Aerosoft Aircraft: Twin Otter — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

28 минут назад, AlexZander_D пишет:

GTN750

О, а вот это другое дело. Я на Кодьяке так привык к большому экрану

1 минуту назад, vladimir0504 пишет:

это другое дело

Будет, если он надумает, а то «…переделывать все варианты, а потом их еще и поддерживать надо»)))

48 минут назад, AlexZander_D пишет:

Так мы о том и ворчим, что когда-то (ну знаете, когда трава была зеленее, а деревья выше) Twin Otter Extended был неординарным продуктом, который не был «простой как песня», а требовал изучения и уважения к себе. А версия для MSFS вышла в разы упрощенной в части моделирования силовой установки да еще и с частью визуальных элементов прямиком из FSX. Если бы не все это, то был бы добротный самолёт, типичный для MSFS в котором всё еще нет толковых самолётов требующих соблюдения «таблиц». Если кто-то скажет про DC-6, то там это есть лишь частично, там тупой и прямолинейный скрипт.

А что до РУДов, то я свои смещением кривых смог заставить работать на полный ход с отработкой «детенда» малый газ и это было бы хорошо, но каждый раз при смене режима у меня из ушей капает что-то красное. Может пора к врачу?

IMG_4006.thumb.jpeg.e645dea742fea16c86e65f3da7e4470e.jpeg

Насчет «починят»… Думаю стоит бомбить на форуме Aerosoft-а, например Матайас уже сказал, что готов подумать про интеграцию GTN750 от PMS50, а это всё же прогресс.

Тут общая проблема, у меня тоже стоит вопрос выбора девайсов для покупки. Это же не только в данном самолете проблема? ТО бл.. инверсия то обратно…
Это нас АСОБО дрессирует, а потом все будет хорошо :) Но мы на это не рассчитываем. Вот и радуемся. Когда я купил thrustmaster aerbus квадрант тоже охреневал, почему для CRJ все работает наоборот.
Вот и TBM мод доточили, работает нормально…
смиряемся… и надеемся на лучшее.
Такая уж наша стезя. У меня вон друзья летали на Ту-22 и матерились И то ничего…
Как, говорится, летаем по текущей погоде.

Edited by billandrew

А на лыжах по снежку пробовали поездить уже?) Я вот попробовал. Какие прекрасные звуки) Я помню, в детстве у нас советская стиральная машинка с подобным грохотом белье отжимала. И тоже пластинка заевшая. Лучше уж мяуканье.

И вообще, как он себя на лыжах ведет. Мало управляем..

Кстати, сценарий «Антарктида» от этого же Аэрософта — отдельный разговор. И по качеству исполнения, и по реализации. Два раза уже с ним CTD словил.

Edited by Artriot

2 часа назад, billandrew пишет:

Миша (Virtavia) навел на тему…

Мише (virtavia) лучше бы навести себя на мысль о том, что он подчас несет такую пургу и так перевирает факты, что у меня как у человека кто занимается новостями для симмеров каждый раз волосы дыбом… Простите за оффтопик, я как обычно на этого человека тригернулся. Больше не буду, обещаю.

Aerosoft — Quadratisch. Praktisch. Gut

Aerosoft.jpg.2ff58debf00c48785d86cec5c7003eec.jpg

Собственно, кратко и емко обо всех «странностях» нового твоттера. И не только про звук.

Вкратце, не сваливается), на глайдпассе валится при сбросе скорости, действительно есть проблема с полетом от VOR (я летел только на него, потому и не столкнулся), тот самый «лыжный» звук — и тд, и тп. Причем я помню, что про многое из этого ранее говорили многие импортные блогеры, делавшие стримы и обзоры на предрелизную версию.

Вывод — релиз это именно та самая версия) Не исправили ровным счетом ничего. К сожалению, ставшая довольно распространенной с софтом практика, когда главное быстрее выпустить как есть и собрать деньги. А потом медленно допиливать. Или забить)

Edited by Artriot

@Artriot а можно просьбу? В горизонтальном полете попробуйте отключить один двигатель с автопилотом и без него. Меня активно уверяют, что всё хорошо, но может это я такой и: момент отключения двигателя никак не сказывается на траектории, а после отключения он вполне себе нормально летит по прямой и не шелОхнется. 

1 час назад, AlexZander_D пишет:

@Artriot а можно просьбу? В горизонтальном полете попробуйте отключить один двигатель с автопилотом и без него. Меня активно уверяют, что всё хорошо, но может это я такой и: момент отключения двигателя никак не сказывается на траектории, а после отключения он вполне себе нормально летит по прямой и не шелОхнется. 

На автопилоте, 3000ф, режим 40»/75%RPM, Yaw демпфер включен — траектория не изменилась, лишь еле заметно качнулся; быстро начала падать скорость, вывел оставшийся двигатель в близкий к максимуму режим, спокойно продолжил горизонтальный полет по той же траектории на скорости 110-120.

В ручном режиме, при тех же условиях: падает скорость, самолет сразу же стал плавно дрейфовать носом и разворачиваться в сторону остановленного двигателя. Легко компенсировал это педалями РН, живой двигатель — к максимумам, вернулся на траекторию, спокойно продолжил горизонтальный полет на скорости 110-120.

На одном двигателе на твоттере прекрасно можно летать)

22 минуты назад, Artriot пишет:

На одном двигателе на твоттере прекрасно можно летать)

«Что и требовалось доказать», как говорила моя учительница математики.

По моему, исландер с его квадратными полигонами полностью вынес своего же «убийцу от аэрософт». Я бы понял, если бы эта поделка вышла месяца через 3 после анонса, тогда и вопросы были бы другие.

8 часов назад, AlexZander_D пишет:

«Что и требовалось доказать», как говорила моя учительница математики

А если по сути-на одном движке Оттер не полетит?

24 минуты назад, vladimir0504 пишет:

Как не полетит, летит отлично) Вот же я выше вчера испытания провел)

Или имеется в виду реальный? 

Если винт зафлюгируется — должен полететь. Но в аэрософтовском твоттере feather не работает

Edited by Artriot

1 час назад, vladimir0504 пишет:

Он может летать на одном двигателе, но где разнотяг, Лебовски? Где крен? Я вчера запустил Prepar3D и что-то полудефолтное в нем на двух движках и когда вырубил один, то чуть не расплакался от щастья. 

Реально очень жаль, что так с Твоттером поступили и если честно, то пугает тот факт, что такие релизы стали тенденцией, как у меня в группе рассказали о Skymaster с перепутанными осями. И я понимаю «починят», но сколько оно делалось, откладывалось и такое в релизе. И проблема как раз в том, что слишком много «эмэйзинг» мнений и даже от людей с опытом, все блин дорожат подписотой и если ты не дай б-г скажешь что это лажа, то сразу начнётся песня про хейтеров с дизлайками и отписками. «…а пока как богиню на руках носят Жанну», мы так и будем такие вещи видеть. Рушить рейтинги в магазинах? Не вариант. А вот общаться тут, на форумах разработчиков, поддерживать мододелов типа Макса Брыкова и мониторить приглашения в бета-тесты можно и нужно. 

1 час назад, AlexZander_D пишет:

слишком много «эмэйзинг» мнений и даже от людей с опытом

Я так понимаю, что мишаня снова получил «несказанное и несравнимое удовольствие» прямо как от муни. Сам не смотрю уже давно гражданина, но предположил.

То, что вы не в состоянии получить удовольствие там где другие могут, это проблема лично ваших тараканов и чего то там ще. Не нравится? Не летайте и не напрягайте этой сантабарбарой про всяких «граждан» тему.

Edited by Fantazer

5 минут назад, Fantazer пишет:

То, что вы не в состоянии получить удовольствие там где другие могут, это проблема лично ваших тараканов и чего то там ще. Не нравится? Не летайте и не напрягайте этой фигней тему.

Друг, мы тут все сами решаем, какой фигней напрягать тему про продукт аэрософта, обсуждая этот самый продукт в теме, созданной именно для него.

И если ты более внимательно вникнешь в обсуждение без своей религии, то увидишь, что вопрос гораздо шире того, что ты озвучил и понял, и базируется на послании к производителю с позиции «что нам обещали и что по итогу мы получили».

@Fantazer коммент изменил на другую суть, после того как получил ответ. Молодец, фантазёр :)

Уточнил о какой «фигне» имелось ввиду. А то несколько раз уже слышу в этой теме о каком то Михаиле, у которого видимо более позитивный взгляд на происходящее).

P.S. Коммент был отредактирован раньше вашего ответа xD.

Edited by Fantazer

4 часа назад, Artriot пишет:

Или имеется в виду реальный? 

Да. Кстати на асобовском King Air 350 не летаете?

52 минуты назад, Fantazer пишет:

у которого видимо более позитивный взгляд на происходящее

Я за себя скажу, так как «по долгу службы» взаимодействую с стримерами по теме авиасимуляторов очень много.

У многих из них позиция сейчас такая, что они не осмеливаются ругать сырую игру и продукты для нее, потому что аудитория стала слишком болезненно воспринимать критику. Если кто-то находит проблему и говорит о ней, то его быстро начинают называть «хейтером», а для стримеров отток аудитории это большая проблема. Кто-то идет на сделку с совестью и показывая условный «Твин Оттер» говорит, что там все отлично, кто-то сразу пишет, «Я облетал и обзор делать не стану», а есть Михаил и если к нему как стримеру у меня вопросов нет, он реально трудяга и молодец, собрал аудиторию и пашет, то вот как к специалисту вопросов к нему очень много. Показывать «Электру» и говорить, что в ней хороший звук не имея представления о Wwise в рамках MSFS, а если ты об этом имеешь представление, то понимаешь, что в «Электре» звуки унылы. Говорить о том что «Я этим летом летал на самолёте рядом с пилотом…» и на основе одного полета на СЛА рассуждать о поведении воздушного судна, даже я, имея за плечами полет на нескольких абсолютно разных самолётов и пары вертолётов таких рассуждений стараюсь избегать и анализирую именно самолётик в симуляторе. Когда человек обладая очень поверхностными знаниями навязывает свое мнение, перевирая или недоговаривая факты, но активно избегает дискуссий с теми кто может с ним вести диалог на равных… Ну я не знаю.

Но больше всего у меня «пригорает» с его подачи новостей, услышанных или подсмотренных где-то (у меня), но донесенных до публики в искаженном виде. Но это моё личное восприятие, потому что я с этим работаю ежедневно в рамках SM и своей группы. То что Михаил «пиз…л-задушевник» это круто и я ему в какой-то степени завидую, я пытался, но не смог таким стать.

Но почему же я так реагирую? Потому что стример рассказывая какие-то вещи зачастую становится стимулом к покупке, а потом такие же симмеры как @T-6 пишут в техподдержку с требованиями вернуть деньги или еще чем-то, а стримеру невдомек, что если он собрал аудиторию и рассказывает о чем на что люди готовы потратить свои деньги, то он определенную ответственность несет перед ними.

Но еще раз: все вышесказанное моя профессиональная деформация, я привык в рамках своей работы отвечать перед разработчиками и перед теми кто их продукты покупает. Когда Bredok3D выходил, то я вам по секрету скажу, я продукт не выпускал неделю или около того, ибо там тоже было очень много вранья со стороны автора, а допустить сознательный обман покупателей (именно обман, а не случайное введение в заблуждение) я никак не мог. Ну и новости да… Информация требует уважения к себе. И для меня это важно. 

ИМХО.

Я очень давно в симуляторах. Изучал разные аппараты по РЛЭ (POH), и очень много налетал в этой модели ещё в FSX. Позднее, в P3D. 

И полностью согласен, с AlexZander_D. Это совсем не та модель, которую мы знали. В старой модели тоже были некоторые косяки, но они были настолько незначительны (не влияли на лётные качества), по сравнению с тем, что мы имеем теперь… Я вчера сделал рейс из Катманду до Луклы, и был очень расстроен. Реализация турбовинтовых движков (именно в этой модели), ещё в FSX была превосходна, лётная модель была очень близка РЛЭ, и я просто удивляюсь — как можно так испортить прекрасную модель? Кстати, даже текстуры в кабине мне показались сильно упрощёнными по сравнению с этой же моделью в FSX/P3D. Какое-то игрушечное всё.  А при посадке в Лукле, я прозевал скорость сваливания, и самолёт таки не сваливается! Это «эпик фэйл». :)

Я очень любил эту модель раньше, поэтому сейчас мне очень горько, и она вызывает только недоумение))).

Edited by Nickbe

Между прочим, если бы не этот форум, то побежал бы покупать этот продукт. Так что большое всем спасибо за информацию.
Я не то что бы эмоционально реагирую на чужое мнение, читаю и суммарно анализирую (знаю кому стоит верить, кому нет). Но когда заходишь в магазин мелкософта то видишь, что все очень даже рады и счастливы! :facepalm: Судя по оценкам все работает просто замечательно и ничего исправлять не надо. Хотелось бы чтобы присутствующие тут поставили там оценку, которую считаете нужной, падение рейтинга может хоть как-то подстимулировать разработчика (ведь некоторые начнут сомневаться в приобретении). А когда все станет лучше — изменить оценку на лучшую.

53 minutes ago, AlexZander_D said:

они не осмеливаются ругать

Из-за этого я никогда не смотрю популярных стримеров и ютюберов итп. Для меня это как бы «заказные шоу» или публикации ради публикаций (монетизация итп). Вложенные (специально) эмоции профессиональных стримеров часто мешают понять что правда, а что нет. Если нужна информация, стараюсь искать самых обычных пользователей, где нет большой аудитории т.е. не так все профессионально.

Edited by virtual-pilots

3 минуты назад, virtual-pilots пишет:

падение рейтинга может хоть как-то подстимулировать разработчика

Сразу видно человека кто ни разу с Матайасом Коком не общался)))) У него за годы работы кожа что твой кевларовый бронежилет. Не надо ронять рейтинги, с ним так не работает, если хотите что-то сделать, то идите к ним на форум и пишите конструктивно, вот тогда вас возможно услышат. Он бизнесмен, если он увидит в ваших идеях источник для дохода или для повышения лояльности клиентов, то тогда у вас получится диалог. Но будьте готовы к тому, что он местами… ммм… зануда. Но как человек он очень интересный. А если будет совсем артачится, то пригрозите ему фоточкой 20-летней давности с тусовки в Испании (шучу, но фотка очень угарная).

Нет серьезно, мужчины (и немногочисленные дамы), я недавно сам убедился, что наши разработчики на конструктивный диалог пойти готовы, если вместо «Сделайте игру где можно грабить корованы» вы будете писать что-то важное для них.

1 hour ago, AlexZander_D said:

Сразу видно человека кто ни разу с Матайасом Коком не общался)))) У него за годы работы кожа что твой кевларовый бронежилет. Не надо ронять рейтинги, с ним так не работает, если хотите что-то сделать, то идите к ним на форум и пишите конструктивно, вот тогда вас возможно услышат. Он бизнесмен,

Да с ним ни разу не общался, зато я общался с Наполеоном, «Президентом», «Многократным героем мира» и другими важными людьми за время работы в психоневрологической службе. Вы так пишите, как будто он Ваш близкий друг или по крайней мере у Вас чрезвычайно огромный талант влияния на производителей :)

Ну общался я с разными разработчиками (кстати один из них у нас в группе). Люди все разные, реагируют и отвечают по разному. Например очень отзывчивыми оказались vSkylabs (+внес изменения по нашей просьбе), Thranda (собирались и рассматривали целесообразность «постройки» модели Ан-2 для X-Plane), SimCoders (до сих пор им конфиг должен) итп итд. Некоторые разработчики проявили себя негативно, не буду о них писать. Но у всех есть нормальное желание получить прибыль.

Неужели ему никто не дал понять, что что-то не так с моделью? Думаете он не знает? Вот именно, что он бизнесмен, а продажи продолжаются, зачем что-то делать срочно? Можно и подождать неопределенное время. А рейтинг в магазине действительно высокий! Возможно многие обманываются и покупают. И вообще как я к нему обращусь? Модель пока покупать не собираюсь. Скажу ему, что мне сказали на русскоязычном форуме, что модель дерьмо, надо исправить то-то…? :sarcastic:

Edited by virtual-pilots