Куда-то точно уводит сила Кареолисовая, но она меньше, чем воздействие от разворотов и болтанки. 3-5 градусов в любую сторону за 15 минут. Как я понимаю…
DPL
23.08.2012 в 20:01
Т.е. куда бог пошлет?
skyteacher
23.08.2012 в 22:29
Угу. Только 3-5 градусов думаю многовато за 15 мин невинных вертлявостей, хотя утверждать не буду. Кареолис как капля в море это точно
DPL
23.08.2012 в 22:33
Про 3-5 в букварях написано, а вот про сторону и не сказано ничего
skyteacher
23.08.2012 в 22:35
Хорош агрегат))) На такую величину полушарие точно не влияет)))
минс
24.08.2012 в 05:50
Немного хочу добавить, что сделано по самолету. Что касается воздушной системы, то все практически готово осталось настроить расходную часть воздуха из бортового баллона, настроить работу компрессора для зарядки баллона и блокировку хвостового колеса. Чтобы как то имитировать степень зажатия гашетки тормоза и влияние на степень торможения, то сделал так: если нажать и удерживать курок (кнопку), степень торможения начинает плавно увеличиваться и через определенное время достигает своего максимума, таким образом, можно контролировать тормоза, если отпустил курок, то колеса мгновенно растормаживаются. В основе готова логика раздельных тормозов, при этом не нужно делать никаких настроек в симуляторе на оси раздельного торможения. Раздельные тормоза работают так: зажал гашетку начинают тормозить оба колеса, нажал на правую педаль ( с отклонением более чем на 15 градусов от нейтрального положения) произошло растормаживание левого колеса соответственно на левую педаль, то правое колесо перестало тормозить. Как уже писал раньше растормаживание колес или колеса сопровождается шипением воздуха, но сам звук и его логику нужно еще малость покрутить.
Poganka92
24.08.2012 в 05:57
Про 3-5 в букварях написано, а вот про сторону и не сказано ничего
К востоку уходит, по часовой стрелке. http://85.142.11.203…ЦИЯ Часть 1.pdf Стр. 133. А в какую сторону уходит шкала можно посмотреть по его механике. Пока не могу найти его схему.
DPL
24.08.2012 в 07:58
К востоку уходит, по часовой стрелке. http://85.142.11.203…ЦИЯ Часть 1.pdf Стр. 133. А в какую сторону уходит шкала можно посмотреть по его механике. Пока не могу найти его схему.
То, что изложено в букваре, это понятно, величина увода гироскопа известна, повторюсь, практически в какую сторону убегает шкала непонятно. Широтной коррекции в этом приборе нету, прибор 48-го года придумки, ну и точность его соответствующая Так что придется его арретировать раз в 10-15 минут, ну если им пользоваться и очень хочется реализьму.
HiddenBug
24.08.2012 в 08:45
В основе готова логика раздельных тормозов, при этом не нужно делать никаких настроек в симуляторе на оси раздельного торможения. Раздельные тормоза работают так: зажал гашетку начинают тормозить оба колеса, нажал на правую педаль ( с отклонением более чем на 15 градусов от нейтрального положения) произошло растормаживание левого колеса соответственно на левую педаль, то правое колесо перестало тормозить. Как уже писал раньше растормаживание колес или колеса сопровождается шипением воздуха , но сам звук и его логику нужно еще малость покрутить.
Зачем так сложно? Почему просто оси не сделать? У меня, например, педали имеют три оси — под руль направления, и под раздельные тормоза. Всё прозрачно бы на них настраивалось.
airomsk
24.08.2012 в 08:52
Зачем так сложно?
Не сложно, а реалистично.
HiddenBug
24.08.2012 в 09:29
Понятно. То есть на Ан-2 нет отдельных тормозных педалек (нажимных)?
DPL
24.08.2012 в 09:40
Нету , Зато нажимной рычаг есть у КВС, как на велике чесслово
Poganka92
24.08.2012 в 11:15
То, что изложено в букваре, это понятно, величина увода гироскопа известна, повторюсь, практически в какую сторону убегает шкала непонятно. Широтной коррекции в этом приборе нету, прибор 48-го года придумки, ну и точность его соответствующая Так что придется его арретировать раз в 10-15 минут, ну если им пользоваться и очень хочется реализьму.
Реализьму хочется и мне. Изучив устройство сего агрегата вот здесь https://docs.google….BlU5TuG4A&pli=1 (стр. 6), пришёл к выводу, что от вращения Земли в северном полушарии картушка компаса поедет влево, по часовой стрелке, если смотреть сверху.
nakin
24.08.2012 в 12:19
Вадим,Серег вот восстановил кабину и то что так типа тупо стер по недогляду))))
Первый скрин из 9ки,следующие два из 10ки.
Смотрите,если что переделаю.
Прикрепленные изображения
1941
24.08.2012 в 13:06
Раздельное торможение (как и блокировка хвостового колеса) применялась на Ан-2М.
Хочу Ан-2! Раздельное торможение не предлагать! Мы строим кабину именно Ан-2. Теперь что, туда прикажете наращивать тормозные площадки на педали и спиливать гашетку?
А если честно, то пусть будет так, как замыслили Авторы. А плагин соответствующий у нас уже написан. Сами доведем до реализма…
Скрины просто будоражат!
минс
24.08.2012 в 13:27
Раздельное торможение (как и блокировка хвостового колеса) применялась на Ан-2М.
Я не совсем понял что раздельное только на Ан-2M что ли? Просто сейчас занимаюсь этим делом и постоянно общаюсь с теми кто летает на этом самолете и не понял про наращивание тормозных площадок тоже, вроде в реале раздельные тормоза регулируются обычными педалями через диффиренциал.
Вот один из ответов на мой вопрос.» Система срабатывает только от гашетки на левом штурвале, (на учебных самолётах и на правом), на штурвале стоит редукционный клапан ПУ-7, снижающий давление до 6-8атм., на него и нажимает гашетка пуская воздух на диффиренциал ПУ-8. установленный на педалях квс.От ПУ-8 воздух идет по двум магистралям к левому и правому колесам.ПУ-8 имеет 2 стравливающих клапана, стравливающих воздух из левой или правой магистралей. Срабатывают клапана от нажатия педалей через систему рычагов.Если например, нажать ногой левую педаль при нажатой тормозной гашетке то воздух с шипением стравится из правого колеса и самолет начнёт поворачивать влево.Если на рулении дал левую ногу и потом нажал гашетку, то воздух идет толко по левой магистрали, в правую не идет и пшика в этот момент нет, соотв. самолёт начнёт разворот влево.На пробеге всё также, только скорость больше, зажал гашетку, педали нейтрально, стал на нос или скапотировал, дал ноги и тормознул сильно, пошёл крутиться в неуправляемом развороте, сломал крыло. Всё зависит от силы нажатия на гашетку, чем сильнее, тем больше воздуха в единицу времени прпустит редукц. клапан ПУ-7 . Нажал слабо, но держишь долго, тоже самое воздух медленнее но полностью наполнит тормозную камеру, и опять поломки чего-то.Поэтому тормозить нато слегка нажимая гашетку, короткими импульсами».
Вот такая вот логика сейчас и в моделе. Куда уж больше до реализма то.
DPL
24.08.2012 в 13:43
Вот блин, это минусанул случайно, хотел тыкнуть рядом, в телефон пальцем не попал
минс
24.08.2012 в 13:47
Вот блин, это минусанул случайно, хотел тыкнуть рядом, в телефон пальцем не попал
Вадим, нормально все, все для баланса
Maksimka
24.08.2012 в 20:48
Раздлядывая скрины не обнаружил тумблера аврийной уборки закрылок (под красным колпачком скрывается на центральном пульте). Он планируется?
nakin
25.08.2012 в 00:59
Если он там есть то конечно будет,просто Вадим не может все усмотреть один вот Вы ему и подсказываете))))хотя при окончательной доводке и приемке комиссии это бы все равно обнаружили конечно маленький скринчик прицепили бы было бы вообще красота чтобы не искать))))
airomsk
25.08.2012 в 03:57
Наверное, речь про него:
nakin
25.08.2012 в 04:29
Ага есть такое дело.
DPL
25.08.2012 в 05:47
Есть да не у всех Вот на моем нету, и тумблеры на вашем Ан-2 стоят не правильно и рукоятка обогрева карбюратора покрашена не по уставу, должна быть зеленая, а не голубая
Просто за 65 лет столько навыпускали различных модификаций, все их сразу не сделаешь.
1941
25.08.2012 в 06:49
Немного о тормозах.
На Ан-2 польского производства и на Ан-2М имеется стопорение поворота хвостовой стойки в нейтральном положении (воздухом). Для упрощения взлета особенно при боковом ветре.
Если ориентируетесь именно на поляка — делайте. Тогда нужно добавить АЗС и лампу на средней приборной панели.
Если делаете учебный самолет, то нужно добавить гашетку тормозной системы правому пилоту (инструктору) и кнопку растормаживания на штурвале у него же.
Если делаете классический вариант Ан-2 (к чему склоняю вашу команду), то описание работы совершенно верное, никакого стопорения хвостовой стойки и тормозная гашетка только у левого пилота.
Про шипение при выходе воздуха из системы — совершенно верно. Только я бы рекомендовал добавить еще один звук — визг (кому-то неприятный, а по мне так очень мелодичный) при срабатывания тормозной колодки. В идеале — стереозвук отдельно от левого, правого и обоих тормозов.
Ну и не забываем о стояночном тормозе — блокировка гашетки в нажатом положении. Правда, как это сделать, чтобы было видно механизм — не представляю. На реальном штурвал (который будет использован мной) будет использована кнопка, в нажатом положении сохраняющая давление в тормозной системе.
Успехов!
минс
25.08.2012 в 06:56
Немного о тормозах.
На Ан-2 польского производства и на Ан-2М имеется стопорение поворота хвостовой стойки в нейтральном положении (воздухом). Для упрощения взлета особенно при боковом ветре. Если ориентируетесь именно на поляка — делайте. Тогда нужно добавить АЗС и лампу на средней приборной панели.
Если делаете учебный самолет, то нужно добавить гашетку тормозной системы правому пилоту (инструктору) и кнопку растормаживания на штурвале у него же.
Если делаете классический вариант Ан-2 (к чему склоняю вашу команду), то описание работы совершенно верное, никакого стопорения хвостовой стойки и тормозная гашетка только у левого пилота.
Про шипение при выходе воздуха из системы — совершенно верно. Только я бы рекомендовал добавить еще один звук — визг (кому-то неприятный, а по мне так очень мелодичный) при срабатывания тормозной колодки. В идеале — стереозвук отдельно от левого, правого и обоих тормозов.
Ну и не забываем о стояночном тормозе — блокировка гашетки в нажатом положении. Правда, как это сделать, чтобы было видно механизм — не представляю. На реальном штурвал (который будет использован мной) будет использована кнопка, в нажатом положении сохраняющая давление в тормозной системе. Успехов!
Делаем классический Ан-2 , тормоза уже давненько скрипят со стереоэффектом и разной громкостью при условиях открыта или закрыта форточка, что касается блокировки хвостового, то тут еще подумаем, если я верно осведомлен, то применялась она и на простом Ан-2. Часто забывали выключать на сруливании, выламывали хв. ферму. Вконце 90х приказали везде отключить её и не использовать.
Что касается воздушной системы, то все практически готово осталось настроить расходную часть воздуха из бортового баллона, настроить работу компрессора для зарядки баллона и блокировку хвостового колеса.
Чтобы как то имитировать степень зажатия гашетки тормоза и влияние на степень торможения, то сделал так: если нажать и удерживать курок (кнопку), степень торможения начинает плавно увеличиваться и через определенное время достигает своего максимума, таким образом, можно контролировать тормоза, если отпустил курок, то колеса мгновенно растормаживаются.
В основе готова логика раздельных тормозов, при этом не нужно делать никаких настроек в симуляторе на оси раздельного торможения. Раздельные тормоза работают так: зажал гашетку начинают тормозить оба колеса, нажал на правую педаль ( с отклонением более чем на 15 градусов от нейтрального положения) произошло растормаживание левого колеса соответственно на левую педаль, то правое колесо перестало тормозить.
Как уже писал раньше растормаживание колес или колеса сопровождается шипением воздуха
То, что изложено в букваре, это понятно, величина увода гироскопа известна, повторюсь, практически в какую сторону убегает шкала непонятно.

Широтной коррекции в этом приборе нету, прибор 48-го года придумки, ну и точность его соответствующая
Так что придется его арретировать раз в 10-15 минут, ну если им пользоваться и очень хочется реализьму.
Зачем так сложно? Почему просто оси не сделать? У меня, например, педали имеют три оси — под руль направления, и под раздельные тормоза. Всё прозрачно бы на них настраивалось.
Не сложно, а реалистично.
Реализьму хочется и мне.
Изучив устройство сего агрегата вот здесь https://docs.google….BlU5TuG4A&pli=1 (стр. 6), пришёл к выводу, что от вращения Земли в северном полушарии картушка компаса поедет влево, по часовой стрелке, если смотреть сверху.
Первый скрин из 9ки,следующие два из 10ки.
Смотрите,если что переделаю.
Прикрепленные изображения
Хочу Ан-2! Раздельное торможение не предлагать! Мы строим кабину именно Ан-2. Теперь что, туда прикажете наращивать тормозные площадки на педали и спиливать гашетку?
А если честно, то пусть будет так, как замыслили Авторы. А плагин соответствующий у нас уже написан. Сами доведем до реализма…
Скрины просто будоражат!
Я не совсем понял что раздельное только на Ан-2M что ли? Просто сейчас занимаюсь этим делом и постоянно общаюсь с теми кто летает на этом самолете и не понял про наращивание тормозных площадок тоже, вроде в реале раздельные тормоза регулируются обычными педалями через диффиренциал.
Вот один из ответов на мой вопрос.» Система срабатывает только от гашетки на левом штурвале, (на учебных самолётах и на правом), на штурвале стоит редукционный клапан ПУ-7, снижающий давление до 6-8атм., на него и нажимает гашетка пуская воздух на диффиренциал ПУ-8. установленный на педалях квс.От ПУ-8 воздух идет по двум магистралям к левому и правому колесам.ПУ-8 имеет 2 стравливающих клапана, стравливающих воздух из левой или правой магистралей. Срабатывают клапана от нажатия педалей через систему рычагов.Если например, нажать ногой левую педаль при нажатой тормозной гашетке то воздух с шипением стравится из правого колеса и самолет начнёт поворачивать влево.Если на рулении дал левую ногу и потом нажал гашетку, то воздух идет толко по левой магистрали, в правую не идет и пшика в этот момент нет, соотв. самолёт начнёт разворот влево.На пробеге всё также, только скорость больше, зажал гашетку, педали нейтрально, стал на нос или скапотировал, дал ноги и тормознул сильно, пошёл крутиться в неуправляемом развороте, сломал крыло. Всё зависит от силы нажатия на гашетку, чем сильнее, тем больше воздуха в единицу времени прпустит редукц. клапан ПУ-7 . Нажал слабо, но держишь долго, тоже самое воздух медленнее но полностью наполнит тормозную камеру, и опять поломки чего-то.Поэтому тормозить нато слегка нажимая гашетку, короткими импульсами».
Вот такая вот логика сейчас и в моделе. Куда уж больше до реализма то.
Вадим, нормально все, все для баланса
Просто за 65 лет столько навыпускали различных модификаций, все их сразу не сделаешь.
На Ан-2 польского производства и на Ан-2М имеется стопорение поворота хвостовой стойки в нейтральном положении (воздухом). Для упрощения взлета особенно при боковом ветре.
Если ориентируетесь именно на поляка — делайте. Тогда нужно добавить АЗС и лампу на средней приборной панели.
Ну и не забываем о стояночном тормозе — блокировка гашетки в нажатом положении. Правда, как это сделать, чтобы было видно механизм — не представляю. На реальном штурвал (который будет использован мной) будет использована кнопка, в нажатом положении сохраняющая давление в тормозной системе.
Успехов!
Делаем классический Ан-2 , тормоза уже давненько скрипят со стереоэффектом и разной громкостью при условиях открыта или закрыта форточка, что касается блокировки хвостового, то тут еще подумаем, если я верно осведомлен, то применялась она и на простом Ан-2. Часто забывали выключать на сруливании, выламывали хв. ферму. Вконце 90х приказали везде отключить её и не использовать.