Ту-154Б-2 для FSX и Prepar 3D с нуля — Создание моделей и текстур

4 минуты назад, Aeroflot825 пишет:

а визуалки от Мки не будет?

Разработчику пока явно не до M-ки. Перед вами же Сергей написал, поскорее бы выпустить Б-2, там еще море работы. А вы со своими визуалками М.

4 минуты назад, РусскийЗаводила пишет:

А ожидать орла к лету?

Боюсь обнадеживать, но делаю все усилия, чтобы к лету дорисовать текстуры, подключить анимацию и продумать защиту, да и еще под х64 продублировать. Ну может пару тройку месяцев еще. Сами понимаете с утра до вечера сидеть и рисовать за компом — начинает тихо ехать «крыша» и приходится делать небольшие перерывы. Вот С++ для меня более интереснее, тут мозг занят более эффективней. В любом случае уже не так долго ждать релиза.

Вот, кстати, из нового  v5:

Цитата

Исправлена ошибка, из-за которой некоторые версии 3dsMax зависали во время автосохранения на несколько минут.

Не было у вас такого?

7 минут назад, Wonderboy пишет:

Вот, кстати, из нового  v5:

Не было у вас такого?

Да вроде нет. Автосохранение раз в 5 минут у меня и 20 файлов. Подвисает секунд на 3-5, но проект не маленький. Не думаю, что плагины препара влияют на автосохранение макса. По сути плагины добавляют пункты в меню макса и запись в Х-файлы. Возможно, что-то еще, но автосохранение, зачем.

Терпения вам, Сергей, и успешного решения насущных проблем. Пусть финансовые неурядицы разрешатся.

По поводу кресел в кабине: они будут анимированы полностью (подлокотники, регулировка по направляющим), как я понял?!

1 час назад, Jet_son пишет:

Терпения вам, Сергей, и успешного решения насущных проблем. Пусть финансовые неурядицы разрешатся.

Спасибо!

1 час назад, Jet_son пишет:

По поводу кресел в кабине: они будут анимированы полностью (подлокотники, регулировка по направляющим), как я понял?!

Подлокотники уже, а вот с креслами вопрос, если их анимировать, а тени от кресел то останутся на местах. Как это выглядеть будет?

49 минут назад, seyco пишет:

Спасибо!

Подлокотники уже, а вот с креслами вопрос, если их анимировать, а тени от кресел то останутся на местах. Как это выглядеть будет?

А, то есть, тень в симе меняет положение только у статических объектов?

19 минут назад, Jet_son пишет:

А, то есть, тень в симе меняет положение только у статических объектов?

Выше писал о тенях, совсем недавно. Тени только от солнца и то, только в препаре. А от обычной освещенности (неба) нет теней. Вот каждую деталь просматриваю и накладываю тени… Сегодня в планах закончить над корпусом кабины и полом. Далее пьедестал между пилотами, кресла и мелкие детали + от них небольшие тени кое-где. Та еще тошниловка. 

Так вот, если двигать кресла, то прорисованные тени от них на текстурах естественно будут статичны.

Вот 7-я последняя текстура:

1491538102_2020-04-1520_07_58-Window.png.6d2702d006d956eb509923d5c317ee0b.png

А вот в Максе:

733210792_2020-04-1520_06_33-Tu-154_B2_VC705.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.cca3a422331c1a3bf1bc38e05078422e.jpg

1339550893_2020-04-1520_06_49-Tu-154_B2_VC705.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.7ed450dd91c9c4664e602e651c4a8d93.jpg

983295686_2020-04-1520_07_45-Tu-154_B2_VC705.max-Autodesk3dsMax2014x64.jpg.b1de6fff094f5b4fa055413185692053.jpg

Спасибо, исчерпывающе.

Все это здорово!

Постоянно отслеживаю тему и жду финала работы)

5 часов назад, Request пишет:

Все это здорово!

Постоянно отслеживаю тему и жду финала работы)

этого финала многие ждут)

В 4/14/2020 в 7:13 PM, seyco пишет:

Боюсь пока выпущу вообще без НВУ и ФМС. И после выпуска спокойно без ажиотажа доделаю сначала НВУ, а потом постараюсь и ФМС. Обстоятельства поджимают…

Скажу только за себя, очень уважаю ваш труд и преклоняюсь перед вашим трудолюбием и настойчивостью, но скажу как потенциальный покупатель, без НВУ, я не куплю тушку…И с ФМС, если она будет торчать в ВК тоже )))))

Edited by ALFER

4 часа назад, ALFER пишет:

без НВУ, я не куплю тушку…И с ФМС, если она будет торчать в ВК тоже

Вы правы абсолютно. Но скажу за себя, что я бы всё-таки приобрел данный самолет хотя бы для поддержки автора, так как тоже уважаю его труд и терпение, тем более доработка самолета будет продолжена после релиза. Главный вопрос -цена

Edited by dirtalex

4 часа назад, ALFER пишет:

Скажу только за себя, очень уважаю ваш труд и преклоняюсь перед вашим трудолюбием и настойчивостью, но скажу как потенциальный покупатель, без НВУ, я не куплю тушку…И с ФМС, если она будет торчать в ВК тоже )))))

Ваше право. Ждите. А пока я сделаю и выложу модель для тех, кто захочет и сможет летать пока без НВУ и FMS. Напомню, что реализована навигация по ВОР-маякам.

22 минуты назад, dirtalex пишет:

Главный вопрос -цена?

Ломить цену не стану. Есть мысли сделать цену пока 2750 ₽. А с НВУ и всеми подтянутыми хвостами цену поднять уже до 3250 руб. Обновления будут бесплатны. Ничего доплачивать не нужно будет.

Edited by seyco

1 час назад, seyco пишет:

Ломить цену не стану. Есть мысли сделать цену пока 2750 ₽. А с НВУ и всеми подтянутыми хвостами цену поднять уже до 3250 руб. Обновления будут бесплатны. Ничего доплачивать не нужно будет.

С учётом всех сил, нервов, времени, ресурсов, будущих обновлений и т.д. такая цена — просто подарок. Здоровья и творческого подъёма желаю вам. 

2 часа назад, Jet_son пишет:
4 часа назад, seyco пишет:

Ваше право. Ждите. А пока я сделаю и выложу модель для тех, кто захочет и сможет летать пока без НВУ и FMS. Напомню, что реализована навигация по ВОР-маякам.

А мне интересна версия с ФМС, что-то новенькое, чего не было в других проектах). 

2 часа назад, Jet_son пишет:

С учётом всех сил, нервов, времени, ресурсов, будущих обновлений и т.д. такая цена — просто подарок. Здоровья и творческого подъёма желаю вам. 

Спасибо!

Хорошие новости! Удачи вам! Как поклонник ту-154 очень жду данный аппарат под fsx. 

А что я пропустил? Я с удовольствием полетаю по ВОР и НДБ :) Ах, руки чешутся :) 

32 минуты назад, Antoha154b1 пишет:

Хорошие новости! Удачи вам! Как поклонник ту-154 очень жду данный аппарат под fsx. 

Спасибо.

17 часов назад, seyco пишет:

Ого, класс! Спасибо! Я даже препарыч опять поставлю под это дело!

цена действительно «вкусная», так что тем более ждем с нетерпением!

В 4/24/2020 в 7:39 AM, seyco пишет:

KLN же тоже будет?

18 минут назад, MagicAcidDisco пишет:

KLN же тоже будет?

Если смогу найти информацию для обучения по KLN, можно и его попробовать сконструировать.