— В МСФС вроде бы есть встроенный чек-лист, чем он вам не угодил?
Бро, я правильно понимаю, что они кроме всего выше сказанного, еще крутую встроенную систему чеклистов кастировали, которая была в FSX в виде блокнотика наколенного?
Edited by Shram
two_cats_airline16
20.01.2022 в 10:03
Вообщем взял таки эту модель…уж очень я её хотел, у меня сценарий Арктики лежит не початый, 3 месяца ждал под него этот самолет. Что выяснил на сегодняшний день в добавок в вышесказанному:
— в парашютной версии с левого борта есть дверь для выброски парашютистов. Аэрософт решил на открытие данной двери добавить звук ветра. Отличная задумка. Но когда ты стоишь обесточенный, в порту и при открытии двери слышишь ураган — то это такое себе. Ну и что? Я решил что надо забраться на 12 000 ft и уже там открывать эту треклятую дверь. Но если ее открыть на 12 000 самолет получает критические повреждения — полет заканчивается Научным путем вычислил что это происходит и на 100 ft. Дверь для выброски предназначена только для использования на земле…
— не захватывает VOR/DME маяки.
— ну и как все отметили звуки просто космос (нет)! Но меня больше интересует другой вопрос — периодически в кабине слышен звук как будто котенок мяукает (одиночный такой миииууу). Не сваливание. Вопрос к знатокам что это за звук?
Edited by two_cats_airline
Artriot23
20.01.2022 в 10:11
1 час назад, Shram пишет:
Бро, я правильно понимаю, что они кроме всего выше сказанного, еще крутую встроенную систему чеклистов кастировали, которая была в FSX в виде блокнотика наколенного?
Такого блокнотика там точно не видел) Обычный чек-лист из меню. В сравнении с этим на скриншоте — сильно сокращенный, раза в 2-3. Впрочем, его в целом хватает.
Artriot23
20.01.2022 в 10:16
9 минут назад, two_cats_airline пишет:
Вообщем взял таки эту модель…уж очень я её хотел, у меня сценарий Арктики лежит не початый, 3 месяца ждал под него этот самолет. Что выяснил на сегодняшний день в добавок в вышесказанному:- в
Что за сценарий Арктики, где взять, тоже хочу.
Звук завывающего ветра — да, при любой погоде) Идиотизм
Мяукающий котенок — это, если не ошибаюсь, звук механизации крыла. Только при нажатии на рычаг закрылок почему-то тишина, зато потом с опозданием долго мяукает) Видимо, очередной глюк. Со звуком в этом самолете вообще полная беда.
Как не захватывает маяки? Я вчера по VOR и летел, по радиалу.. Долетел успешно.
two_cats_airline16
20.01.2022 в 10:22
6 минут назад, Artriot пишет:
Вот здесь подробности….только я опечатался не Арктика а Антарктика((
Сам звук ветра на земле пофиг, обидно что при открытии на высоте самолет получает критические повреждения.
Мяукающий котенок — это, если не ошибаюсь, звук механизации крыла. Только при нажатии на рычаг закрылок почему-то тишина, зато потом с опозданием долго мяукает) Видимо, очередной глюк. Со звуком в этом самолете вообще полная беда.
Наверное. Больше я не знаю к чему его привязать.
Видимо что то не так сделал. Или наткнулся на нерабочий VOR/DME. В МФС2020 уже несколько раз встречался с таким. Буду еще пробовать
Artriot23
20.01.2022 в 10:28
5 минут назад, two_cats_airline пишет:
спасибо! Так сперва и подумал) Но удивила именно Арктика)
KRUG3RED24
20.01.2022 в 10:59
36 минут назад, two_cats_airline пишет:
обидно что при открытии на высоте самолет получает критические повреждения.
В мануале по-любому написано, что надо отключить все настройки повреждения крафта, как и для многих других самолётов.
vladimir0504152
20.01.2022 в 11:39
34 минуты назад, KRUG3RED пишет:
В мануале по-любому написано, что надо отключить все настройки повреждения крафта, как и для многих других самолётов.
Только об этом хотел сказать, опередил. Да, в настрйоках можно отключить повреждения и хоть в космосе дверь открывать.
Deniss T .44
20.01.2022 в 11:45
1 hour ago, two_cats_airline said:
Видимо что то не так сделал. Или наткнулся на нерабочий VOR/DME. В МФС2020 уже несколько раз встречался с таким. Буду еще пробовать
Вроде бы видел, что на МС форуме ругаются, что при полете к VOR работает автопилот, а от него какие проблемы. Я правда не особо там вчитывался, так наискосок пробежал глазами.
vladimir0504152
20.01.2022 в 11:47
3 часа назад, Kraftig пишет:
А что мешало взять старые звуки от старой модели?
Новые звуки в новом симе они всегда новее) Ну там движки поизносились еще больше, керос уже другого качества, в России же живем, погодные условия, глобальное потепление-давление-плотность, все влияет на звук
rostykk15
20.01.2022 в 11:53
1 hour ago, two_cats_airline said:
— ну и как все отметили звуки просто космос (нет)! Но меня больше интересует другой вопрос — периодически в кабине слышен звук как будто котенок мяукает (одиночный такой миииууу). Не сваливание. Вопрос к знатокам что это за звук?
гидравлика
two_cats_airline16
20.01.2022 в 13:13
1 час назад, rostykk пишет:
гидравлика
может и гидравлика. Только пищит она не в момент выпуска механизации, а сама по себе
AlexZander_D311
20.01.2022 в 13:29
5 часов назад, Kraftig пишет:
Плюс этот звуковой переход реверса наверняка через одно место реализуется в симе, либо его вообще невозможно качественно реализовать как надо.
Ну как я писал ранее, когда я Матайасу скинул свой видос, то он мне сказал, что проблема не у них, а проблема в самом движке MSFS. И если честно, то:
— Это можно сделать было красивее, снова смотрим на Кодиак
— Это очень досадно, если и правда так, ибо Wwise это оч круто и жаль, что его в 99% случаев разработчики пропускают, понять можно, это дорого нанять звуковика по этой теме
AlexZander_D311
20.01.2022 в 13:30
4 часа назад, Shram пишет:
В MSFS есть свой интерактивный чеклист, да, не так иммерсивно, но уж что имеем.
Artriot23
20.01.2022 в 14:36
1 час назад, AlexZander_D пишет:
Ну как я писал ранее, когда я Матайасу скинул свой видос, то он мне сказал, что проблема не у них, а проблема в самом движке MSFS. И если честно, то:-
Ну это же явное вранье.. Почему-то действительно, ни кодиаку, ни блэкбоксу с его БН2, движок не помешал сделать совершенно нормальный звук. И уж точно механизация у них слышна ровно когда надо и сколько надо, а не мяукает отдельно, как заевшая пластинка.
PAVE811
20.01.2022 в 15:41
1 час назад, Artriot пишет:
Ну это же явное вранье..
Да починят. дайте время. Чуваку зарплата пришла. Чего не скажешь))))
Я взял. В принципе, доволен как слон. Хотелось бы ливрейку DHL и все. Ну и звуки поправить с колесами.
Artriot23
20.01.2022 в 16:07
27 минут назад, PAVE пишет:
Я взял. В принципе, доволен как слон. Хотелось бы ливрейку DHL и все. Ну и звуки поправить с колесами.
Да нет, я тоже доволен) Поставил вот Антарктику тоже, пингвинов посмотреть, оттера для нее и не хватало.
Также доволен и тем, что все же не зря покупал BN2, а то очень сомнения брали, мол, скоро же выдра выйдет, так зачем мне оба, еще и кодиак есть. Очень даже есть зачем. Самолеты совсем разные, желание летать на БН2 совершенно не исчезло.
Edited by Artriot
PAVE811
20.01.2022 в 16:14
7 минут назад, Artriot пишет:
BN2,
Это я считаю гуано. Я зря на него потратился.
7 минут назад, Artriot пишет:
кодиак
Брать не стал, ибо ждал Твотера.
Edited by PAVE
billandrew70
20.01.2022 в 16:30
Я думаю неплох самолет, шумноват, кой-где текстуры ой-ляля. Но простой как песня. Может его за это и любят?
Ну и руды прекрасно коррелируют с моими Thrustmaster рудами. Летит не кипит, не пенится
Edited by billandrew
GORYNYCH12597
20.01.2022 в 16:34
18 минут назад, PAVE пишет:
Пожалуй, это первый случай, когда наши мнения не совпали.
Цитата
А это — уже второй. Тенденция, однако…
Artriot23
20.01.2022 в 16:35
18 минут назад, PAVE пишет:
Гуано в плане текстур, это да. А так — имхо, неплох.
Кодиак, на мой взгляд, брать стоит, во многом он лучше твоттера. И уж точно более «с характером». Тем более, самолеты по большому счету из разных эпох.
4beer169
20.01.2022 в 16:57
22 минуты назад, GORYNYCH пишет:
Я тоже не брошу в британца камень. Мне нравится его сермяжная суть. Этакий мопед Рига-7 педальный. Постоянно к нему возвращаюсь.
GORYNYCH12597
20.01.2022 в 16:59
Только что, 4beer пишет:
Я тоже не брошу в британца камень. Мне нравится его сермяжная суть. Этакий мопед Рига-7 педальный. Постоянно к нему возвращаюсь.
В этом самолете ИМХО есть то, чего не хватает оттеру — «харизьма».
billandrew70
20.01.2022 в 17:01
31 минуту назад, Artriot пишет:
Кодиак, на мой взгляд, брать стоит, во многом он лучше твоттера. И уж точно более «с характером». Тем более, самолеты по большому счету из разных эпох.
ТУт я бы поспорил… За счет чего, наличием гарминок? Так я бы и из оттера от аэрософт бы их убрал.. Есть кроме Кодиака и штатники…
Да самолет 196… года выпуска.. Ну и что..Я думаю мы все ждем 737-800 или что-то в этом роде, а другие ждут ту-134 (хотя, на мой взгляд, одному там управляться это айс)
Тут мы не придем к единому мнению, но я посчитал количество обсуждений по разным эпланам. Данный самолет я думаю должен быть. Не самый плохой. Вспомните як. (не стал брать…хотя очень ждал)
Как же я пропустил по кругосветки?
Миша (Virtavia) навел на тему… посмотрим, если жена не выгонит от компа.
Edited by billandrew
AlexZander_D311
20.01.2022 в 17:06
29 минут назад, billandrew пишет:
Но простой как песня.
Так мы о том и ворчим, что когда-то (ну знаете, когда трава была зеленее, а деревья выше) Twin Otter Extended был неординарным продуктом, который не был «простой как песня», а требовал изучения и уважения к себе. А версия для MSFS вышла в разы упрощенной в части моделирования силовой установки да еще и с частью визуальных элементов прямиком из FSX. Если бы не все это, то был бы добротный самолёт, типичный для MSFS в котором всё еще нет толковых самолётов требующих соблюдения «таблиц». Если кто-то скажет про DC-6, то там это есть лишь частично, там тупой и прямолинейный скрипт.
А что до РУДов, то я свои смещением кривых смог заставить работать на полный ход с отработкой «детенда» малый газ и это было бы хорошо, но каждый раз при смене режима у меня из ушей капает что-то красное. Может пора к врачу?
Насчет «починят»… Думаю стоит бомбить на форуме Aerosoft-а, например Матайас уже сказал, что готов подумать про интеграцию GTN750 от PMS50, а это всё же прогресс.
Edited by Shram
Вообщем взял таки эту модель…уж очень я её хотел, у меня сценарий Арктики лежит не початый, 3 месяца ждал под него этот самолет. Что выяснил на сегодняшний день в добавок в вышесказанному:
— в парашютной версии с левого борта есть дверь для выброски парашютистов. Аэрософт решил на открытие данной двери добавить звук ветра. Отличная задумка. Но когда ты стоишь обесточенный, в порту и при открытии двери слышишь ураган — то это такое себе. Ну и что? Я решил что надо забраться на 12 000 ft и уже там открывать эту треклятую дверь. Но если ее открыть на 12 000 самолет получает критические повреждения — полет заканчивается
Научным путем вычислил что это происходит и на 100 ft. Дверь для выброски предназначена только для использования на земле…
— не захватывает VOR/DME маяки.
Такого блокнотика там точно не видел) Обычный чек-лист из меню. В сравнении с этим на скриншоте — сильно сокращенный, раза в 2-3. Впрочем, его в целом хватает.
Сам звук ветра на земле пофиг, обидно что при открытии на высоте самолет получает критические повреждения.
Наверное. Больше я не знаю к чему его привязать.
спасибо! Так сперва и подумал) Но удивила именно Арктика)
Только об этом хотел сказать, опередил. Да, в настрйоках можно отключить повреждения и хоть в космосе дверь открывать.
Вроде бы видел, что на МС форуме ругаются, что при полете к VOR работает автопилот, а от него какие проблемы. Я правда не особо там вчитывался, так наискосок пробежал глазами.
Новые звуки в новом симе они всегда новее) Ну там движки поизносились еще больше, керос уже другого качества, в России же живем, погодные условия, глобальное потепление-давление-плотность, все влияет на звук
гидравлика
может и гидравлика. Только пищит она не в момент выпуска механизации, а сама по себе
Ну как я писал ранее, когда я Матайасу скинул свой видос, то он мне сказал, что проблема не у них, а проблема в самом движке MSFS. И если честно, то:
— Это можно сделать было красивее, снова смотрим на Кодиак
— Это очень досадно, если и правда так, ибо Wwise это оч круто и жаль, что его в 99% случаев разработчики пропускают, понять можно, это дорого нанять звуковика по этой теме
В MSFS есть свой интерактивный чеклист, да, не так иммерсивно, но уж что имеем.
Ну это же явное вранье.. Почему-то действительно, ни кодиаку, ни блэкбоксу с его БН2, движок не помешал сделать совершенно нормальный звук. И уж точно механизация у них слышна ровно когда надо и сколько надо, а не мяукает отдельно, как заевшая пластинка.
Да нет, я тоже доволен) Поставил вот Антарктику тоже, пингвинов посмотреть, оттера для нее и не хватало.
Также доволен и тем, что все же не зря покупал BN2, а то очень сомнения брали, мол, скоро же выдра выйдет, так зачем мне оба, еще и кодиак есть. Очень даже есть зачем. Самолеты совсем разные, желание летать на БН2 совершенно не исчезло.
Edited by Artriot
Edited by PAVE
Я думаю неплох самолет, шумноват, кой-где текстуры ой-ляля. Но простой как песня. Может его за это и любят?
Ну и руды прекрасно коррелируют с моими Thrustmaster рудами. Летит не кипит, не пенится
Edited by billandrew
А это — уже второй. Тенденция, однако…
В этом самолете ИМХО есть то, чего не хватает оттеру — «харизьма».
ТУт я бы поспорил… За счет чего, наличием гарминок? Так я бы и из оттера от аэрософт бы их убрал.. Есть кроме Кодиака и штатники…
Да самолет 196… года выпуска.. Ну и что..Я думаю мы все ждем 737-800 или что-то в этом роде, а другие ждут ту-134 (хотя, на мой взгляд, одному там управляться это айс)
Тут мы не придем к единому мнению, но я посчитал количество обсуждений по разным эпланам. Данный самолет я думаю должен быть. Не самый плохой. Вспомните як. (не стал брать…хотя очень ждал)
Сейчас на нем лечу, ищу «шангри-ла»
https://travellan.ru/articles/paryashchie-gory-tyantszy/
Как же я пропустил по кругосветки?
Миша (Virtavia) навел на тему… посмотрим, если жена не выгонит от компа.
Edited by billandrew
Так мы о том и ворчим, что когда-то (ну знаете, когда трава была зеленее, а деревья выше) Twin Otter Extended был неординарным продуктом, который не был «простой как песня», а требовал изучения и уважения к себе. А версия для MSFS вышла в разы упрощенной в части моделирования силовой установки да еще и с частью визуальных элементов прямиком из FSX. Если бы не все это, то был бы добротный самолёт, типичный для MSFS в котором всё еще нет толковых самолётов требующих соблюдения «таблиц». Если кто-то скажет про DC-6, то там это есть лишь частично, там тупой и прямолинейный скрипт.
А что до РУДов, то я свои смещением кривых смог заставить работать на полный ход с отработкой «детенда» малый газ и это было бы хорошо, но каждый раз при смене режима у меня из ушей капает что-то красное. Может пора к врачу?
Насчет «починят»… Думаю стоит бомбить на форуме Aerosoft-а, например Матайас уже сказал, что готов подумать про интеграцию GTN750 от PMS50, а это всё же прогресс.