Симмеры, забросившие симулятор — Симмеры

Почти забросил по причине реальных полетов. Но изредка возвращаюсь для отработки навигации, процедур, ФРО, различных ситуаций и навыков(в меру реализма). И, кстати, очень помогает!!!!

Почему забросил сим? Слабая визуализация; отсуствие ощущений, которые бывают, когда летишь в реале. Ничто не захватывает дух, рукоятка джойстика слишком мягкая, особенно для Cessna 172S, которая, как известно не имеет ни ЭДСУ, ни гидроусилителей. Стол с монитором и клавиатурой ничуть не похож на пилотскую кабину, с креслом, приборами под козырьком с неповторимым ароматом смазки. Получается, что сим вовсе не авиация, а что-то другое. Согласитесь, каждый из участников этого форума заинтересовался самолётами вовсе не благодаря симу, а потому, что сталкивался с ними в жизни. Не важно как, летая пассажиром, наблюдая их на аэродроме или в воздухе, но в реальной жизни. Поэтому, хочется скать молодым, тем кто сейчас заканчивает школу, или решил сменить ВУЗ, что если хотите стать пилотом, то сим вообще не нужен. Если им не увлекались ранее — не стоит связываться, а если «фанатеете», то лучше постепенного от него отойти. Пользы никакой, а «посадка» зрения от монитора и повышение давления — гарантированы. Поймите, умение летать, разбираться в картах, РЛЭ и пр. не требуется для поступления ни в одно ЛуГА. А вот здоровье да. Получается, особенно если только учишься, чтобы стать пилотом вовсе нужно не штудировать сим, а иметь твёрдые «пятёрки» по трём предметам  — физкультуре, математике, физике; вместо сидения за компьютером не забрасывать занятия спортом, подвижными играми. Достижения информационных технологий использовать лучше для того, чтобы узнать условия поступленяи в ЛуГА, какие тесты бывают на профотборе, где пройти пробный ВЛЭК и пр. А если уж совсем не терпится соприкоснуться с небом, то лучше вместо симерских «доспехов» (навороченных джойстиков, педалей, рычагов, панелей и пр.) накопить деньги на ознакомительный полёт с инструктором в ближайшем аэроклубе, где дадут в воздухе «порулить». По краней мере, вы сможете ответить на главные для себя вопросы, а действительно ли я  люблю небо, не растеряюсь ли я в кабине, смогу ли я почувствовать машину? Если ответ отрицательный, ну что же, тогда welcome to sim! Только, конечно, без фанатизма. Надо понимать, что сим и авиация две параллельные, существующие независимо друг от друга реальности. И управление даже самой дорогой навороченной моделью самолёта ничуть не похоже на реальный полёт.

Кто сказал, что «каждый из участников этого форума заинтересовался самолётами вовсе не благодаря симу» соответствует действительности?. Я ими ни когда не интересовался, я имею в виду самолеты. Просто есть некоторое свободное время, которое можно пустить на чтение худ лит (та еще бадяга и бессмысленность, но любил и люблю, читал и читаю), на просмотр кино или еще какой байды по теле-кино и так далее (не менее бессмысленное занятие, плюс менее удобное (для меня), чем чтение книг), на дурацкие игры настольные, на водку, на баб левых. В общем вариантов много. Я часть этого свободного времени пускаю на «вечную игру» — гражданский авиасимулятор. Позволяет расслабиться поле рабочего дня.

Позволяет напрягать голову, если хочется или не напрягать ее, если не хочется, в общем полная свобода, более полная, чем настольные игры или шутеры-гонки-военные симуляторы, кино или книги. Например я, за три года полетов, узнал кучу нового по астрономии, географии, навигации, да и авиации — тоже. Скажешь, накой мне все это, правильно скажешь, мне это не нужно. А спроси у любого, накой ему та информация, которую он получает при чтении книг, при просмотре фильмов, спортивных игр и т.д. Правильный ответ — удовольствие, хотя некоторые на этом делают деньги…

И управление даже самой дорогой навороченной моделью самолёта ничуть не похоже на реальный полёт.

Громкое заявление, но не соглашусь, приборный полёт очень похож. Кто-то говорил, что пилить несколько часов на эшелоне, вперившись в будильники — тоска, но кто мешает поболтаться по кругам? Открою совершенно секретную тайну: в мирное время военные лётчики нередко именно так и летают. Взлёт, круг, набор эшелона, несколько кругов (зачем на эшелоне — чтобы высоту круга не занимать), снижение, заход с уходом и заход с посадкой. Это если транспортной работы нет.

Громкое заявление, но не соглашусь, приборный полёт очень похож. Кто-то говорил, что пилить несколько часов на эшелоне, вперившись в будильники — тоска, но кто мешает поболтаться по кругам? Открою совершенно секретную тайну: в мирное время военные лётчики нередко именно так и летают. Взлёт, круг, набор эшелона, несколько кругов (зачем на эшелоне — чтобы высоту круга не занимать), снижение, заход с уходом и заход с посадкой. Это если транспортной работы нет.

Как вариант, можно впериться в карту, местный рельеф и секундомер и сличая местность с картой лететь визуально. А в перерывах читать чего-нибудь. А, когда устал/надоело, сохранить полет и продолжить его в следующий раз, правда это уже только для офлайн полетов и без фспессежера.

Кстати на малой высоте часто бывает балтанка, если ее усилить соответствующими изменениями в fs9.cfg (fsx.cfg) и выбирать модели восприимчивые к болтанке (к примеру Ан-24 (Самдима) или любой DC-3 (на базе дефолтной динамики)), то получается вполне весело.

Как-то летел на Ли-2 (недавно) в десятке, груженным под завязку, так, пока набрал 3000 м (на которых болтанка кончилась), реально устал, наступление «скучного» полета встретил с радостью.

Ну и главное, если не летается, то ни надо из этого делать трагедии и бежать в аптеку за виагрой, раз не летается, значит или нужно отдохнуть, или что-то поменять (например  начать изучать что-то новое), а возможно, просто перерос данное развлечение.

Не знаю, что там надо менять в fs9.cfg, меня в модераторской турбулентности и на Ту-154М неплохо болтает, летишь в штурвальном и удерживаешь. Интересно, реализованы ли в протушной модели БДГ, а то непохоже.

Не знаю, что там надо менять в fs9.cfg, меня в модераторской турбулентности и на Ту-154М неплохо болтает, летишь в штурвальном и удерживаешь. Интересно, реализованы ли в протушной модели БДГ, а то непохоже.

Мене тоже в Ту-154 динамика нравиться. Если летаю на больших и быстрых, то если хочется расслабиться, обычно выбираю Ту-124, если наоборот полностью в полет уйти, то Ту-154.

А насчет увеличения турбулентности вот тема, может пригодится:

http://www.avsim.su/…турбулентности/

я как бы 3 месяца назад забросил полеты, а спустя некоторое время и ;[/color]

Вывалил от души, выдал всю подноготную.
Рецепт: VFR в тех местах, где форточку открыть хочется. У тебя кнопочный синдром. «Перегорел».

Симулятор, просто тотальный убийца времени. Забросил году так в 2011. Иногда посмотришь скрины или видео от Зорга, да красиво, но понимаю, что у меня так никогда не будет. Да и надоел он (однообразностью) и жена посмеивалась.

Сейчас время от времени Kerbal Space Program и 7Days to die. И то редко.

Симулятор, просто тотальный убийца времени. Забросил году так в 2011. Иногда посмотришь скрины или видео от Зорга, да красиво, но понимаю, что у меня так никогда не будет. Да и надоел он (однообразностью) и жена посмеивалась.

Сейчас время от времени Kerbal Space Program и 7Days to die. И то редко.

Ну при неправильном отношении и не правильной организации что угодно может быть тотальным убийцей времени. Я, помниться, в юные годы, мог часа два, в легкую, потратить на раскладывание «Мастрерского» пасьянса под музыкально сопровождение.

То, что жена посмеивается, она просто не понимает, что пока мужик летает в симе, он не пьет водку и не ходит по бабам, времени не остается…

А вот надоел он — это аргумент, причем, самый серьезный в плане хобби. Правильно, он скучный и однообразный… Особенно, если летать только на больших и только по одним и тем же аэродромам. А если на разных (по классу, а их всего-то достаточно трех-четырех: легки типа До-27, двухмоторный типа Ли-2, какой-нибудь турбовинтовой или легки реактивный типа HS-748 или Як-40 и джет), да по разным аэродромам, и каждый раз на новый, то это уже немного другой компот, особенно, если заранее подходы не смотреть и ввести пару троку других ограничений (например отказаться от ЖПС и радионавигационных средств, плюнуть на онлайн ФСпессежер (все таки я на него плюнул, теперь журнал виду сам :D ) и сохраняться в середине полета, чтобы продолжить его в следующий раз)…

Да, большая часть рейсов будет типовой, но, хорошо, что я на SABA в 10-ке летел на G-21, если бы это был Бичкрафт 18, вероятно не сел бы, потому как деревья высокие и близко к торцам (и плевать, на сколько это соответствует действительности, мы же в симе), а так, посадил его в бухте…

Ну при неправильном отношении и не правильной организации что угодно может быть тотальным убийцей времени. Я, помниться, в юные годы, мог часа два, в легкую, потратить на раскладывание «Мастрерского» пасьянса под музыкально сопровождение…

Ну, да что-то в этом есть. Возможно я неправильно организовывал личное время, не спорю. Но всё равно, у меня много времени уходило на сим. А сейчас и вовсе комп. занят целыми днями дочерью с её симс4. Сергей, меня же жена вовсе засмеёт, если ещё и я буду зависать.

А по поводу водки, так я её и не пью. Во-первых не умею, мне не бывает от неё весело, а через некоторое время становится плохо, тошнит и т.д. Во-вторых из-за «идиотской» работёнки меня в любое время дня и ночи могут вызвать на работу. А это означает, что я должен быть трезв, т.к. предстоит управлять машиной. Так, что я даже пива по вечерам позволить себе могу не часто. Жена об этом знает, что «пивун» из меня такой же как балерун. 

Если честно, то и «игрун» из меня хреновенький. Когда в детстве резались «Contra» все проходили её с тремя жизнями, я же с 30 бывало и первый уровень не проходил. А ты говоришь отказаться от ЖПС. Да я же просто не долечу  :).

Мне больше нравиться в гараже в машине копаться.

Ну, да что-то в этом есть. Возможно я неправильно организовывал личное время, не спорю. Но всё равно, у меня много времени уходило на сим. А сейчас и вовсе комп. занят целыми днями дочерью с её симс4. Сергей, меня же жена вовсе засмеёт, если ещё и я буду зависать.

А по поводу водки, так я её и не пью. Во-первых не умею, мне не бывает от неё весело, а через некоторое время становится плохо, тошнит и т.д. Во-вторых из-за «идиотской» работёнки меня в любое время дня и ночи могут вызвать на работу. А это означает, что я должен быть трезв, т.к. предстоит управлять машиной. Так, что я даже пива по вечерам позволить себе могу не часто. Жена об этом знает, что «пивун» из меня такой же как балерун. 

Если честно, то и «игрун» из меня хреновенький. Когда в детстве резались «Contra» все проходили её с тремя жизнями, я же с 30 бывало и первый уровень не проходил. А ты говоришь отказаться от ЖПС. Да я же просто не долечу  :).

Мне больше нравиться в гараже в машине копаться.

То, что я выделил, думаю, как раз самое главное. А насчет плохого игрока и «не долечу», просто опыта полетов по компасу-секундомеру-карте мало. 

Насчет компа, у меня тоже дочка любит зависать, но, как говориться, я тоже человек и тоже имею право… А сейчас, так вообще проблемы нет, купил второй. Теперь, когда я летаю, то использую новый (он по мощнее) без нета, а она, если ей в это время нужно, старый с нетом. И пусть хоть попробует вякнуть, обижусь (ну или сделаю вид)… Ребенок должен хотя бы делать вид, что считается со своими родителями, а то, вырастит, вообще обнаглеет. Симса4 нет, и по моей инициативе ни когда не будет, разве, что сама его установит, считаю, что чем меньше в компе сидеть, тем лучше (ну а у меня больше 2 часов в день не получается, да я и не сильно на большее рвусь).

Впрочем, мне проще, я холостой… :D

Мне через 2 недели 48, жизнь вполне состоялась, семья, взрослая дочь. Авиацией никогда не интересовался, разве что с технической стороны, всю жизнь увлекался радиоэлектроникой. Но вот лет 5-6 назад почему то захотелось полетать. В реале летал только пассажиром и только на лайнерах. Попробовал сим и с тех пор с каждым годом всё сильнее и сильнее затягивает. Не думаю что когда то настанет время когда я его заброшу, даже когда полетаю реально.
Ребята, те кто забросил, попробуйте Окулус Рифт, и где нибудь в горах, на чём нибудь маленьком, медленном и желательно открытом. Или на вертолёте в мегаполисе между небоскрёбами полетать. Окулус — девайс хоть и «сыроватенький» но ощущения совершенно новые даёт. Я начинал на простом ноутбуке с интегрированной видеокартой, и то получал огромное удовольствие от полётов. Сейчас вполне приличный комп, 24′ экран а после очков уже не то.
Кто то скажет что и очки тоже могут надоесть через время, согласен. Но с современным развитием технологий к тому времени появится какая нибудь новая примочка, придающая ещё больше реализма виртуальному полёту.

То, что я выделил, думаю, как раз самое главное. А насчет плохого игрока и «не долечу», просто опыта полетов по компасу-секундомеру-карте мало. … :D

Мне через 2 недели 48, жизнь вполне состоялась, семья, взрослая дочь. Авиацией никогда не интересовался, разве что с технической стороны, всю жизнь увлекался радиоэлектроникой….

А знаете, что самое главное ребята. Я вот например сожалею, что такого сима и как следствие этого сайта у меня не было когда мне было 15 лет. (сейчас 34) Может быть и жизнь, совсем, подругому бы сложилась. Я с детства любил самолёты, из-за того что мы каждое лето летали (в моём случае) через всю страну в Алма-Ату к родственникам.
Когда заканчивал школу, совершенно ничего не знал ни о ВЛЭКе ни о том где и как этому учат, родители мои хотелки не поддержали, но и не мешали, сохраняли нейтралитет. В итоге поступил в мед.
Касательно симулятора, он конечно может замечательно симулировать работу систем, визуальная часть и всё такое, но меня привлекает как бы сама дорога, нахождение перед полётом в порту, сам полёт, не спать ночью, усталость ну и всё такое. Управлять виртуальной машиной это не совсем то. Ну это в моём случае т.к. я непоседливый, мне трудно выполнять одинаковые из раза в раз полёты, тем более я же понимаю, что они не настоящие, и я всё равно дома. А может быть у меня просто воображения нет.

А знаете, что самое главное ребята. Я вот например сожалею, что такого сима и как следствие этого сайта у меня не было когда мне было 15 лет. (сейчас 34)

За то были другие игры которых, увы нет теперь. Казаки-разбойники, лянга, асычки. Эх, детство….

Не ребят, вас пора из симмеров увольнять. Разговоры из разряда «жена надоела». Это вам в другую тему, вы не летчиские летчики )

Я тоже давно забросил сим. 

Так, изредка запускаю. Стою на стоянке, запускаю наземку, немного покручусь и выключаю. Или мухобойкой над аэродромом покуражусь пару минут. Надоело.

Ушел в космос, в «Elite: Dangerous».

«У других-то мужья всё по космосАм, а наш-то всё по голосам!» (с) «Старый Новый год»  :D

Нажал на кнопку «World of Tanks, играть бесплатно». Теперь не до симулятора. Хотя иногда на чем-нибудь небольшом пару кругов вокруг какого-нибудь аэродрома делаю.

В 20.07.2016 в 10:05, nord69 пишет:

И вы думаете мы просто так вас отпустим?  :yes: .Есть в конце концов X-Plane.Это вообще как рок,сначала раздражает,но потом если въедешь в тему,то на всю жизнь.На General Aviation по северам самое оно(нет смайлика змея-искусителя :D).

Не долго музыка играла, не долго пел наш патифон ). Была у меня и 9ка, был и АЫЧ.  И вот, совершенно случайно, но осознанно обзавелся я XP11. Сказать, что был в шоке от увиденного — ничего не сказать… Походу, придется возвращаться в мир симов ). Зря потрачены годы на MSFS (((. По сравнению с ним, в XP11 нравится ВСЕ абсолютно. Самое главное — не тормозит. Не буду долго разводить лирику. Смотрю в сторону IXEG 737.

Продолжил играть на ударном инструменте. Играю лет так 15, с перерывом 3 года.

Тоже забросил. Кроме как по работе и не запускаю вовсе, да и не тянет. Лучше раз в месяц даже пару часов на FTD полетать чем каждый день на компе. 

А я теперь человек партийный, в следующем году, возможно, депутатом в своем округе буду ) За границу пока переезд отложил, сейчас есть все возможности для заработка и отличной жизни и здесь, а заработанное как раз на отдых в той же Европе или Штатах тратить можно. Двигаться надо вперёд, работать, а сим… ну, пару часов в неделю можно, под кофе ) Чаще в новую стрелялку захожу. 

Господа, вы решили и сюда политику прилепить? Еще раз — я написал эту информацию, чтобы объяснить, почему меньше времени стал уделять симулятору. Мои планы, финансы и причины исключительно мое дело. 

А я скучаю по симулятору. Сто лет к компу не подходил. Но к концу лета доберусь таки, обновлю железо, настрою все, вспомню и как налетаааааюююсь! :dance4:

Я пытался это рвение возвратить Окулусом. Но хватило ненадолго. Не цепляет. Но с тем же, могу сказать что и вообще никакая игра/развлекуха на компе не цепляет. Цепляет реальная жизнь. Симулятор хорошая страница, много чем помогла в развитии instrument flying, но не больше.