UUEE Moscow Sheremetyevo X by Drzewiecki Design — Scenery for P3D​​​​​​​

А у меня все ж вопрос по новому Шарику: он такой же тяжелый на VAS memory? У поляка с этим большая проблема.

А вообще было бы очень здорово, если б кто-нибудь знающий создал отдельную тему про SODE, описал бы все преимущества и возможности модуля, для чего он предназначен. Описал бы нюансы настройки и т.д. Плюс там же можно было бы задать вопросы и получить ответы.

Почти неделю преписываюсь и с автром данного сценария и с автором SODE, одни отписки — решения проблем не дают. Автор SODE вообще перестал общаться.

Моя проблема в том, что нет телетрапов и зависание сцены постоянное, на старой версии такого не наблюдалось. С несовсем правильной мыслью удалил прежнюю версию с инстралером, кто может — вышлите, лучше откатиться на старую 1.4

Автор сцены пишет, что вся ответственность за покупку данной сцены лежит на покупателе, Вы её покупаете на свой страх и риск. За разработчика SODE Он ответсвенности не несёт и все проблемы связанные с ней — решайте САМИ.

Я так понимаю, что разработчик Соды сначала сделал установку в папку сима. А потом решил, что лучше сделать отдельно. Думаю, теперь даже новые версии соды будут поддерживать старые сценарии без обновлений. Все же приблуда новая, и не все отлажено как надо. Можно понять

Вот я о чём и говорю. А пока суть да дело, и пока всё утрясётся, по всем неполадкам пользователи будут трясти авторов сцен, хотя они и не причём фактически :)

Garri2, попробуйте в AESHelp отключить  UUEE, выйти из AESHelp, а потом заново активировать порт.

Я так понимаю, что разработчик Соды сначала сделал установку в папку сима. А потом решил, что лучше сделать отдельно. Думаю, теперь даже новые версии соды будут поддерживать старые сценарии без обновлений. Все же приблуда новая, и не все отлажено как надо. Можно понять

Хотелось бы надеяться, но пока этого нет. Во всяком случае в новом LUKK у меня пропали деревья, после установки UUEE и SODE 1.3.1.

Пиши…

Всё, написала :)

Вот я о чём и говорю. А пока суть да дело, и пока всё утрясётся, по всем неполадкам пользователи будут трясти авторов сцен, хотя они и не причём фактически :)

Garri2, попробуйте в AESHelp отключить  UUEE, выйти из AESHelp, а потом заново активировать порт.

Спасибо за подсказку, но у меня не установлен AES

Наблюдаю несколько заснеженную ВПП 24R ( по краям в начале),  либо призаходе с обратным курсом 06L (также по краям и в начале). Причем огни PAPI при подлёте на 06L плавно уходят под землю и уже перед самым торцом вновь появляются. У меня одного такой косяк? Да, еще на этих участках боковое освещение ВПП отсутствует, такое впечатление, что оно под снегом:). Освещение ВПП вообще отличается, 06L от 06R, у последней оно по богаче,т.е. есть огни освещения зоны приземления.:)

Коллеги, не подскажете: электричка «Аэроэкспресс» должна двигаться? У меня она стоит на одном месте в этом сценарии. А в сценарии Домодедово — ездит.

Кто ни будь решил проблему с высотами, при использовании FS Global?

Кто ни будь решил проблему с высотами, при использовании FS Global?

У меня FS Global Ultimate Europe, никаких проблем вроде нету.

Кстати, если вдруг кому интересно, на счёт SODE и отсутствующих телетрапов в UUEE. Потупив полдня в попытках заставить отображаться помимо этого ещё и деревья в новом LUKK и крыши в LOWL, для себя вывела такую простенькую последовательность действий:

Во-первых нужно вычистить все хвосты от старой версии. Из корня сима удалить папку SODE, из Microsoft Flight Simulator XSimObjectsMisc удалить папку SODE_DYN.

Потом из exe.xml и fsx.cfg (из секции [Main]) удалить все упоминания о Соде (если есть).

Потом скачать и установить SODE v1.3.1 — http://sode.12bpilot.ch/?page_id=9

Запустить Менеджер и активировать модуль.

Потом можно проверить exe.xml и fsx.cfg на наличие соответствующих записей.

И только потом начинать устанавливать сценарии. 

Всё. После этих нехитрых действий всё работает как надо — деревья, крыши, телетрапы и прочие ангары на своих местах. 

Если нужно подружить сценарии, которые ещё не поддерживают новую соду (Пулково, Стригино) лучше поступить как предлагает Евгений.
Spoiler

Вообще, я так думаю, теперь этот модуль придётся устанавливать в числе первых после переустановки сима, т.е. до установки всяких сценариев, самолётов, регионов и т.д….

Если устанавливать сценарии, которые работают со старой версией Soda — они заново пропишут в exe.xml ту запись, которую вы удалили.

Выяснил это с установкой сценария Стригино.

Правда, ничего фатального от этого не произошло, как ни странно: работает и Шереметево, и Пулково, и Стригино. Крыши, телетрапы — всё на своих местах.

У меня FS Global Ultimate Europe, никаких проблем вроде нету.

У меня 2010, если сначала загрузиться в порту то все отлично, но если заканчивать полет вылезают баги: на подходе электричка в сугробе, на полосе пропадает рулежка и т.д. Пробовал из FS Global Aerodrome Flattening Meshes брать соответствующий файл, тогда в порту все ок, а вокруг озера в ямах и дома висят. Вообщем отключил пока Меш. Отключить бы отдельно МСК.

У меня 2010, если сначала загрузиться в порту то все отлично, но если заканчивать полет вылезают баги: на подходе электричка в сугробе, на полосе пропадает рулежка и т.д. Пробовал из FS Global Aerodrome Flattening Meshes брать соответствующий файл, тогда в порту все ок, а вокруг озера в ямах и дома висят. Вообщем отключил пока Меш. Отключить бы отдельно МСК.

Можно отключить бглку, которая отвечает за МСК. Названия бглок в виде координат сделаны. 

Если устанавливать сценарии, которые работают со старой версией Soda — они заново пропишут в exe.xml ту запись, которую вы удалили.

Выяснил это с установкой сценария Стригино.

Правда, ничего фатального от этого не произошло, как ни странно: работает и Шереметево, и Пулково, и Стригино. Крыши, телетрапы — всё на своих местах.

Можно удалить запись в exe.xml, а файлы перекинуть в папку новой соды. Но можно и две соды оставить.

Я старую удалила, во избежание, так сказать :)

Можно отключить бглку, которая отвечает за МСК. Названия бглок в виде координат сделаны. 

как то не совсем понятно они подписаны, пример из Европы DX038005 что и чисел широта и долгота? 

ПАМАГИТЕ!

Если загружать полет сразу после запуска сима, в сценарии все ок.

Ног стоит прилететь в шарик из любого порта и мы видим вот такую вот фигню:

s_1458937448_9861464_2daeed0e54.png

достаточно выйти из полета в меню и загрузить его обратно все восстанавливается

s_1458937528_6703581_845218862f.png

важный момент — перед полетом после запуска сима отключаю-подключаю сцену. И все равно на прилете из другого порта всегда вижу этот кошмар.

Дефолтный афкад удален.

В предыдущей версии было все норм.

Какое-то прямо отчаянье с этой сценой

как то не совсем понятно они подписаны, пример из Европы DX038005 что и чисел широта и долгота? 

Хм… Да, действительно не очень понятно. 

В Ultimate версии файлы имеют вид, типа — N55E037.bgl. Поэтому всё достаточно просто. Попробуйте у себя отключить DX055037. В этих координатах Шереметьево, если верить GoogleEarth :)

У меня такое было в предыдущих версиях. В этой пока не было.

А вообще да, такое впечатление, что Шереметьево и Кишинёв делали совершенно разные люди :)

У меня такое было в предыдущих версиях. В этой пока не было.

Как-то боролись в предыдущих версиях?

Как-то боролись в предыдущих версиях?

Перезагрузкой библиотеки (открыла, нажала ОК). Пока опять не вылезет.

в моем случае не поможет, на заходе библиотеку не перегрузишь

ПАМАГИТЕ!

Если загружать полет сразу после запуска сима, в сценарии все ок.

Но стоит прилететь в шарик из любого порта и мы видим вот такую вот фигню:

достаточно выйти из полета в меню и загрузить его обратно все восстанавливается

важный момент — перед полетом после запуска сима отключаю-подключаю сцену. И все равно на прилете из другого порта всегда вижу этот кошмар.

Дефолтный афкад удален.

Подтверждаю.

Товарищи, есть решение?

в моем случае не поможет, на заходе библиотеку не перегрузишь

Это понятно. После посадки, конечно. Чтоб рулить по нормальным текстурам :)

Хотя, можно на паузу поставить, и перезагрузить библиотеки…

Автор сцены пишет, что вся ответственность за покупку данной сцены лежит на покупателе, Вы её покупаете на свой страх и риск. За разработчика SODE Он ответсвенности не несёт и все проблемы связанные с ней — решайте САМИ.

Нормальные девелоперы так отвечать не имеют права, ибо тем самым они расписыватся в своей некомпетентности. А кто захочет покупать продукт у разработчика, который сам не знает, что он сотворил?
Если твой продукт имеет зависимости, будь любезен — разберись в этих зависимостях.