UUEE Moscow Sheremetyevo X by Drzewiecki Design — Scenery for P3D​​​​​​​

Не могу понять, они в новой версии 1.6 конфигуратор вообще убрали, или из установщика куда-то перенесли?

там и не было конфигуратора, а в установщике сократили кол-во отключаемых вещей. Вроде он написал, что там все оптимизировал

Решение проблемы с новой версией сценария v1.6 в Prepar 3D v3:

1. Отключаете в библиотеке, удаляете строчку , выключаете сим; 

2. Удаляете саму сцену из Addon Scenery (UUEE Moscow Sheremetyevo X); 

3. В папке C:ProgramData12bPilotSODEcfg удаляете файл DrzewieckiDesign.sdx; 

4. В папке C:ProgramData12bPilotSODEsdxDrzewieckiDesign удаляете файл UUEE_X.sdx; 

5. Удаляете папку DrzewieckiDesign_UUEE по пути C:ProgramData12bPilotSODESimObjects; 

7. В папке Prepar3D v3SceneryWorldScenery удаляете UUEE_ALT.bgl; 

8. Удалить SODE_DYN в SimObjectsMisc; 

9. Запускаем установщик и указываем путь; 

10. Ставим галочки напротив статических самолетов и разрешения текстур (чтоб точно не было ОММ); 

11. Установщик попросить скачать новый SODE, скачиваем и устанавливаем; 

12. Завершаем установку;

13. Заходим в папку с симом, открываем папку C:Program Files (x86)12bPilotSODEdata и копируем папку SODE_DYN; 

14. Заходим в SimObjectsMisc и вставляем папку SODE_DYN;

15. Удаляем папку SODE_DYN из папки C:Program Files (x86)12bPilotSODEdata.

Хорошие вы советы даете… Нечего сказать.. Вы уж не обижайтесь.. Но вот из за такие советчиков ветка потом плодиться постами в которых люди описываю глюки, баги и просто падение сима при подлете к сцене.. Продолжайте! Браво!

Недавно был обновлён шарик, судя по новостям на <>. 

Установщик для плейна был обновлён? Или только икс и препар

там и не было конфигуратора, а в установщике сократили кол-во отключаемых вещей. Вроде он написал, что там все оптимизировал

Я про это и имела в виду.

Угу, я и смотрю наоптимизировал. Пока в 777 готовилась к вылету 4 раза вылетел с ООМом.

Ещё и эта долбаная сода :brrr1:  Из-за неё пропали теперь деревья в LUKK и крыши в LOWL. Хотя и старая и новая версия соды прописаны в exe.xml и fsx.cfg. Гейты в UUEE на месте, крыши в ULLI тоже. 

В чём смысл вообще? Почему разработчики так внезапно кинулись пихать её во все свои сценарии? Сколько лет без неё нормально жили и никаких проблем не ощущали, а тут вдруг на тебе — привалило счастье…

Ещё и это веселье с разными версиями.

У меня вроде пошустрее стал работать порт. Проверьте обе соды сверху запущены? Хотя если крыши есть, то обе. Кстати, если нажать test dll connection, то строчка зеленая не появляется, у всех так? Если запустить одну соду 1.3.1 то появляется

У меня вроде пошустрее стал работать порт. Проверьте обе соды сверху запущены? Хотя если крыши есть, то обе. 

Вот специально скрин сделала:

Spoiler

Кстати, если нажать test dll connection, то строчка зеленая не появляется, у всех так? Если запустить одну соду 1.3.1 то появляется

Да, именно так и есть.

У меня других портов, где у Вас проблемы, нет. Так вроде все нормально работает. Сода в принципе неплохая штука, вот обновить бы все порты под версию 1.3.1 и все норм было бы

Я про это и имела в виду.

Угу, я и смотрю наоптимизировал. Пока в 777 готовилась к вылету 4 раза вылетел с ООМом.

Ещё и эта долбаная сода :brrr1:  Из-за неё пропали теперь деревья в LUKK и крыши в LOWL. Хотя и старая и новая версия соды прописаны в exe.xml и fsx.cfg. Гейты в UUEE на месте, крыши в ULLI тоже. 

В чём смысл вообще? Почему разработчики так внезапно кинулись пихать её во все свои сценарии? Сколько лет без неё нормально жили и никаких проблем не ощущали, а тут вдруг на тебе — привалило счастье…

Ещё и это веселье с разными версиями.

Татьян- не ругайся.это временно- все нормальные разработчики обновляют сейчас весьма активно SODE. А вообще этот модуль замечательная штука.И еще.. 2 версии модуля одновреинно в симе приведут к проблемам. Гарантированно. Выберите что вас сейчас актуальнее из сцен.2 модуля SODE использовать одновременно нельзя.

Татьян- не ругайся.это временно- все нормальные разработчики обновляют сейчас весьма активно SODE. А вообще этот модуль замечательная штука.И еще.. 2 версии модуля одновреинно в симе приведут к проблемам. Гарантированно. Выберите что вас сейчас актуальнее из сцен.2 модуля SODE использовать одновременно нельзя.

При отключенной старой версии пропадают крыши в ULLI, но в LOWL и LUKK остается  без изменений.

Для меня актуально ULLI, LOWL и LUKK. Но чтоб тут не оффтопить, я тогда завтра отпишусь подробнее на форуме поддержки сценария Linz. Заранее спасибо :)

При отключенной старой версии пропадают крыши в ULLI, но в LOWL и LUKK остается  без изменений.

Для меня актуально ULLI, LOWL и LUKK. Но чтоб тут не оффтопить, я тогда завтра отпишусь подробнее на форуме поддержки сценария Linz. Заранее спасибо :)

Пиши Тань — тебе все настрою будет у тебя все работать на новой SODE без проблем)) Но только тебе, как девочке))

Пиши Тань — тебе все настрою будет у тебя все работать на новой SODE без проблем)) Но только тебе, как девочке))

:)

А другие пусть сами мучаются? :)

Да и хотелось бы, чтоб не просто мне настроили, а разобраться как оно там всё работает, чтоб самостоятельно решать возникающие проблемы, поскольку, я так понимаю, теперь такие заморочки с этим модулем будут обычным явлением :) 

Да и хотелось бы, чтоб не просто мне настроили, а разобраться как оно там всё работает, чтоб самостоятельно решать возникающие проблемы, поскольку, я так понимаю, теперь такие заморочки с этим модулем будут обычным явлением :)

Там НЕТ заморочек. Вообще. 99% здесь написанного про соду — от кривых рук и советов «мастеров» — в паблике советовать ничего не буду — причина проста — сценв коммерческая и у нее есть девелопер и я не имею права в это лезть.. На то есть поддержка.. Прекратите здесь поливать фекалиями SODE. Человек который его придумал — причем бесплатно — просто гений))

Ок. Это просто с непривычки :)

А вообще было бы очень здорово, если б кто-нибудь знающий создал отдельную тему про SODE, описал бы все преимущества и возможности модуля, для чего он предназначен. Описал бы нюансы настройки и т.д. Плюс там же можно было бы задать вопросы и получить ответы.

Правильно я понял, что обновленный Шарик использует новый SODE? И еще я правильно понимаю,что если у меня есть сценарии со старым SODE, то при установке новых сцен уже с новым SODE будут проблемы (в виде вылетов, OOMов)?

Кстати, an041176, в Стригино вашем стоит старый SODE? Ух, согласен с Таней что от всех этих новшеств, обновлений, несостыковок голова болит. Хочется просто «летать», а не ковыряться в причинах постоянных вылетов и тратить на это время и нервы.

А вообще было бы очень здорово, если б кто-нибудь знающий создал отдельную тему про SODE, описал бы все преимущества и возможности модуля, для чего он предназначен. Описал бы нюансы настройки и т.д. Плюс там же можно было бы задать вопросы и получить ответы.

не нужно создавать никаких тем. и ничего настраивать не нужно в SODE. Не выдумывайте сами себе проблемы не из чего. В течении 2-3 месяцев обновят девелоперы продукты и все будет нормально.

Правильно я понял, что обновленный Шарик использует новый SODE? И еще я правильно понимаю,что если у меня есть сценарии со старым SODE, то при установке новых сцен уже с новым SODE будут проблемы (в виде вылетов, OOMов)?

Кстати, an041176, в Стригино вашем стоит старый SODE? Ух, согласен с Таней что от всех этих новшеств, обновлений, несостыковок голова болит. Хочется просто «летать», а не ковыряться в причинах постоянных вылетов и тратить на это время и нервы.

Да стоит старая версия. Как только будет обновление сцены  — все обновим.

не нужно создавать никаких тем. и ничего настраивать не нужно в SODE. Не выдумывайте сами себе проблемы не из чего. В течении 2-3 месяцев обновят девелоперы продукты и все будет нормально.

Спасибо за ответ! Ну а все-таки одним словом, что революционного в этом SODE? Что он делает в симе? Сорри, за маленький оффтоп.

Нет, вылетов и оомов не будет. Будет отсутствие крыш у зданий, деревьев и пр..

А когда выйдет очередное обновление SODE опять придётся ждать пока обновят все сцены, которые используют предыдущую версию, т.к. в них снова пропадут некоторые существенные части? Или сейчас вышла 1.3.1 и всё, она на всегда останется?

А когда выйдет очередное обновление SODE опять придётся ждать пока обновят все сцены, которые используют предыдущую версию, т.к. в них снова пропадут некоторые существенные части? Или сейчас вышла 1.3.1 и всё, она на всегда останется?

Таких глобальных обновлений в ближайший год не будет  — это совершенно точно.

Спасибо за ответ! Ну а все-таки одним словом, что революционного в этом SODE? Что он делает в симе? Сорри, за маленький оффтоп.

Гугл вам в помощь. И вообще.. не в обиду.. У вас так много свободного времени в этой жизни? Есть симулятор. Вам летать или надо знать как в нем код написан? Почему подавляющее большинство людей в этой ветке пытается что то найти , наковырять, исправить.. Идите в разработчики — все узнаете. И тогда вам точно будет пофигу что в этом шарике происходит, куда и как лететь. Короче говоря — не забивайте себе голову несуществующими проблемами. Есть у вас хобби — сим — вот и летайте на здоровье. А разрабы пусть пилят, фиксят и осуществляют поддержку пользователей. А то что происходит в данный момент с SODE — временное явление.. Скоро все успокоиться.. И вообще.. Осознайте для себя что нет никакой SODE — нет и все — это просто часть кода сима…

Гугл вам в помощь. И вообще.. не в обиду.. У вас так много свободного времени в этой жизни? Есть симулятор. Вам летать или надо знать как в нем код написан? Почему подавляющее большинство людей в этой ветке пытается что то найти , наковырять, исправить.. Идите в разработчики — все узнаете. И тогда вам точно будет пофигу что в этом шарике происходит, куда и как лететь. Короче говоря — не забивайте себе голову несуществующими проблемами. Есть у вас хобби — сим — вот и летайте на здоровье. А разрабы пусть пилят, фиксят и осуществляют поддержку пользователей. А то что происходит в данный момент с SODE — временное явление.. Скоро все успокоиться.. И вообще.. Осознайте для себя что нет никакой SODE — нет и все — это просто часть кода сима…Ну

Ну я примерно это и хотел сказать :D

Таких глобальных обновлений в ближайший год не будет  — это совершенно точно.

Не очень радостная перспектива. Год не так уж и много. Было б лучше тогда, если бы реализовали обратную совместимость. По типу как в DirectX. Если уж этот модуль так важен оказывается. 

И хотелось бы услышать ответ на вопрос alexthespy, если не много времени займёт :) На сколько я знаю, из обрывочных сведений, он позволяет автоматически менять текстуры в соответствии с текущим сезоном.

Гугл вам в помощь. И вообще.. не в обиду.. У вас так много свободного времени в этой жизни? Есть симулятор. Вам летать или надо знать как в нем код написан? Почему подавляющее большинство людей в этой ветке пытается что то найти , наковырять, исправить.. Идите в разработчики — все узнаете. И тогда вам точно будет пофигу что в этом шарике происходит, куда и как лететь. Короче говоря — не забивайте себе голову несуществующими проблемами. Есть у вас хобби — сим — вот и летайте на здоровье. А разрабы пусть пилят, фиксят и осуществляют поддержку пользователей. А то что происходит в данный момент с SODE — временное явление.. Скоро все успокоиться.. И вообще.. Осознайте для себя что нет никакой SODE — нет и все — это просто часть кода сима…

Пока предыдущий пост писала, уже ответили… 

Так дело в том, что он-то и не позволяет нормально летать :) Можно конечно «забить» на отсутствие некоторых частей сценария на несколько месяцев, но как-то не хочется :)