Наручные часы симмера — Симмеры

И чего спорить по фэшн часам типа Армани, Хюго, Орифлэйм?

Всё равно всё это — недочасы.

Edited by LiSiCin

Несколько иная коробочка, и это так мягко сказано и совсем уж глобально иная книжечка с финской полиграфией и полноцветными иллюстрациями… Про карточки международной гарантии Вы коллега я смотрю скромно забыли.

Международная гарантия у достойных часов выглядит примерно так:post-944-0-77662400-1407519807_thumb.jpg

И к ним идет обычная черно-белая книжка с описанием настроек и эксплуатации.

А про всякие полупокерские хьюго уже было сказано выше.

Edited by ALZP

Ну часовых дел мастер, поведай нам с чего скопирован этот механизм или не скопирован он?attachicon.gifimage.jpg

Так это же настоящие Швейцарские часы  =) Точно тебе говорю, ибо маятник похож на Швейцарский сыр, откусанный ! =)

Edited by -AEROFLOT-

Несколько иная коробочка, и это так мягко сказано и совсем уж глобально иная книжечка с финской полиграфией и полноцветными иллюстрациями… Про карточки международной гарантии Вы коллега я смотрю скромно забыли. Ну да ладно. Суть не в этом. Дело в том, что китайские часы пока что не очень. Если качественная китайская копия наушников не только выглядит, но и звучит как оригинал, то качественные копии китайских часов пока что только выглядят как оригинал, но отнюдь не отличаются ни качеством ни точностью хода оригинала. И более того даже фирменные брэнды типа Хьюго Босса использующие самые качественные и сложные китайские механизмы заводской сборки пока еще очень проигрывают в точности хода как японским так и швейцарским часам. Это то что я хотел сказать. Спорить и что то там доказывать у меня нет ни сил ни времени ни желания….

Часы фешн брендов — это не часы, в отношении того уровня качества которое могут дать хорошие часовые производители, и стоят они соответствующе.

Но точность хода к качеству имеет последнее отношение. Кварц всех делает равными, сейчас даже часы продающиеся на вес показывают такую точность хода, что ошибка в минуту должна «копиться» несколько месяцев.

Международная гарантия у достойных часов выглядит примерно так

Вся ваша международная гарантия может быть бесполезной бумагой и ничего не значить на территории РФ.

Часы фешн брендов — это не часы, в отношении того уровня качества которое могут дать хорошие часовые производители, и стоят они соответствующе.

Стоят они (фэшн) как раз несоответствующе. Стоит только раскрученный бренд, а всё остальное — тьфу и выкинуть.

А всякие фэшенные часы разьве не официально в Китае производятся?

А всякие фэшенные часы разьве не официально в Китае производятся?

Почему бы и нет?

Дешёвая рабсила, дешёвые механизьмы, дорогой бренд = Максимум прибыли от лохов.

Вся механика, что в этих брендах внутри стоит (про кварц вообще молчу только Миота, иногда Ситизен), стоит у меня в «Русском времени». Но «Русское время» — механика торгового дома «Полёт». Тут тоже юзанье бренда, не завод, а торговый дом. Калибр китайский по мотивам советского. Вот уже два года использую. Не жалуюсь и очень доволен. Даже не знаю что лучше, «Восток» или «Русское время». Идут тика в тику. Но один калибр российский, а второй китайский. Вот если бы не было на «русском времени» позорной надписи на чурбанском языке «automatic», то больше бы тащился.post-48597-0-15088500-1407595219_thumb.jpg

Брегетовские стрелки (жаль не воронёные, Москвин такие делает в Угличе), похожий на эмалевый цифер, почти что с гильоше — красота. Секундная стрелка не скачущая как в тупом кварце, а показываюшая ход  времени… .

Edited by LiSiCin

Как-то сильно зацепили меня Edifice. Поэтому разжился еще одними. Благо, повод был. Мировое время, календарь, секундомер, будильник, аккумулятор с зарядкой от света… Что особенно радует — не придется переставлять число по окончанию короткого месяца (28-30 дней). Плюс, индикация дней недели лично для меня очень удобна.

eqs-500db-1a1_02.jpg

Edited by ekha

Как-то сильно зацепили меня Edifice. Поэтому разжился еще одними. Благо, повод был. Мировое время, календарь, секундомер, будильник, аккумулятор с зарядкой от света… Что особенно радует — не придется переставлять число по окончанию короткого месяца (28-30 дней). Плюс, индикация дней недели лично для меня очень удобна.

eqs-500db-1a1_02.jpg

Ничего так часики. Стильно смотрятся.

Пришёл и всё обгадил. Свистелки-перделки… .

Какой цифер перегруженный.

Edited by LiSiCin

У нас такие только с ремешком пластмассовым встречал 

Ничего так часики. Стильно смотрятся.

Да, тоже нравятся.

Пришёл и всё обгадил. Свистелки-перделки… .

Какой цифер перегруженный.

На самом деле, информация считывается очень легко. Так что я бы не сказал, что перегруженный.

У нас такие только с ремешком пластмассовым встречал 

Он, вроде, каучуковым называется. :)

Edited by ekha

Он, вроде, каучуковым называется. :)

То есть если часы уронить, то они, с таким ремешком, долго будут скакать по полу? :)

То есть если часы уронить, то они, с таким ремешком, долго будут скакать по полу? :)

Дык сам корпус-то металлический. Так что ничего не получится. :)

Блин, разбередили… Сижу, смотрю на свой исправный Orient, разглядываю:

post-55332-0-33676500-1408540562.jpg

и думаю, нужны они мне или нет…

Ну ориент то механика, это кварц. Знакомый на разные случаи или ориент таскает, или касио электронные — что удобнее в конкретный момент.

Насчет ремешка имел ввиду, что не браслет и не кожа

Ну ориент то механика, это кварц. Знакомый на разные случаи или ориент таскает, или касио электронные — что удобнее в конкретный момент.

Не, я к тому, что давно подумываю про такой вот агрегат с тучей всяких в принципе не нужных шкал и циферблатов.

Но — хочется…

Но — не имеет смысла…

Но — хочется… :)

Блин, разбередили… Сижу, смотрю на свой исправный Orient, разглядываю:

attachicon.gifEF-527D-1AVEF.jpg

и думаю, нужны они мне или нет…

В принципе, по цене они такие же, как мои первые Касио. Только у моих трехмерный циферблат, а у этих типа логарифмическая линейка есть. Всё остальное у них стандартно. Вторые мои Касио, считаю, намного уже интереснее, а стоят не намного дороже.

Посмотрел я что-то данную тему и решил тоже часами разжиться. К тому же, мои механические Orient стали уже немного подвирать. Но ничего, 10 лет на руке были.

EM5J00LB.jpg

Долго выбирать не пришлось. Решил впервые в жизни купить кварцевые. Не знаю почему, но мне понравилась линейка Casio Edifice. А конкретно этот экземпляр понравился за счет объемного трехмерного циферблата и объемных цифр. Точность тоже пока устраивает. За две недели отклонений не выявлено. За такой же срок мои старые Orient уже начинали заметно врать.

efr-529d-1a2vudf_08_6.jpg

pol_pl_CASIO-EFR-529D-1A2V-159_2.jpg

Подскажите полное название (модель там или как их искать в сети) плиз, заинтересовали эти Эдифасы. На сайте Касио подобных не нашел.

Подскажите полное название (модель там или как их искать в сети) плиз, заинтересовали эти Эдифасы. На сайте Касио подобных не нашел.

Casio Edifice EFR-529D. Там дальше еще могут быть цифры, зависящие от браслета, цветового оформления и т.д. Того, что я написал, должно быть достаточно.

Edited by ekha

Casio Edifice EFR-529D. Там дальше еще могут быть цифры, зависящие от браслета, цветового оформления и т.д. Того, что я написал, должно быть достаточно.

Мучас грасиас амиго!

Часов в коллекции много, но, в основном поочередно ношу эти: Seiko 5 и Orient Mako. Механика.

post-4381-0-98639600-1408610985_thumb.jpg

Надпись «swissquartz» встречал только в 100% поддельных китайских часах. Нормальным швейцарским часам достаточно «Swiss made».

А swiss mov»t ? это что ? Прошло  столько времени после того как я их приобрёл, а они ходят =) секунда в секунду =) я в них уже плавал два раза на гребном канале, по мне так отличные часы !

Edited by -AEROFLOT-

А как вам такой вариант? Какие больше цепляют? ))

А как вам такой вариант? Какие больше цепляют? ))

Часы должны быть часами, а не калькулятором.