Антонов АН-2 — Создание ЛА

Паш, тут дело не в названии режимов, я их специально не написал.
Меня интересует положение органов управления двиглом и показания приборов при этом.
Т.е. на команду должен быть адекватный ответ.
И РЛЭ у меня есть, я ведь не из своей дурной головы цифири взял. :)
А методика Витиного «дедушки» интересная, легко запоминается и не сильно-то противоречит РЛЭ :)

Паш, тут дело не в названии режимов, я их специально не написал.
Меня интересует положение органов управления двиглом и показания приборов при этом.
Т.е. на команду должен быть адекватный ответ.
И РЛЭ у меня есть, я ведь не из своей дурной головы цифири взял. :)
А методика Витиного «дедушки» интересная, легко запоминается и не сильно-то противоречит РЛЭ :)

Ну делай как дедушка сказал :yes:

:rofl:
Дайте Бэта версию полетать? Пусть без режимов и отказов, но чтобы взлетал и садился на 3 точки. На полянки поплюхаться.

режимы:
малый газ-Рк=350мм рт.ст.,n=500-550,сектор газа на себя,сектор винта-от себя.
При выполнении посадки,за счёт обдувки винта потоком,обороты несколько выше,первоначально 700-800,в конце пробега-n=500, сектор газа-малый газ.
Эксплуатационный режим,как правило не используется в чистом виде.При этом режиме перестают работать жиклёры карбюратора обеспечивающие
Взлётный режим,смесь обедняется,двигатель работает более экономно.Наддув указан правильно,но винт слегка «затяжелён»,примерно на 1см хода сектора винта.
Для того чтобы расчитать мощность двигателя на стоянке,применяется специальная методика;
Двигатель прогревают до 150/50 устанавливается номинальный режим,после этого сектор газа медленно»прибирается»на себя и засекается момент начала падения оборотов с 2100об/мин.
На хорошем двигателе это происходит при давлении наддува-780мм.Далее этот параметр вносится в специальную формулу и производится расчет мощности с учётом температуры и атм.давления
«Дедушкина» методика 700-1700 верна и используется,обычно говорися «летел на двух шестёрках»или «еле тянет на двух восмёрках»,понятно,что это 600/1600 или 800/1800.
Сектора на разных режимах располагаются примерно так:
Взлетный(практически не используется на Аи-95)-газ полностью от себя,винт-полностью от себя
Номинал-газ до специального упора,примерно 20мм до полного газа,винт полностью от себя.
Далее положнние секторов следующее:
Рк=800,n=1800-60% хода от малого газа,примерно на одном уровне сектора газа и винта.
Далее сектор газа двигается в меньшей степени чем винт,т.е.при Рк=700,n=1700 рычаг винта где-то 1,5см от положения на себя(если смотреть на сектор со стороны пилота).
При любом положении сектора газа винт можно «затяжелить» до упора,т.е. до оборотов 1550-1600.
Есть одна тонкость при работе ВМГ(винто-моторной группы)-при снижении,заходе на посадку например, при уменшении наддува менее Рк=450-400мм обороты также падают до 1200,
примерно и винт переходит на малый шаг,независимо от положения рычага управления винтом и самолёт начинает заметно тормозиться.Если увеличить Рк более 450 обороты станут
согласно рычага управления винтом.Перед посадкой винт облегчается рычагом для того,чтобы при уходе на 2й круг двигатель выдал обороты,номинал или взлетные в зависимости от оборотов.
Все прочие режимы прописаны в РЛЭ Ан-2,есть раздел Крейсерские графики и режимы.Чтобы экономно лететь при Gвзл=5000кг нужно держать примерно Рк=650,n=1600
скорость будет 170кмч.По мере выработки топлива наддув прибирается.Экономичные режимы при полётах на более «тяжелых» оборотах,скростные на более лёгких.
В каждом конкретном случае в зависимости от состояния самолёта и(или)двигателя,погоды режимы могут варьироваться.
Смена реажимов в полёте описана правильно в предыдущих публикациях,но есть один нюанс.Например мы прибрали наддув до Рк=700,»затяжеляем» винт до-1700об,наддув при этом увеличится
до Рк=730,опять прибираем наддув до Рк=700.
Буду рад оказать помощь советом в создании модели самолёта Ан-2.
С уважением к Авторам.
КВС Ан-2,летаю на данном типе более 30 лет.Поклонник X-Plane9

Вот спасибо! Это действительно поможет!

Дайте Бэта версию полетать? Пусть без режимов и отказов, но чтобы взлетал и садился на 3 точки. На полянки поплюхаться.

А что… Вы особенный какой-то? Не могу уловить сути… Почему все терпят, ждут, молчат, а вы думаете скажете и всё, вам сразу же пришлют модель?

… но чтобы взлетал и садился на 3 точки. На полянки поплюхаться.

Cамое главное что-бы на 5 точку не плюхнулся.

Спасибо GRX, за тонкости которые помогут в настройке ВМГ,то что у нас в ветке реальный пилот Ан-2 ,это радует.
Друзья мои работа ВМГ будет делаться согласно РЛЭ,а уже потом летайте хоть дедушкиными методами хоть бабушкиными.
Пример;один буржуй после просмотра моего видео (самого первого) про ми-2 написал что у нас рулевой винт крутится не в ту сторону(ему не все равно ),поэтому давайте делать согласно РЛЭ.
Я сам за рогами сидел только в училище и то пару раз для общего развития и не знаю машины,поэтому сейчас при опробовании летаю строго по РЛЭ и симмеры будут делать тоже самое.

Хотя динамику крутил в воскресенье Сейчас у меня так, на земле при стандартной атмосфере (+ 15*С, 760 мм.рт.ст.) — рукоятка «газ» максимально на себя, рукоятка «винт» максимально от себя — обороты 800 … 830 / наддув 330 — 350 — рукоятка «газ» максимально от себя, рукоятка «винт» максимально от себя — обороты 2175…2200 / наддув 1050 — рукоятку «газ» тянем на себя до получения наддува 830…840, рукоятка «винт» максимально от себя, при этом обороты устанавливаются — 2030 — выключаем двигатель — обороты — 0 (ноль), давление наддува — 760

Ребяты — я не буду утверждать точно, но в моторостроении термин «наддув» — он подразумевает избыточное давление. Т.е. — нет наддува — 0, наддув 300 — это 760+300.

В моторостроении — возможно. А вот в РЛЭ АН-2 — это значение на приборе с надписью «Наддув» и по факту это значение давления во впускном коллекторе.

А что… Вы особенный какой-то? Не могу уловить сути… Почему все терпят, ждут, молчат, а вы думаете скажете и всё, вам сразу же пришлют модель?

Ну, потому что все молчат :) А я и предоплату в разумных пределах внести могу, если потом релиз дадут
Добавил — Кстати, у меня джойстик настоящий, MS SideWinder FF2, красный.

:)

В моторостроении — возможно. А вот в РЛЭ АН-2 — это значение на приборе с надписью «Наддув» и по факту это значение давления во впускном коллекторе.

Давление, относительно вакуума, измерить сложно. Массовый манометр измеряет разность давлений с атмосферой. Барометр вещь нежная.

Вадим посылку получил,спасибо,ща я им устрою.

Ну, потому что все молчат :) А я и предоплату в разумных пределах внести могу, если потом релиз дадут :)

Ну нету еще даже гамма-версии :) есть «рабочие материалы».
С трех точек взлетает, при нейтральном положении штурвала и взлетном положении триммера РВ. Только практикуют в реале это мало, ну если самолет пустой и очень короткая взлетная полоса.
Грамотный КВС наоборот на 60-ти км/ч поднимет хвост, проверит центровку, если хвост поднялся — точно взлетим.
А вот посадка на три точки требует тренировки и определенного мастерства, это на мой взгляд, нужно точно выдержать скорости и тангаж перед касанием. На «рабочих материалах» у меня это получается с третьего на четвертый раз :)

Народ у кого есть возможность отсканировать крейсерский график для АН-2 в отличном качестве. Тот, что есть у меня ну не читается совсем нифига….

Мужчина может чего тут увидите?Я пока не в Мирном))))через 3 часа буду.

Прикрепленные изображения

• PICT0002.JPG
  • PICT0005.JPG

Вот спасибо!

Крейсерский график реально помог в настройке ВМГ.
Экспериментальные данные, полученные на модели и теоретические из крейсерского графика
(режим — приборная скорость) отличаются менее 5%

Полученные результаты для полетной массы 5000кг, высота полета по давлению 760 — 500м, температура наружного воздуха на высоте полета +15*С:

Обороты / Давление наддува / приборная скорость

1800 / 750 / 210
1700 / 730 / 205
1650 / 720 / 195
1550 / 700 / 190
1500 / 670 / 175
1500 / 620 / 165
1500 / 565 / 130

Конечно, в результаты вмешалась моя криворукость при выставлении режимов и в достижении горизонтального полета на заданной высоте

Ну кто бы сомневался,молоток :yes: ,еще шаг к релизу.
Руки у тебя искривлены туда куда нужно и не вздумай выпрямлять.

…в результаты вмешалась моя криворукость при выставлении режимов и в достижении горизонтального полета на заданной высоте

Для таких «исследовательских полетов» я устанавливаю временный автопилот с функциями сохранения высоты и курса, вывожу цифровые данные на экран и делаю таблицы перевода «ихних» значений на «наши». Такая методика рядового додика позволяет уверенно выставлять необходимые режимы и снимать данные «от первоисточника».
Кстати, тут же нашел http://www.pcavia.ru…rnizirovat.html
Так что, если это не привычное «мертворожденное дитя», то спрос на ваш продукт будет высок. Успехов!

:) Ну догадливый, сил нету ;)
так примерно и делал.

А по поводу статьи, она реально показывает состояние дел в отрасли. Хоть не позорились бы…
И «новый» региональный самолет, «разработанный в Татарстане» уж не Ан-28/38 или Л-410 в своей основе?

А по мне, так лучше пусть отремонтируют все Ан-2. Сердце кровью обливается, когда на такое смотришь…

Прикрепленные изображения

• 021.jpg
  • 077.jpg

Виктор, знакомая картина, целый год ей «любовался».

А, что?
Саранча на юге России? Клещи в Подмосковье и на Урале заели? Тайга горит? Больной по дороге умер, так и не добравшись из глухой деревни до фельдшерского пункта? Детей из стойбища никак не забрать в интернат на учебу?
….