Faq По Перекраскам. — Создание моделей и текстур

всем привет
передо мной стоит такая задача: сделать чтобы при виде из кабины пилотов был виден только винт,
я попробовал перекрасить текстуры кокпита самолета в черный цвет 0 0 0 по моему?
по идее они должны исчезнуть так как симулятор не видит этих текстур,но в итоге у меня самолет черный
в общем кто берется мне помочь текстуры здесь,самолет як 18 т фс2004

http://files.mail.ru/JOBAIH?t=1

Просмотр сообщенияJeKKa3XX (28 Октябрь 2011 — 20:03) писал:

по идее они должны исчезнуть так как симулятор не видит этих текстур…

Кто Вам такое сказал?

Просмотр сообщенияДенис Минаев (29 Октябрь 2011 — 01:30) писал:

Кто Вам такое сказал?

идея в том что абсолютно черный цвет 0 0 0 R G B , симулятор видет как прозрачный не так чтоли?

Ну поменяете вы текстуры, 3D модель то ведь не исчезнет. А если симулятор текстуры не прочитает, то кабина просто будет серой

Просмотр сообщенияYegor-101 (29 Октябрь 2011 — 15:24) писал:

Ну поменяете вы текстуры, 3D модель то ведь не исчезнет. А если симулятор текстуры не прочитает, то кабина просто будет серой

хорошо…допустим …как тогда вы ответьте на вопрос..как делают окна 3д кокпита прозрачными если в 3д модели они серые?

А вот об этом не подумал… Извиняюсь

Крашу себе Кинг Эйр В200, столкнулся с тем что пипетка копирует не аутентичный цвет. В итоге на всех шести листах текстур приходится подбирать цвет деталей фюзеляжа на глаз.

Использую 6й фотошоп в работе.

Вообще как правильно красить фюзеляж — наложением цвета на слой в котором деталь, или как-то сразу можно выделить все детали покрасить их ?

Нарисовл ливрию SWISS для Wilco A-330-200 здалал все как полагается и при выборе крафта я вижу вот это:
Безымянный.png

Aircraft.cfg прилагаю

Spoiler

В секцию [fltsim.1] впиши название текстуры:
texture=SWISS
или как она там у тебя называется.
А строчку
ui_variation=SWISS AIR

Подскажите пожалуйста! Можно ли переканвертировать ливрею из fs9 для fsx? Модель LevelD767.
С Уважением, Евгений!

Доброго времени суток всем!!! Не знаю, по теме или нет, но всё же спрошу. Хочу сделать собственную раскраску самолёта! С чего начать? Фотошоп есть, paint.net есть, digital image tool есть. Надо выбрать самолёт и скачать раскройки для него? Хотя бы в двух словах!!!

Подскажите пожалуйста — есть текстура для модели ПТ «Visual test» для АК Белавиа. Все бы хорошо, но проблема вот какая — некоторые текстуры отсутствуют:
Как добавить в файл из другого bmp-файла недостающие текстуры?

Подскажите пожалуйста — есть текстура для модели ПТ «Visual test» для АК Белавиа. Все бы хорошо, но проблема вот какая — некоторые текстуры отсутствуют:

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg
  • Безымянный2.jpg

Просмотр сообщенияAlexander318i (10 Декабрь 2011 — 16:36) писал:

Кто-нибудь в курсе?

Ребят, хелп ми плиз!Паин кит для модели Ил-76 Варнавского.Такой вопрос — каким шрифтом пишется надпись «ИЛ-76ТД» на фюзеляже?А то с двигателями, вроде бы разобрался, а с этой надписью не могу — не получается шрифт подобрать!
P.S: и еще, такой вопрос — я нарисовал полоски на листе e1_t, объединил в один слой, а потом скопировал эти полоски на лист e2_t, сохранил, перевел в .bmp 32-бит и закинул в папку с текстурами, посмотреть что получилось.Теперь, стоит свернуть сим, выйти в меню сима(погоду там настроить или в карте симовской полазить), как получаю расплывчатыет текстуры левых двигателей, через минуту текстуры снова четкие.В чем может быть проблема?
Скрины.С левого борта:
Изображение
С правого борта:
Изображение

Похоже раздача бесплатных советов в этой ветке закончилась.

Просмотр сообщенияMordor96 (16 Декабрь 2011 — 22:56) писал:

Ребят, хелп ми плиз!Паин кит для модели Ил-76 Варнавского.Такой вопрос — каким шрифтом пишется надпись «ИЛ-76ТД» на фюзеляже?А то с двигателями, вроде бы разобрался, а с этой надписью не могу — не получается шрифт подобрать!
P.S: и еще, такой вопрос — я нарисовал полоски на листе e1_t, объединил в один слой, а потом скопировал эти полоски на лист e2_t, сохранил, перевел в .bmp 32-бит и закинул в папку с текстурами, посмотреть что получилось.Теперь, стоит свернуть сим, выйти в меню сима(погоду там настроить или в карте симовской полазить), как получаю расплывчатыет текстуры левых двигателей, через минуту текстуры снова четкие.В чем может быть проблема?

Альфа канала не хватает скорее всего.
ЗЫ. Визуалка страшная до нельзя :mellow:

Просмотр сообщенияMonumentum (17 Декабрь 2011 — 16:45) писал:

Альфа канала не хватает скорее всего.
ЗЫ. Визуалка страшная до нельзя :mellow:

Хм..Попробую на чистый паинт по новой накатать полоски и заменить.Кстати, может есть ответ на мой вопрос, какой шрифт используется для надписи «ИЛ-76МД»?
P.S: на счет визуалки не ко мне — автор не я :mellow: Я только хочу нарисовать шкурку одного борта.

Просмотр сообщенияMordor96 (17 Декабрь 2011 — 16:55) писал:

Хм..Попробую на чистый паинт по новой накатать полоски и заменить.Кстати, может есть ответ на мой вопрос, какой шрифт используется для надписи «ИЛ-76МД»?
P.S: на счет визуалки не ко мне — автор не я :mellow: Я только хочу нарисовать шкурку одного борта.

Мне кажется ариал.

Спасибо, подошло!

Господа, очередное хелп!Рисовал по этому паинту http://www.avsim.su/…%BE%D0%B3%D0%BE
Там написано, что он для ТД и МД.Но МД не хочет принимать эти текстуры, а ТД спокойно их переваривает?Как это исправить?
P.S: МД вот этот http://www.avsim.su/…load&hl=Ил-76МД

Просмотр сообщенияMordor96 (17 Декабрь 2011 — 19:57) писал:

Господа, очередное хелп!Рисовал по этому паинту http://www.avsim.su/…%BE%D0%B3%D0%BE
Там написано, что он для ТД и МД.Но МД не хочет принимать эти текстуры, а ТД спокойно их переваривает?Как это исправить?
P.S: МД вот этот http://www.avsim.su/…-76%D0%9C%D0%94

Имя листов сверь.

Monumentum, огромное вам спасибо!Теперь все работает!

Просмотр сообщенияMordor96 (17 Декабрь 2011 — 20:53) писал:

Monumentum, огромное вам спасибо!Теперь все работает!

Не за что, то есть даром! :)

Подскажите пожалуйста почему когда включаю фары получается не плавная освещенность.2012-1-24_21-50-42-108.jpg