помню, щас не могу посмотреть т.к. на работе.
З.Ы. Кстати недавно попробовал перевести текстуры АЭРОФЛОТА RA-85639 из .BMP в DXT3 с помощью DXTBMP абсолютно ничего не меняя в них, тоже получились размытые.
Может все таки я скину кому нибудь из вас .PSD? А вы посмотрите а?
Sasha330
03.06.2008 в 19:40
З.Ы.Ы.
Всем спасибо, все разобрался, все получилось!!!
Теперь вопрос как выложить ливрею на сайт для скачивания?
UR-FLA
17.06.2008 в 07:48
Sasha330 (3.06.2008 22:40) писал:
З.Ы.Ы.
Добрый день!. Прошу о помощи. Вопрос такой:
при создании текстурытекстура получается квадратная, особенно, где есть кривые..
Мой алгоритм:
1. есть готовый Paint Kit в виде *.psd, с которым я и работаю.
2. Новых слоев не добавляю, а редактирю имеющиеся.
3. Сохраняю в *.bmp.
4. В DXTBmp открываю свой файл, импортирую в него альфа канал, взтый перед этим в *.psd, сохраняю в в форматк DXT3 с альфой.
5. В итоге ничего хорошего.
Помогимте советом. Заранее спасибо.
062 Спасибо за советы.
Сделал по вашему алгоритму. В итоге получилось тоже самое, что и было:
1 скрин что получилось.
2 скрин ливрея, которая шла с пайнт китом
Ничего не понимаю…
Прикрепленные изображения
komal_brn
15.07.2008 в 06:46
скрин 2
makc-sim
15.07.2008 в 08:32
komal_brn (14.07.2008 18:07) писал:
Добрый день!. Прошу о помощи. Вопрос такой:
при создании текстурытекстура получается квадратная, особенно, где есть кривые..
Мой алгоритм:
3. Сохраняю в *.bmp.
4. В DXTBmp открываю свой файл, импортирую в него альфа канал, взтый перед этим в *.psd, сохраняю в в форматк DXT3 с альфой.
1. А если попробывать сделать без альфы и посмотреть, что получится?
2. Сделай скрин главного окна DXTBmp (необязательно с текстурой).
gosha-z
15.07.2008 в 08:38
62 (14.07.2008 16:11) писал:
Почему так сложно? Да потаму что полученные bmpшки в фотошопе конфликтуют с симом. А полученные в imagetoole bmp файлы, будь то 32 бит, буть то ДХТ, работают корректно. Но это ИМХО.
Может это конкретно особенности FS9, у меня в FSX NVidia плагины корректно все пишут в .dds с DXT3.
INS
15.07.2008 в 10:26
komal_brn (15.07.2008 10:46) писал:
скрин 2
Ты бы мой паинткит бы взял таких проблем не было, искать на avsim.com
Builder
15.07.2008 в 11:16
INS (15.07.2008 14:26) писал:
komal_brn (15.07.2008 10:46) писал:
скрин 2
Паинткит отличный добавлю что искать надо rwai_an-2_pk_ins.zip
komal_brn
16.07.2008 в 09:54
Всем кто откликнулся большое спасибо! Все получилось. Надо конвертировать psd в bmp ImageTrool, а потом пересохранять в формате DTX3.
Ещё раз всем спасибо!!!
Smoky
30.07.2008 в 12:09
Всем здра!
Вопрос такой:
Делаю текстуры для Ил-76 и вышла небольшая проблема — фюзеляж разделен на 2 части: от носа до конца центроплана и от конца центроплана до кормы (каждая сторона). Когда хочу провести полоску от носа до кормы, то во 2-ой части фюзеляжа полоска в симе визуально меньше чем в первой.
Как с этим бороться (кроме кропотливого подгона) и чем это объясняется.
P.S.
Работаю в фотошопе.
VortexMX
30.07.2008 в 13:41
Цитата
Делаю текстуры для Ил-76 и вышла небольшая проблема — фюзеляж разделен на 2 части: от носа до конца центроплана и от конца центроплана до кормы (каждая сторона). Когда хочу провести полоску от носа до кормы, то во 2-ой части фюзеляжа полоска в симе визуально меньше чем в первой.
Объясняется это неравномерным маппингом второй части (при текстурировании модели), а вот чем это вызвано остается только гадать (или неточностью, или какой либо проблемой/особенностью при текстурировании этой части модели).
А бороться с этим скорее всего придется подгонкой толщины линии. Посмотрел готовые текстурки, вобщем толщина линии на второи половине фюзеляжа толще на один пиксел.
Smoky
31.07.2008 в 06:50
[quote]Объясняется это неравномерным маппингом второй части (при текстурировании модели), а вот чем это вызвано остается только гадать (или неточностью, или какой либо проблемой/особенностью при текстурировании этой части модели).
А бороться с этим скорее всего придется подгонкой толщины линии. Посмотрел готовые текстурки, вобщем толщина линии на второи половине фюзеляжа толще на один пиксел.[/quote
Спасибо!
Я в принципе уже вечером это сам понял . А не подскажете ли в какой программе вообще модели делают? Может там посмотреть — интерественно все-таки.
VortexMX
31.07.2008 в 16:19
Цитата
А не подскажете ли в какой программе вообще модели делают?
Делают в разных: Rhino, 3D Studio MAX, Gmax, …
Цитата
Может там посмотреть — интерественно все-таки.
Посмотреть можно только исходник т.е. модель сохраненную в самой 3D программе и в своем формате (прим: 3ds, max …). Для сима же все модели после завершения моделирования и текстурирования компилируются с помощью MakeMDL в <*.mdl> формат, и загрузить такой фаил в 3d редактор, просмотреть детали и что-то отредактировать в самой моделе уже невозможно (за исключением програмок написаных умельцами, которые переконвертируют *.mdl в какой нибудь *.3ds).
Smoky
01.08.2008 в 13:03
VortexMX (31.07.2008 20:19) писал:
Цитата
А не подскажете ли в какой программе вообще модели делают?
Цитата
Может там посмотреть — интерественно все-таки.
Посмотреть можно только исходник т.е. модель сохраненную в самой 3D программе и в своем формате (прим: 3ds, max …). Для сима же все модели после завершения моделирования и текстурирования компилируются с помощью MakeMDL в <*.mdl> формат, и загрузить такой фаил в 3d редактор, просмотреть детали и что-то отредактировать в самой моделе уже невозможно (за исключением програмок написаных умельцами, которые переконвертируют *.mdl в какой нибудь *.3ds).
Хм…… ясно….спасибо.
Lantz
25.08.2008 в 06:13
Здравствуйте. Решил установить в сим2004 ЮТейровский трафик но текстуры от skj для тушек без крыльев то есть все текстуры на модеьке есть а крылья стандартные. Можно ли как нибудь добавить свои текстуры крыльев или что делать?
NAVYNK
07.10.2008 в 12:48
Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться.Хочу на готовой текстуре поменять б/номер но после всех переделок, текстура становится размытой, расшивку почти не видно,делал как написано в топике но результат нулевой,что делаю не так?На скринах до,и после.
NAVYNK
22.11.2008 в 09:19
Неужели ни кто не знает? Или у всех с первого раза получилось?
З.Ы. Кстати недавно попробовал перевести текстуры АЭРОФЛОТА RA-85639 из .BMP в DXT3 с помощью DXTBMP абсолютно ничего не меняя в них, тоже получились размытые.
Может все таки я скину кому нибудь из вас .PSD? А вы посмотрите а?
А решение проблемы можно выложить?
Цитата
http://www.avsim.su/…showtopic=16164
Цитата
http://www.avsim.su/…showtopic=16164
Спасибо!
Мой алгоритм:
3. Сохраняю в *.bmp.
1. NVidia DDS plugins
2. DDS plugin из DXSDK
можно ли по подробнее
NVIDIA Texture Tools
Сделал по вашему алгоритму. В итоге получилось тоже самое, что и было:
1 скрин что получилось.
2 скрин ливрея, которая шла с пайнт китом
Ничего не понимаю…
Мой алгоритм:
3. Сохраняю в *.bmp.
1. А если попробывать сделать без альфы и посмотреть, что получится?
2. Сделай скрин главного окна DXTBmp (необязательно с текстурой).
Может это конкретно особенности FS9, у меня в FSX NVidia плагины корректно все пишут в .dds с DXT3.
Паинткит отличный
добавлю что искать надо rwai_an-2_pk_ins.zip
Ещё раз всем спасибо!!!
Вопрос такой:
P.S.
Работаю в фотошопе.
Цитата
Объясняется это неравномерным маппингом второй части (при текстурировании модели), а вот чем это вызвано остается только гадать (или неточностью, или какой либо проблемой/особенностью при текстурировании этой части модели).
А бороться с этим скорее всего придется подгонкой толщины линии. Посмотрел готовые текстурки, вобщем толщина линии на второи половине фюзеляжа толще на один пиксел.
А бороться с этим скорее всего придется подгонкой толщины линии. Посмотрел готовые текстурки, вобщем толщина линии на второи половине фюзеляжа толще на один пиксел.[/quote
Спасибо!
Я в принципе уже вечером это сам понял
. А не подскажете ли в какой программе вообще модели делают? Может там посмотреть — интерественно все-таки.
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Хм…… ясно….спасибо.