Ту-154Б-2 для FSX и Prepar 3D с нуля — Создание моделей и текстур

:good: супер! Я уже и не мечтал про Ту-154 в препаре. Удачи вам! 

27 минут назад, sLYFa пишет:

Удачи вам! 

Спасибо!

В 07.11.2017 в 19:04, Ляпучка пишет:

Есть. Только сейчас уже, я думаю, мало кому нужны. Видимо поэтому PMDG в своих современных моделях (777 и реинкарнации 747) отказались от 2D панелей. И правильно сделали, я считаю :)

В 07.11.2017 в 19:05, den4451 пишет:

Согласен на все 100. 

в утиль 2д панели !!
только качественные красивые кликабельные хотя бы на 99 процов вк !!!!

2 часа назад, Chekhomov пишет:

в утиль 2д панели !!
только качественные красивые кликабельные хотя бы на 99 процов вк !!!!

Протестую!:clapping:

10 минут назад, РусскийЗаводила пишет:

Протестую!:clapping:

Бесполезно…

В сильную болтанку на кнопки мышкой тяжело попадать в вк. В реале-то таких проблем нет. Поэтому 2д порой очень помогают.

Мое имхо — иконостасы в 2Д делать нет смысла, препар достаточно удобно позволяет настраивать виды и переключаться между ними. А вот динамически меняющиеся индикаторы вроде авиагоризонта все-же было бы удобнее вывести отдельным окном, как это реализовано в ПМДГ 737. Ладно, у меня 32″ монитор и я могу достаточно удобно видеть приборы, на 24″ приходилось или видеть индикаторы, или ВПП

Только что, rdart78 пишет:

В сильную болтанку на кнопки мышкой тяжело попадать в вк. В реале-то таких проблем нет. Поэтому 2д порой очень помогают.

Для этого в третьей Езке специальный режим есть, крутишь колёсико, панель приближается и на несколько секунд отключается болтанка, потом возвращается всё в исходное. Как-то так.. Я не пользуюсь этим режимом. На 777 пока ни разу не попадала в такую болтанку, чтоб по тумблеру или кнопке нельзя было мышкой попасть :)

В общем, моё мнение, правилом хорошего тона должно быть наличие как минимум наиболее важных панелей управления в 2д. А пользоваться ими или нет, пользователь сам решит.

По мере производства 3D выяснилось, что 2D панели + ВК вместе слишком прожорливы по fps. Основная причина ухода от 2D того же ПМДГ. Синхронизировать работу тумблеров между 2D и 3D — это еще + несколько месяцев работы. Если кого-то волнует проблема не попадания по тумблерам, первое — это отключите MomentumEffect=No в [CameraDefinition.ХХ] в файле aicraft.cfg. Это эффект наклона камеры вперед при торможении и назад при разгоне. С этим эффектом действительно тяжело попадать по тумблерам.
В 2D будут настройки, заправка и загрузка ну и еще только самое необходимое.

А возможно из 3д с помощью камеры сделать 2д панель с точной перспективой, без искажений?

13 часов назад, seyco пишет:

В 2D будут настройки, заправка и загрузка ну и еще только самое необходимое.

Главное — панель АБСУ чтоб была в 2д и с нормальными габаритами (отдельно от АТ, а лучше вообще без него). Всё остальное пофиг))

По мере производства 3D выяснилось, что 2D панели + ВК вместе слишком прожорливы по fps.

Разработчика это должно волновать в последнюю очередь. Конечный пользователь сам выберет лучшую для себя комбинацию.

Синхронизировать работу тумблеров между 2D и 3D — это еще + несколько месяцев работы.

Тот-же ПМДГ в случае с PFD просто отключал дисплей в ВК и оставлял только 2Д.

В 04.06.2019 в 09:30, ArtAir пишет:

А возможно из 3д с помощью камеры сделать 2д панель с точной перспективой, без искажений?

Ничего не мешает отключить тряску в определённой камере. Езка позволяет настроить огромнейшее количество камер на любые комбинации и контроллеры вплоть до отдельной клавиатуры. Скорость перемещения по камерам тоже можно настроить, как и скорость их подключения..

Для желающих и владельцев многомониторной компоновки с 2D панелями и параллельного контроля всех мест, можно было бы сделать максимальные панели, но совершено верно сказано что это отжирает драгоценные ресурсы и ФыПиЕсы + нестабильная работа d2d.dll отвечающей за работу 2D начинки часто приводит к крашу сима, особенно в не откреплённых панелях. И код с битмапами на эти приборы по всем параметрам тройная работа для разработчика.

Потому очевидные преимущества 3D перевешивают и пора привыкать к 3D реальности где виртуальный шаг гораздо проще и требует меньше усилий от всех чем в реальном мире.

Edited by KAI31

3Д это, конечно, всё хорошо. Но без 2Д-панелей будет неудобно согласовывать и переводить ТКС, например. Нужно одновременно держать кнопку согласования и смотреть, на УШ, ПНП, ИКУ и так далее. Или во время полёта рукояткой разворота крутить. В 3Д нужно будет как-то довольно извращённо ставить камеру, ведь ИРЛ во время пилотирования ты смотришь на приборы, а рука на рукоятке, визуального контакта с ней никакого нет.

Edited by Etilenn

5 часов назад, ArtAir пишет:

Думаю, что нет. Если только отдалить панель зумом, но тогда все будет мелко выглядеть.

19 минут назад, Etilenn пишет:

……Но без 2Д-панелей будет неудобно согласовывать и переводить ТКС, например. Нужно одновременно держать кнопку согласования и смотреть, на УШ, ПНП, ИКУ и так далее. Или во время полёта рукояткой разворота крутить. В 3Д нужно будет как-то довольно извращённо ставить камеру, ведь ИРЛ во время пилотирования ты смотришь на приборы, а рука на рукоятке, визуального контакта с ней никакого нет.

Назначить всё это на кнопки клавиатуры или другого контроллера ничего не мешает. Даже если используются кастомные переменные, можно это предусмотреть и скриптами написать несложный код на XML или Си. Тем более если  под P3v4.xx даже на LUA. MyNL при помощи небольшой библиотеки умеет читать и управлять всеми переменными K:, A:, L: и приэтом вообще самому писать для них команды к любому управляющему устройству.

3 часа назад, dx1983 пишет:

Главное — панель АБСУ чтоб была в 2д и с нормальными габаритами (отдельно от АТ, а лучше вообще без него). Всё остальное пофиг))

Панель АБСУ? Я что-то пропустил?

3 часа назад, Wonderboy пишет:

Разработчика это должно волновать в последнюю очередь. Конечный пользователь сам выберет лучшую для себя комбинацию.

А вот тут я не согласен. Модель должна работать стабильно и без тормозов! И пользователь не сможет управлять отдельно 2D или 3D, как только запустится код обработки 2D, уже ничто кроме перезагрузки модели его не остановит. Даже если все окна с 2D закрыть.

1 час назад, Etilenn пишет:

3Д это, конечно, всё хорошо. Но без 2Д-панелей будет неудобно согласовывать и переводить ТКС, например. Нужно одновременно держать кнопку согласования и смотреть, на УШ, ПНП, ИКУ и так далее. Или во время полёта рукояткой разворота крутить. В 3Д нужно будет как-то довольно извращённо ставить камеру, ведь ИРЛ во время пилотирования ты смотришь на приборы, а рука на рукоятке, визуального контакта с ней никакого нет.

В панели настроек у меня уже сделано несколько окон, где можно назначить кнопки джойстика под некоторые действия. Могу зарезервировать и под клавиатуру. Но тогда нужно отключить эти кнопки или клавиши в настройках сима. Чтоб согласовать ТКС вручную, могу сделать задержку отпускания кнопки на какой-то промежуток времени. Нажали и отпустили, а кнопка например на 10 сек залипла. Ещё нажали, чтобы убедиться, что ТКС согласовано. В настройках можно взвести чекбокс на автоматическое согласование ТКС, это кому лень её согласовывать. По поводу рукоятки разворота, достаточно опустить глаза КВС (камеру) вниз и рукоятка уже в поле зрения. Помимо кликов на всех рукоятках я продублирую работу колеса мыши. Навели курсор и колесом быстро прокрутили влево или вправо. Поднять глаза (выставить камеру в первоначальное состояние) можно дефолтным Ctrl + пробел. Могу запрограммировать окошки для назначения кнопок или клавиш под любое действие в модели. Для этого и будет одна из панелей 2D. Такая панель не съест много ресурсов.

В 04.06.2019 в 01:28, seyco пишет:

первое — это отключите MomentumEffect=No в [CameraDefinition.ХХ] в файле aicraft.cfg.

Здравствуйте. Извините за глупый вопрос можно поподробней пожалуйста. Какой именно править надо там их много.

45 минут назад, Asik82 пишет:

Здравствуйте. Извините за глупый вопрос можно поподробней пожалуйста. Какой именно править надо там их много.

С какой камеры хотите убрать тряску в той и править. Название камеры в том же свитке конфига.

В 03.06.2019 в 19:08, rdart78 пишет:

так вот я поэтому и уважаю асофтов за их дополнительные 3д-панельки выведенные по бокам экрана сима
к любому прибору агрегату имеется индивидуальный доступ

3 часа назад, Chekhomov пишет:

так вот я поэтому и уважаю асофтов за их дополнительные 3д-панельки выведенные по бокам экрана сима
к любому прибору агрегату имеется индивидуальный доступ

Может 2D- панели?

Начались танцы с бубном. Если честно, то я и не надеялся на работу без гемора.

Доделал стены, потолок, шторку повесил, попытался ее анимировать, не работает пока. Но проблема не в этом. При компиляции в Х, макс стал спрашивать про PBR-материалы. До этого не спрашивал ну и вот такая хрень в симе (в максе все оттекстурено нормально). На словах: перестала нормально отображаться панель БИ, сбит маппинг на левой панели АЗС, на потолке и сенах:

953407148_2019-10-1716_01_54-Tu-154_B2_VC626.max-Autodesk3dsMax2014x64.thumb.jpg.09bf4f50886e6e44615bf9cb4f661d19.jpg

660817891_2019-10-1716_11_33-ModelConverterX-tu_b2_vc_sv.X-Tu-154B-2.jpg.e4d64c31f6f0b307e915663d4096a452.jpg

817351699_2019-10-1716_13_25-ModelConverterX-tu_b2_vc_sv.X-Tu-154B-2.jpg.53783c7fe70b409f81e919a731fab5ef.jpg

Чет я даже в стопоре слегка. Пока буду делать откаты назад, надо понять после чего эта хрень случилась.