Антонов АН-2 — Создание ЛА

Действительно, просто замечтательно…

Просто восторг!
А торможение будет использоваться по аналогии с реальным? Одна ось на тормоз и одна на руль направления. Будет ли скрипяще-шипящая озвучка этого момента?
Справились ли с автоматическивыползающими предкрылками? Не будет ли руль направления прицеплен к хвостовому колесу? Как обошлись с наддувом?
Просто сейчас занимаюсь самолетом, близким по исполнению с Ан-2, и обнаружил столько граблей!..

Просто восторг!
А торможение будет использоваться по аналогии с реальным? Одна ось на тормоз и одна на руль направления. Будет ли скрипяще-шипящая озвучка этого момента?
Справились ли с автоматическивыползающими предкрылками? Не будет ли руль направления прицеплен к хвостовому колесу? Как обошлись с наддувом?
Просто сейчас занимаюсь самолетом, близким по исполнению с Ан-2, и обнаружил столько граблей!..

Ну на некоторые грабли я наступаю уже второй раз :vava:

Тормоза будут реализованы дифференциальные, вообще-то это вроде стандартная функция сима, там только чуток допилить. Звуки, для тормозов в том числе, это вообще отдельная тема, я ее пока не касался, звуками будет заниматься Сергей (Минс)

Хвостовое колесо — самоориентирующееся, с возможностью блокировки, и с рулем направления никак механически не связано, так и будет реализовано.

Автоматические предкрылки — обязательно будут реализованы, тем более, что я это уже делал на Ан-28. Выпуск закрылков также будет реализован с помощью плагина, чтобы обеспечить их выпуск без фиксированных положений (пока держишь соответствующую кнопку, происходит непрерывный выпуск или уборка, угол выпуска контролируем по прибору), и для обеспечения включения / отключения выпуска закрылков с помощью соответствующих АЗС.

Наддув пока еще не делали, но крутить будем из плагина.

сейчас занимаюсь самолетом, близким по исполнению с Ан-2, и обнаружил столько граблей!..

Извините за оффтоп, если не секрет что за самолёт, не Як-12 случайно?, и может уже стоит тему соответствующую завести…

Тормоза будут реализованы дифференциальные, вообще-то это вроде стандартная функция сима, там только чуток допилить.
…
Хвостовое колесо — самоориентирующееся, с возможностью блокировки, и с рулем направления никак механически не связано…

Этот набор функций больше присущ Ан-2М. Самолет конечно достойный, но значительно менее был распространен и узко специализирован.
Но сам подход к делу очень импонирует. Тем более, наверняка мало кто может похвалиться наличием джойстика или штурвала с тормозным рычагом.
Ну если только реализовать 2 степени усилия на курке джойстика (например, 50 и 100% от максимальной). Естественно, если на джойстике имеется такой двухпозиционный курок под указательный палец.

Нет, речь не про Як-12. Он вполне удачно был реализован в MSFS2004, хотя, как оказалось, исходники 3D модели не утеряны. Ну если только совсем нечем будет заняться…

А что если сделать «фиктивного второго пилота», как например в DC2 Uiver в FSX?
Нажатием кнопки будет сохранять существующие курс и высоту, возможно скорость с небольшими отклонениями.
Вроде как правак взял на себя управление?

А что если сделать «фиктивного второго пилота», как например в DC2 Uiver в FSX?
Нажатием кнопки будет сохранять существующие курс и высоту, возможно скорость с небольшими отклонениями.
Вроде как правак взял на себя управление?

Эта штоб покурить сбегать ? :rofl:
Де «фиктивный второй пилот» «с небольшими отклонениями»

Эта штоб покурить сбегать ?

Кстати, очень полезная фишка! Мы ее когда-то давно еще до FSX придумали и сделали. И не только для того, что бы сгонять курнуть или за кофе. Простая попытка заглянуть в карту, или не дай бог, подвигать НЛ-10М приводит в «однопилотном» варианте к непредсказуемым последствиям.
Вот нашел ссылку семилетней давности. Версия 2.1

— Добавлен «виртуальный второй пилот»

Реально полезная функция!

http://fsussr.avsim.su/an-2.html

Простая попытка заглянуть в карту, или не дай бог, подвигать НЛ-10М приводит в «однопилотном» варианте к непредсказуемым последствиям.

Ну что уж так пугать-то, оттриммированный самолет летит достаточно стабильно и устойчиво, можно и на карту взглянуть.

Вот чем мне нравится X-Plane, так это тем, что если мне чего-нибудь не хватает в симе или в самоле, то это можно легко добавить, а степень реализации зависит только от желания и терпения.

Итак, то о чем говорили выше, в общих чертах реализовано:
Самоориентирующееся заднее колесо с блокировкой, автоматические предкрылки, раздельное отключение закрылков верхнего и нижнего крыла. Остался тонкий тюнинг этих моментов.
Перехожу к мат-плейнмейкер-плагин-моделированию силовой установки.
Привожу к данным РЛЭ параметры Наддув-Обороты, уже удалось это сделать для взлетного, номинального, эксплуатационных режимов.
В связи с этим есть вопрос, какое давление наддува будет показывать прибор при стандартной атмосфере на уровне моря на холостых оборотах?
Понятно, что меньше 760 мм.рт.ст, вопрос сколько?

Ошибочно! Удалил

UP

В связи с этим есть вопрос, какое давление наддува будет показывать прибор при стандартной атмосфере на уровне моря на холостых оборотах?
Понятно, что меньше 760 мм.рт.ст, вопрос сколько?

Ау! Знатоки материальной части и реальные пилоты Ан-2!
Мне действительно нужно значение этого параметра.

UP

Ау! Знатоки материальной части и реальные пилоты Ан-2!
Мне действительно нужно значение этого параметра.

Ауу Вадим,нет понятия холостые обороты,есть минимальные.Так вот отцифровка начинается от 300мм.на упоре показывает от350мм.

Ой, спасибо тебе добрый человек :)
Вадим,сегодня работал по кругу и в зоне в Орли,аппарат ведет себя отлично,в зоне встретил однотипный))))

Прикрепленные изображения

• An-2-RUS_old_5.jpg
  • An-2-RUS_old_7.jpg
  • An-2-RUS_old_6.jpg
  • An-2-RUS_old_16.jpg
  • An-2-RUS_old_19.jpg

Павел.Как этот АН2 в сравнении со всем известным для иксов у которого чудо плагин, тот что в 40градустную жару с закрытыми створками прогревать нужно пол часа не то типа стуканёт, не заведёшь больше никогда! Мне интересны его требования к ресурсам? Насколько похожь в динамике, звуки двигателей?
Я сейчас на том летал,соблазнила эта ветка. Так у меня ощущения что это было вообще!? Пепелаць из фильма, без глушителей и гравицапы? .)))

Сергей, пока без глушителя и гравицапы пепелац :)
Сижу и пописываю приборы, получается медленно. Вечно какие-нибудь траблы, то запятая не там, то скобки не те :) Хорошо, что гуру помогают.
Сегодня сделал всего два прибора, радиовысотомер и топливомер. Наддув-обороты в общих чертах сделал. Сделал «анимацию» диска винта в зависимости от оборотов с псевдообъемом. Динамика пилится постоянно, мне то одно не нравится, то другое. А еще хочется сделать и то, и это. В общем, как тот кадавр из «Понедельник начинается в субботу» Стругацких, хватаюсь за все, до чего смогу дотянуться :)
Ковыряю. Только времени катастрофически не хватает на все.

В общем, как тот кадавр из «Понедельник начинается в субботу» Стругацких, хватаюсь за все, до чего смогу дотянуться :)
Ковыряю. Только времени катастрофически не хватает на все.

Не, Стругацких тут явно не помощник,он под чем-то сильнодействующем писал не иначе.))) Ну а, делать так уж на совесть,а то ёлочка на козырьке уже выдохлась))) Главно чтоб коктейль»идиот»не получился! 50мл Hennessy Privat Reserve 1865года, 150мл Кока-Колы… (шутка))))

Павел.Как этот АН2 в сравнении со всем известным для иксов у которого чудо плагин, тот что в 40градустную жару с закрытыми створками прогревать нужно пол часа не то типа стуканёт, не заведёшь больше никогда! Мне интересны его требования к ресурсам? Насколько похожь в динамике, звуки двигателей?
Я сейчас на том летал,соблазнила эта ветка. Так у меня ощущения что это было вообще!? Пепелаць из фильма, без глушителей и гравицапы? .)))

Сергей,сейчас еще сложно сказать,работаем,да и на венгре я летал больше года назад и то пару раз(потом не смог запустить и бросил).Сейчас начнешь пробовать и сравнивать наш с ним и подсознательно наковыряешь так же))))чур меня чур и Вадима.
По словам реал.пилотов визуалка на высоте(подтверждаю потому что сам его часто вижу)кое что подкрутим и подведем под реал,летать начал тоже вроде параметры по скорости и скорости сваливания в пределах РЛЭ,в остальном пока Вадим потеет.Я сейчас занимаюсь перекраской панели и надписями(будь они не ладны),еще ливрея орен зависла (времени нет))))
Так что терпение друг мой.
Да,на счет ресурсов,Сереж отличий от всех других не замечал,а значит и не жрет много,а FPS как то не догадываюсь посмотреть,тянет да тянет.

Не, Стругацких тут явно не помощник,он под чем-то сильнодействующем писал не иначе.)))

Стругацкие. Аркадий и Борис. Братья. Писали. :)

Вадим,не могу тебя выцепить :yes: Посмотри тут,как тебе,?ты поймешь о чем я.Второй скрин так просто,для фона :yes:

• An-2-RUS_old_2.jpg
  • An-2-RUS_old_1.jpg

Друзья, долго еще до релиза? :)
Вадь завтра вылечу в Мирный на пару дней,собери папку наработку по ан-2 и скажи Сереге пусть соберет папку по ми-2 все что там новое у него.
Леня,работы еще много и точные сроки сложно сказать,мы же еще трудимся на основных работах.
Блин забыл сказать)))Вадим это тот вариант салона что я говорил ,только без надписей и теней))))

• An-2-RUS_old_6.jpg

Паш, усиленно ковыряю приборы, многие уже «врут» в пределах допустимого :)
Увижу Сергея в скайпе, обязательно передам твою просьбу.

Скриншоты кабины напомнили мне об одном записанном мною видео. Выложил это видео в библиотеку файлов.