Таким небо видится мне

Хотелось бы спросить. У вас РЛЭ или мануал для Boeing 727 есть на русском… Просто, модель у меня есть, но, в правильности пилотирования я не уверен….

Зачем для 727-го от CS мануал (а сэр SkunsDonetskiy вроде CS использовал)? Там же 70% переключателей и систем — бутафория. Да и о какой технике пилотирования говорить, если его динамика не имеет ничего общего с оригиналом, так 727-й не летает.

Дополню — а по всем вопросам действительно стоящего 727 уже исписано много-много страниц тут и тут :)
В среде поклонников данный экземпляр зовут Dreamfleet 727, если решите искать :(

Просмотр сообщенияRost (29 December 2010 — 22:16) писал:

Зачем для 727-го от CS мануал (а сэр SkunsDonetskiy вроде CS использовал)? Там же 70% переключателей и систем — бутафория. Да и о какой технике пилотирования говорить, если его динамика не имеет ничего общего с оригиналом, так 727-й не летает.

Это факт. Штуковина весьма упрощенная.

Но визуалка красявая… :dance4: это факт!

Визуалка и от Дримфлит не хуже :crazy: Кэптен красавец, но чтоб изуродовать 727 нужно очень постараться — сам самолет прекрасен и на земле и в полете :)
Другое дело, что несомненный талант мэтра Вадима сделает шедевром даже шот дефолтной Цессны над дефолтным миром :)

Просмотр сообщенияGloster (30 December 2010 — 14:54) писал:

Другое дело, что несомненный талант мэтра Вадима сделает шедевром даже шот дефолтной Цессны над дефолтным миром :crazy:

Вот это точно, помню, был такой скриншот. :)

Всех с наступающим Новым Годом!
Поздравляю заранее, поскольку отмечать буду не дома и традицию в новогоднюю ночь стартануть в симе на чем-либо донбасском из родного UKCC пришлось выполнить чуток пораньше.
Скрин на художественную ценность не претендует. Просто — ясного неба и счастливых полетов всем! И в симе и в жизни!
А погодка у нас в точности как на скрине — чистое небо, солнце, легонький морозец и никакой надежды на снег…

Изображение

(Overland Airbus A321 + UKCC by OVP + свежайшая ливрейка в цветах ФК «Шахтер» by Renato Santos)

С наступающим, Вадим! Легких взлетов и мягких посадок! Изображение
Чистого Вам виртуального неба и мягких посадок, мэтр :)
И самое главное — побольше земных удовольствий, здоровья и счастья!
С наступающим! :rolleyes:
Всем привет! С наступившим!

Я со своими репортажами и юмором временно переехал вот сюда:

http://www.avsim.su/…g-vdol-ostrovov
Добро пожаловать :sarcastic:

Закат на Курильских островах.
Более подробно тут:
http://www.avsim.su/…ov/page__st__40

Изображение

Изображение

Нельзя лениться, видишт, что рулёжку пересекает самолёт, уйди на второй круг.)

Просмотр сообщения@ntuan (04 January 2011 — 03:33) писал:

Нельзя лениться, видишт, что рулёжку пересекает самолёт, уйди на второй круг.)

Если вы по посадку в Чикаго, то там выбора не было. Я их заметил уже перед самым касанием. Уходить было поздно. Я потом долго варианты просчитывал — если бы попытался оторваться, скорее всего зацепил бы на взлете. Конни медленно разгоняется, зато очень хорошо тормозит. :)

Конни вообще задним ходом ездит. Хотя по РЛЭ не положено :)
Этот мини-рассказик является приложением к моей истории о путешествии на Як-12 по очень Дальнему Востоку. Поскольку основной репорт находится в разделе «Малая авиация» и данный самолет там несколько неуместен, я выложил его сюда.

Япония, Хоккайдо, Куширо.
Зашел, называется, позавтракать в портовый ресторанчик. Пока я поглощал суши «Северные территории» запивая их пивом «Камикадзе Лагер», у меня завязался разговор с местными пилотами береговой охраны. Выяснив, что я в общем-то украинец, непонятно каким ветром занесенный на Хоккайдо со стороны России, японцы увеличили теплоту нашей дружбы на градусы местного сакэ. Очень скоро я несколько разгорячился, и увлеченно рассказывал японцам о красотах Курильских островов, которые я вот только недавно видел во всех ракурсах и облазил вдоль и поперек.
Изображение

В общем, не успел я и глазом моргнуть, как веселые ярпонцы, распевая песню «Веди нас в путь, о русский гид Сусанин», затолкали меня в свой самолет. Показывать дорогу на Курильских островах во время страшно секретной операции японских спецслужб.
Изображение

На вопрос «Куда летим? Зачем летим?» японцы заговорщически щурились и шептали о миссии восстановления исторической справедливости – возвращении Курильских островов, испокон веков бывших японскими. Странно. Еще триста лет назад японцы даже не подозревали об их существовании. До тех пор, пока туда не прибыли первые русские…
Изображение

Под покровом сгущающихся сумерек крадемся на северо-восток, вдоль архипелага. Странно. Джепы – передовая нация, а банальный GPS на самолет прикрутить забыли. Опять ориентироваться по звездам на погонах русских пограничников…
Изображение

Едва стемнело, мы снизились почти к самой воде, погасили все огни, даже в кабине переговаривались шепотом и жестами, и свернули в пролив Фриза, между островами Уруп и Итуруп соответственно. Здесь японцы с коварными лицами принялись сбрасывать в воду некие предметы, в которых я опознал пограничные столбы. Я жестами выразил свое безграничное удивление данным деянием. Тогда мне объяснили, что это делается для того, чтобы можно было утверждать, будто эти острова были японскими еще до того, как затонула Атлантида. Осталось только убедить комиссию ООН провести очередное заседание в аквалангах на дне Тихого океана.
Изображение

Отошли подальше в Охотское море и начали набирать высоту, взяв курс обратно на Хоккайдо. Нам вслед по радио неслись вопли русских подводников: «Опять, заразы, накидали, а нам убирать!»
Изображение

Радостные японцы расцветили самолет всеми огнями, включая посадочные. «Похоже, мы теперь маскируемся под новогоднюю елку», подумал я. Как выяснилось, летать по счислению я маленько научился и просто загордился собой, когда индикатор радиомаяка показал мне, что прямо передо мной именно Хоккайдо, а не Сахалин или Гавайи.
Изображение

Снова Куширо. Я малость подзабыл, как пилотируется этот крафт, нажал не ту кнопку и вместо захвата глиссады пришлось маленько покатать японских погранцов кругами над Хоккайдо. Потом я забыл, какая низкая у этого самолета посадочная скорость, в финале добавил газу и в итоге сел с таким перелетом, что даже испугался, что полосы не хватит и самолет Береговой Охраны придется откапывать из берегового песка на пляже.
Изображение

Однако обошлось. Сели. Японцы пошли отмечать восстановление исторической несправедливости. Я подумал, что пора сматываться отседова, пока Россия в отместку не отправила на Хоккайдо парочку пограничных столбов с разделяющимися боеголовками…
Изображение

Продолжение следует, но в другом разделе и на другом самолете.

Ну вот, Маэстро вернулся во всех проявлениях! :clapping: Вадим, вот только первый скрин нужно было снизу побольше обрезать. А на втором задний план совсем пустой и асфальт смазанный. :)

Просмотр сообщенияgogonam (05 January 2011 — 14:43) писал:

Ну вот, Маэстро вернулся во всех проявлениях! :clapping: Вадим, вот только первый скрин нужно было снизу побольше обрезать. А на втором задний план совсем пустой и асфальт смазанный. :)

Что поделаешь :)
Размазанные текстуры асфальта и отсутствие автогена на фотоподложках — общая беда большинства Оверландовских «Джапанезе аирпортс» :)
А скрины я специально не обрезал. Чать, не на конкурс выкладываю :dance:

Пограничные столбы… это ж додуматься надо. Сначала продают туристам футболки с надписью «я тупая обезьяна, даже не могу прочитать это» иероглифами, потом перекраивают геополитескую карту мира при помощи одного подвыпившего пилота с Украины.
Воистину, японцы — самая каварная нация :clapping:
Это тот Скунс! Браво, маэстро!

Браво мэтр! :)

Супер :)

А бумажные не вставляют, сэр? :)

И на эшелоне не скучно, опять же :)

s-244.jpg

что за самоль на экране?

Ил-96 вроде.