Задаётся мне, что тов. Utah77 подзабыл, как выглядит дефолт (ежели вообще знал) .
utah77
09.06.2015 в 11:06
Ну почему, помню
Господа и дамы, я высказал свое мнение, подкрепленное скриншотами (тема то все же скриншотная). Кому надо, тот сделает выводы. Кому не надо, тот так и будет покупать и ставить аддоны, которые при настройках как, например, у Ляпучки вообще не имеют смысла. Так что да, каждый выбирает сам
Hitonoseri
09.06.2015 в 11:17
Если ты IFR-щица, то зачем тебе ORBX? Он ведь и правда гораздо тяжелее того же GEX’a. Причем в GEX создали и принципиально легкий автоген; в меню настроек GEX есть опция. Причем, гексовский автоген ГОРАЗДО легче и дефолта. И земля с ним вовсе не выглядит «лысой».
Скорее всего я ошибаюсь кончено, но создается впечатление что Flight1 вам проплатило рекламу)))
Без обид)
utah77
09.06.2015 в 11:18
Кстати, для справки, 90% времени в симе я провожу как раз на 777/737/а320 на больших эшелонах и очень здорово, когда при хорошей погоде и видимости четко прорисованы все детали на земле, а не каша из текстур.
Ляпучка
09.06.2015 в 12:04
Так я поэтому и не понимаю, зачем вам Orbx, например, если он не важен? Он ведь тоже ресурсы сима жрет Причем в теме по настройкам вы проявляете активность давая советы по настройке того же Orbx По такой логике вам выгоднее всего голый дефолтный сим. В самый раз, чтобы не отвлекать
Лично для меня все важно — и внешний вид и сам полет. Только в сочетании можно получить то, зачем мы вообще симулятор на домашние компы ставим.
Ну, не настолько, чтоб летать в жёлто-коричневом дефолте, не надо в крайности кидаться
Если ты IFR-щица, то зачем тебе ORBX? Он ведь и правда гораздо тяжелее того же GEX’a. Причем в GEX создали и принципиально легкий автоген; в меню настроек GEX есть опция. Причем, гексовский автоген ГОРАЗДО легче и дефолта. И земля с ним вовсе не выглядит «лысой».
Я поставил себе текстуры GEX Europe (можно и любой другой пакет, все равно весь глобус покрывают), лендкласс от Cloud9, и новые HD-деревья от ORBX. Поверь, сим стал гораздо шустрее и террейн вовсе не выглядит по-уродски. Непривычно поначалу — да. Ты же летаешь только на PMDG 777, сидишь 99% времени на эшелоне — ЗАЧЕМ тебе ПВП-шная красота?! Ты же все равно её не видишь.
Дело твоё, я всего лишь предложил.
На заходе и в наборе вижу. Правда не настолько, чтоб вглядываться в мельчайшие подробности на дорогах, их просто не успеешь разглядеть
GEX честно говоря ни разу не пробовала и Cloud9 тоже. UTX раньше стоял, на него возвращаться не хочу это точно
Кстати, выложи скрины посмотреть как оно выглядит, может и вправду стоит попробовать.
корыч
09.06.2015 в 12:47
Скорее всего я ошибаюсь кончено, но создается впечатление что Flight1 вам проплатило рекламу)))
Без обид)
Ага. Госдеп платит за поддержку Украины, Flight1 за рекламу GEX.
Последнее особенно правдиво, учитывая то, что я всего два или три раза положительно высказался про GEX.
Кстати, выложи скрины посмотреть как оно выглядит, может и вправду стоит попробовать.
Тань, если для тебя важны скрины (то бишь красота) — оставайся на ORBX. Скрины есть на сайте Flight1 (вот, опять рекламирую).
Hitonoseri
09.06.2015 в 12:51
Последнее особенно правдиво, учитывая то, что я всего два или три раза положительно высказался про GEX.
Да я же шучу)
корыч
09.06.2015 в 12:53
Да я же шучу)
Да я понял никаких обид.
Enzzo
09.06.2015 в 13:01
По-ходу у Татьяны просто нет Англии, только Глобал с Вектором. А мы мусолим на 2 страницы.
«Сладкая парочка» в тех местах так и выглядят (понятно, что не как полновесный «регион»).
Spoiler
PS
Упс! Ети во м…!.. Да он и «полный» так же выглядит.
se7en3se7en
09.06.2015 в 14:49
Немного странно как минимум. Писать о том что «как вы с таким мылом летаете», а после того как попросили рассказать рецепт того как избавиться от него, отвечать «не дам рецепт» по причине разного железа. Зачем тогда об этом говорить Смотрел много скринов выложенных по поводу мыла, так и не понял, где оно у кого есть, и где его нет. Вот не вижу разницы и все. Хотя каждому-свое. А в симе заметил такую особенность, что если отключаешь HDR lighting, то мыла вобще никакого нет. Видимо этот параметр немного сглаживает текстурки.
utah77
09.06.2015 в 14:50
По-ходу у Татьяны просто нет Англии, только Глобал с Вектором. А мы мусолим на 2 страницы.
«Сладкая парочка» в тех местах так и выглядят (понятно, что не как полновесный «регион»).
PS
У меня тоже нет Англии, Vector + OLC Europe.
Немного странно как минимум. Писать о том что «как вы с таким мылом летаете», а после того как попросили рассказать рецепт того как избавиться от него, отвечать «не дам рецепт» по причине разного железа. Зачем тогда об этом говорить Смотрел много скринов выложенных по поводу мыла, так и не понял, где оно у кого есть, и где его нет. Вот не вижу разницы и все. Хотя каждому-свое. А в симе заметил такую особенность, что если отключаешь HDR lighting, то мыла вобще никакого нет. Видимо этот параметр немного сглаживает текстурки.
А ничего, что тут разговор про FSX? Какой нафиг HDR?
se7en3se7en
09.06.2015 в 14:52
В АЫЧ он называется Bloom effect вроде бы. Я то скрин с препара выкладывал)
se7en3se7en
09.06.2015 в 14:55
Еще у меня включено в препаре FXAA, заметил что если отключить, то тоже немного четче становится. Но мне нравится с этим сглаживанием, поэтому включаю
utah77
09.06.2015 в 15:15
Еще у меня включено в препаре FXAA, заметил что если отключить, то тоже немного четче становится. Но мне нравится с этим сглаживанием, поэтому включаю
Вы реально не понимаете, что это тема по FSX и препар тут никаким боком?
HDR и Bloom абсолютно разные вещи. Bloom в FSX не используют (только если в DX10 режиме), так как он убивает фпс.
se7en3se7en
09.06.2015 в 15:34
HDR и Bloom абсолютно разные вещи. Bloom в FSX не используют (только если в DX10 режиме), так как он убивает фпс.
Не знаю, включал bloom с DX10, фпс как был так и оставался. HDR в P3D почти тоже самое, немного доведенное до ума просто. Ладно, ошибся темой значит. А есть тема скринов P3D?
utah77
09.06.2015 в 15:38
Не знаю, включал bloom с DX10, фпс как был так и оставался. HDR в P3D почти тоже самое, немного доведенное до ума просто. Ладно, ошибся темой значит. А есть тема скринов P3D?
Дружище, хватит тупить, я же написал — «Bloom в FSX не используют (только если в DX10 режиме)…»
Разве из этого сложно понять, что в DX10 он работает нормально, а в DX9 хреново?
Я вам еще и тему должен найти???
se7en3se7en
09.06.2015 в 16:14
Та не спасибо. Обойдусь
Enzzo
09.06.2015 в 16:14
… Ладно, ошибся темой значит. А есть тема скринов P3D?
Тема рядом. Только подзатухла слегка — препарщики в массе постят скрины на параллельном форуме.
se7en3se7en
09.06.2015 в 16:21
Тема рядом. Только подзатухла слегка — препарщики в массе постят скрины на параллельном форуме.
Спасибо
Ляпучка
09.06.2015 в 22:39
Тань, если для тебя важны скрины (то бишь красота) — оставайся на ORBX. Скрины есть на сайте Flight1 (вот, опять рекламирую).
Пожалуй останусь.
Меня в симе не только «честное» поведение самолёта интересует. Но и правильное воссоздание окружающей реальности, скажем так Это и к аэропортам относится и к береговым линиям и т.д.
Хотя и без фанатизма конечно, без «ларьков» вполне обойдусь , но чем детельнее воссоздан порт, тем лучше.
Bloom это совсем другое, только на эффект света влияет, к именно освещению, как HDR, отношения не имеет.
Для сравнения:
Spoiler
Bloom выкл.
Bloom вкл.
Ляпучка
09.06.2015 в 22:45
Spoiler
PS
Если он вообще не установлен будет, то разница будет весьма заметна. А если просто отключен в Централе, то отличий почти не будет.
camrad1983
09.06.2015 в 22:56
Ещё очень важно какой зум. По скольку я летаю близко к 1.0 на широкоформатном режиме, то у меня тоже вдалеке иногда можно увидеть мыло. Поскольку я отказываюсь летать с рыбьим глазом и зум у меня 0.85-0.99
Ляпучка
10.06.2015 в 00:51
Кстати да, есть такое.
Но, видимо от самолёта ещё зависит. В смысле удобства обзора. На 777 при таком зуме, чтоб на приборы посмотреть нужно будет наклонять камеру. На 0.4 да эффект «рыбьего глаза» присутсвует, но зато все приборы видно, единственно, чтоб высоту на MCP выставить нужно чуть вправо взгляд поворачивать, но это не критично..
корыч
10.06.2015 в 21:22
Кстати да, есть такое.
Но, видимо от самолёта ещё зависит. В смысле удобства обзора. На 777 при таком зуме, чтоб на приборы посмотреть нужно будет наклонять камеру. На 0.4 да эффект «рыбьего глаза» присутсвует, но зато все приборы видно, единственно, чтоб высоту на MCP выставить нужно чуть вправо взгляд поворачивать, но это не критично..
0.6 пробовала?
Hitonoseri
10.06.2015 в 21:55
И легким движением руки, элегантная тема со скриншотами превращается… тема превращается… превращается, в обсуждение настройки сима)
Думаю стоит подчистить лютый оффтоп, ну или на крайняк, перенести его в соответствующую тему.
Господа и дамы, я высказал свое мнение, подкрепленное скриншотами (тема то все же скриншотная). Кому надо, тот сделает выводы. Кому не надо, тот так и будет покупать и ставить аддоны, которые при настройках как, например, у Ляпучки вообще не имеют смысла. Так что да, каждый выбирает сам
Без обид)
Ну, не настолько, чтоб летать в жёлто-коричневом дефолте, не надо в крайности кидаться
На заходе и в наборе вижу. Правда не настолько, чтоб вглядываться в мельчайшие подробности на дорогах, их просто не успеешь разглядеть
GEX честно говоря ни разу не пробовала и Cloud9 тоже. UTX раньше стоял, на него возвращаться не хочу это точно
Да я же шучу)
Да я понял
никаких обид.
PS
Немного странно как минимум. Писать о том что «как вы с таким мылом летаете», а после того как попросили рассказать рецепт того как избавиться от него, отвечать «не дам рецепт» по причине разного железа. Зачем тогда об этом говорить
Смотрел много скринов выложенных по поводу мыла, так и не понял, где оно у кого есть, и где его нет. Вот не вижу разницы и все. Хотя каждому-свое. А в симе заметил такую особенность, что если отключаешь HDR lighting, то мыла вобще никакого нет. Видимо этот параметр немного сглаживает текстурки.
У меня тоже нет Англии, Vector + OLC Europe.
Вы реально не понимаете, что это тема по FSX и препар тут никаким боком?
Дружище, хватит тупить, я же написал — «Bloom в FSX не используют (только если в DX10 режиме)…»
Разве из этого сложно понять, что в DX10 он работает нормально, а в DX9 хреново?
Та не спасибо. Обойдусь
Спасибо
Пожалуй останусь.
Это и к аэропортам относится и к береговым линиям и т.д.
, но чем детельнее воссоздан порт, тем лучше.
Меня в симе не только «честное» поведение самолёта интересует. Но и правильное воссоздание окружающей реальности, скажем так
Хотя и без фанатизма конечно, без «ларьков» вполне обойдусь
Bloom это совсем другое, только на эффект света влияет, к именно освещению, как HDR, отношения не имеет.
Для сравнения:
Если он вообще не установлен будет, то разница будет весьма заметна. А если просто отключен в Централе, то отличий почти не будет.
Ещё очень важно какой зум. По скольку я летаю близко к 1.0 на широкоформатном режиме, то у меня тоже вдалеке иногда можно увидеть мыло. Поскольку я отказываюсь летать с рыбьим глазом и зум у меня 0.85-0.99
Кстати да, есть такое.
0.6 пробовала?
И легким движением руки, элегантная тема со скриншотами превращается… тема превращается… превращается, в обсуждение настройки сима)
Думаю стоит подчистить лютый оффтоп, ну или на крайняк, перенести его в соответствующую тему.