Вадим,поставил вчерашний новый Ан,работает и в 9ке и в 10ке,но в 9ке просто нет слов.Сегодня поболтался в районе Гонконга.
В штилевых условиях от триммированный летит просто чудесно,параметры держит,садится и на две и на три точки,взлетает тоже и с двух и с трех но все по РЛЭ.
Завтра погоняю груженым и в сложных МУ,посмотрю.
Передай Генадию спасибо.Все классно молодцы.
P.S.По закрылкам все работает.
Прикрепленные изображения
минс
05.09.2012 в 01:41
Началась работа по созданию топливной системы, запланировано сделать:
1. Питание двигателя, расход, заливка цилиндра и помпы.
2. Наземное обслуживание — заправка топливом, слив отстоя.
Будет предусмотрена заправка топливом с помощью бензонасоса БПК-4, все основные процедуры для заправки с помощью этого насоса будут выполняться с учётом технологической карты, нарушение которой может способствовать выходу насоса из строя. Команды тех. персоналу и доклады тех. персонала будут озвучены.
Artoor
05.09.2012 в 06:25
А крылья можно «расшить», оттекстурить? уж как то бледненько они смотрятся…
DPL
05.09.2012 в 07:09
Ну наверное можно, только тряпка она и есть тряпка, можно конечно бисером или сваровски
nakin
05.09.2012 в 10:27
А крылья можно «расшить», оттекстурить? уж как то бледненько они смотрятся…
Артур это можно сделать текстурой ,только думаю что не нужно больше выделять,это конечно мое мнение и может быть проф.художники скажут что так плохо,но я не художник и считаю что так норма но если конечно вы все скажете и сделаем не проблема,вот специально последний скрин сделал для тебя пайнт кит от Ан-2 для FS9.ну не смотрится((((
Artoor
05.09.2012 в 13:53
Неплохо)
DPL
07.09.2012 в 19:59
Тормознулся я чуток, горячая пора на работе:
Национальная телевизионная игрушка «гирляндА»
Она и ее 100% резерв, там, в далеке
DPL
07.09.2012 в 20:01
Провода, провода, вы от куда и куда?
nakin
07.09.2012 в 23:57
Ни фига себе,респект и уважуха тебе,и ты знаешь куда каждый провод идет? да ну нах,мне тоже надо 2 провода и красивых и блестящих(я как ворона на блестящее кидаюсь)
Моя тут говорит(уже лет 5)розетка воняет,ну а я то тут при чем.Может прискочишь?(там я 2 провода видел ты наверное разберешься)
Походу выложили Ан-2 с открытым исходным кодом, и если кто-то будет что-то с ним делать, и от этого самолёт будет лучше летать, то необходимо связаться с автором.
А что-бы это значило, то я так думаю, что проект закрылся и обновлений от автора не ждать.
Poganka92
10.09.2012 в 15:06
что проект закрылся и обновлений от автора не ждать.
А зачем он нужен, если парни более реальную модельку делают?
Азазель
10.09.2012 в 15:16
Это всего-лишь мои домыслы по закрытию, и им ничего не мешает совершенствоваться. Как говорится, нет предела совершенству.
Это всего-лишь мои домыслы по закрытию, и им ничего не мешает совершенствоваться. Как говорится, нет предела совершенству.
Лестно конечно думать, что посмотрев на нашу работу венгерский коллега задвинул свою модель. Но мне кажется, что здесь совсем другая штука. Такой «простой» самолетик — Ан-2 оказался достаточно сложным для моделирования в симе. С одной стороны нужно отдать должное гению А.К. Антонова и его нестандартным подходам к конструированию ЛА (архитекторы говорят: «создать уют из двух палок в интерьере»), но с другой стороны, каждый такой нестандартный прием вызывает определенные сложности при создании модели.
Тем более, что ни я, ни Сергей, ни Паша не являемся реал-пилотами этого типа, по этому вся нагрузка по отладке динамики и систем ложится на нашего пилота-исследователя — Геннадия, спасибо ему, что возится с нами. По секрету, летает моделька уже достаточно сносно.
Сергей вот допилил тормозную систему, на мой взгляд тормозит отлично, но что скажет Гена я догадываюсь: «тормозит отлично, но не так, как тормозит Ан-2, будем работать»
Зато звуки, которые прикручивает Сергей мне очень нравятся, вкусные
Так, что не смотря на то, что наш венгерский коллега вывесил белый флаг, мы продолжаем биться!
1941
11.09.2012 в 07:15
… наш венгерский коллега вывесил белый флаг…
Именно это я и имел. Ввиду…
nakin
11.09.2012 в 11:32
Записал звуки наземников)))и сделал то за что ты Вадим мне уже несколько месяцев шею мылишь,прилечу домой отправлю и тебе и Сергею.
минс
13.09.2012 в 04:01
Занимаясь реализацией систем, вчитываясь в доки и получая ответы на свои вопросы всегда задумываешься о границах того самого реализма, которого большинству всегда хотелось бы в моделях. Сейчас ведется работа по топливной системе, а именно по заправке самолета. В первую очередь делаю заправку с помощью насоса БПК-4, при этом пользователю необходимо участвовать в процессе — давать команды технику, самому (из кабины) переключать четырехходовой кран, перекрывной кран, включать(выключать) АЗС насоса БПК-4, следить за уровнем топлива по топливомеру…. все по инструкции, вроде все классно и реалистично, но если продолжать моделировать все по инструкции, то производительность насоса равна 46.5 л в мин. Готов ли пользователь,если конечно баки были пустыми, тратить 26 минут своего драгоценного времени на полную заправку самолета ? Конечно можно увеличить производительность насоса, но это уже как то самого себя обижает. Может предусмотреть упрощенную заправку с помощью ТЗ? Хотя ползунки в меню симулятора никто не отменял.
nakin
13.09.2012 в 05:05
Лично мое мнение,нужно подготовку к полету упростить до минимума.
минс
13.09.2012 в 06:12
Да там ничего сложного особо и нет, а если максимально упростить, не использовать там всякие БПК-4 их АЗС, краны, тогда начнутся вопросы, а для чего этот тумблер, ааа это фейк, бутофория……. а если этот тумблер к примеру АЗС реализовывать, то нужно и работу насоса делать, короче это как снежный комик такой, против которого я ничего против не имею, но как решите так и сделаю……..
nakin
13.09.2012 в 06:36
Сереж,я считаю что убивать время на заправку(до 25 мин.)потом пока придет техник,потом воздух приедет,заказчик козлячий груз привезет с опазданием и летать уже не захочется,если конечно как в 777 от рамзесса не начнут докалупываться до кнопок и тумблеров то нормально будет.Запросил заправку-она появилась,запросил АПА-вот она.
Если делать как положено,то это отдельный сим для АН-2 или тренажер будет.
минс
13.09.2012 в 06:50
Паш, я не говорю о полном реализме с учетом «перекуров техников», но функционал должен быть функциональным -кнопка есть она должна работать, иначе кого я порой ночами не сплю пытаясь чего-то реализовать. Время заправки его можно уменьшить в разы, можно оставить как в жизни, поэтому и спрашивал. Кто не хочет ковыряться и ждать пока заправят, поставил галку с запущенным двиглом и полетел, а кому то может наоборот нравиться готовиться к полету и пусть будет такая возможность тумблерами пощелкать, за заправкой проследить, топливо посчитать.
1941
13.09.2012 в 07:47
В тренажерах не реализована функция заправки в реальном времени.
Тут как авторам будет угодно: можно и упрощенно сделать, можно и до мелочей.
99% пользователей в загрузчик установят необходимое кол-во топлива и будут рады, что не нужно вызывать вкладку Икса и двигать ползунок.
Но 1% особо въедливых будет рад и загрузке-заправке в реальном времени. Помню первые платники для MSFS98. Там была слышна поступь и разговоры заходящих в салон паксов. Прикольно: готовишься к полеты, а народ сзади топает.
Тут главное — желание Авторов. Если есть желание что-либо реализовать (аж зубы сводит) — делайте. Но предусмотрите и пожелание 99% будущих пользователей. Иначе станут бояться самолет. И делиться впечатлениями, что на прошлой неделе удалось пройти все процедуры и даже слетать. И это будет восприниматься как подвиг.
наилучшие пожелания в вашем непосильном труде и нам в ожидании чуда.
минс
13.09.2012 в 08:16
Да наверное это у меня такой таракан всегда хочу, чтоб в моделях было, что то интересное, чтобы приближало к реальности как внешне с различными эффектами, звуками, так и с работой систем, но да ладно, будем стараться делать, чтобы было интересно летать, при этом было похоже на реальность и не было мега сложно в освоении(что и не планировалось). По заправке , конечно увеличу производительность насоса, чтобы долго не ждать пока зальются баки, но включение насоса, и переключение кранов, как условие для заправки оставлю, если Вадим эту «цензуру» не вырежит .
Странно у нас порой получается, не хочу чтоб было сложно, но хочу чтоб было как вправде
nakin
13.09.2012 в 08:21
Согласен с Виктором.
Найдется 1 % чтоб мозг вынести на свое купленное.
Кстати на счет базара паксов это мысль.
минс
13.09.2012 в 08:25
Согласен с Виктором. Найдется 1 % чтоб мозг вынести на свое купленное. Кстати на счет базара паксов это мысль.
Паш, но елы палы, вы тут противитись, чтоб заправка была с учетом выполнения основных процедур, а паксы, чтоб базарили вот это да — идея приближающая к реальности
В штилевых условиях от триммированный летит просто чудесно,параметры держит,садится и на две и на три точки,взлетает тоже и с двух и с трех но все по РЛЭ.
Завтра погоняю груженым и в сложных МУ,посмотрю.
Передай Генадию спасибо.Все классно молодцы.
P.S.По закрылкам все работает.
1. Питание двигателя, расход, заливка цилиндра и помпы.
2. Наземное обслуживание — заправка топливом, слив отстоя.
Будет предусмотрена заправка топливом с помощью бензонасоса БПК-4, все основные процедуры для заправки с помощью этого насоса будут выполняться с учётом технологической карты, нарушение которой может способствовать выходу насоса из строя. Команды тех. персоналу и доклады тех. персонала будут озвучены.
Артур это можно сделать текстурой ,только думаю что не нужно больше выделять,это конечно мое мнение и может быть проф.художники скажут что так плохо,но я не художник и считаю что так норма но если конечно вы все скажете и сделаем не проблема,вот специально последний скрин сделал для тебя пайнт кит от Ан-2 для FS9.ну не смотрится((((
Национальная телевизионная игрушка «гирляндА»
Она и ее 100% резерв, там, в далеке
Провода, провода, вы от куда и куда?
Моя тут говорит(уже лет 5)розетка воняет,ну а я то тут при чем.Может прискочишь?(там я 2 провода видел ты наверное разберешься)
А что-бы это значило, то я так думаю, что проект закрылся и обновлений от автора не ждать.
Лестно конечно думать, что посмотрев на нашу работу венгерский коллега задвинул свою модель.
Но мне кажется, что здесь совсем другая штука. Такой «простой» самолетик — Ан-2 оказался достаточно сложным для моделирования в симе. С одной стороны нужно отдать должное гению А.К. Антонова и его нестандартным подходам к конструированию ЛА (архитекторы говорят: «создать уют из двух палок в интерьере»), но с другой стороны, каждый такой нестандартный прием вызывает определенные сложности при создании модели.
Тем более, что ни я, ни Сергей, ни Паша не являемся реал-пилотами этого типа, по этому вся нагрузка по отладке динамики и систем ложится на нашего пилота-исследователя — Геннадия, спасибо ему, что возится с нами. По секрету, летает моделька уже достаточно сносно.
Сергей вот допилил тормозную систему, на мой взгляд тормозит отлично, но что скажет Гена я догадываюсь: «тормозит отлично, но не так, как тормозит Ан-2, будем работать»
Зато звуки, которые прикручивает Сергей мне очень нравятся, вкусные
Так, что не смотря на то, что наш венгерский коллега вывесил белый флаг, мы продолжаем биться!
Именно это я и имел. Ввиду…
Если делать как положено,то это отдельный сим для АН-2 или тренажер будет.
Тут как авторам будет угодно: можно и упрощенно сделать, можно и до мелочей.
99% пользователей в загрузчик установят необходимое кол-во топлива и будут рады, что не нужно вызывать вкладку Икса и двигать ползунок.
Но 1% особо въедливых будет рад и загрузке-заправке в реальном времени. Помню первые платники для MSFS98. Там была слышна поступь и разговоры заходящих в салон паксов. Прикольно: готовишься к полеты, а народ сзади топает.
Тут главное — желание Авторов. Если есть желание что-либо реализовать (аж зубы сводит) — делайте. Но предусмотрите и пожелание 99% будущих пользователей. Иначе станут бояться самолет. И делиться впечатлениями, что на прошлой неделе удалось пройти все процедуры и даже слетать. И это будет восприниматься как подвиг.
наилучшие пожелания в вашем непосильном труде и нам в ожидании чуда.
Странно у нас порой получается, не хочу чтоб было сложно, но хочу чтоб было как вправде
Найдется 1 % чтоб мозг вынести на свое купленное.
Кстати на счет базара паксов это мысль.
Паш, но елы палы, вы тут противитись, чтоб заправка была с учетом выполнения основных процедур, а паксы, чтоб базарили вот это да — идея приближающая к реальности