Крашу модельку для DJC и не могу понять, что это за деталь и где она на модели находится.
Мож кто подскажет?
VortexMX
24.01.2009 в 16:59
Цитата
Крашу модельку для DJC и не могу понять, что это за деталь и где она на модели находится.
Мож кто подскажет?
Закрась ее в какой нибудь яркий цвет (например в фиолетовый) и осмотри модель, возможно увидишь что это и где.
Partizan-cs
24.01.2009 в 17:02
VortexMX (24.01.2009 19:59) писал:
Закрась ее в какой нибудь яркий цвет (например в фиолетовый) и осмотри модель, возможно увидишь что это и где.
Блин, логично =) Спс
slavasha
25.02.2009 в 14:17
Привет, вот потихоньку крашу ми-8 от Nemeth designs, и столкнулся с проблемой. Хотел добавить грязи, а получается
хрень какая-то, блестит она. Как можно избавиться от блеска? пробовал добавлять альфа-каналы,но ничего не изменилось. Или это сама модель так блестит и ничего не изменишь?
ReDut
25.02.2009 в 15:09
Блестит действительно модель, тут уже ничего не сделаешь.
slavasha
25.02.2009 в 15:22
ReDut (25.02.2009 22:09) писал:
Блестит действительно модель, тут уже ничего не сделаешь.
Ясненько, спасибо
Epsilon63
09.03.2009 в 15:06
КАК ЭТО УБРАТЬ? где есть точки соприкосновения и как их высчитывать?
Прикрепленные изображения
VortexMX
09.03.2009 в 16:41
Epsilon63 (9.03.2009 21:06) писал:
КАК ЭТО УБРАТЬ? где есть точки соприкосновения и как их высчитывать?
Обычно опытным путем, вручную подбирая, подгоняя.
Epsilon63
09.03.2009 в 21:00
Цитата
О ужас…но хоть на этом спасибо=))))
НЕБО
15.03.2009 в 09:31
Товарищи, я тоже столкнулся с проблемой.
Крашу А320 и пмдг 738 в цвета нашей вак. И столкнулся с непоняткой:
На фюзеляже, прямо по центру сверху и на днище, по центру невозможно нарисовать тонкие, длинные линии. Четкими и ровными. Они тут же (в симе) разиываются до ужасных пикселей.
Попробую скрин найти.
1. А320 вилки. Там видимо пэинт кит хороший. Вот так должно быть на хребте.
2. А330 вилки. А вот так на 330-ом получается. Ужас.
На пмдг 738 еще страшнее. И снизу тоже по центру фюзеляжа.
Как это можно исправить? Уж очень не хочется ребрендинг проводить из-за этой размытости.
ALFER
15.03.2009 в 13:34
НЕБО (15.03.2009 11:31) писал:
Товарищи, я тоже столкнулся с проблемой.
На фюзеляже, прямо по центру сверху и на днище, по центру невозможно нарисовать тонкие, длинные линии. Четкими и ровными. Они тут же (в симе) разиываются до ужасных пикселей.
Попробую скрин найти.
Как это можно исправить? Уж очень не хочется ребрендинг проводить из-за этой размытости.
А никак, пейнткит тут непричем, просто модель неудачно отмапена вот и все. Неполучится там тонкой линии, хоть из кожи вон вылезте. Делайте ребрединг
НЕБО
15.03.2009 в 17:26
Алфер спасибо. Блин, как обидно.
YuraN85
17.03.2009 в 23:00
Помогите пожалуйста покрасил я текстуру от Wilco 737-300, но вот проблема состыковка между кусочками текстуры окрашивается в белый цвет, т.е. как я понял они не плотно прилегают,что посоветуете чтобы этого избежать?
DUST
18.03.2009 в 01:16
посты с 111 по текущий есть суть одной проблемы- некачественный мапинг.
Если вы не автор модели то бороться с этим можно путем покрасил- примерил, не подошло- подвинул примерил.
Все это буквально по миллиметру
Shestenko S.V.
18.03.2009 в 01:59
У Вилки это известная проблема. Как сказали выше кривой маппинг. Вообще модель у этого платника так себе…на твердую троечку. Я ее красил когда она еще на стапелях была в самой Feelthere. Неоднократно писал про проблему это, но как я понял что-то там с моделлером у них было…так и не решился вопрос. А косячок этот, если память мне не изменяет, ничем не исправишь. Эта нестыковка вроде бы только под определенным углом проявляется?
YuraN85
18.03.2009 в 16:32
«Serhio» сказал:
Эта нестыковка вроде бы только под определенным углом проявляется?
Между хвостовой частью и серединой только под определенным, а вот между носом и серединой под любым
Причем я заметил — я качал с сайта вилки ливрею British Airways, так там тоже такая несостыковка, я так понял они действительно ничего не хотят с этим делать)
Денис Минаев
18.03.2009 в 19:41
Цитата
Между хвостовой частью и серединой только под определенным, а вот между носом и серединой под любым
Причем я заметил — я качал с сайта вилки ливрею British Airways, так там тоже такая несостыковка, я так понял они действительно ничего не хотят с этим делать)
У 50North та-же шляпа на 737-300 и 737-500!)))
ig0rej
24.03.2009 в 19:15
Где взять нормальный тутор по созданию ливреи?
Shestenko S.V.
24.03.2009 в 22:24
YuraN85:
Баг модели. Ничего тут не сделаешь.
ig0rej:
А здесь вам чем тутор не устраивает? Или на первую страницу отмотать лень?
Kraftig
17.05.2009 в 02:53
Подскажите пожалуйста, а как рисунок строго на три части разделить?
RuSF_Ck
17.05.2009 в 07:09
Kraftig, как это сделать в фотошопе
1. открывши рисунок жмем Ctrl+Alt+I
2. размер по стороне которую будем делить, делим на три к примеру 1024/3= 341
3. Включаем отображение инфопанели (F8) и линейки Ctrl+R. На линейке жмем ПКМ и выбираем единицы измерения pixels
4. Выставляем 2 направляющих на 341 и 682м пикселях (отслеживать по инфопанели) и включаем привязку к направляющим, в меню View (Shift+Ctrl+;) там же есть Snap to ( to Guidlines)
5. Выделив кусок 0-341pix (инструмент Прямоугольное выделение (M)) жмем Ctrl+C (копировать) Ctrl+N (нов. док) Ctrl+V вставить скопированное.
Аналогично поступаем с 2м и 3м кусками.
Написал много хотя все выполняется за 20-30сек.
ps любая программа это всего лишь инструмент, не бойтесь экспериментировать
Kraftig
17.05.2009 в 08:25
RuSF_Ck, спасибо большое!
А то скачал пэинткит для ПМДГ 747, а там полностью фюзеляж целый, чтобы рисовать удобнее было я так понял, а потом нужно все это на три части разделить и в квадрат запихать. Вообщем самоделка сплошная, нет блин чтоб удобно людям сделать сразу, а не конструктор собирать еще потом после перекраски. Тем более я так и не понял технологию упаковки текстур в файл, пробелы зачем-то, и еще отступление с правого края непонятно для чего.
Уважаемые, это отличный форум и я уже научился перегонять текстуры с пом. Imagetool. Очень хочу сделать свою первую текстуру для дефолтной модели B — 747. И вот проблема- моя текстура- японской авиакопании JAL. Логотип не на том месте, где его изображают в родных боинговских моделях.
То есть переделав файл логотипа decal_b747_400.bmp, я не смогу его переместить в нужное место на модели. Пожалуйста, обьясните популярно как качественно закончить работу. Да и вопрос вроде в рамках этой темы.
Мож кто подскажет?
Цитата
Мож кто подскажет?
Блин, логично =) Спс
хрень какая-то, блестит она. Как можно избавиться от блеска? пробовал добавлять альфа-каналы,но ничего не изменилось. Или это сама модель так блестит и ничего не изменишь?
Ясненько, спасибо
Цитата
О ужас…но хоть на этом спасибо=))))
Попробую скрин найти.
Попробую скрин найти.
А никак, пейнткит тут непричем, просто модель неудачно отмапена вот и все. Неполучится там тонкой линии, хоть из кожи вон вылезте. Делайте ребрединг
Если вы не автор модели то бороться с этим можно путем покрасил- примерил, не подошло- подвинул примерил.
Все это буквально по миллиметру
«Serhio» сказал:

Цитата
У 50North та-же шляпа на 737-300 и 737-500!)))
Баг модели. Ничего тут не сделаешь.
ig0rej:
А здесь вам чем тутор не устраивает? Или на первую страницу отмотать лень?
1. открывши рисунок жмем Ctrl+Alt+I
2. размер по стороне которую будем делить, делим на три к примеру 1024/3= 341
3. Включаем отображение инфопанели (F8) и линейки Ctrl+R. На линейке жмем ПКМ и выбираем единицы измерения pixels
4. Выставляем 2 направляющих на 341 и 682м пикселях (отслеживать по инфопанели) и включаем привязку к направляющим, в меню View (Shift+Ctrl+;) там же есть Snap to ( to Guidlines)
5. Выделив кусок 0-341pix (инструмент Прямоугольное выделение (M)) жмем Ctrl+C (копировать) Ctrl+N (нов. док) Ctrl+V вставить скопированное.
Аналогично поступаем с 2м и 3м кусками.
Написал много хотя все выполняется за 20-30сек.
ps любая программа это всего лишь инструмент, не бойтесь экспериментировать
А то скачал пэинткит для ПМДГ 747, а там полностью фюзеляж целый, чтобы рисовать удобнее было я так понял, а потом нужно все это на три части разделить и в квадрат запихать. Вообщем самоделка сплошная, нет блин чтоб удобно людям сделать сразу, а не конструктор собирать еще потом после перекраски. Тем более я так и не понял технологию упаковки текстур в файл, пробелы зачем-то, и еще отступление с правого края непонятно для чего.
В случае с пмдгшным пкитом, то вам лучше использовать инструмент Crop © / Обрезка.
Нарисовали всё что нужно.
Выставили направляющие по ширине и длине текстурных листов.
Выделили Crop’ом нужный кусок, жмем Enter,
сохраняем получившийся кусок под именем текстуры
жмем Ctrl+Z
и далее так же с другими кусками. По финалу у вас должно выйти нужно количество текстур, и целый PSD файл ливреи.
То есть переделав файл логотипа decal_b747_400.bmp, я не смогу его переместить в нужное место на модели. Пожалуйста, обьясните популярно как качественно закончить работу. Да и вопрос вроде в рамках этой темы.