Ту-154Б-2 для FSX и Prepar 3D с нуля — Создание моделей и текстур

8 минут назад, Kirill Konovalov пишет:

ФШ делает Авторековер только если он упал или упала винда. Он у него один. Серийные бэкапы он не делает.

10-ка совершенно стабильна, если не лазать куда не надо. По крайней мере моя система пережила 2 смены материнских плат, и я вынужден был переустановиться только когда недавно м.2 ССД поставил. Тут уж пришлось начисто фигачить.

10-кой доволен. После синего окна ФШ предложил восстановить файл, я согласился. Потом пересохранил на старый. Поработал, сохранил, все закрыл и выключил комп. А вечером запускаю и такая вот фигня. Все бывает в первый раз. Теперь папочку с текстурами копировать буду каждый день… 

11 часов назад, seyco пишет:

Пока работал на 7-ке все было приемлемо хорошо. И пару лет ее не переустанавливал.

Ключевой момент. А какой смысл был тогда обновляться? «Первое правило сисадмина — работает, не трогай!»

5 минут назад, icecube80 пишет:

Ключевой момент. А какой смысл был тогда обновляться? «Первое правило сисадмина — работает, не трогай!»

Семёрка так и стоит на другом HDD второй системой. Просто Майкрософтовский антивирус перестал поддерживаться и решился наконец перейти с HDD на SSD. Стоял у меня Аваст, жрал 50% ресурса процессора и более, работать было не возможно. А с Майкрософтовскими антивирами проблем нет. Десятка работает нормально, за 3 месяца пока 1 сбой, в семёрке вообще бывали зависоны, аж кнопкой питания приходилось пользоваться. Денег на новое железо пока нет, так что довольствуюсь тем, что когда-то собрал. Кредит отдам, куплю и соберу новый, работы с проектом ещё навалом, главное, чтоб модель восстебована была.

Понятно. Согласен. И да, аваст стал ужасен). А модель будет востребована, безусловно! Ждут многие! 

6 часов назад, seyco пишет:

Семёрка так и стоит на другом HDD второй системой. Просто Майкрософтовский антивирус перестал поддерживаться и решился наконец перейти с HDD на SSD. Стоял у меня Аваст, жрал 50% ресурса процессора и более, работать было не возможно. А с Майкрософтовскими антивирами проблем нет. Десятка работает нормально, за 3 месяца пока 1 сбой, в семёрке вообще бывали зависоны, аж кнопкой питания приходилось пользоваться. Денег на новое железо пока нет, так что довольствуюсь тем, что когда-то собрал. Кредит отдам, куплю и соберу новый, работы с проектом ещё навалом, главное, чтоб модель восстебована была.

Будет востребована. Не говоря уже о пожеланиях после релиза. Их немало наберётся.

Потихоньку, но движемся вперед.
Накладываю тени. Стараюсь не пропустить ни одну мелочь. Приступил к прорисовке теней на мелочевке и от нее. Фонарь кабины готов, доделываю мелочь у верхней панели (колпачки, выключатели еще не доделаны). С приборами тоже нужно подумать, есть по 2 прибора, где тени ложатся по-разному, тут скорей всего придется пропустить. Ох как все долго…:mf_type:

277155247_2020-05-0422_01_04-Window.jpg.81f747f38839480e52a245dc2b35e591.jpg

197247920_2020-05-0421_58_57-Window.jpg.2ed643e105ee9dc5fe8fbcd0588cf88f.jpg

144316672_2020-05-0421_59_44-Window.jpg.a84b1d21ef9a88f1aaa11423c8b6a7fe.jpg

935448853_2020-05-0422_02_23-Window.jpg.8918a42d227fc2fb286c08ad29801d31.jpg

А вот ночью солнышко светит из-за планеты. Спекуляр у материала сделал полностью черным, уровень на 0, все равно отсвечивает панель. Чет пока мыслей нет…

2114902449_2020-05-0422_31_27-Window.jpg.a1ce34f6cd4dbd4a5f3679999afd87ab.jpg

501448019_2020-05-0422_30_15-Window.jpg.f4bce8fd212b0271128c9efabc86e9dd.jpg

2049861223_2020-05-0422_31_59-Window.jpg.66d4143b54f6cb32cee91563ddb30109.jpg

1 час назад, seyco пишет:

Накладываю тени

Не понял, зачем в пзд4 тени? Они сами по себе же генерируются.

57 минут назад, seyco пишет:

вот ночью солнышко светит

Ночи у всех разные (с разными настройками, шейдерами и тп). У меня на моделе ночью в кабине хоть глаз коли. 

7 минут назад, MrJam пишет:

Ночи у всех разные (с разными настройками, шейдерами и тп). У меня на моделе ночью в кабине хоть глаз коли. 

Глянь выше, совсем недавно приводил пример. Тени от солнца генерируются, а от неба нет. Там и фотки я приложил. 

Смотрел дефолтные модели там не так ярко выражено.

17 минут назад, MrJam пишет:

Вот например, желтым обведено то, где теней я еще не наложил.

Красиво смотрится?

1345093402_2020-05-0423_55_48-ModelConverterX-tu_b2_vc_sv.X-Tu-154B-2.jpg.3a7b986274923c22bb5a1f85af521b82.jpg

Динамический свет в настройках выключил и пропало свечение. Это не солнце светило, это фары пробивают обшивку :rofl:.
Только вот ума не приложу, почему они горят? В конфиге свет еще не прописывал в Максе экспортирую только крыло, а они горят… И ведь ничем не выключить. Все забыл пока рисовалкой занимался. :(

Edited by seyco

Во как интересно, удалил в Максе полигоны с приаттаченным эффектом фар, только после этого свет погас. :shok: Получается экспорт эффекта идет даже если объект с эффектом не экспортируется.

Ну теперь «выколи глаз» в кабине. Только вот потом придется голову поломать, ведь с динамическим светом народ будет летать…

902923396_2020-05-0501_06_13-Window.jpg.8d13b89ed1fc84b240d5a12bdba90a34.jpg

6 часов назад, seyco пишет:

Это не солнце светило, это фары пробивают обшивку

Почему обшивку? Через остекленение попадает свет.

9 часов назад, seyco пишет:

То же самое я сделал еще на 2-х компьютерах, в соседней комнате на более старый и однокласснице на совершенно новое железо.

Не думаю, что ваша одноклассница использует весь набор очень даже специфичного софта для создания крафта. Это ведь не офис обновить, и глюки вполне могли вылезти. Я с большим скрипом и матами переходил на 10-ку от безнадеги, ибо новый чипсет не оставлял никаких шансов 7-ке, но если попривыкнуть и поотключать параноидальную систему безопасности и урезание прав во всем, то уже вполне неплохая система.

Все что ни делается — все к лучшему. Зато наконец нашел время и поставил свежий Фотошоп, подключил плагин от 5го препара к Максу, свежайшую студию, в которой кстати моделдефовский файл легче править. Синтаксис проверяется и прокрутка справа не ползунок, а уменьшенное содержание текста. А то за работой и голову не поднять, даже не знаю, что в «мире» творится

Добиваю до конца код С++, для обеих версий, подключаю кабину, ставлю защиту и спокойно уже дорисовываю текстуры…

Edited by seyco

Может я пропустил, но хочу уточнить: размещать продукт где планируете, или об этом пока рано говорить?

1 минуту назад, Jet_son пишет:

Может я пропустил, но хочу уточнить: размещать продукт где планируете, или об этом пока рано говорить?

Наверное пропустили. На своем сайте, который я доделаю в самом конце. По поводу оформления — наметки, пока не уверен как оформить лучше. Еще лицензию нужно написать, много мелочей еще.
Потом ссылку в подпись добавлю, после релиза.
https://www.tu154sim.com/

Добавил функцию определения новых курсоров. Курсоры пользователи сами смогут менять.
Ресурс — *.bmp.
Режим — индексированные цвета.
Будут служить подсказками в нужных местах кабины.

Сергей, будет скучно, сделай ещё видосики по системам. Ведь ещё много не рассказано: гидравлика, топливная, противопожарная, противообледенительная, СРД и ПНК со всякими ССОС, ТКС, МГВ, САУ, СТУ…

9 минут назад, ArtAir пишет:

Сергей, будет скучно, сделай ещё видосики по системам. Ведь ещё много не рассказано: гидравлика, топливная, противопожарная, противообледенительная, СРД и ПНК со всякими ССОС, ТКС, МГВ, САУ, СТУ…

Обязательно сделаю, мне заинтересовать народ нужно в модели. После…

2 часа назад, seyco пишет:

мне заинтересовать народ нужно в модели.

Пока по визуалке я вижу самоль, ориентированный на FSX и для 32-битного препара, для которых уже есть какой-никакой 154 от РТ. Вместо того, чтобы изначально выбрать возможности более новых симов в плане PBR и других плюшек, вы только будете дорабатывать их для совместимости. Такую политику ничем, кроме удобности и привычности в разработке для полузабытого сима я не могу обосновать. При этом минимум один автор отечественной техники не поленился отправить свои доказательства авторства самоля для регистрации в альфе 2020 как разработчика  ( и уже постил скрины), вы же как-то зависли на FSX. Дело ваше, конечно, но визуалка сейчас играет не последнюю роль.

33 минуты назад, Wonderboy пишет:

Пока по визуалке я вижу самоль, ориентированный на FSX и для 32-битного препара, для которых уже есть какой-никакой 154 от РТ. Вместо того, чтобы изначально выбрать возможности более новых симов в плане PBR и других плюшек, вы только будете дорабатывать их для совместимости. Такую политику ничем, кроме удобности и привычности в разработке для полузабытого сима я не могу обосновать. При этом минимум один автор отечественной техники не поленился отправить свои доказательства авторства самоля для регистрации в альфе 2020 как разработчика  ( и уже постил скрины), вы же как-то зависли на FSX. Дело ваше, конечно, но визуалка сейчас играет не последнюю роль.

Т.е. Вы предлагаете мне начать изучать какой-то другой симулятор, потратить ещё месяцы, годы, бросить начатое на стадии завершения? 7 лет коту под хвост? Посмотрите внимательно опрос, каким симулятором пользуются чаще. Совсем недавно обсуждался этот вопрос в этой теме. Почитайте. Поиском pbr найдите здесь. Для совместимости под препар переделывать толком ничего не нужно. Только материалы новые и все. Полигоны в 3d max, вот основная работа и маппинг. Все системы на С++ написаны. Симконнект позволил сделать все системы и управление реалистичными. После релиза поизучать pdk и добавить плюшки. Но пользователю наверное летать нужно в первую очередь? Навигацию тоже на С++ писать. Это все переносится в любой сим с изменением запроса переменных. Обратите внимание на видео, препар 4.5. х64. Как Вы себе представляете современней? Может я что-то не понимаю?

А по поводу альфы 2020 я слышал самолёты переносятся. К тому времени пока она выйдет я поучу плюшки и доработаю свою модель. Вопрос только в динамике, какой будет движок. Мне некогда сейчас сидеть и заниматься чтением новостей. У меня сейчас стоит первостепенный вопрос — выжить…

7 минут назад, seyco пишет:

Мне некогда сейчас сидеть и заниматься чтением новостей. У меня сейчас стоит первостепенный вопрос — выжить…

С этой точки зрения мне нечего возразить. Я даже куплю вашу модель, чтобы потом иметь полное право спрашивать об изменениях визуалки к лучшему в дальнейшем. Вы упоминали о видео. Извините, но модели АльфаСима выглядят так-же.

10 минут назад, Wonderboy пишет:

С этой точки зрения мне нечего возразить. Я даже куплю вашу модель, чтобы потом иметь полное право спрашивать об изменениях визуалки к лучшему в дальнейшем. Вы упоминали о видео. Извините, но модели АльфаСима выглядят так-же.

Кто-то просил сделать видео, сейчас в 7ке это сделать мне проще. Косяки уберу, их немного, и сделаю ролик недотененной кабины.