Вот за что я еще люблю Fsx, — Скриншоты

100Pudov, посадочки — загляденье!

FSX. Первая локация

e272b0ec7937.jpg

Может и поперёк могёшь? :)

FSX.

37f4711f14b2.jpg

ab099512f568.png

0af093000d92.png

99fef09e7c20.png

6b2e60137a3d.jpg

6b2e60137a3d.jpg

Здорово просто, а что за аппарат? )

После выхода Open LC Europe я перестал игнорировать полеты в FSX на мухобойках :)

a1.jpg

a2.jpg

…, а что за аппарат? )

«Victa Air Tourer» от Orbx. Простенький, местами угловатый, но зато с пилотессой и варианты раскраски яркие, что для моего разноцветного сима норм. :)

5d29b675c418.jpg

После выхода Open LC Europe я перестал игнорировать полеты в FSX на мухобойках  :)

utah77 , скрины — восторг!. Человек не знакомый с симуляторами ни на мгновение не усомнится, что перед ним — реальные фото.

utah77 , скрины — восторг!. Человек не знакомый с симуляторами ни на мгновение не усомнится, что перед ним — реальные фото.

Спасибо.
Именно поэтому я не удаляю FSX. Препар красив местами, даже очень, но картинка ближе к реальности (имеется в виду настроенный сим) все же в десятке.

Ну да особенно если человек не летал никогда.  Не смешите. Мультик он и в Африке… 

Ну да особенно если человек не летал никогда.  Не смешите. Мультик он и в Африке… 

Не потому ли мы здесь, что любим эти мультики?

30d3f58ac0af.jpg

но иногда некоторые несознательные пилоты хвалят отличное качество моих «фоток»:

6c5a3ccc7eb3.jpg

«Мыло/не мыло», «вижу/не вижу»… Объективно это можно как-то оценить?

«Мыло/не мыло», «вижу/не вижу»… Объективно это можно как-то оценить?

Я выше написал, как оценить. В верхний левый угол скрина Ляпучки взгляните. В самый верх. Там видна часть города и кусочек дороги. Сравните с моими скринами. Вот и вся объективность. Все же видно.

Не хочу никого обижать, ей-богу, просто чтобы научились отличать хорошо настроенный симулятор от практически дефолта.

Там как раз проходит граница дальности отрисовки — часть дороги уже размыто, но небольшой «кусочек», крайний слева, еще неплохо выглядит.

Там как раз проходит граница дальности отрисовки — часть дороги уже размыто, но небольшой «кусочек», крайний слева, еще неплохо выглядит.

Вы  внимательно на мои скрины смотрели? Где у меня проходит линия дальности отрисовки? :)

Причем в FSX LOD я выше 5.5 не ставлю.

На ваших не вижу где. Видимо у Ляпучки дальность меньше.
Если б не заострили внимание, то вообще не заметил бы. В полете тем паче — кто там тем зумом пользуется?

Может дашь рецепт как ты избавился от мыла.

На ваших не вижу где. Видимо у Ляпучки дальность меньше.
Если б не заострили внимание, то вообще не заметил бы. В полете тем паче — кто там тем зумом пользуется?

Я в принципе немного не про это написал, не про дальность отрисовки, это отдельная тема, так как тут еще правильно настроенный погодник роль играет. Я про общее восприятие симулятора и четкость картинки с максимальным качеством деталей, будь то домик на опушке леса, дорога, которая уходит за горизонт, лесной массив, водоем, поля и.т.д. Какой смысл купить кучу аддонов и получать картинку как в дефолте? Просто Ляпучкин скрин попался как пример того, как не должен выглядеть симулятор :)

Может дашь рецепт как ты избавился от мыла.

Нет, не дам. Причину озвучивал раз десять. У вас не будет так же как у меня хотя бы по причине разного железа.

Думаю, что решение «как должен выглядеть симулятор» каждый принимает сам и обсуждать это бессмысленно.

Думаю, что решение «как должен выглядеть симулятор» каждый принимает сам и обсуждать это бессмысленно.

Разумеется. С моей стороны тут скорее недопонимание, зачем покупать и использовать аддоны, если все выглядит как дефолт :) Ну, как говорится, хозяин — барин.

А с другой стороны посмотрите, какая посещаемость тем именно по настройке того же FSX. Они почти самые популярные на форуме. Отсюда делаем вывод, что большинству хочется не самим настраивать, а посмотреть, как у  других все это выглядит и в соответствии с этим настроить и у себя. Но это лирика, кто как хочет, тот так и …

P.S.

И кстати, я не говорил, как должен выглядеть симулятор. Я показал на примере симулятора Ляпучки, как он не должен выглядеть при наличии установленных аддонов (ORBX в данном случае) и в доказательство этому выложил свои скрины  :) С этим, думаю, большинство согласится.

У меня дальность вообще 3.5 стоит. Если больше ставить, то можно получить вылет на глиссаде в 777, остальные настройки тоже не самые наглые :) Мне насамом деле гораздо важнее стабильность работы сима, чем чётко прорисованная просёлочная дорога и домик в десятке километров от меня, которых я всё-равно не увижу, т.к. совершенно другим в это время занята.. 

А так, разницу теперь вижу конечно, но совершенно не критична она ИМХО. Да и в реале вряд ли все эти детали будут различимы на таком расстоянии.

Так я поэтому и не понимаю, зачем вам Orbx, например, если он не важен? Он ведь тоже ресурсы сима жрет :) Причем в теме по настройкам вы проявляете активность давая советы по настройке того же Orbx :) По такой логике вам выгоднее всего голый дефолтный сим. В самый раз, чтобы не отвлекать :)
Лично для меня все важно — и внешний вид и сам полет. Только в сочетании можно получить то, зачем мы вообще симулятор на домашние компы ставим.

У меня дальность вообще 3.5 стоит. Если больше ставить, то можно получить вылет на глиссаде в 777.

Если ты IFR-щица, то зачем тебе ORBX? Он ведь и правда гораздо тяжелее того же GEX’a. Причем в GEX создали и принципиально легкий автоген; в меню настроек GEX есть опция. Причем, гексовский автоген ГОРАЗДО легче и дефолта. И земля с ним вовсе не выглядит «лысой».

Я поставил себе текстуры GEX Europe (можно и любой другой пакет, все равно весь глобус покрывают), лендкласс от Cloud9, и новые HD-деревья от ORBX. Поверь, сим стал гораздо шустрее и террейн вовсе не выглядит по-уродски. Непривычно поначалу — да. Ты же летаешь только на PMDG 777, сидишь 99% времени на эшелоне — ЗАЧЕМ тебе ПВП-шная красота?! Ты же все равно её не видишь.

Дело твоё, я всего лишь предложил.