Таким небо видится мне

Как заглянул однажды сюда случайно года 3 назад, так периодически наведываюсь. Помню даже когда в теме было всего 2-3 страницы. К чему я это все, так держать Скунс. Есть что-то в ваших скринах, такое простое и одновременно увлекательное. Честное слово ни одного плохого не видел. Продолжайте и дальше нас радовать и скринами, и историями.

Спасибо всем за просмотр и поддержку.

Продолжение просто так скриншотов.
Чилийские зарисовки.
Изображение

Изображение

Изображение

Огненная Земля
Изображение

Пролив Бигл и субмарЫна.
Изображение

Пуэрто-Вильямс. Дальше уже некуда. Южнее — только полярные станции.
Изображение

Вверху — Level-D Boeing — 767
Остальное — CalClassic DC-6

Мыс Горн. Дальше Антарктида, но туда меня пока не тянет.
Изображение

Огненная Земля.
Изображение

Ушуая. Вечер.
Изображение

Aerosoft DHC-2 Beaver
Carenado Cessna — 182

Бивер? Вот это уже что-то знакомое :) С возвращением, Вадим! На Аляску наведаться не хочешь? Там весело :)

Бивер? Вот это уже что-то знакомое :) С возвращением, Вадим! На Аляску наведаться не хочешь? Там весело :)

Не. Мне и на юге неплохо. У Огненной Земли вчера такой штормяра был — закачаешься :)

Не. Мне и на юге неплохо. У Огненной Земли вчера такой штормяра был — закачаешься :)

Раз уж в Латинской Америке сидишь, то не мог бы подсказать сценарии Бразилии (желательно более-менее крупные аэропорты), куда сможет сесть E170? :)

Раз уж в Латинской Америке сидишь, то не мог бы подсказать сценарии Бразилии (желательно более-менее крупные аэропорты), куда сможет сесть E170? :)

Не подскажу.
Бразилия вся плоская и ровная, как стол. А потому мне не интересна.
Зато знаю несколько отличных высокогорных аэропортов в Эквадоре, Перу и Боливии. :)
Кстати, Е170 может и в небольшой аэропорт сеть :)

На краю света.
Огненная Земля и окрестности глазами ВМС Аргентины.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Beechcraft AT-11 by Milton Shupe

Ушуая — Буэнос-Айрес
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тишина и спокойствие
Изображение

Ежик Буэнос-Айрес в тумане.
Изображение

DH Comet-4 by David Maltby

Покидая Буэнос-Айрес.
Изображение

«Под знойным небом Аргентины, Где небо южное так сине…»
Изображение

Вж-ж-жух!
Изображение

И вниз, потихонечку.
Изображение

С возвращением в Чили.
Изображение

Консепсьон. Не самый крупный аэропорт, но что поделаешь…
Изображение

iFly Boeing 737-700

Замечательно!

«На краю света» — плюсы кончились :)

Спасибки. Да, иногда у меня получаются хорошие (даже с моей точки зрения) скрины. Жаль, не всегда. Обычно — такая себе посредственность. Но и ее порой хочется выложить на всеобщее обозрение.

«Остров Невезения в океане есть…»

Покидаю Консепсьон. И — в океан.
Изображение

Долго-ли-коротко… Чего-то около двух часов лету… И вот он — чилийский остров Робинзон Крузо. Так и называется. Знаменит тем, что на нем четыре с половиной года наслаждался одиночеством прототип книжного героя — Александр Селкирк. Его именем назван почему-то соседний остров, на котором он отродясь не бывал.
Изображение

Внизу оказался нехилый туман. Просто замечательно, учитывая, что местный аэродром не оборудован никакими средствами обнаружения. Единственный НДБ-маяк торчит далеко в стороне от аэропорта и ориентиром в таком тумане служить не может.
Изображение

Пока разобрался, где какая часть острова, было уже поздновато садиться… Но я рискнул. Веселая полоса, особенно обрывы с двух сторон…
Изображение

Результат превзошел мои ожидания… В том смысле, что я ожидал, что все будет еще хуже… В общем, пора учиться на Робинзона…
Изображение

CalClassic Convair CV-440 Metropolitan

В обратный путь. Нечего мне делать на этом гиблом острове. «Хижина Робинзона» на заднем плане зовется сценарием местного аэропорта… Впрочем, меш/лендкласс острова вполне пристойный.
Изображение

Думаете, мне вот так просто удалось с него улететь? Первая попытка закончилась, когда я, пытаясь развернуться на торце полосы, сверзился с обрыва… Во второй раз я слишком рано включил автопилот и он зарулил меня прямо в горную вершину… Обломки посыпались аккурат на то место, где стояла хижина реального Робинзона-Селкирка…
Изображение

С третьего раза улетел нормально. Мрачноватое место, особенно в тумане. Допускаю, что при ясном небе тут очень красиво, но я этого не разглядел.
Изображение

До Чили добрался без приключений и только там туман наконец начал развеиваться, хоть я и летел на 16 тысячах футов…
Изображение

Аэропорт Сантьяго.
Изображение

Прилетели. Ничего не сломали. Механизация убрана, рулим…
Изображение

Зарулил. Зэ энд оф приключение. :)
Изображение

HS-748 by D.Maltby

Аргентинские зарисовки. Анды.

Изображение

Изображение

AFG NAMC YS-11
BAC-111 by D.Maltby

Аргентинские зарисовки. Водопад Игуасу.

Все было-бы прекрасно, но осенняя (южное полушарие-то!) погодка существенно подпортила мне картинку.
Изображение

Плотина Итайпу
Изображение

И снова водопад Игуасу
Изображение

Изображение

Cera Cessna-188
iFly Boeing 737-700

Водопад Игуасу великолепен! 1 и 2 скрины особенно впечатляют! :) Анды тоже хороши.

Интересно, есть ли такое же разнообразие сцен для FSX?

великолепные скрины, нет слов. Очень удачная на мой взгляд подборка сетов облаков и неба, летал бы на девятке, тоже бы себе такой поставил.

Интересно, есть ли такое же разнообразие сцен для FSX?

Да вы, АЫЧ-еры, совсем зажрались! вам ORBX-а мало? :sarcastic:

Тут, блин, приходится весь инет перелопачивать в поисках фототеррайна крохотного кусочка аргентинской землицы… :)

Изображение

А это уже Уругвай.
Изображение

HS.748 by David Maltby

Уругвайские зарисовки.

Пунта-дель-Эсте — Мальдонадо

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Westland Wessex by Brian Franklin

Ух ты! И как тебе сей хелокоптер? Понравился? :)

Ух ты! И как тебе сей хелокоптер? Понравился? :)

Как аркадная игрушка — вполне даже ничего. Симпатичный внутри и снаружи :)
На реализьму динамики особо не претендует.
Так он уже довольно старый и в моей ветке скринов мелькал не раз. Не в уругвайской ливрейке, конечно.

Южноамериканские зарисовки.

Уругвай. Монтевидео строится. Жаль только, что за исключением стройплощадки, остальная часть сценария представляет собой слегка облагороженный дефолт…
Изображение

Анды. Опять.
Изображение

Сантьяго на закате.
Изображение

Он-же ночью.
Изображение

Чилийский рассвет.
Изображение

У чилийского побережья.
Изображение

LevelD Boeing 767
Wilco Boeing 737
P-3 Orion фришный

В сердце пустыни.

На севере Чили, в часе лету от побережья (из Антофагасты), есть маленький, но симпатичный аэропортишко Сан-Педро-де-Атакама.
Изображение

Ландшафт Атакамы вполне соответствует титулу самой засушливой пустыни мира. Да еще и высокогорной.
Изображение

Во, блин, терминал отгрохали!
Изображение

Персонал аэропорта за работой.
Изображение

Выруливаю на взлет. Пустынная живность катается мимо на автомобилях.
Изображение

Посмотрел и полетел дальше.
Изображение

Carenado Cessna 206

офигенно!

офигенно!

Рад стараться.