Неа,я не знаю как. Я конечно представляю что такое пайн кит,а вот как отдельно заклепки перенести или там грязь вот это вопрос я наношу на один лист и на слоя не делю,так что наверное не получится((((ну вот Слава как то брал на ми-2 заклепки с ливрей или я ошибаюсь.
А разрешение какое у ливрей? На сколько я помню х-плэин кушает HD разрешение…
nakin
18.08.2012 в 06:50
2048 на 2048
CheAG_Slava
18.08.2012 в 10:07
Десятка хавает 4096х4096…Но память убивается такими текстурами, Думаю что когда будет 64 битная должно быть полегче. А ХД выглядит конечно в разы круче чем не ХД… Паш глянь мыло… upd: можно использовать одну хитрость. Если на текстуре что либо рисуется руками или в векторе то лучше работать сначала с 4096х4096 потом уменьшать, кто-то скажет что разницы потом не будет но я ИМХО думаю что она будет, да и исходники у вас тогда ХД будут в любой момент для страждущих можно выдать текстуры.
nakin
18.08.2012 в 11:00
Слава все окей,но что то не очень смотрится))))))нужно наверное прикрасить(затереть))) заклепки.
Я сам так пользуюсь ,там где нужно черточку сделать то разрешение ставлю больше.
Да ))))спасибо.
Прикрепленные изображения
CheAG_Slava
18.08.2012 в 14:59
ну здорово что работает. Значит всётки ты как то не правильно делаеш NML нужно думать в чём ошибка, Вообще считаю Что для нормал мапа нужно создавать отдельную текстуру при этом учитывать что должно торчать наружу, а где должна быть вмятость ( я же делал из того что ты прислал) Эта -же беда встречается в Ми-2 там клёпка должна быть выпуклая а не вмята…ну я как нить уволюсь с работы и переклепаю сейчас просто сил нет итак с утра до ночи в энти фотошопы пялюсь….
skyteacher
18.08.2012 в 17:55
Это javafoil, я в ней по взятой из атласа профилей относительной геометрии пересчитал поляры. По результатам расчета собрал новые *.afl файлы для модели. Результаты в симе меня очень впечатлили Есть еще программулина Х-Foil (к симу не имеет отношения, хоть и X в начале), кому-то она нравится больше.
Такая шняга есть еще, вполне возможно, что с x-foil имеет что то общее. Мне ява не понравилась, мутит что то)) Это любимая http://www.xflr5.com/xflr5.htm
Паш, Ну дык это и есть X-Foil /икс_фоил_релиз_пять/
skyteacher
18.08.2012 в 19:13
Понял. Практика показа, это штука считает неплохо (реал, вес ЛА тонна)
UPD. Вспомнил, когда нашел давно вроде описывали как сердцевина x-foil, но более нормальный интерфейс и еще какие то возможности. Я на x-foil тогда глазами полупал, и выключил. вот такого там не было, аля x-plane))
CheAG_Slava
18.08.2012 в 19:36
Парни извеняйте, я бы с радостью помог вам с Антоновым, но жизнь мне диктует иные правила, да и я Женю (JAR) подвёл сначала с кабиной , а потом и с визуалкой(А318), Если так по мелочи как НМЛ посмотреть или ещё чего в основном, без проблем — помогу чем смогу. У меня есть мысли как реализовать облядинение стёкол (да что там мысли, я для себя это сделал во многой технике на которой я летаю)и дождик да и прочее….всякия притные мелочи….
ЗЫ: Собсно говоря опть пъян…полез на форум… Жегя Гад, веню тебя это ты мне …напомнил….
nakin
19.08.2012 в 02:24
Бывает)))
1941
22.08.2012 в 19:54
Под будущий релиз Ан-2 готовим железную полукабину. Т.е. на одного пилота. Не поторопились ли мы с началом строительства? http://www.avsim.su/…eniya-na-zakaz/
DPL
22.08.2012 в 20:18
Ну так стройка-то тоже дело не быстрое
1941
23.08.2012 в 04:59
Увы, нет. Конец лета — цех вошел в режим временного простоя (конец лета — все на отдыхе, а у нас погода такая, что на улицу выходить не охота). Думаю, готова будет через 7-8 дней. А Антошка когда?
DPL
23.08.2012 в 05:16
Сроков пока не назначали, еще очень много работы.
У меня наоборот сейчас на работе начинается аврал, пуско-наладка одного грандиозного проекта.
Домой прихожу очень поздно, поел и спать. Времени практически нет. Для модели остаются пока редкие выходные.
Однако, работы не останавливаются, Сергей (Минс) делает системы, мы в тесном контакте
AlexCher
23.08.2012 в 05:37
Скажите, визуалка будет доделываться или этот этап изготовления модели уже пройден? В некоторых местах модели заметил шероховатости.
DPL
23.08.2012 в 07:13
Скажите, визуалка будет доделываться или этот этап изготовления модели уже пройден? В некоторых местах модели заметил шероховатости.
Заметил — озвучивай, чего стесняться-то
Конечно будет доделываться, но вот колесные гайки с М19 на М24 пределывать не буду
AlexCher
23.08.2012 в 08:49
Про гайки ничего и не скажу Я не знаю, как остальным, но мне очень режет глаз острый, как край бумажного листа обрез капота.
DPL
23.08.2012 в 10:03
Ок, сделаю в толщину алюминиевого листа
AlexCher
23.08.2012 в 11:46
Там нет никакого острого края, там плавный загиб металла. Я вот о чем:
DPL
23.08.2012 в 12:10
А, так вот о чем, ну подправлю,
а на скрине с белой ливреей еще и свет не очень удачно падает, и такое такое ощущение создает, да и в динамике по другому смотрится
Вот тут получше видно
По секрету, там другой косячек есть , вот вместе с ним и поправлю
AlexCher
23.08.2012 в 12:16
Ну, больше ничего нового не углядел. Модельки ж нет, чтоб покрутить, потестировать. Но я не напрашиваюсь в тестеры, не подумайте. Гуру-то всегда виднее
DPL
23.08.2012 в 12:42
До тестов еще далеко Тесты это когда все уже готово и нужна только «шлифовка», сейчас идет работа и над динамикой, и над системами.
Моделько только-только начинает обрастать мясом
AlexCher
23.08.2012 в 13:25
Все верно. А потому и пожелаю автору неиссякаемого вдохновения и сил, чтоб довести модель до конечного-таки потребителя
DPL
23.08.2012 в 15:23
до конечного потребителя коллектив авторов таки доведет модельку
За добрые слова, спасибо!
DPL
23.08.2012 в 18:09
Народ! Есть сугубо практический вопрос.
В какую сторону уводит гироскоп ГПК-48 в Северном полушарии, в сторону увеличения численного значения курса или наоборот в сторону его уменьшения?
Десятка хавает 4096х4096…Но память убивается такими текстурами, Думаю что когда будет 64 битная должно быть полегче. А ХД выглядит конечно в разы круче чем не ХД…
Паш глянь мыло…
upd: можно использовать одну хитрость. Если на текстуре что либо рисуется руками или в векторе то лучше работать сначала с 4096х4096 потом уменьшать, кто-то скажет что разницы потом не будет но я ИМХО думаю что она будет, да и исходники у вас тогда ХД будут в любой момент для страждущих можно выдать текстуры.
Я сам так пользуюсь ,там где нужно черточку сделать то разрешение ставлю больше.
Да ))))спасибо.
Прикрепленные изображения
Такая шняга есть еще, вполне возможно, что с x-foil имеет что то общее. Мне ява не понравилась, мутит что то)) Это любимая
http://www.xflr5.com/xflr5.htm
Паш,
Ну дык это и есть X-Foil /икс_фоил_релиз_пять/
UPD. Вспомнил, когда нашел давно вроде описывали как сердцевина x-foil, но более нормальный интерфейс и еще какие то возможности. Я на x-foil тогда глазами полупал, и выключил. вот такого там не было, аля x-plane))

ЗЫ: Собсно говоря опть пъян…полез на форум… Жегя Гад, веню тебя это ты мне …напомнил….
http://www.avsim.su/…eniya-na-zakaz/
У меня наоборот сейчас на работе начинается аврал, пуско-наладка одного грандиозного проекта.
Домой прихожу очень поздно, поел и спать. Времени практически нет. Для модели остаются пока редкие выходные.
Однако, работы не останавливаются, Сергей (Минс) делает системы, мы в тесном контакте
Заметил — озвучивай, чего стесняться-то
Конечно будет доделываться, но вот колесные гайки с М19 на М24 пределывать не буду
а на скрине с белой ливреей еще и свет не очень удачно падает, и такое такое ощущение создает, да и в динамике по другому смотрится
Вот тут получше видно
По секрету, там другой косячек есть
, вот вместе с ним и поправлю
Моделько только-только начинает обрастать мясом
За добрые слова, спасибо!
В какую сторону уводит гироскоп ГПК-48 в Северном полушарии, в сторону увеличения численного значения курса или наоборот в сторону его уменьшения?