Антонов АН-2 — Создание ЛА

А я думаю что кабина похожа и по цвету и по компоновке :rolleyes: или может у меня монитор цвета врет,Артур мне это говорил уже.В Накыне вроде по другому смотрится :brrr1:
По мне, так очень похоже… Тут дело в погоде, времени суток и балансе белого.

Прикрепленные изображения

• IMG_5343.JPG

Если неизвестно почему похоже, но похоже — значит действительно все верно. У меня те же ощущения (на ан-2 в кабине летал)

ЗЫ. Вообще меня умиляет обзорность этого самолета

Спасибо всем,Виктор посмотрев на твой снимок думаю кое что переделать.

От скринов Аннушки у меня началось легкое головокружение…
От скринов кабины предобморочное состояние….
А вот салон вообще не понравился. Какой-то он странный…… :secret:

• salon.JPG

Ага, салон странновато смотрится без второго ряда кресел по правому борту, нужно сказать технику, чтобы вернул «табуретки» из столовой на место, ну а как он будет договариваться с буфетчицей, его проблемы :)

В субботу опять крутил динамику, есть две новости :) …
В 9-ке вроде все ближе и ближе к желаемому результату
А вот в 10- ке есть проблемы и скорее всего для 10-ки придется делать динамику отдельно.

Вчера разложил надписи в кабине, теперь будет полегче ориентироваться при написании приборов и систем.
Скринов не покажу, т.к. у меня не самые последние текстуры кабины из-за того, что интернет заканчивается где-то на подступах к Якутии и передать файлик размером в 2 Мб становится проблемой.

От скринов Аннушки у меня началось легкое головокружение…
От скринов кабины предобморочное состояние….
А вот салон вообще не понравился. Какой-то он странный…… :secret:

А мы Вас в салон и не пустим,Ваше место в кабине.)))

Вадь попробуем ночью может инет получше будет.

Вадим высылай новый Ан этот я разхеррракал,лежит где то в районе VHHH.
Решил по хулиганить и вот тебе ага.Хотел как Чкалов,но не попал.

Юра ,на птичку не смотри.

• An-2-RUS_old_11.jpg
  • An-2-RUS_old_18.jpg
  • An-2-RUS_old_20.jpg
  • An-2-RUS_old_26.jpg
  • An-2-RUS_old_28.jpg
  • An-2-RUS_old_31.jpg

Шлю, почту проверяй!

Вадим,получил новый Ан-2,посмотрел, с надписями лучше))).Ты обрати внимание на то про что я говорил,как тебе?Кое какие детали обговорим когда схлестнемся в скайпе.
P.S.Забыл сказать,в 9ке ведет себя исключительно замечательно,а в 10 нужно будет динаму крутить отдельно,в 10ке мощность больше в 2 раза и вертлявость.

• An-2-RUS_old_7.jpg
  • An-2-RUS_old_2.jpg
  • An-2-RUS_old_12.jpg
  • An-2-RUS_old_13.jpg
  • An-2-RUS_old_14.jpg

Про системы и отказы не забудьте, мужики. Хардкорность все оценят, и у нас, и «там».
Написали бы, когда хоть примерно релиз будет.. В этом году, не в этом..

Если абсолютно все условия (и все системы, и ливреи, и рлэ в комплекте, и динамика и много чего еще) будут соблюдены, то самолет ждут бешенные продажи, Вы это понимаете?
Ибо, если, не прочитав документацию, нельзя будет не то, что двинуться с места, а элементарно створку капота открыть, то успех будет оглушительным.

Не торопитесь только. Подождут и подождем. Хоть год еще. Не торопитесь продать.

Сейчас надо создать сайт по самолету (а-ля по як-40), побольше ссылок повсюду, вложиться в рекламу. На всех профильных ресурсах. Это потребует ощутимых затрат, но это окупится. Далее зарегистрировать все права, чтобы не было потом проблем.

Пусть продукт хоть гигабайт весит. У икс-плэйн громаднейшая армия поклонников. Народ бросит все и начнет копить на педали со штурвалом, ибо на джойстике летать на ан-2 будет просто не интересно.

Народ, лучше пол-года потратить на реализацию температуры масла, чем настряпать за это время добротный, но.. скучный продукт для симулятора. Да наплевать на то, что кто-то там сколько-то срубил за какой-то краткий срок.

Извините за многобукаф. Просто, кажется, что именно сейчас, как никогда, настал момент вложится в маркетинг. Не поскупиться вложиться. После чего создать бренд, про который потом будут говорить что-нибудь, типа: «не, я на них не летаю. Нету времени просто на процедуры, да и рлэ читать лень»..

Лучше заплатить реал-пайлоту со стажем на ан-2.. Деньги эти вернутся, поверьте.

Еще раз извините..

Действительно симпатично получилось :) Просто, Паша — Художник, именно с большой буквы! Мне иногда кажется, что дай ему текстуру от табуретки, он ее так исполнит, что в симе она будет выглядеть венецианским креслом из красного дерева, а если автору табуретки вдруг не понравится, Паша обязательно его обругает, но все-таки под Хохлому распишет, а в качестве бонуса под Гжель :) (это такой тонкий, едва заметный подхалимаж)

Сегодня победил еще одну маленькую, но вредную штучку — трехпозиционный переключатель без фиксации, по простому — это тумблеры для триммеров, пока держишь эл. механизм перемещает триммер, отпустил — тумблер вернулся в нейтральное положение, механизм отключился. Умудрился обойтись одним манипулятором :) Прямо горд за себя :)

Женя, ты все правильно говоришь, но сейчас в команде всего три «организма», занятых основной работой, семьей и др. повседневными делами. Но практически все свободное время отдается модели. Срок боюсь даже примерно прикидывать. И реклама, и PR, конечно нужны, но видимо, пока не сейчас, позже, на все рук не хватает.

Ибо, если, не прочитав документацию, нельзя будет не то, что двинуться с места…

Это будет очень неприятным моментом! Если я не смогу без документации запустить и слетать на обсуждаемом аэроплане. (Здесь ключевое слово «Я»!).
Уже накушался Венгерской подделкой (наверное, просится слово «поделка», но «подделка» будет точнее). Пришлось для нее туториал распечатать, чтобы попытаться запустить и вылететь на мадьярском чудо — версии 3. К счастью, тот самоль показал такие «летные результаты», что больше не захотелось его использовать.

Вопрос c пристрастием. А как удалось трехпозиционник реализовать? А то я для своего самолета никак не могу прикрепить пару аналогичных тумблера. Мне нужно для триммера РВ и (прикольный аппарат) для электрического привода изменения шага винта.

Ну и третье. И от меня фотка эксклюзивного салона. Аппарат с этим спецсалоном летает и ныне.

• IMG.jpg

Действительно симпатично получилось :) Просто, Паша — Художник, именно с большой буквы!

И тут Остапа понесло(с)
Вадь переключатель так и должен работать,молодца,я и не сомневался что сделаешь.Сегодня может полеты по раньше закончим кое что еще нужно посмотреть,только бы по раньше освободиться)))

Женя,конечно будем стараться приблизить к реалу и это потому что по старинке еще делаем(стараемся делать)качественно да и наверное работа наша (двое в авиации,а третий на ответственной работе)не научила халтурить :rolleyes:.
Заработать денег хорошо конечно,только по зарплате за Ми-2 эту мысль откинули в сторону,столько сколько буржуй с орга берет % то зарабатывает он.
На счет того что сделать качественно и «хоть гигабайт весит» согласны,буквально на прошлой неделе говорили на эту тему,не принимаем того чтоб экономить на полигонах для скорости и проигрывать в качестве исполнения,как не красиво смотрится панель когда на ней не круглые приборы,у нас в ХР море таких.
Наш «Сикорский» Сергей (минс)где то запропал в командировке,у меня хоть скорость инета 750 байт/с. на точке,а у него похоже нет его вообще)))ждем его как бога чтоб влился в наши ряды.)))

Виктор ты за все время уже столько раз запускал Ан-2(реал,тренажер) что сможешь запустить и без мануала)))документация тебе не понадобится))

Ладно побежал,а то уже два раза приходили «Павел Тимофеевич пора на вылет»,а в глазах «сколько тебя ждать можно,козел старый». :yes:

Вопрос c пристрастием. А как удалось трехпозиционник реализовать? А то я для своего самолета никак не могу прикрепить пару аналогичных тумблера. Мне нужно для триммера РВ и (прикольный аппарат) для электрического привода изменения шага винта.

Виктор, как я понял, в прямую, только средствами PM и программы для 3д моделирования эта задачка не решается. Мне пришлось не много попрограммить на SASL’е. Если это не противоречит «религии», черкни, плиз, в личку.

Паша, появись в скайпе, плиз!

Друг мой,только сделали инет чуть чуть жив и сразу пишу чего нить)))))
Короче-данные на номинале на высоте(Н)1500метров те же что и на земле 2100 и 900мм.рт.ст.,а вот эксплуатационный режим чуть отличается,но почти как у тебя)))-
мощность-738 л.с
частота вращения вала-2030 обмин.
давление наддува-830+-15 мм.рт.ст.

Крейсерский режим
мощность 615-410л.с.
частота вращения 1910-1670 обмин.
давление наддува 745+-15—615+-15мм.рт.ст.

Посмотри чуть изменил двери.

• An-2-RUS_old_1.jpg
  • An-2-RUS_old_4.jpg
  • An-2-RUS_old_3.jpg

Красота! Сейчас над домом моим такой же на посадку заходил…

Красота! Сейчас над домом моим такой же на посадку заходил…

Подожди,скоро сам над домом пролетать будешь :pilotfly:

Друг мой,только сделали инет чуть чуть жив и сразу пишу чего нить)))))
Короче-данные на номинале на высоте(Н)1500метров те же что и на земле 2100 и 900мм.рт.ст.,а вот эксплуатационный режим чуть отличается,но почти как у тебя)))-
мощность-738 л.с
частота вращения вала-2030 обмин.
давление наддува-830+-15 мм.рт.ст.

Крейсерский режим
мощность 615-410л.с.
частота вращения 1910-1670 обмин.
давление наддува 745+-15—615+-15мм.рт.ст.

Посмотри чуть изменил двери.

Двери класс, теперь с похмелья не промажешь :) Живее с инвертированными полосками смотрится

А вот по режимам я вообще перестал чего-либо понимать :)
Хотя динамику крутил в воскресенье

Сейчас у меня так, на земле при стандартной атмосфере (+ 15*С, 760 мм.рт.ст.)
— рукоятка «газ» максимально на себя, рукоятка «винт» максимально от себя — обороты 800 … 830 / наддув 330 — 350
— рукоятка «газ» максимально от себя, рукоятка «винт» максимально от себя — обороты 2175…2200 / наддув 1050
— рукоятку «газ» тянем на себя до получения наддува 830…840, рукоятка «винт» максимально от себя, при этом обороты устанавливаются — 2030
— выключаем двигатель — обороты — 0 (ноль), давление наддува — 760

А вот в полете, указанные тобой режимы, выставляются «по желанию» по правилу: сверху в низ, т.е. понижение режима, первым выставляем требуемый наддув рукояткой «газ» потом ставим обороты рукояткой «винт». С низу в верх , т.е. повышение режима, делаем ровно наоборот, сначала обороты, потом наддув.

Поправьте меня пока не поздно, если я не прав. А то, блин, напрограммлю :)

Подожди,скоро сам над домом пролетать будешь :pilotfly:

С такой активностью, которая проявляется в форуме, думаю, не скоро.
Вопрос, заданный в предыдущем сообщении, остается открытым.

Вот вот. А я то думаю, один ли я такой невезучий в борьбе с ВМГ? Оказывается — это проблематично не только для меня.
Насчет режимов. Меня еще дедушки наши научили простейшему правилу установки режима ра боты винтомоторной группы, коими пользовался всегда. Они идут вразрез РЛЭ, но не насилуют двигло и легко запоминаются. Нужно лететь далеко (экономично) и не спеша, то выставляем наддув 600 и обороты 1600 ( формула проста. Обороты равны наддуву плюс тысяча). Крейчерский полет 700/1700. Ну а если поспешать за погодой или заходом солнца, то даем 800/1800.
Ну а первоначально дизайнировать ВМГ нужно конечно же с подгонки цифр от запуска, прогрева и опробования двигателя.
Только просьба! Не купитесь на венгерский опыт и не сделайте замену рекомендаций по эксплуатации АШ точками по отказу. И все же интересно, как вы решите проблему по отдельному охлаждению ГБЦ и маслосистемы?

И по ответу на вопрос о соответствии режимов. Ей-ей помог бы с радостью, только нахожусь на чужбине. Как вернусь к выходным, могу помочь, если работа по ВМГ встанет в тупик. Спасибо за подсказки по SASL! И похвастаюсь — наш знаменитый специалист написал плагин по реалистичному управлению движением по аэродрому самолетов класса Ан-2 с работой как оси ручки торможения, так и от кнопки, при присваивании к ней функции торможения. Плагин опробован на испытании нашего самолетика шефом пилотом одного конструкторского бюро и не вызвал нареканий.

Да немае за шо! :)

И все же интересно, как вы решите проблему по отдельному охлаждению ГБЦ и маслосистемы?

Кроме программизьма, друго выхода, пока, не вижу.

Не нужно делать как летал дедушка,а нужно как написано в РЛЭ.Потом тебя спросят откуда цифры и ты скажешь что Витин дедушка сказал))))). :rofl:
Ненавижу когда мне не верят.
Обращаемся к марксу,введено с 1 ноября 1984г.
Кстати ты написал тоже самое что и я,только я не писал про взлетный,он у тебя нормальный.

• PICT0007.JPG
  • PICT0001.JPG