Антонов АН-2 — Создание ЛА

4хSSAA и 30-40фпс… не плохо Паша. Я на своей 560ti-448 ради интереса пробовал SSAA, получил 15 :sarcastic:, правда разрешение чуть больше твоего, FHD.
ps. Паша глянь личку.

сори за оф.

Виталь рад тебя слышать,скайпа нет и труба)))из лички на заметку взял.Машина(комп) тянет прекрасно,спасибо.Прилечу в октябре,будем собирать новый))))

Получил сегодня фотки створок в разборе, еще досканально не изучал, но сделаю…

«Зашевелил» все тумблеры в кабине, теперь нужно написать их «обработку»
А еще я на всех зол, ни кто не сказал, что оне стоят не так :weirdsmiley:
Переставил…
(текстуры старые, не пинать) интернет в стране дефицит, все на айпады растащили :)

Прикрепленные изображения

• Screen Shot 2012-08-06 at 9.25.26 PM.jpg
  • Screen Shot 2012-08-06 at 4.49.22 PM.jpg

Геннадий! Спасибо! Фотки просто блеск :)
Будем делать и переделывать

Получил сегодня фотки створок в разборе, еще досканально не изучал, но сделаю…

«Зашевелил» все тумблеры в кабине, теперь нужно написать их «обработку»
А еще я на всех зол, ни кто не сказал, что оне стоят не так :weirdsmiley:
Переставил…
(текстуры старые, не пинать) интернет в стране дефицит, все на айпады растащили :)

Все фото кабины кинь мне на почту,я вижу только разницу в рст а в тумблерах что то не вижу(((но перекрасим не вопрос))))

Продолжаем «мучаться» над моделькой :)

Screen Shot 2012-08-11 at 8.47.23 PM.jpg

Результат «мучений» пока меня радует, с букварями сходится, посмотрим, что скажут реал-пилоты.
Букавари — букварями, а еще и ощущения есть :)

А вот за этот, отдельно взятый, плюсик — огромное спасибо!

А что это за софтина? Явно корректирует или создает поляры крыла. Интересуюсь неспроста…

Это javafoil, я в ней по взятой из атласа профилей относительной геометрии пересчитал поляры.
По результатам расчета собрал новые *.afl файлы для модели.
Результаты в симе меня очень впечатлили :)
Есть еще программулина Х-Foil (к симу не имеет отношения, хоть и X в начале), кому-то она нравится больше.

Ан-2 начинает кастомно звучать. Сейчас уже слышны некоторые механические звуки — тумблера, кнопки, форточки, скрип и шипение тормозной системы :).

… скрип и шипение тормозной системы :).

А вот за это вам наше большущее спасибо!
Надеемся, что правильная тормозная система и самоориентирующийся дутик будут присутствовать?!

А вот за это вам наше большущее спасибо!
Надеемся, что правильная тормозная система и самоориентирующийся дутик будут присутствовать?!

Попробуем :)

Вот набросал чистую для любителей делать ливреи,может кто по ней и пайн кит сделает.
Слава,нормал мапы так и не идут(((хз что делать.

Прикрепленные изображения

• An-2-RUS_old_1.jpg
  • An-2-RUS_old_10.jpg
  • An-2-RUS_old_3.jpg
  • An-2-RUS_old_12.jpg

Так пейнт кит это ведь ливрея разложенная по слоям (отдельно заклёпки, отдельно грязь, надписи) Вы его уже сделали я пологаю)

Неа,я не знаю как.
Я конечно представляю что такое пайн кит,а вот как отдельно заклепки перенести или там грязь вот это вопрос :yes: я наношу на один лист и на слоя не делю,так что наверное не получится((((ну вот Слава как то брал на ми-2 заклепки с ливрей или я ошибаюсь.

Гемороями то можно сделать, но вам всё же надол задуматься о работе со слоями дело 2х кнопок а пользы 100500%=)

:)
:)

Гемороями то можно сделать, но вам всё же надол задуматься о работе со слоями дело 2х кнопок а пользы 100500%=)

Дело не в кнопках, а в «флософии» использования продукта. У меня вот со слоями получается хуже, чем у Павла без слоев.
К стати, видел неоднократно паинт-киты и без слоев, просто чистая «заводская» ливрея.

Изображение

К стати, видел неоднократно паинт-киты и без слоев, просто чистая «заводская» ливрея.

Парень в точь в точь повторил твои слова про то что учись Паха,только он нежнее сказал,а ты сразу в лоб и еще наорал,я потом плакал 2 дня.

Конечно не мне учить, но плюсану, что ИМХО есть смысл один раз освоить слои и будет всем хорошо))

Cо слоями это идеальный вариант. Можно конечно и без них, но тогда в цвет сложнее попадать, а если ливер должен быть белым- то тут дополнительный гемморой. Для Ми-2 я делал ливреи на основе UN но у меня в слоях были потёртости и блики, причём для каждой ливреи они разныя, немного но разные. А то что было для УН, дополнительно затирать приходилось, потому как не всегда красиво выходит. По нормал мапу так не подскажу, нужно файлы смотреть….

А то что было для УН, дополнительно затирать приходилось, потому как не всегда красиво выходит. По нормал мапу так не подскажу, нужно файлы смотреть….

Понял,в топку эту ливрею.

Ну почему же в топку….Нет. не стоит. Просто она как паинткит не совсем годится, потому как я захотел Чешский и Запорожский сделать более чистыми без подтёков и «изгадинга»… вот и пришлось танцы с бубном танцевать.
При создании паинткита думаю главное учитывать что ливеры то разные бывают….

Конечно не мне учить, но плюсану, что ИМХО есть смысл один раз освоить слои и будет всем хорошо))

Ну почему же в топку….Нет. не стоит. Просто она как паинткит не совсем годится, потому как я захотел Чешский и Запорожский сделать более чистыми без подтёков и «изгадинга»… вот и пришлось танцы с бубном танцевать.
При создании паинткита думаю главное учитывать что ливеры то разные бывают….

«Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет» (с) Не мое ;)

Слава, на счет нормалмапсов, я думаю, Паша перешлет тебе файлик на пробу, думаю, что у него засада чисто в технологии, т.к. нормалмапс в чистом виде от Nvidia и XP отличаются, если не затруднит, черкни ему в личку.

Посмотрите ,вот ФПС я думаю в нагруженном порту.

Вадь можно поспорить на счет лепестков створок)))))глянь ка.

Бл..н у меня в Накыне совсем другие цвета,я под них и делаю((((((черный это черный ,белый это белый,а тут серость какая то :facepalm:
Как определить где правильней?