Я перекрасил ливею самолёта. При замене файлов, самолёт просто становится серым. В чём проблема? файлы одного и тогоже формата и разрешения, поменялся только цвет текстуры. ]
Cub:
Очевидно, одно из двух:
— неправильные имена текстур (маловероятно что ты имена всех текстур закосячил — хотя проверь разширения)
— косяк в aircraft.cfg — даю 99%
Проверьте правильность всех секций.
Я проверил правильность всех секций, просмотрел множество aircraft.cfg, вроде все делаю правильно, но все самолеты на которые я устанавливаю леверию остаются серыми.
Покажи аркрафт кфг перекрашиваемого самолета и скрин проводника с папками самолета (там где папки model, texture и пр.) и скрин содержимого папки texture.
Не знаю как постить картинки, поэтому все кинул в один архив. Скрины и cfg
ALFER
14.09.2007 в 15:23
По видимому все таки текстуры не в одном формате с оригинальными. Вариант texture.aa я так понимаю шел по дефолту с этим самолетом? В каком формате текстуры там? DXT1, DXT3, 32-bit? И в каком формате твои?
Dog1321
28.09.2007 в 16:02
Формат вроде один и тот же, но вот глубина цвета разная. У texture.aa — 8 бит, а у остальных 24.
Ру19300
03.10.2007 в 04:40
Та же байда с текстурами Владавиа Ан-24 Самдим. Пока разбираюсь.
Alex Ovdiy
10.10.2007 в 09:01
Где-то на форумах была информация о том, что в случае переконвертации готовой ливреи в .psd а затем обратно в .bmp теряется качество ливреи. Это действительно так? Задача — смена бортового номера. Нарисовать Qatar с нуля я пока врядли осилю.
ReDut
10.10.2007 в 21:05
Нифига подобного. Если конвертить из БМП в ПДС и обратно качество ни в коей мере не теряется, правда при условии что конвертируется в БМП 32 бита.
Alex Ovdiy
11.10.2007 в 06:57
ReDut (11.10.2007 00:05) писал:
Нифига подобного. Если конвертить из БМП в ПДС и обратно качество ни в коей мере не теряется, правда при условии что конвертируется в БМП 32 бита.
Спасибо, понял.
Austrian
31.10.2007 в 09:05
У меня проблема:
При открытиие некоторых текстур вылетает ошибка:
Ошибка чтения с диска в фотошопе
Ошибка построения изображения в просмотрщике картинок.
Денис Минаев
31.10.2007 в 10:02
Austrian (31.10.2007 12:05) писал:
У меня проблема:
Скорее всего они в формате DTX3. Переведи их Imagetool-ом в формат 32-бит.
lkn
05.11.2007 в 18:57
Крашу ПМДГ 744, появилась такая проблема:
Написал на левой стороне фюзеляжа надпись, в симе все отображается корректно. При нанесении той же надписи на правую сторону фюзеляжа — та же надпись отображается как-то странно, наоборот… Подскажите плз, как правильно написать (если что — могу кинуть скрины)
зы: в поиске не нашел.
Денис Минаев
05.11.2007 в 19:13
lkn (5.11.2007 21:57) писал:
Крашу ПМДГ 744, появилась такая проблема:
Написал на левой стороне фюзеляжа надпись, в симе все отображается корректно. При нанесении той же надписи на правую сторону фюзеляжа — та же надпись отображается как-то странно, наоборот… Подскажите плз, как правильно написать (если что — могу кинуть скрины)
Соответственно надпись нужно наносить в зеркальном виде!
lkn
05.11.2007 в 22:13
В принципе, так и думал… Возможно это сделать фотошопом? upd: нашел в соседней теме.
Спасибо за помощь
Partizan-cs
06.11.2007 в 23:50
Подскажите, есть ли такая прога, чтоб переводить в DXT3/DXT1 формат не по одному файлу как imagetool, а сразу несколько? Хочу в одном из сценариев перевести все 32bit-ные текстуры в DXT3/DXT1, а то если переводить по одному — долго…
Я в перекрасках новичок! Подскажите как мне нарисовать развевающийся триколор аэрофлота? Или можно где нибудь взять этот флаг и вствить в свою текстуру?
Partizan-cs
10.12.2007 в 17:07
rivaroma (10.12.2007 19:59) писал:
Я в перекрасках новичок! Подскажите как мне нарисовать развевающийся триколор аэрофлота? Или можно где нибудь взять этот флаг и вствить в свою текстуру?
Люди,я люблю докрашивать самолеты с помощю Пеинта,но он читает лиш 24 битные тектсруы,и для етого я из 32 или ДХ3 делаю 24 бита (с помошью Imagetool) и таким образом крашу,потом сохраняю и перевожу обратно в 32 битный формат.Проблема: Скажите ,почему после етой процедуры у меня стали дольше подружаться текстуры (в игре) и пропал блеск.Или поветуйте какой нибуть небольшой редактор для 32 битных файлов,чтоб надобность перводить их в другой формат вообще отпала.Спасибо.
Vitos
18.04.2008 в 07:11
Mapex (16.04.2008 15:45) писал:
Люди,я люблю докрашивать самолеты с помощю Пеинта,но он читает лиш 24 битные тектсруы,и для етого я из 32 или ДХ3 делаю 24 бита (с помошью Imagetool) и таким образом крашу,потом сохраняю и перевожу обратно в 32 битный формат.Проблема: Скажите ,почему после етой процедуры у меня стали дольше подружаться текстуры (в игре) и пропал блеск.Или поветуйте какой нибуть небольшой редактор для 32 битных файлов,чтоб надобность перводить их в другой формат вообще отпала.Спасибо.
По поводу блеска, я думаю, что это из-за проблем с альфа каналом. И вообще я думаю, что лучше работать в Фотошопе.
Mapex
20.04.2008 в 11:12
А что значит в Imagetool закладка в Alpha Channel «Invert» «Quantize» Greate From UL pixel? Спасибо.
Vivan755
14.05.2008 в 05:53
Цитата
Можно ли вместо imagetool оспользовать DXTBmp? Лучше или хуже он? Где его взять?
Можно конкретную ссылку? Я там зарегистрирован, но поиск по dxtbmp дает 18 файлов разных ливрей, сама программа не вылазит
makc-sim
15.05.2008 в 07:39
Eagle755 (14.05.2008 15:53) писал:
Цитата
Можно ли вместо imagetool оспользовать DXTBmp? Лучше или хуже он? Где его взять?
Можно конкретную ссылку? Я там зарегистрирован, но поиск по dxtbmp дает 18 файлов разных ливрей, сама программа не вылазит
Сделал текстурку аэрофлот-дона борт RA-85630
Парни помогите пожалуйста перевести текстуры из формата .PSD в формат .BMP
Пробовал с помощью DXTBMP, текстуры размытые отображаются. Если вид приближаешь к самолету с помощью кнопки «+» а потом отдаляешь то все четко. Но потом в процессе полета если переключаешь на вид снаружи, они опять размытые приходится опять приближать и отдалять! Неудобно!
Помогите !!!!! Могу на мыло сбросить уже готовые .PSD файлы.
Partizan-cs
02.06.2008 в 13:59
Sasha330 (2.06.2008 17:52) писал:
Пробовал с помощью DXTBMP, текстуры размытые отображаются. Если вид приближаешь к самолету с помощью кнопки «+» а потом отдаляешь то все четко. Но потом в процессе полета если переключаешь на вид снаружи, они опять размытые приходится опять приближать и отдалять! Неудобно!
А разве в фотошопе в *.bmp не сохранить? Проверь альфа канал, раз размыты текстуры.
Sasha330
03.06.2008 в 10:55
У меня PAINTSHOP. Там пробовал сохранить в .BMP но тогда сим вообще не видит текстуры! Блин не знаю че делать!
З.Ы. Это моя первая ливрейка. Получилось очень красиво если бы не размытость. А как его проверить этот альфа-канал???
makc-sim
03.06.2008 в 12:42
Sasha330 (2.06.2008 23:52) писал:
А в DXTBMP стоят галки на MipMaps?
Sasha330 сказал:
У меня PAINTSHOP. Там пробовал сохранить в .BMP но тогда сим вообще не видит текстуры! Блин не знаю че делать!
Потому что сохраняются в 24 бита, сим не понимает 24 бита.
Сохраняй в БМП, а потом в DXTBMP в DXT3
Cub:
Очевидно, одно из двух:
— неправильные имена текстур (маловероятно что ты имена всех текстур закосячил — хотя проверь разширения)
— косяк в aircraft.cfg — даю 99%
Проверьте правильность всех секций.
Я проверил правильность всех секций, просмотрел множество aircraft.cfg, вроде все делаю правильно, но все самолеты на которые я устанавливаю леверию остаются серыми.
Покажи аркрафт кфг перекрашиваемого самолета и скрин проводника с папками самолета (там где папки model, texture и пр.) и скрин содержимого папки texture.
Не знаю как постить картинки, поэтому все кинул в один архив. Скрины и cfg
Спасибо, понял.
Скорее всего они в формате DTX3. Переведи их Imagetool-ом в формат 32-бит.
Соответственно надпись нужно наносить в зеркальном виде!
upd: нашел в соседней теме.
Спасибо за помощь
Ну и можете заодно зайти ко мне на сайт и Скачать послушать наше творчество
http://www.avsim.su/…showtopic=16164 — тут почитай
По поводу блеска, я думаю, что это из-за проблем с альфа каналом. И вообще я думаю, что лучше работать в Фотошопе.
Цитата
Цитата
DXTBmp
А разве в фотошопе в *.bmp не сохранить? Проверь альфа канал, раз размыты текстуры.
З.Ы. Это моя первая ливрейка. Получилось очень красиво если бы не размытость. А как его проверить этот альфа-канал???
А в DXTBMP стоят галки на MipMaps?
Sasha330 сказал:
Потому что сохраняются в 24 бита, сим не понимает 24 бита.
Сохраняй в БМП, а потом в DXTBMP в DXT3