В одном из наших филиалов пока ведется подготовка на Ан-2. Но засилье трех импортных типов и одного недоделанного Российского медленно но верно забивает гвозди в гроб с Антошкой.
Интерес к ТП Ан-2 (в т.ч. модернизации) проявляют многие, но это заканчивается только разговорами. А вот хомкокпит в теплой лоджии — тема реально интересная… Для меня.
DPL
19.10.2012 в 19:45
Тему про «железную» кабину пока оставим на будущее, на закуску, так сказать.
Сейчас огромное количество дел по модели, блин, чем дальше делаю, тем больше хочется переделать предыдущее.
Сел за переделку мапинга кабины.
Азазель
19.10.2012 в 20:00
В одном из наших филиалов пока ведется подготовка на Ан-2.
Сейчас эти Ан-2, которые так усердно пытаются привязать к земле, только и выручают. Только они одни здесь и летают.
DokD
20.10.2012 в 04:16
В одном из наших филиалов пока ведется подготовка на Ан-2.
В Алма-Ате еще учат именно на Ан-2, знакомый в этом году заканчивает обучение. Дожились блин, увидеть в небе Ан-2, Як-40 уже экзотикой становится.. не говоря уже о Ту-шках. сорри за «НЕ в ТЕМУ»
Не знаю как где, а в Якутии Ан-2 летают вовсю и никто их приземлять не собирается, даже наоборот!!!
DPL
27.10.2012 в 10:05
«Шаг вперед, два шага назад» (с) В.И. Ленин, 1904г.
Возвращаясь к теме 3D приборов, появилась минутка, а точнее просто нужно было отвлечься от перемапинга кабины, вот «своял» ГПК-48
На очереди АГ
DPL
27.10.2012 в 15:04
Ну подошла очередь АГК-47
Нужно пилить, пока вдохновение не ушло
Как-то так
CheAG_Slava
27.10.2012 в 15:24
Вот за это, земной вам поклон!
WildCat
29.10.2012 в 05:13
Ого!
С утра за чашкой кофе на работе (пока кофе не — я не человек ) И курсантов не люблю ) открыл тему — и тут такой шедевр!
Офигенно! Супер!
Если нужны фото или еще чего всякого-разного по самолету — обращайтесь!
минс
30.10.2012 в 03:11
Немного о сделанном или о немного сделанном . Все еще мучаюсь с топливом и запуском. Главный лозунг- Удобная эксплуатация с максимальной реализацией! Ручной насос теперь не только звучит, но и создает давление бензина перед карбюратором, которое влияет на успешность запуска, да и в целом на работу двигателя. Давление бензина перед карбюратором при не работающем двигателе, или при работающем, но закрытом четырехходовым(пожарным) краном будет медленно,но верно падать, думаю еще посчитать время падения давления в зависимости от температуры воздуха(хотя наверное это уже перебор).
Чтобы запуск был не муками , а приятным делом , для этого рукоятку кнопки КС-3 сделали пока фиксированной(на себя, нейтраль, от себя) для того, чтобы в процессе раскрутки, сцепления у пользователя была свободная рука для других манипуляций магнето, насос…… Также рассматривается вопрос, чтобы рукоятку кнопки КС-3 сделать не фиксированной, а для ее удержания назначить команды и использовать клавиатуру или другие устройства.
Осталось разобраться с заливкой цилиндров, ручной прокруткой винта, ручным сцеплением,сделать отказы, может гидроудар придумать
DPL
30.10.2012 в 04:38
В общем, летать будет некогда
Венгра греть пять минут нужно и то народ криком кричит, мол, я полетать хочу, а не на градусник смотреть.
Может не нужно так уж реалистично?
Или делать 2 модели: упрощенную- ну просто полетать, и навороченую — на будильники смотреть?
Mihalnik
30.10.2012 в 04:54
Какое полетать, если запуск не освоил?!
А если серьезно, то 2 модели было бы предпочтительно: и желающих получить модель будет больше, и любители реализма будут довольны. Только если будет 2 модели, то навороченную хотелось бы максимально приближенную к реальности, имхо.
P.S. Я после запуска вашего Ми-2 под присмотром инструктора с 1-го раза и без ошибок запустил настоящий Ми-2
минс
30.10.2012 в 06:42
Мы уже думали о двух моделях, даже о трех думали , две наверное в самый раз как раз? Только вот упрощать тоже в меру надо
минс
30.10.2012 в 07:13
На самом деле теперь делать модель проще задача еще та. Тесно связанные системы результат, которых в свою очередь отражается на других вещах, других системах, звуках, поведение самолета на земле и в воздухе и если, что то убрать одно надо полностью перенастраивать другое. Вот за что еще не брались вообще это за электрику, где и можно будет не мудрить заряд, расход, расход от потребителей, поломки и.т.д., для модели которая простая (если решим делать ее). Поэтому пневматику оставить нужно как есть , но или улучшить, она не сложная в освоении, сделать упрощенный запуск без насосов , шприцов, тока, температур, вообщем просто с ключа, условную электрику, убрать отказы и поломки. Вообщем опять разговор свелся к реалистичности . Как бы мы не старались пользователь запустив сим с моделью все равно не окажется в настоящем Ан-2.
Mihalnik
30.10.2012 в 07:25
А что если реалистичную модель не упрощать, а написать дополнительный скрипт, который будет «доделывать» некоторый действия за пользователя?
WildCat
30.10.2012 в 07:38
Не надо этого.
Самолет должен быть, что называется «настоящим».
И чем ближе к реальности — тем лучше.
XUBS
09.11.2012 в 09:55
Ребята, разработчики, как дела у вас? Времени видно совсем в обрез?! Проект растёт?
DPL
09.11.2012 в 18:02
Ребята, разработчики, как дела у вас? Времени видно совсем в обрез?! Проект растёт?
Я бы сказал — обрастает Месяца 2 назад нас стала не устраивать визуальная часть модели, а именно то, что постоянно перед глазами, уж больно много нареканий типа «это хорошо и красиво, но это точно не Ан-2» «Дух самолета есть, но Ан-2 пахнет слабо» Таким образом, я начал переделывать кабину, в основном добавлять мелочи «для запаха», не подумайте про «вонючку», что болтается в известной модели перед носом Паша матерится и красит заново мои изваяния. Сергей уже не общается с нами , сидит все свободное время в наушниках и не слышит отращенной к ему речи, на скайп не реагирует, видимо выключил чтобы его окошко не перекрывало окно аудиоредактора и блокнот
В общем, ковыряем потихоньку
1941
10.11.2012 в 20:19
Типа еще пару сцен успеем сделать до релиза?
nakin
11.11.2012 в 05:42
На работе аврал(конец года и пр.)времени в обрез,вот своял маленько. Правда генеральный сказал что слишком новая и по рекомендовал ее(панель)состарить,но так как была просто рекомендация,а не приказ поэтому оставляю пока как есть. На первом скрине ХР9,на втором ХР10.05,на третьем и четвертом ХР10.11,обратите внимание на разницу в передаче цвета симом.
Прикрепленные изображения
минс
11.11.2012 в 06:08
Павел, так держать!
Основной работы сейчас у нас много, но часть времени получается уделять проекту.
Запуск и бензин (системы, звуки) завершены, началась работа по электрике.
AND134
11.11.2012 в 08:23
На первом скрине ХР9,на втором ХР10.05,на третьем и четвертом ХР10.11,обратите внимание на разницу в передаче цвета симом.
Дело привычки наверное, но в девятке цветовая гамма немного естественнее что ли…
Дартаньян
11.11.2012 в 10:43
но в девятке цветовая гамма немного естественнее что ли…
Интерес к ТП Ан-2 (в т.ч. модернизации) проявляют многие, но это заканчивается только разговорами. А вот хомкокпит в теплой лоджии — тема реально интересная… Для меня.
Сейчас огромное количество дел по модели, блин, чем дальше делаю, тем больше хочется переделать предыдущее.
Сел за переделку мапинга кабины.
Сейчас эти Ан-2, которые так усердно пытаются привязать к земле, только и выручают. Только они одни здесь и летают.
В Алма-Ате еще учат именно на Ан-2, знакомый в этом году заканчивает обучение. Дожились блин, увидеть в небе Ан-2, Як-40 уже экзотикой становится.. не говоря уже о Ту-шках. сорри за «НЕ в ТЕМУ»
Не сломал и то ладно
Возвращаясь к теме 3D приборов, появилась минутка, а точнее просто нужно было отвлечься от перемапинга кабины, вот «своял» ГПК-48
На очереди АГ
Нужно пилить, пока вдохновение не ушло
Как-то так
С утра за чашкой кофе на работе (пока кофе не — я не человек
) И курсантов не люблю ) открыл тему — и тут такой шедевр!
Офигенно! Супер!
Если нужны фото или еще чего всякого-разного по самолету — обращайтесь!
Чтобы запуск был не муками , а приятным делом , для этого рукоятку кнопки КС-3 сделали пока фиксированной(на себя, нейтраль, от себя) для того, чтобы в процессе раскрутки, сцепления у пользователя была свободная рука для других манипуляций
Осталось разобраться с заливкой цилиндров, ручной прокруткой винта, ручным сцеплением,сделать отказы, может гидроудар придумать
Венгра греть пять минут нужно и то народ криком кричит, мол, я полетать хочу, а не на градусник смотреть.
Может не нужно так уж реалистично?
Или делать 2 модели: упрощенную- ну просто полетать, и навороченую — на будильники смотреть?
А если серьезно, то 2 модели было бы предпочтительно: и желающих получить модель будет больше, и любители реализма будут довольны. Только если будет 2 модели, то навороченную хотелось бы максимально приближенную к реальности, имхо.
P.S. Я после запуска вашего Ми-2 под присмотром инструктора с 1-го раза и без ошибок запустил настоящий Ми-2
Самолет должен быть, что называется «настоящим».
И чем ближе к реальности — тем лучше.
Я бы сказал — обрастает
«Дух самолета есть, но Ан-2 пахнет слабо» 

, сидит все свободное время в наушниках и не слышит отращенной к ему речи, на скайп не реагирует, видимо выключил чтобы его окошко не перекрывало окно аудиоредактора и блокнот 
Месяца 2 назад нас стала не устраивать визуальная часть модели, а именно то, что постоянно перед глазами, уж больно много нареканий типа «это хорошо и красиво, но это точно не Ан-2»
Таким образом, я начал переделывать кабину, в основном добавлять мелочи «для запаха», не подумайте про «вонючку», что болтается в известной модели перед носом
Паша матерится и красит заново мои изваяния.
Сергей уже не общается с нами
Типа еще пару сцен успеем сделать до релиза?
На работе аврал(конец года и пр.)времени в обрез,вот своял маленько.
Правда генеральный сказал что слишком новая и по рекомендовал ее(панель)состарить,но так как была просто рекомендация,а не приказ поэтому оставляю пока как есть.
На первом скрине ХР9,на втором ХР10.05,на третьем и четвертом ХР10.11,обратите внимание на разницу в передаче цвета симом.
Прикрепленные изображения
Основной работы сейчас у нас много, но часть времени получается уделять проекту.
Запуск и бензин (системы, звуки) завершены, началась работа по электрике.
Дело привычки наверное, но в девятке цветовая гамма немного естественнее что ли…
зато в десятке динамическое затенение есть))))