А что там вылетало? Если из-за VAS, то при установке сцены есть выбор двух опций:
1.Щадящий режим с экономией оперативки.
2.И не щадящий режим.
Вылетов не по причине отсутствия памяти никогда у меня не было.
Ляпучка
15.03.2016 в 11:09
У меня только один вопрос, решена ли проблема с вылетом сцены?
Да не вылетает она. Главное ненужными рюшечками не злоупотреблять, которых всё равно не заметно и нормально будет
FrAG_archer
15.03.2016 в 12:00
Коллеги, я тут довольно много натыкался на упоминания SODE.
Пользователю сценариев надо что-то настраивать / прописывать для работы этого компонента? Или это лежит на плечах разработчиков сценариев?
Если надо — ткните носом, пожалуйста, где подробнее почитать о необходимых настройках?
Octavius
15.03.2016 в 12:33
Нужно прописать его в dll.xml, если само при установке не пропишется и всё.
FrAG_archer
15.03.2016 в 14:15
понятно, спасибо.
а при установке чего именно? Этого самого SODE? Я, просто, не припомню, чтоб его требовалось устанавливать для работы какого-либо сценария или самолёта…
Stetter
15.03.2016 в 16:15
Нужно прописать его в dll.xml, если само при установке не пропишется и всё.
Не надо вводить в заблуждение.
EXE.xml
UsersAdministratorAppDataRoamingMicrosoftFsx) строки с записью SODE, у меня выглядят так: <Launch.Addon> <Name>SODE</Name> <Disabled>False</Disabled> <ManualLoad>False</ManualLoad> <Path>E:GamesFsxSODESimObjectDisplayEngine.exe</Path> </Launch.Addon>
Octavius
15.03.2016 в 16:17
EXE.xml
\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Fsx) строки с записью SODE, у меня выглядят так: <Launch.Addon> <Name>SODE</Name> <Disabled>False</Disabled> <ManualLoad>False</ManualLoad> <Path>E:\Games\Fsx\SODE\SimObjectDisplayEngine.exe</Path> </Launch.Addon>
Ах да, простите, конечно же exe.xml. У вас всё?
Stetter
15.03.2016 в 16:19
Поправьте свою ошибку в ветке про Prepar3d, там вы тоже самое написали.
Поправьте свою ошибку в ветке про Prepar3d, там вы тоже самое написали. https://www.avsim.su…d-v3/?p=3115494
Всё для вас. Пирожок за внимательность на полке.
Stetter
15.03.2016 в 16:25
Спасибо я не голоден.
Budweiser
18.03.2016 в 14:22
Спасибо Будвайзеру за сцену! Все встало без проблем.
Это Garri2 скорее спасибо) я просто поделился
RVV1973
18.03.2016 в 17:31
Прикалываться надо мне кажется тебе над собой. В отличии от тебя, здесь есть порядочные люди и помогали разбираться, потратив своё личное время, причём не один час. Эффект — ноль, трапы не появляются.
Это упрек в том что я помочь не желаю?….а с чего ты взял что я МОГУ помочь? Я не в курсе КАК помочь,поэтому и прикалываюсь — к Соде надо применять магию и волшебство чтобы она корректно заработала со всеми аддонами………..и «порядочность» моя здесь не причем…..
Aid1992
19.03.2016 в 10:28
Кто-нибудь знает, как это решить? Версия сценария 1.6, P3Dv3.1. Устанавливал с полным удалением предыдущей версии.
Spoiler
дымок
19.03.2016 в 13:12
парни кто приобретал сцену в симшак, обновлялись, у меня почему то вообще нет ссылки на скачивание?
Aid1992
19.03.2016 в 13:56
Кто-нибудь знает, как это решить? Версия сценария 1.6, P3Dv3.1. Устанавливал с полным удалением предыдущей версии.
Spoiler
Решение проблемы с новой версией сценария v1.6 в Prepar 3D v3:
1. Отключаете в библиотеке, удаляете строчку , выключаете сим;
3. В папке C:ProgramData12bPilotSODEcfg удаляете файл DrzewieckiDesign.sdx;
4. В папке C:ProgramData12bPilotSODEsdxDrzewieckiDesign удаляете файл UUEE_X.sdx;
5. Удаляете папку DrzewieckiDesign_UUEE по пути C:ProgramData12bPilotSODESimObjects;
7. В папке Prepar3D v3SceneryWorldScenery удаляете UUEE_ALT.bgl;
8. Удалить SODE_DYN в SimObjectsMisc;
9. Запускаем установщик и указываем путь;
10. Ставим галочки напротив статических самолетов и разрешения текстур (чтоб точно не было ОММ);
11. Установщик попросить скачать новый SODE, скачиваем и устанавливаем;
12. Завершаем установку;
13. Заходим в папку с симом, открываем папку C:Program Files (x86)12bPilotSODEdata и копируем папку SODE_DYN;
14. Заходим в SimObjectsMisc и вставляем папку SODE_DYN;
15. Удаляем папку SODE_DYN из папки C:Program Files (x86)12bPilotSODEdata.
Вчера сделал, проблема пропала. Сегодня захожу и опять проблема появилась… Прикольно
Aid1992
20.03.2016 в 07:47
Вчера сделал, проблема пропала. Сегодня захожу и опять проблема появилась… Прикольно
Попробуйте отключить сценарий в библиотеке и заново подключить.
Spb78
20.03.2016 в 07:51
Это всегда нужно будет делать?) Единственное я не переустанавливал соду, ибо там есть другие сцены ulli uwgg lows urff. Переустановка повлияет ли на их работу?
Aid1992
20.03.2016 в 08:02
Это всегда нужно будет делать?)
Не знаю, попробуйте.
Единственное я не переустанавливал соду, ибо там есть другие сцены ulli uwgg lows urff. Переустановка повлияет ли на их работу?
Повлияет. Поэтому для всяких там ULLI, UWGG, LOWS и пр. я прописал старую SODE в exe.xml. Все работает. Повторюсь, все это применительно к P3Dv3, как обстоит дело в FSX не могу сказать.
Spb78
20.03.2016 в 08:23
Кстати, а как удалить дефолтный афкад ?
AltynPilot
20.03.2016 в 10:02
Вот,я удалил и некоторые бяки пропали)А то на торцах ВПП и местами на рулёжка пролезал дефолт.
Aid1992
20.03.2016 в 10:44
Вот,я удалил и некоторые бяки пропали)А то на торцах ВПП и местами на рулёжка пролезал дефолт.
А откуда узнали что эта bgl-ка отвечает за дефолтный сценарий? Утилита какая?
LowriderF23
20.03.2016 в 10:50
AFX например. Или ADE даже. Вообщем любая прога в который можно редактировать дефолтные порты.
Aid1992
20.03.2016 в 11:08
AFX например. Или ADE даже. Вообщем любая прога в который можно редактировать дефолтные порты.
А что там вылетало? Если из-за VAS, то при установке сцены есть выбор двух опций:
1.Щадящий режим с экономией оперативки.
2.И не щадящий режим.
Вылетов не по причине отсутствия памяти никогда у меня не было.
Да не вылетает она. Главное ненужными рюшечками не злоупотреблять, которых всё равно не заметно и нормально будет
Коллеги, я тут довольно много натыкался на упоминания SODE.
Пользователю сценариев надо что-то настраивать / прописывать для работы этого компонента? Или это лежит на плечах разработчиков сценариев?
Если надо — ткните носом, пожалуйста, где подробнее почитать о необходимых настройках?
понятно, спасибо.
а при установке чего именно? Этого самого SODE? Я, просто, не припомню, чтоб его требовалось устанавливать для работы какого-либо сценария или самолёта…
EXE.xml
UsersAdministratorAppDataRoamingMicrosoftFsx) строки с записью SODE, у меня выглядят так:
<Launch.Addon>
<Name>SODE</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<ManualLoad>False</ManualLoad>
<Path>E:GamesFsxSODESimObjectDisplayEngine.exe</Path>
</Launch.Addon>
Поправьте свою ошибку в ветке про Prepar3d, там вы тоже самое написали.
https://www.avsim.su…d-v3/?p=3115494
Спасибо я не голоден.
Это Garri2 скорее спасибо) я просто поделился
Это упрек в том что я помочь не желаю?….а с чего ты взял что я МОГУ помочь? Я не в курсе КАК помочь,поэтому и прикалываюсь — к Соде надо применять магию и волшебство чтобы она корректно заработала со всеми аддонами………..и «порядочность» моя здесь не причем…..
парни кто приобретал сцену в симшак, обновлялись, у меня почему то вообще нет ссылки на скачивание?
Решение проблемы с новой версией сценария v1.6 в Prepar 3D v3:
1. Отключаете в библиотеке, удаляете строчку , выключаете сим;
2. Удаляете саму сцену из Addon Scenery (UUEE Moscow Sheremetyevo X);
3. В папке C:ProgramData12bPilotSODEcfg удаляете файл DrzewieckiDesign.sdx;
4. В папке C:ProgramData12bPilotSODEsdxDrzewieckiDesign удаляете файл UUEE_X.sdx;
5. Удаляете папку DrzewieckiDesign_UUEE по пути C:ProgramData12bPilotSODESimObjects;
7. В папке Prepar3D v3SceneryWorldScenery удаляете UUEE_ALT.bgl;
8. Удалить SODE_DYN в SimObjectsMisc;
9. Запускаем установщик и указываем путь;
10. Ставим галочки напротив статических самолетов и разрешения текстур (чтоб точно не было ОММ);
11. Установщик попросить скачать новый SODE, скачиваем и устанавливаем;
12. Завершаем установку;
13. Заходим в папку с симом, открываем папку C:Program Files (x86)12bPilotSODEdata и копируем папку SODE_DYN;
14. Заходим в SimObjectsMisc и вставляем папку SODE_DYN;
15. Удаляем папку SODE_DYN из папки C:Program Files (x86)12bPilotSODEdata.
Наблюдает ли кто-нибудь такое безобразие с чёрными текстурами в районе 24L?
Это всегда нужно будет делать?) Единственное я не переустанавливал соду, ибо там есть другие сцены ulli uwgg lows urff. Переустановка повлияет ли на их работу?
Не знаю, попробуйте.
Повлияет. Поэтому для всяких там ULLI, UWGG, LOWS и пр. я прописал старую SODE в exe.xml. Все работает. Повторюсь, все это применительно к P3Dv3, как обстоит дело в FSX не могу сказать.
Благодарю.