Антонов АН-2 — Создание ЛА

Можно поступить так! Я сделаю стрелки. Я понимаю что самая распространённая проблема создателей (особенно для плейна) Это недостаточное количество людей.

Мечты, мечты …

Код приборов тоже напишешь? с привязкой к 3д модели стрелки и системам :)
И «многоярусные» приборы сделаешь? Ну что-то типа высотомера (там четыре стрелки и циферблат). И оттекстуришь их?
Нарисовать стрелки и циферблат — 15% от прибора.
Если есть конструктивные предложения — милости просим, пиши в личку или в скайп.

Вообще конечно, мечта, — набор советских будильников в 3д, в реальных размерах, с текстурами и с кодом.
Бери и вставляй в модельку готовые кубики. Только полноценный набор не сделал никто до сих пор, номенклатура огромна,
трудоемкость тоже не маленькая. Фанатиков, в хорошем смысле этого слова :), нету.

Мечты, мечты …

Код приборов тоже напишешь? с привязкой к 3д модели стрелки и системам :)
И «многоярусные» приборы сделаешь? Ну что-то типа высотомера (там четыре стрелки и циферблат). И оттекстуришь их?
Нарисовать стрелки и циферблат — 15% от прибора.
Если есть конструктивные предложения — милости просим, пиши в личку или в скайп.

Вообще конечно, мечта, — набор советских будильников в 3д, в реальных размерах, с текстурами и с кодом.
Бери и вставляй в модельку готовые кубики. Только полноценный набор не сделал никто до сих пор, номенклатура огромна,
трудоемкость тоже не маленькая. Фанатиков, в хорошем смысле этого слова :), нету.

Смоделю, оттекстурю но в программировании 0. Ладно, позицию понял, душа покричала, ждём модельку :)

Да не проблема это поправить, буду маппинг для Паши переделывать и поправлю :)

Сейчас работаем над не менее, а на мой взгляд, над более важной частью — динамикой и системами.
Я думаю, что недовольных будет больше, если самолет будет внешне смоделирован один в один, а летать будет как попало.

В корне ошибочно, уважаемый! Никому и в голову не придёт городить апдейты, репэйнты, или переделывать динамику и приборы для корявой (к Вам не относится) модели, примеров тому — десятки тысяч! И вспомните небезызвестный Як-52 — «Динамику берём отсюда…», и всех делов!
Выбрав Ан-2 в качестве прототипа вы здорово задрали планку. Летающая легенда, священная корова, так сказать… От души желаю неспеша реализовать все идеи на планируемом Вами уровне! Столько сил, таланта и любви в ЭТОТ самолёт кроме русских никто, наверное, не вложит.

Тока чур не обижаться :)
Позиция простая (чтоб не было разнотолков): хочешь и можешь сделать какой-то объем работы (пусть даже замоделить и оттекстурить колесные болты) — делай!
Конкретику обсуждаем в личке или скайпе.

Моя так-же за 3D стрелки. Считаю что в ХП на производительность это ни как не скажется. если с умом моделить.
Есть ещё одна мысль по поводу глубины приборов: Симмер смотрит всегда в плоский монитор и рельефность панели не воспринимается так как в реале (ну оно понятно:) ) но за счёт немного увеличинной глубины приборов или возможно затенения по краям либо к верху прибора можно добиться эхвекту для симмера
Гляньте Як-40 от фелиса или DC-3 (там кстати думаю глубина и толщина стрелок явно преувеличины) но глаз радует. Тут главное выдержать грань между визуальным восприятием и релизьмом.
Кстати первые скрины Ми-2 были с гораздо более глубокими приборами и смотрелись более рельефно нежели в финальном релизе
Всё это сугубо ИМХО.
З.Ы. Вчера поставил Ил-2 БЗБ там в этом плане вобще здорово сделано. Прям чувствуется как на тебя давит панель, и всякия выпирающие трубки :) Если интересно поищите скрины…

В корне ошибочно, уважаемый! Никому и в голову не придёт городить апдейты, репэйнты, или переделывать динамику и приборы для корявой (к Вам не относится) модели, примеров тому — десятки тысяч! И вспомните небезызвестный Як-52 — «Динамику берём отсюда…», и всех делов!
Выбрав Ан-2 в качестве прототипа вы здорово задрали планку. Летающая легенда, священная корова, так сказать… От души желаю неспеша реализовать все идеи на планируемом Вами уровне! Столько сил, таланта и любви в ЭТОТ самолёт кроме русских никто, наверное, не вложит.

Что в моем утверждении ошибочно я так и не понял. :)

Относительно планки, мы ее никуда не задирали, скорее эту самую планку нам сорвало, нужно было делать цессну :rofl:

Что в моем утверждении ошибочно я так и не понял. :)

Относительно планки, мы ее никуда не задирали, скорее эту самую планку нам сорвало, нужно было делать цессну :rofl:

«что недовольных будет больше, если самолет будет внешне смоделирован один в один, а летать будет как попало.» ИМХО

«что недовольных будет больше, если самолет будет внешне смоделирован один в один, а летать будет как попало.» ИМХО

К сожалению это факт, и за примерами далеко ходить не нужно, на орге полно красивых, но не летающих (правильно не летающих, с дефолтными приборами и системами) моделей

Это нужно в динамике смотреть. Так мало что передаётся

Вообще то я имел ввиду панель с места пилота с горизонтальным углом зрения 50
И так чтобы HDR было видно.

Конечно 3D стрелки я думаю это классно и уже обсуждали вопрос о применении этого в дальнейших проектах.

При наличии полностью 3D приборов можно наиболее эффективно решать вопросы с их освещением(подсветкой) т.к. там текстура Panel.png особо то уже и не нужна.
Если делать сейчас 3D стрелки и их анимацию, то это дело наверное часть кадров скушает, как и системы, которые еще полностью не готовы и сколько будет в итоге ФПС на машинах, если так можно сказать «среднего класса» прогнозировать сложно.

сколько будет в итоге ФПС на машинах, если так можно сказать «среднего класса» прогнозировать сложно.

Решается просто. Один комп гонит динамику и приборы, а второй — только визуалку. Причем, «вторых» может быть несколько. Смотря какой обзор из кабины хотите создать.
В таком случае высокий FPS обеспечен…

У кого много компов это класс, но уже не «средний класс» :)

Решается просто. Один комп гонит динамику и приборы, а второй — только визуалку. Причем, «вторых» может быть несколько. Смотря какой обзор из кабины хотите создать.
В таком случае высокий FPS обеспечен…

Может попробовать))))у меня их уже 3 штуки,покупаю новый, а старые зависают))))

Хмм… а движок X-Plane вообще так умеет? В смысле расчёты на одном компьютере, визуализацию на другом? А то я бы попробовал соорудить для эксперимента «не средний класс», посмотреть как оно будет. На работе есть стойка серверов с GPU линейки Fermi (осталась после одной ОКР) 🙂 Или для этого надо специальное ПО писать (вместо X-Plane или в дополнение)?

Хмм… а движок X-Plane вообще так умеет? В смысле расчёты на одном компьютере, визуализацию на другом?

Умеет. Но особо не обольщайтесь, визуалка своё отожрёт на любом компьютере.

Я не думаю что тяжелее crj будет. Незнаю, может я бред несу, но у меня в crj больше фпс чем в як-40, ан-24

Возвращаемся к нашему самолю, по просьбам «трудящихся», которым режет глаз кромка капота /наконец дошли руки поправить/ :), вот:

Screen Shot 2012-10-03 at 8.09.28 PM.jpg

Продолжаем пилить :)

Теперь моя душенька спокойна. Вернее, почти. Теперь можно и за звуки попереживат, чтоб машина пела, а не зудела :) Я доволен. За системы даже не переживаю, такая компания, как ваша, просто не может подвести!

А можно мне маааленькую подсказочку-вопрос? :)

Двигатель не похож на АШ-62ИР :) Не видать чего то регулятор оборотов и кольцевой канал высоковольтных проводов на свечи :) (в названии канала этого я могу ошибаться)

Вот, как на фото :

1.

Прикрепленные изображения

• 8.jpeg
  • Авиационный_мотор_АШ-62ИР.jpg

:) Дорисовываю :)
Здравия тов. конструкторы! Как продвигается строительство модели? Спс.

Здрасте всем.Мы все в разьездах,я в настоящее время только перелетел в Красноярск,Вадим в Германии в командировке,Сергей где то подлетывает в районах Сибири.
Но работа движется правда тише чем хотелось бы всем и нам в том числе,Вадим сделал створки как положено соединив лепестки в одну конструкцию и по кабине начал перетекстуривание панелей(решили что старые не очень смотрятся)чем одновременно добавил работы мне))))Сергей заканчивает работу с топливной(наверное уже докончил)и основные системы.Шеф пилот Генадий привел Ан-2 в динамике приближенной к реалу на сколько это возможно в симе.
Так что хоть мы все на крыле,но работу по Ан-2 не бросили.
Вадим сегодня прибывает на базу,я прилетаю 27,Серега тоже на днях будет дома.

Набеги на муниципальные районы Забайкальского края закончились, продолжаю работать по Ану .

Я тоже уже прилетел :)
Все пиво не осилил, там еще осталось, налетай в общем ;)