Антонов АН-2 — Создание ЛА

Один я еще болтаюсь между небом и землей :yes:
Слава Богу!..
РедИсы проявились! А то, честно говоря, стало закрадываться сомнение.
Хотел уже кусочек из фильма «Любовь и голуби» по этому поводу предъявить.
Но вдруг среди развалов файлового архива данного сайта нашел старый фильмец
собственного производства. Качество ролика — мерзкое (мой первый цифровик), как
и погода на момент съемки. Самолеты еще живы, аэродром сдох. А ролик здесь
http://www.avsim.su/…tion=viewonline
С надеждой ожидаем релиза и желаем успехов Команде!

Побалуйте хотя бы скринами!

PS. Кстати, готовим очередной
аэродром МВЛ специально для полетов на Ан-2.

Пока все в разобранном виде, зато все по порядку :)

фото.JPG

Но уже приступил к работе над моделькой :)

Это конечно шутка,

Друзья подарили модельку Ан-2 от Revell
Её сборка, разумеется, отложена до релиза Ан-2 в симе :)

Screen Shot 2012-10-16 at 8.54.02 PM.jpg

Трудимся :)

С надеждой ожидаем релиза и желаем успехов Команде!

Побалуйте хотя бы скринами!

PS. Кстати, готовим очередной
аэродром МВЛ специально для полетов на Ан-2.

Извините за оффтоп…
Кстати , Виктор, в этой ветке проскальзывала информация, что у Вас есть в разработке некое поршневое ВС для X-Plane…
Может быть Вам тоже соответствующую тему со скриншотами открыть, или это пока проект секретный?

Подкрутил чуток движок в 3д

Screen Shot 2012-10-17 at 6.53.42 PM.jpg

А так смотрится в симе

Screen Shot 2012-10-17 at 6.52.12 PM.jpg

Ну и не много видно исправленные створки капота

… в этой ветке проскальзывала информация, что у Вас есть в разработке некое поршневое ВС для X-Plane…
Может быть Вам тоже соответствующую тему со скриншотами открыть, или это пока проект секретный?

Самолет и панель готовы. Сейчас железом обрастает. Не секретный, а просто по заказу…

Не секретный, а просто по заказу…

Но в общем то доступе надеюсь появится … Как платник например

P.S. Модераторы, если можно , уберие сообщения, не касающиеся АН-2…

Вряд ли самолет этот будет интересен для симмеров. Тогда уж лучше вытащить из старых архивов наш старый проект и адаптировать под X-Plane. Хотя вряд ли этот самолет будет интересен. После появления Коренадовских самолетов, «данный рынок явно перенасыщен».

Господа, может про Ан-2 чего скажите? B)
Ан-2 — хороший самолет! У меня над рабочим столом висят и тикают часы под стилизованный Ан-2.
А если про вашу разработку, то она уже зачислена в мегахиты. Осталось за малым — купить…
А если по делу, то предполагается ли создание списка всех кабинных команд, чтобы их можно было прицепить
к железным органам управления? Хотелось бы впоследствии домашний кокпит максимально прицепить
к модельке. Это касается ВСЕХ тумблеров (АЗС), пультов управления радиостанцией и АРК. Все оси с пьедестала.
Второй вопрос. Как будет реализовано охлаждение? Будет ли выполнено раздельное охлаждение ГБЦ и масляной системы.
Не будет ли открытие производится разовой командой, как у венгров?
Будет ли визуальное отображение створок капота соответствовать степени охлаждения? Можем ли мы тогда
впоследствии применить правило «открыть на полтора пальца» при взлете?
Как будет реализована в 3D кабине посадка пилота? Если как в других симах по принципу 5-летнего ребенка, то это в корне
неправильно. Кто летал в Ан-2 подскажут, что там прекрасный обзор вниз, ибо пилот сидит сбоку от двигателя, а остекление
на Ан-2 очень даже «с запасом». Что решили делать с штурвалом при работе с 3D кабиной? Чтобы не было как у венгров
(извиняюсь, что опять про них всуе, больше не с чем сравнивать) — 2 основных прибора, и оба они закрыты штурвальной колонкой.
Приходилось «садиться» за правого и коситься на панель КВС.
Как будет реализован запуск? Стерильно-штилевые условия как в MSFS или все же придется с холодным двигателем
«повозиться»?.
Ну и еще десятка два вопроса.
А если без прикола — самолет очень ожидаемый, вряд ли такая сильная команда сделает полусырой полуфабрикат.
А мы примем такой подарок с радостью. А если и будут какие-то недоработки, недочеты или даже баги — подскажем.
Но то, что примем критично — вряд ли. Настолько заждались…
Успехов!

…
А если по делу, то предполагается ли создание списка всех кабинных команд, чтобы их можно было прицепить
к железным органам управления? Хотелось бы впоследствии домашний кокпит максимально прицепить
к модельке. Это касается ВСЕХ тумблеров (АЗС), пультов управления радиостанцией и АРК. Все оси с пьедестала.
….

Да, этот вопрос меня тоже очень интересует. Если возможно, создать дополнительные команды для меню настроки кнопок, как это сделано для автопилота Ил-14 многоуважаемого Felis. Желательно, что-бы переменные АЗС были примо связаны с состоянием кнопок (кнопка нажата — переменная True или 1, кнопка отпущена, переменная False или 0) Тогда не будет ни каких проблем с использованием тумблеров, хотя и обычные вариант (один раз кнопку нажал, переменная True, еще раз нажал — переменная False) тоже прокатит, ели будет возможност читать эти переменные как Dataref переменные обычным плагином, написанном на С. При этом думаю шифрование самих текстов, для защиты кода не будет проблемой.
И еще может быть значения специфичных переменных, при поможи которых зажигаются лампочки на панели, может быть можно ассоциировать с неиспользуемыми стандартными Dataref переменными типа Bool, что-бы их значения можно было использовать для управления лампами в домашнем «железном» тренажере.

Эх мечты-мечты….
Удачи Вам!

Модель прикрутить к железкам возможно, если конечно модель будет с открытыми(не кодированными) файлами, но заниматься этим мы точно не планируем.
Ми-2 люди прикручивали и насколько я знаю больших проблем с кастомными переменными при этом не возникало.

Ну да. Только нужен полный список тумблеров и их типа (нормально разомкнутый, нормально замкнутый — в ми-2 встретил), ну и пряник кто сделает и эту хрень выловит в коде(если сторонний), или Сергею, что бы заранее предусмотрел

ЫЫ Сереж, в ми-2 с Костей я тупо назначал как кнопки, которые выбрать можно в кастомных командах

Угу, таких отважных симмеров, которые решатся сделать «железную» кабину для Ан-2 будет целых два, а по самым оптимистичным прогнозам, целых пять человек! До воплощения в дереве, пластике, металле и проводах доведет дело один.
Вот ему и откроется великая тайна полного списка кастомных переменных. :)

Для большенства же пользователей будет достаточно «стандартного» набора для подключения навороченого джоя.

Дело в том, что по хорошему, для «железной» кабины все равно придется существенную часть кода переписывать, а это уже совсем другая история

Дык не так и много кода. (вопрос сколько железных кокпитов будет опустим)

Ну это-ж не Боинг, без АП и ФМС, все руками, не высоко и не быстро
Скорее всего, кабин, тех что для себя, для души, будет «0»
Учебные заведения и прочее — отдельная тема. Да и силами заинтересованных студентов, и под руководством опытных преподавателей, модельку свояют побыстрее и покруче. Мы ведь реалисты, правда :) ?

Учебные заведения и прочее — отдельная тема. Да и силами заинтересованных студентов, и под руководством опытных преподавателей, модельку свояют побыстрее и покруче. Мы ведь реалисты, правда :) ?

:yes:

Господа разработчики, конечно-же, Ваше дело, как и что програмировать. Если вы считаете, что делать Домашнюю кабину, никто не будет, или будут единицы, то это зря. Что у Виктора ака 1941, что у меня, и наверное многих еще, нет недостатка в кнопках и осях на джойстиках, и других устройтвах, например на основе Mjoy16, и уверяю, есть куда прицепить команды управления самолетом, чтот-бы не тыкаться мышкой по экрану. Вот для себя делал когда-то давно для FS2004, с упором как раз для Ан-2:
IMG_3949.jpg

А с точки зрения кода, ничего сложного нет, достаточно объявить все переменные в одном файле, и не шифровать его. Вот кусок кода из логики управления автопилотом Ил-14 Felis, да простит он меня, за выкладывание открытой информации :weirdsmiley: :

-- property table
defineProperty("flight_time", globalPropertyf("sim/time/total_flight_time_sec")) -- local time since aircraft was loaded
defineProperty("ap_power", globalPropertyi("sim/custom/xap/ap_power")) -- variable if autopilot is ON
defineProperty("ap_mode", globalPropertyf("sim/cockpit/autopilot/autopilot_mode"))
local ap_mode_last = 0
local wasLoaded = false
-- commands for manipulation an autopilot by joystick
-- register commands
local command_left = createCommand("xap/autopilot/roll_left", "turn left TURN knob on AP")
local command_arret_left = createCommand("xap/autopilot/hdg_arret_left", "turn left ARRETIR knob on AP")
local command_arret_right = createCommand("xap/autopilot/hdg_arret_right", "turn right ARRETIR knob on AP")

В этом случае остальная часть логики может быть скрыта и зашифрована, а сторонние разработчики получат возможность делать домашние кабины, имея доступ к кастомным переменным.

Можно вообще еще проще сделать. Ничего не меняя в структуре кода, все зашифровать, но переменные, отвечающие за положение тумблеров, кнопок и которые можно повесить на аналоговые оси, а также переменные лампочек, если они объявлены как defineProperty, просто периписать в текстовый файл с кратким комментарием, и выложить в архиве вместе с моделью. Или продать за отдельную плату :sarcastic:.

Вариантов масса, но вот самого главного еще нет.

Почти заработал, но уже отчетливо зазвучал ручной насос, сегодня еще продолжу его шевелить, глядишь и топливо начнет подкачивать:)

Должен согласиться с Павлом и даже прикрутить более реалистичный смайлик на заявление о заинтересованных студентов, и под руководством опытных преподавателей :rofl: .
Ан-2 стал неинтересен для подготовки всеми учебными заведениями РФ — т.е. тренажеры можно забыть. На стапелях у нас полкабины Ан-2 (пока пылится — есть другая срочная работа). И еще одна полкабина для желающих. Ну и еще может пару комплектов осилить сможем. Идея Валерия (Или продать за отдельную плату) нас очень устраивает. Уважаемые Разработчики! Примите пожелание…

И еще вопрос к списку вышеопубликованным. Однажды уже поднималась. Будет ли виртуальный второй пилот? Нажал кнопку, и без дополнительных подготовок и включений самолет летит сохраняя курс и высоту. Нажал снова — забрал управление.

Вить, а переменной в самом симе это не реализовано?
Я просто не силе в X-Plane, все никак руки до него не дойдут.
Я про то, что например в FS была какая то команда типа автопилота (в упор не помню какая именно) она была реализована в модели Ан-2 твоей и Бочарникова совместной.
Там можно было отдавать управление….
И, я думаю, если прицепить в X-Plane кнопку «автопилот» в режиме Alt+HDG то лишним это не будет :)
Сделать кнопку включения автопилота не сложно, для этого можно и плагин написать, что-бы к примеру на кнопку джойстика команду «передачи управления» вывести, если разработчики панели и приборов этого делать не будут. Но на сколько я помню, для MSFS, в aircraft.cfg был пунктик, разрешающий работу автопилота. Скорее всего что-то такое должно быть и в X-Plane, т.е. наличие автопилота должно быть где-то прописано в динамике.

Ан-2 стал неинтересен для подготовки всеми учебными заведениями РФ — т.е. тренажеры можно забыть.

Ой ли,скажу по секрету Виктор такие учебные заведения есть(одно точно) и мало того уже обращались,мы можем переадресовать их к Вам раз у вас лежат уже готовые кабины,не забывай что еще существуют тренажеры в предприятиях для тренировки пилотов,а вот тем как раз железо не нужно(потому что оно уже есть)а вот программа нужна.(Нюрба,Якутск)