И чего спорить по фэшн часам типа Армани, Хюго, Орифлэйм?
Всё равно всё это — недочасы.
Edited by LiSiCin
ALZPvip3956
08.08.2014 в 17:45
Несколько иная коробочка, и это так мягко сказано и совсем уж глобально иная книжечка с финской полиграфией и полноцветными иллюстрациями… Про карточки международной гарантии Вы коллега я смотрю скромно забыли.
Международная гарантия у достойных часов выглядит примерно так:
И к ним идет обычная черно-белая книжка с описанием настроек и эксплуатации.
А про всякие полупокерские хьюго уже было сказано выше.
Edited by ALZP
-AEROFLOT-87
08.08.2014 в 18:50
Ну часовых дел мастер, поведай нам с чего скопирован этот механизм или не скопирован он?image.jpg
Так это же настоящие Швейцарские часы =) Точно тебе говорю, ибо маятник похож на Швейцарский сыр, откусанный ! =)
Edited by -AEROFLOT-
taiyangvip987
08.08.2014 в 19:22
Несколько иная коробочка, и это так мягко сказано и совсем уж глобально иная книжечка с финской полиграфией и полноцветными иллюстрациями… Про карточки международной гарантии Вы коллега я смотрю скромно забыли. Ну да ладно. Суть не в этом. Дело в том, что китайские часы пока что не очень. Если качественная китайская копия наушников не только выглядит, но и звучит как оригинал, то качественные копии китайских часов пока что только выглядят как оригинал, но отнюдь не отличаются ни качеством ни точностью хода оригинала. И более того даже фирменные брэнды типа Хьюго Босса использующие самые качественные и сложные китайские механизмы заводской сборки пока еще очень проигрывают в точности хода как японским так и швейцарским часам. Это то что я хотел сказать. Спорить и что то там доказывать у меня нет ни сил ни времени ни желания….
Часы фешн брендов — это не часы, в отношении того уровня качества которое могут дать хорошие часовые производители, и стоят они соответствующе.
Но точность хода к качеству имеет последнее отношение. Кварц всех делает равными, сейчас даже часы продающиеся на вес показывают такую точность хода, что ошибка в минуту должна «копиться» несколько месяцев.
Международная гарантия у достойных часов выглядит примерно так
Вся ваша международная гарантия может быть бесполезной бумагой и ничего не значить на территории РФ.
LiSiCinvip3625
09.08.2014 в 08:08
Часы фешн брендов — это не часы, в отношении того уровня качества которое могут дать хорошие часовые производители, и стоят они соответствующе.
Стоят они (фэшн) как раз несоответствующе. Стоит только раскрученный бренд, а всё остальное — тьфу и выкинуть.
Dinozavrikvip2241
09.08.2014 в 12:42
А всякие фэшенные часы разьве не официально в Китае производятся?
LiSiCinvip3622
09.08.2014 в 13:47
Почему бы и нет?
Дешёвая рабсила, дешёвые механизьмы, дорогой бренд = Максимум прибыли от лохов.
Вся механика, что в этих брендах внутри стоит (про кварц вообще молчу только Миота, иногда Ситизен), стоит у меня в «Русском времени». Но «Русское время» — механика торгового дома «Полёт». Тут тоже юзанье бренда, не завод, а торговый дом. Калибр китайский по мотивам советского. Вот уже два года использую. Не жалуюсь и очень доволен. Даже не знаю что лучше, «Восток» или «Русское время». Идут тика в тику. Но один калибр российский, а второй китайский. Вот если бы не было на «русском времени» позорной надписи на чурбанском языке «automatic», то больше бы тащился.
Брегетовские стрелки (жаль не воронёные, Москвин такие делает в Угличе), похожий на эмалевый цифер, почти что с гильоше — красота. Секундная стрелка не скачущая как в тупом кварце, а показываюшая ход времени… .
Edited by LiSiCin
ekhavip7203
20.08.2014 в 10:27
Как-то сильно зацепили меня Edifice. Поэтому разжился еще одними. Благо, повод был. Мировое время, календарь, секундомер, будильник, аккумулятор с зарядкой от света… Что особенно радует — не придется переставлять число по окончанию короткого месяца (28-30 дней). Плюс, индикация дней недели лично для меня очень удобна.
Edited by ekha
iFly384
20.08.2014 в 11:45
Как-то сильно зацепили меня Edifice. Поэтому разжился еще одними. Благо, повод был. Мировое время, календарь, секундомер, будильник, аккумулятор с зарядкой от света… Что особенно радует — не придется переставлять число по окончанию короткого месяца (28-30 дней). Плюс, индикация дней недели лично для меня очень удобна.
Ничего так часики. Стильно смотрятся.
LiSiCinvip3622
20.08.2014 в 12:16
Пришёл и всё обгадил. Свистелки-перделки… .
Какой цифер перегруженный.
Edited by LiSiCin
atcstagervip4332
20.08.2014 в 12:19
У нас такие только с ремешком пластмассовым встречал
ekhavip7203
20.08.2014 в 12:30
Да, тоже нравятся.
На самом деле, информация считывается очень легко. Так что я бы не сказал, что перегруженный.
Он, вроде, каучуковым называется.
Edited by ekha
ATLON3398
20.08.2014 в 12:34
То есть если часы уронить, то они, с таким ремешком, долго будут скакать по полу?
ekhavip7203
20.08.2014 в 12:40
То есть если часы уронить, то они, с таким ремешком, долго будут скакать по полу?
Дык сам корпус-то металлический. Так что ничего не получится.
Ermine2220
20.08.2014 в 13:15
Блин, разбередили… Сижу, смотрю на свой исправный Orient, разглядываю:
и думаю, нужны они мне или нет…
atcstagervip4332
20.08.2014 в 13:20
Ну ориент то механика, это кварц. Знакомый на разные случаи или ориент таскает, или касио электронные — что удобнее в конкретный момент.
Насчет ремешка имел ввиду, что не браслет и не кожа
Ermine2220
20.08.2014 в 13:49
Ну ориент то механика, это кварц. Знакомый на разные случаи или ориент таскает, или касио электронные — что удобнее в конкретный момент.
Не, я к тому, что давно подумываю про такой вот агрегат с тучей всяких в принципе не нужных шкал и циферблатов.
Но — хочется…
Но — не имеет смысла…
Но — хочется…
ekhavip7203
20.08.2014 в 14:54
В принципе, по цене они такие же, как мои первые Касио. Только у моих трехмерный циферблат, а у этих типа логарифмическая линейка есть. Всё остальное у них стандартно. Вторые мои Касио, считаю, намного уже интереснее, а стоят не намного дороже.
CptDukevip4118
20.08.2014 в 16:49
Посмотрел я что-то данную тему и решил тоже часами разжиться. К тому же, мои механические Orient стали уже немного подвирать. Но ничего, 10 лет на руке были.
Долго выбирать не пришлось. Решил впервые в жизни купить кварцевые. Не знаю почему, но мне понравилась линейка Casio Edifice. А конкретно этот экземпляр понравился за счет объемного трехмерного циферблата и объемных цифр. Точность тоже пока устраивает. За две недели отклонений не выявлено. За такой же срок мои старые Orient уже начинали заметно врать.
Подскажите полное название (модель там или как их искать в сети) плиз, заинтересовали эти Эдифасы. На сайте Касио подобных не нашел.
ekhavip7203
20.08.2014 в 17:10
Подскажите полное название (модель там или как их искать в сети) плиз, заинтересовали эти Эдифасы. На сайте Касио подобных не нашел.
Casio Edifice EFR-529D. Там дальше еще могут быть цифры, зависящие от браслета, цветового оформления и т.д. Того, что я написал, должно быть достаточно.
Edited by ekha
CptDukevip4118
20.08.2014 в 17:26
Casio Edifice EFR-529D. Там дальше еще могут быть цифры, зависящие от браслета, цветового оформления и т.д. Того, что я написал, должно быть достаточно.
Мучас грасиас амиго!
Seth21
21.08.2014 в 08:49
Часов в коллекции много, но, в основном поочередно ношу эти: Seiko 5 и Orient Mako. Механика.
-AEROFLOT-87
27.08.2014 в 12:16
Надпись «swissquartz» встречал только в 100% поддельных китайских часах. Нормальным швейцарским часам достаточно «Swiss made».
А swiss mov»t ? это что ? Прошло столько времени после того как я их приобрёл, а они ходят =) секунда в секунду =) я в них уже плавал два раза на гребном канале, по мне так отличные часы !
И чего спорить по фэшн часам типа Армани, Хюго, Орифлэйм?
Всё равно всё это — недочасы.
Edited by LiSiCin
Международная гарантия у достойных часов выглядит примерно так:
И к ним идет обычная черно-белая книжка с описанием настроек и эксплуатации.
А про всякие полупокерские хьюго уже было сказано выше.
Edited by ALZP
Так это же настоящие Швейцарские часы =) Точно тебе говорю, ибо маятник похож на Швейцарский сыр, откусанный ! =)
Edited by -AEROFLOT-
Но точность хода к качеству имеет последнее отношение. Кварц всех делает равными, сейчас даже часы продающиеся на вес показывают такую точность хода, что ошибка в минуту должна «копиться» несколько месяцев.
Вся ваша международная гарантия может быть бесполезной бумагой и ничего не значить на территории РФ.
Стоят они (фэшн) как раз несоответствующе. Стоит только раскрученный бренд, а всё остальное — тьфу и выкинуть.
Почему бы и нет?
Дешёвая рабсила, дешёвые механизьмы, дорогой бренд = Максимум прибыли от лохов.
Вся механика, что в этих брендах внутри стоит (про кварц вообще молчу только Миота, иногда Ситизен), стоит у меня в «Русском времени». Но «Русское время» — механика торгового дома «Полёт». Тут тоже юзанье бренда, не завод, а торговый дом. Калибр китайский по мотивам советского. Вот уже два года использую. Не жалуюсь и очень доволен. Даже не знаю что лучше, «Восток» или «Русское время». Идут тика в тику. Но один калибр российский, а второй китайский. Вот если бы не было на «русском времени» позорной надписи на чурбанском языке «automatic», то больше бы тащился.
Брегетовские стрелки (жаль не воронёные, Москвин такие делает в Угличе), похожий на эмалевый цифер, почти что с гильоше — красота. Секундная стрелка не скачущая как в тупом кварце, а показываюшая ход времени… .
Edited by LiSiCin
Edited by ekha
Edited by LiSiCin
Да, тоже нравятся.
На самом деле, информация считывается очень легко. Так что я бы не сказал, что перегруженный.
Edited by ekha
Дык сам корпус-то металлический. Так что ничего не получится.
и думаю, нужны они мне или нет…
Насчет ремешка имел ввиду, что не браслет и не кожа
Не, я к тому, что давно подумываю про такой вот агрегат с тучей всяких в принципе не нужных шкал и циферблатов.
Но — хочется…
Но — не имеет смысла…
Но — хочется…
В принципе, по цене они такие же, как мои первые Касио. Только у моих трехмерный циферблат, а у этих типа логарифмическая линейка есть. Всё остальное у них стандартно. Вторые мои Касио, считаю, намного уже интереснее, а стоят не намного дороже.
Edited by ekha
Мучас грасиас амиго!
Часов в коллекции много, но, в основном поочередно ношу эти: Seiko 5 и Orient Mako. Механика.
А swiss mov»t ? это что ? Прошло столько времени после того как я их приобрёл, а они ходят =) секунда в секунду =) я в них уже плавал два раза на гребном канале, по мне так отличные часы !
Edited by -AEROFLOT-
А как вам такой вариант? Какие больше цепляют? ))
Часы должны быть часами, а не калькулятором.