Да, ты сет выкладывал с зумом 0.6, тоже не очень как-то.. МСР на половину обрезан, диспели внизу не видно…
se7en3se7en
10.06.2015 в 23:39
Ещё очень важно какой зум. По скольку я летаю близко к 1.0 на широкоформатном режиме, то у меня тоже вдалеке иногда можно увидеть мыло. Поскольку я отказываюсь летать с рыбьим глазом и зум у меня 0.85-0.99
Тоже замечено такое дело. Сам летаю с зумом 80-85
корыч
10.06.2015 в 23:47
Да, ты сет выкладывал с зумом 0.6, тоже не очень как-то.. МСР на половину обрезан, диспели внизу не видно…
А зажать пробел и сместить взгляд на MCP?
Уже в который раз настоятельно советую — ПРОЧИТАЙ мой мануал по настройке EZCA… Извини, Тань, но, судя по твоим репликам — ты вообще толком не в курсе настроек и возможностей EZCA, и вообще как будто бы не знаешь, как эта программа работает.
Ляпучка
11.06.2015 в 00:18
Так вот я и говорю, что чтоб просто посмотреть на нужное значение нужно перемещать взгляд, т.е. выполнять определённое действие, на которое тратится время и т.д. Причём делать это нужно достаточно часто, особенно на заходе, а там и без этого дел хватает Да и привыкла я, чтоб всё перед глазами было.
корыч
11.06.2015 в 00:24
Так вот я и говорю, что чтоб просто посмотреть на нужное значение нужно перемещать взгляд, т.е. выполнять определённое действие, на которое тратится время и т.д. Причём делать это нужно достаточно часто, особенно на заходе, а там и без этого дел хватает Да и привыкла я, чтоб всё перед глазами было.
Всё же прочти и попробуй. Пользоваться чужими готовыми настройками и не знать, как это всё должно работать, говорить про затрату времени… Прочти, пожалуйста. Я ведь потратил три дня на мануал, разжевал всё. А ты говоришь так, словно читала только само название утилиты. Ну, правда ведь. Без обид.
camrad1983
11.06.2015 в 01:08
Летать с зумом 0.6 — это извращение. Мало того, дистанции вообще неправильно оцениваются и ощущаются, искажается впп, кокпит, вообще всё искажается. Гораздо лучше нормально настроить железо, чтобы не было мылa и летать как видит это глаз в реале. Даже с зумом 1.0 в майке плоскость искажена и ВПП не так выглядит, как в жизни, я себе представляю 0.6
корыч
11.06.2015 в 01:14
Летать с зумом 0.6 — это извращение. Мало того, дистанции вообще неправильно оцениваются и ощущаются, искажается впп, кокпит, вообще всё искажается. Гораздо лучше нормально настроить железо, чтобы не было мылa и летать как видит это глаз в реале. Даже с зумом 1.0 в майке плоскость искажена и ВПП не так выглядит, как в жизни, я себе представляю 0.6
Ну, всяко лучше, чем 0,4
Ляпучка
11.06.2015 в 01:39
Всё же прочти и попробуй. Пользоваться чужими готовыми настройками и не знать, как это всё должно работать, говорить про затрату времени… Прочти, пожалуйста. Я ведь потратил три дня на мануал, разжевал всё. А ты говоришь так, словно читала только само название утилиты. Ну, правда ведь. Без обид.
Хрошо
camrad1983
11.06.2015 в 01:44
Ну, всяко лучше, чем 0,4
А у кого так?
Enzzo
11.06.2015 в 02:29
А хаткой не проще переключить?
TOROGAR
11.06.2015 в 07:06
Запилил себе три сета FlightFX На видео раннее утро (6.00-6.15).
Глюк модели — при переключении Fuel Selector warning «imbalance fuel» не гаснет (независимо от того, когда был переключен). Или это у меня так только?
Не могли бы скинуть конфиг Вашего cfg уж больно прорисовка хорошая(домики далеко прорисованные)Или хотя бы основные параметры для такого?
Hitonoseri
11.06.2015 в 07:45
Не могли бы скинуть конфиг Вашего cfg уж больно прорисовка хорошая(домики далеко прорисованные)Или хотя бы основные параметры для такого?
Он же говорил, что не чего не кому не даст. Даже за деньги… Даже за большие деньги!)
utah77
11.06.2015 в 08:11
Он же говорил, что не чего не кому не даст. Даже за деньги… Даже за большие деньги!)
LOD 5.5-6.5 в зависимости от сезона (летом 6.5 желательно)
Разрешение текстур 4096 (если не установлен ORBX OpenLC Europe то 2048)
Все настройки в разделе графики в симе на максимум.
Ну и настройки Curves и Luma Sharpen подобрать аккуратненько в FlightFX.
TOROGAR
11.06.2015 в 12:45
Окай спс.Надо будет попробовать.
Ляпучка
12.06.2015 в 02:08
Ну, всяко лучше, чем 0,4
Блин, дико извиняюсь…. Перепутала малость
У меня 0.6 оказывается всегда зум был, и все скрины из ВК с таким зумом.. А я чёт думала, что он 0.4 у меня.
А настоящий 0.4 да, ужасно смотрится
witaneck
13.06.2015 в 22:15
Так еклмн с каким зумом то летать? Вроде до этого писали, что 0,6 самый естесственый..:-)
корыч
13.06.2015 в 22:21
Так еклмн с каким зумом то летать? Вроде до этого писали, что 0,6 самый естесственый..:-)
С каким вам больше нравится — с таким и летайте.
witaneck
13.06.2015 в 22:29
Шаламоунский ответ 🙂 а вы, корыч, с каким летаете? Ну или хотя бы, что счтаете за привычный зум?
корыч
13.06.2015 в 23:04
Шаламоунский ответ 🙂 а вы, корыч, с каким летаете? Ну или хотя бы, что считаете за привычный зум?
Я на всех ВС летаю с зумом 0.60, с WideViewAspect=True в fsx.cfg (для широкоформатного монитора).
Все свои сеты EZCA заточил под зум 0.60, мне так нравится. Для меня это привычный зум.
мне 0.70 больше всего нравится. Но помоему у каждого индивидуально. У кого-то скрин был с 0.9, а выглядело как у меня .7
Max_Kaptelkin
16.06.2015 в 16:08
а у меня 0,30 и пофиг)
utah77
19.06.2015 в 07:02
Камрад ссылку на видео выкладывал, там очень правильно парень считает. Понятно, что наиболее правильно будет отображаться при зуме 0.85-0.95, но мы все же на мониторе картинку рассматриваем, в не в реальной кабине сидим. Поэтому формула приведенная им очень даже верна:
Z=H÷W.
То есть при разрешении экрана, например, 1920х1080 оптимальный зум (при wide=True) будет равен 0.56 (1080÷1920)
Проверил, реально удобно.
корыч
19.06.2015 в 09:31
То есть при разрешении экрана, например, 1920х1080 оптимальный зум (при wide=True) будет равен 0.56 (1080÷1920)
Во-во А я, как любитель ровных чисел, остановился на 0.60. И обязательно wide=True. Многие почему-то на ширике предпочитают эту опцию не активировать.
Тоже замечено такое дело. Сам летаю с зумом 80-85
Уже в который раз настоятельно советую — ПРОЧИТАЙ мой мануал по настройке EZCA… Извини, Тань, но, судя по твоим репликам — ты вообще толком не в курсе настроек и возможностей EZCA, и вообще как будто бы не знаешь, как эта программа работает.
Так вот я и говорю, что чтоб просто посмотреть на нужное значение нужно перемещать взгляд, т.е. выполнять определённое действие, на которое тратится время и т.д. Причём делать это нужно достаточно часто, особенно на заходе, а там и без этого дел хватает
Да и привыкла я, чтоб всё перед глазами было.
Ну, всяко лучше, чем 0,4
Хрошо
А у кого так?
А хаткой не проще переключить?
LOD 5.5-6.5 в зависимости от сезона (летом 6.5 желательно)
Разрешение текстур 4096 (если не установлен ORBX OpenLC Europe то 2048)
Все настройки в разделе графики в симе на максимум.
Ну и настройки Curves и Luma Sharpen подобрать аккуратненько в FlightFX.
Окай спс.Надо будет попробовать.
Блин, дико извиняюсь…. Перепутала малость
У меня 0.6 оказывается всегда зум был, и все скрины из ВК с таким зумом.. А я чёт думала, что он 0.4 у меня.
А настоящий 0.4 да, ужасно смотрится
С каким вам больше нравится — с таким и летайте.
Я на всех ВС летаю с зумом 0.60, с WideViewAspect=True в fsx.cfg (для широкоформатного монитора).
Все свои сеты EZCA заточил под зум 0.60, мне так нравится. Для меня это привычный зум.
http://www.avsim.su/…-зум-в-кокпите/
мне 0.70 больше всего нравится. Но помоему у каждого индивидуально. У кого-то скрин был с 0.9, а выглядело как у меня .7
а у меня 0,30 и пофиг)
Камрад ссылку на видео выкладывал, там очень правильно парень считает. Понятно, что наиболее правильно будет отображаться при зуме 0.85-0.95, но мы все же на мониторе картинку рассматриваем, в не в реальной кабине сидим. Поэтому формула приведенная им очень даже верна:
Z=H÷W.
Во-во
А я, как любитель ровных чисел, остановился на 0.60. И обязательно wide=True. Многие почему-то на ширике предпочитают эту опцию не активировать.