Faq По Перекраскам. — Создание моделей и текстур

Спасибо тем кто пытался помоч, проблема решена, был небольшой баг с фотошопом!

Всем привет!Недавно попробовал-переделал ливрею Ил-86 АЭРОФЛОТ в DONABVIA.Но в этом случае BMP файлы открывались в фотошопе(сохранял в PAINT.NET 3.31).Все получилось.Кинулся в другие самолеты-в текстурах некоторые bmp файлы не открываются ни шопом CS3,ни PAINT.NET 3.31,ни IMAGE TOOL.которую скачал.Эти текстуры уже не поменяешь?Или есть выход?

К вечеру разобрался-утром по ключевым словам я нашел IMAGE TooL-скачал,поставил.Интерфейс-как у фотошопа:

777.jpg
.Далее побродив по форуму-нашел и скачал НОРМАЛЬНУЮ(маленькую)imagetool.Ну,и,конечно,все пошло-поехало.

Просмотр сообщенияShestenko S.V. (01 Февраль 2005 — 07:09) писал:

У меня не получается подобрать шрифт для бортового номера!

В интернете есть много ресурсов по шрифтам, для начала стоит поискать что-то подходящее там. Но честно говоря я никогда так не поступал. Прежде всего я пытался вырезать сам б/н с фотографии и «адаптировать» его под нашу текстуру.
Для моделей отечественных типов самолетов могу предложить шриф от Виктора Столпянского, он с некоторыми поправками нам очень хорошо подойдет.

Шрифт в txt-формате, не могу поставить…

Просмотр сообщенияserg09 (02 Март 2010 — 18:31) писал:

Шрифт в txt-формате, не могу поставить…

Переименовать в нужный формат пробовали?

Просмотр сообщенияil-96 (02 Март 2010 — 21:21) писал:

Переименовать в нужный формат пробовали?

Да я уже нормальный скачал неделю назад в разделе «Для дизайнеров и конструкторов», один добрый человек мне ссылку дал.

кто нибудь могет нарисовать окошек 5-10 типа арбуза или боинга как будто вид снаружи на освещенный салон ночью ?

С чем может быть связана такая картина?
2.jpg

Есть предположение, что это связано с альфа-каналом. Но в исходных текстурах (если верить DXTBmp) он отсутствует, и тем не менее все четко отображается. (Модель Ил-86 Кирилла Коновалова)

Это чистой воды Альфа канал! Проставьте его в фотошопе!

Подскажите, как исправить размытие текстуры? Бывает надо какую нибудь мелочь самому поправить, открываешь 32-х битную текстуру в Фотошопе, потом сохраняешь также в bmp формате, смотришь, а в симуляторе она плывет, в альфаканале дело?

Вот такая проблемка, поправил крылья у 767, а именно убрал стрелки, поскольку аварийных выходов на крыло то нет и добавил оранжевый цвет на концах, сохранил в 32-бит формате. Теперь хвост и левое крыло то плывут, то нормально отображаются, альфаканал сделал, но что то не помогло, так в чем может быть загвоздка?

Прикрепленные изображения

• hvostik.jpg
  • hvostk2.jpg

Разобрался, все таки в альфаканале было дело, не совсем верно я его в фотошопе сделал. Спасибо, знающий человек помог. :)

Кто знает,где на текстурах ПТ Ту-154М находится кусок, отвечающий за цвет мячка, который под вторым движком?

Здравствуйте!

Возникла такая проблема — В imagetool не открывается файл bmp с текстурой указателя скорости.
Программа выдаёт следующее сообщение:

Failed to load the image:
«C;..airspeed.bmp»
(Could not read bitmap image data)

Есть желание подредактировать его в Fhotoshop, а открыть не получается. При этом другие текстуры открываются нормально.
Подскажите пожалуйсто, как можно открыть такой файл.

Доброго всем дня.
Вчера решил набросать текстурку для своего 747-400
скачал пайнткит все покрасил затем установил и вроде в аиркрафте все прописал
но после запуска сима увидил такую оказию скриншот

View PostSamovarart, on 19 Июнь 2010 — 02:21, said:

Доброго всем дня.
Вчера решил набросать текстурку для своего 747-400
скачал пайнткит все покрасил затем установил и вроде в аиркрафте все прописал
но после запуска сима увидил такую оказию скриншот

Вообще-то такая картина получается, когда используется текстура от другой модели. То есть налицо несовпадение маппинга.

View PostAlex-F, on 02 Июль 2010 — 18:36, said:

Вообще-то такая картина получается, когда используется текстура от другой модели. То есть налицо несовпадение маппинга.

Не обязательно от другой модели. Бывает забабахаешь по запарке лист с крылом к примеру на лист с фюзеляжем и вуаля! Красота неописуемая!

Доброго всем дня, а подскажите чет немогу негде найти максимальное разрешение текстур для FSX? знаю что для 9 1024*1024 а вот для десятки такоеже или можно больше?

View Postsergggey, on 14 Июль 2010 — 11:39, said:

Доброго всем дня, а подскажите чет немогу негде найти максимальное разрешение текстур для FSX?

2048×2048

View Postgosha-z, on 14 Июль 2010 — 19:10, said:

2048×2048

4096×4096

View PostДенис Минаев, on 15 Июль 2010 — 00:03, said:

4096×4096

Странно, я тоже слышал, что только 2048х2048 максимум в 10-ке.

спасибо про разрешение теперь понятно, вот такой вопрос есть текстуры вк с разрешением 1024, если я увеличу разрешение и растяну эти текстуры на все разрешение, затем по этим растянутым до нужного разрешения разверткам нанесу новые текстуры, не испортится ли развертка, тоесть правильно же по идее должно все леч в модели или я неправ?

View Postsergggey, on 15 Июль 2010 — 11:53, said:

спасибо про разрешение теперь понятно, вот такой вопрос есть текстуры вк с разрешением 1024, если я увеличу разрешение и растяну эти текстуры на все разрешение, затем по этим растянутым до нужного разрешения разверткам нанесу новые текстуры, не испортится ли развертка, тоесть правильно же по идее должно все леч в модели или я неправ?

Произойдёт потеря качества, как ни крути. Posted Image

serg09 понял о чем сказал?

вообщем папробовал все отлично работает, ничего не съезжает разрешение 4096*4096 держит