Четкость текстур зависит не только от умения создавать их в фотошопе. Текстуру ты можешь выдернуть из папки текстур своего крафта и перекрасить как захочешь, главное не нарушать структуру расположения ее рисунков тк на них лежит маппинг (текстурирование) отдельных частей модели кабины. А вот когда дело дойдет до перевода текстур вк в формат понимаемый симом (DXT1,3,5, -32bit и тд) через Imagetool, то не делай и не создавай mip-map (есть такая функция растягивающая изображение на квадраты разных размеров) — это создает размытие близких обьектов. Грубо говоря можно проверить, есть ли мип-мап на текстурах или нет. Если есть, то просто его убрать. Этот способ текстурирования придуман давно и специально для того, чтоб не нагружать процессор для обсчета удаленных пикселей обьектов, которые человек не видит на большом расстоянии. К примеру зачем обсчитывать пиксели текстур разметки рулежки или перрона если мы их не увидим с расстояния в 3-4 км, но процессор их видит и считает. В совокупности такие вещи приводят к снижению быстродействия. Также причиной размытия может служить малое разрешение самой тексуры растянутой на большой полигон. Здесь ты ничего не поделаешь, хоть как увеличивай резкость и четкость — если полик лежит на куске текстурного листа, да еще с малым разрешением — в симе этого будет недостаточно для четкости. Нужно перемапивать саму модель — а это практически создать новую. Еще бывает так, что симмер элеметарно забывает про настройки изображения в симе. Там тоже есть шкала мип-мап двигая который можно получать разные результаты.
Samovarart
23.02.2012 в 15:20
Проблема такая, я беру тексту оверхеда увеличиваю текстурный лист рисую по старой текстуре нновую, но в вк отображение не меняется качество одинаковое
Virpil
23.02.2012 в 16:48
Скорее всего ты берешь текстуру не 3д а 2д панели. Маппинг 3д кабины лежит вовсе не на той текстуре которая применена для 2д. И она в формате DXT3, и ее ты просто так не увидишь, подобно тому, как ты не видишь текстуры раскраски крафтов
Samovarart
23.02.2012 в 18:11
Я тоже так подумал с начала, но там именно в названии текстуры прописано vc а и изменения естьроть раза не дает прироста в качестве. А текстуры в DDS
Ljekio10
11.10.2013 в 12:35
Транслитерация аббревиатур только запутывает и более ничего.
Либо переводить как аналогичные термины, либо вообще не переводить, оставляя как есть.
MadMarkus521
11.10.2013 в 12:43
Либо переводить как аналогичные термины, либо вообще не переводить, оставляя как есть.
Названия советских приборов и сами приборы на столько специфичны, что таких аналогов зарубежных просто не существует. А вот как будет смотреться русское с англ большой вопрос
Vitos060351
29.11.2013 в 21:43
Кто может подсказать, как на пейнткит просто прилепить логотип и название авиакомпании. Мучаюсь уже неделю, но какие-то у меня руки кривые…
yaryck616
30.11.2013 в 05:24
Кто может подсказать, как на пейнткит просто прилепить логотип и название авиакомпании. Мучаюсь уже неделю, но какие-то у меня руки кривые…
Просто положить слой с логотипом поверх слоя основы и подогнать его на желаемое место
Vitos060351
30.11.2013 в 06:38
Просто положить слой с логотипом поверх слоя основы и подогнать его на желаемое место
Вот с этим то у меня и проблема. Но всё-же спасибо.
yaryck616
30.11.2013 в 16:58
Какая в этой простой операции может быть проблема?
Vitos060351
30.11.2013 в 17:34
Не дружу я с фотошопом, вооще! Пересмотрел и перечитал кучу мануалов, но не получается у меня, хоть убей. Видно руки из «вторых 90» (90-60-90) растут.
yaryck616
30.11.2013 в 22:46
Не дружу я с фотошопом, вооще! Пересмотрел и перечитал кучу мануалов, но не получается у меня, хоть убей. Видно руки из «вторых 90» (90-60-90) растут.
Повнимательнее нужно почитать работу со слоями. Фотошоп на русском или английском?
Vitos060351
01.12.2013 в 07:18
Повнимательнее нужно почитать работу со слоями. Фотошоп на русском или английском?
Руссиш cs6 portatable
yaryck616
01.12.2013 в 10:24
Руссиш cs6 portatable
Я тоже в CS6 работаю. Давай, расскажи по порядку. В чём именно загвоздка?
Нужно открыть два окна: первое окно с текстурой, которую рисуешь, а второе окно с логотипом, который нужно положить на текстуру.
Выбираешь инструмент «перемещение» (на скрине он обозначен красным кружком и стрелкой). Нажимаешь правой кнопкой мыши на логотип и переносишь его в окно с текстурой.
Vitos060351
01.12.2013 в 11:41
Нужно открыть два окна: первое окно с текстурой, которую рисуешь, а второе окно с логотипом, который нужно положить на текстуру.
Выбираешь инструмент «перемещение» (на скрине он обозначен красным кружком и стрелкой). Нажимаешь правой кнопкой мыши на логотип и переносишь его в окно с текстурой.
Перетащить, то я перетащил. А как дальше подогнать по размерам и сделать так, что-бы логотип выглядел естественно на киле?
yaryck616
01.12.2013 в 12:19
По размерам логотип надо подгонять заранее, до того, как перетащишь его на текстуру. То есть сначала на текстуре смотришь, сколько пикселей должен занимать логотип, потом делаешь логотип нужных размеров (меню изображение-размер изображения…) и потом его перетаскиваешь на текстуру.
Vitos060351
01.12.2013 в 13:33
По размерам логотип надо подгонять заранее, до того, как перетащишь его на текстуру. То есть сначала на текстуре смотришь, сколько пикселей должен занимать логотип, потом делаешь логотип нужных размеров (меню изображение-размер изображения…) и потом его перетаскиваешь на текстуру.
А как сделать,чтобы логотип выглядел на пейнт-ките естественно, а не как прилепленное пятно?
Vitos060351
01.12.2013 в 14:58
А-а-а! У меня кажись начало получаться!!! Спасибки за помощь, мил человек!!!
yaryck616
01.12.2013 в 17:47
А как сделать,чтобы логотип выглядел на пейнт-ките естественно, а не как прилепленное пятно?
Для этого надо располагать логотип во вкладке «слои» над основной текстурой, под тенями, расшивкой, деталями и т.п.
Vitos060351
01.12.2013 в 17:58
Для этого надо располагать логотип во вкладке «слои» над основной текстурой, под тенями, расшивкой, деталями и т.п.
Чё-то получилось. Не блеск, конечно, но за неимением ничего другого — сойдёт. Ещё раз огромное спасибо!
про альфа канал не забывай.
Товарищи хочу узнать реально ли перекрасить вк, чтоб повысить четкость текстур?
Названия советских приборов и сами приборы на столько специфичны, что таких аналогов зарубежных просто не существует. А вот как будет смотреться русское с англ большой вопрос
Руссиш cs6 portatable
Перетащить, то я перетащил. А как дальше подогнать по размерам и сделать так, что-бы логотип выглядел естественно на киле?
А-а-а! У меня кажись начало получаться!!! Спасибки за помощь, мил человек!!!
Чё-то получилось. Не блеск, конечно, но за неимением ничего другого — сойдёт. Ещё раз огромное спасибо!