С Днём рождения, Вадим!
Успехов и продвижения на работе, ну и времени свободного по больше! )
Igor96
29.09.2012 в 00:11
Шедевр, однозначно куплю, когда планируете релиз? Очень радует, что на Ан-24 не закончилась линейка советской авиации в Х-плане. Я лично предпочитаю отечественные самолеты, потому как Боинг один есть и хватит, все остальные только по размеру фактически и отличаются, а советские самолеты все разные….Ну и присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения…
DeltaIV
29.09.2012 в 04:13
Вадим с прошедшим Вас, всего вам наилучшего, крепчайшего здоровья и побольше улыбок. Спасибо Вам за то что вы делаете.
Jezz
29.09.2012 в 10:12
Присоединяюсь к поздравлениям! Успехов и всего наилучшего, тезка.
DPL
29.09.2012 в 14:25
Ребята, Спасибо за поздравления!
Всего-то на год меньше осталось
Мы продолжаем бороться с аэропланом, а точнее с инструментами для создания его максимальной правдоподобной реализации в симе!
Есть подвижки практически по всем фронтам
Сергей успешно накручивает системы: шипит пневматикой, воняет бензином, искрит проводкой.
Геннадий без устали двигает центровку и жонглирует аэродинамическими коэффициентами, а с новой динамикой он уже не хочет заходить на посадку, так и летает кругами
Один только Паша не доволен, отмачивает кисточки в ацетоне на северном берегу Черного моря и криком мне кричит: «Скорее переделай маппинг»
Мы бы с радостью все делать быстрее, но раскалившийся напильник уже нестерпимо жжет руки
Потерпите чуток, друзья!
Дартаньян
29.09.2012 в 15:46
Что то я как то пропустил событие. В общем…. присоединяюсь к поздравлениям. Чтоб Вам сто лет не болеть!
skyteacher
30.09.2012 в 07:24
Если будет бета тестинг, чур я участвую . Заодно и на линуксе попробую
Tory
30.09.2012 в 09:23
… Потертости от вытяжной системы десантных парашютов…
Иногда там не только потёртости, но и пробитости.
swingman
30.09.2012 в 16:06
Выглядит отлично! Очень жду.
AlexCher
01.10.2012 в 06:14
Очень ждем, но не торопим. Нужна качественная во всем модель. Ан-2 вечно не везет в симуляторах. У каждой модели своя Ахиллесова Пята. Надеюсь, разработчики не забыли про плавный загиб металла внутрь отсека двигателя на обрезе капота, на отсутвие которого (плавного загиба) я указывал выше? На мой взгляд, правильные края воздухозаборника отсека двигателя (как же правильно называется эта штука?) очень важны для корректного отпечатывания в памяти симмера общего облика модели. Как-то витиевато получилось, не находите?
moter
01.10.2012 в 07:51
Вот на фото отчётливо видно, плюсую
DPL
01.10.2012 в 09:12
Да не проблема это поправить, буду маппинг для Паши переделывать и поправлю
Сейчас работаем над не менее, а на мой взгляд, над более важной частью — динамикой и системами.
Я думаю, что недовольных будет больше, если самолет будет внешне смоделирован один в один, а летать будет как попало.
moter
01.10.2012 в 09:33
Это да, и ещё, пересмотрел в очередной раз скриншоты, я так понимаю приборы у вас в 2д?
AlexCher
01.10.2012 в 10:07
Да не проблема это поправить, буду маппинг для Паши переделывать и поправлю
Сейчас работаем над не менее, а на мой взгляд, над более важной частью — динамикой и системами. Я думаю, что недовольных будет больше, если самолет будет внешне смоделирован один в один, а летать будет как попало.
Нет, нет, безусловно Вы правы! Но соглсаситесь, в то время, как Вы освещаете системы довольно часто и красочно, визуальной части модели почти не достется «эфирного времени». Складывается впечатление, что ваш проект заточен исключительно на системы, тогда как хотелось бы вишенкой на этой сладостном торте иметь и почти безупречную визуалку. Почему почти? Потому, что нет ничего совершеннее оригинала
DPL
01.10.2012 в 10:55
Это да, и ещё, пересмотрел в очередной раз скриншоты, я так понимаю приборы у вас в 2д?
Местами
Если речь идет о трехмерной модели стрелки, то мне просто жалко на это полигонов. Никто ведь не мешает и циферблат в 3д исполнить с гравировкой «букавов, циферов и шкал». В полноценном 3д будут только те приборы, где объем «всего этого хозяйства» явно виден и бросается в глаза, а именно АГК и ГПК. Другие приборы — комбинированные (2д/3д), т.е. рамка прибора, стекло, внутренний объем от стекла до циферблата — 3д, сам циферблат и стрелка — 2д. Ну и разумеется «кнопочки, крутилочки» все в 3д.
moter
01.10.2012 в 11:08
Сколько там тех поликов на стрелки… А машина оживляется невменяемо! Ну.. не я разработчик, не мне решать! Очень жду вашу модель!
DPL
01.10.2012 в 11:15
«Вменяемая» стрелка в 3д начинается от 60-ти треугольников , красивая — от 100, «далее везде»
moter
01.10.2012 в 11:32
В плейне полигоны не так критично влияют на производительность чем в майке. Кстати в опенсценери х есть обьекты содержащие 120000 полигонов =) UDP. Такая стрелка 80 полигонов, 3D
nakin
01.10.2012 в 11:33
Ссылочку киньте посмотреть и сравнить приборы в 3д,если не затруднит,с моря приду гляну. Только не МФС там маленько по другому смотрится.
moter
01.10.2012 в 11:39
Это нужно в динамике смотреть. Так мало что передаётся
DPL
01.10.2012 в 11:45
В плейне полигоны не так критично влияют на производительность чем в майке. Кстати в опенсценери х есть обьекты содержащие 120000 полигонов =)
Не очень-то объем видно, видимо ракурс такой А еще у стрелки есть ее хвостовая часть с противовесом А есть стрелки еще более «фигуристые», например, на радиокомпасе
moter
01.10.2012 в 11:52
Само собой! Обьём будет классно виден в 10ом плейне со включённым HDR. Опять же нужно в динамике смотреть. Ну вот посмотрите на все каренадовские модели. Я не думаю что их покупают за проработку систем. Там всё что возможно сделано в 3D (за исключением болтов). Ну так ведь когда на них летаешь, так глаз оторвать не можешь, не так ли? А если самолёт с отличной визуальной частью + с хорошей проработкой систем + если это Ан-2… Эх… Ну не мечта?
AnSi
01.10.2012 в 12:03
Плюсанул за 3д стрелки и за самолет-мечту.
DPL
01.10.2012 в 12:03
Мечты, мечты …
Как и у многих симмеров каренадовские модели у меня вызывают смешанное чувство, красиво — да, правдоподобно — вопрос.
В общем — летабельно.
Вот тут и думаешь: сделать как-бэ летабельно, то забирайте изделие уже прямо сейчас, только вот претензии по всему остальному не принимаются.
Ведь хотим-то немножко другого, хотим модель, а не изделие …
Успехов и продвижения на работе, ну и времени свободного по больше! )
Всего-то на год меньше осталось
Мы продолжаем бороться с аэропланом, а точнее с инструментами для создания его максимальной правдоподобной реализации в симе!

Есть подвижки практически по всем фронтам
Сергей успешно накручивает системы: шипит пневматикой, воняет бензином, искрит проводкой.
Геннадий без устали двигает центровку и жонглирует аэродинамическими коэффициентами, а с новой динамикой он уже не хочет заходить на посадку, так и летает кругами
Один только Паша не доволен, отмачивает кисточки в ацетоне на северном берегу Черного моря и криком мне кричит: «Скорее переделай маппинг»
Мы бы с радостью все делать быстрее, но раскалившийся напильник уже нестерпимо жжет руки
Потерпите чуток, друзья!
Иногда там не только потёртости, но и пробитости.
Сейчас работаем над не менее, а на мой взгляд, над более важной частью — динамикой и системами.
Я думаю, что недовольных будет больше, если самолет будет внешне смоделирован один в один, а летать будет как попало.
Нет, нет, безусловно Вы правы! Но соглсаситесь, в то время, как Вы освещаете системы довольно часто и красочно, визуальной части модели почти не достется «эфирного времени». Складывается впечатление, что ваш проект заточен исключительно на системы, тогда как хотелось бы вишенкой на этой сладостном торте иметь и почти безупречную визуалку. Почему почти? Потому, что нет ничего совершеннее оригинала
Местами
Если речь идет о трехмерной модели стрелки, то мне просто жалко на это полигонов.
Никто ведь не мешает и циферблат в 3д исполнить с гравировкой «букавов, циферов и шкал».
В полноценном 3д будут только те приборы, где объем «всего этого хозяйства» явно виден и бросается в глаза, а именно АГК и ГПК.
Другие приборы — комбинированные (2д/3д), т.е. рамка прибора, стекло, внутренний объем от стекла до циферблата — 3д, сам циферблат и стрелка — 2д.
Ну и разумеется «кнопочки, крутилочки» все в 3д.
UDP. Такая стрелка 80 полигонов, 3D
Ссылочку киньте посмотреть и сравнить приборы в 3д,если не затруднит,с моря приду гляну.
Только не МФС там маленько по другому смотрится.
Не очень-то объем видно, видимо ракурс такой

А еще у стрелки есть ее хвостовая часть с противовесом
А есть стрелки еще более «фигуристые», например, на радиокомпасе
Как и у многих симмеров каренадовские модели у меня вызывают смешанное чувство, красиво — да, правдоподобно — вопрос.
В общем — летабельно.
Вот тут и думаешь: сделать как-бэ летабельно, то забирайте изделие уже прямо сейчас, только вот претензии по всему остальному не принимаются.
Ведь хотим-то немножко другого, хотим модель, а не изделие …