Aerosoft Aircraft: CRJ-550-700-900-1000 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

В 20.09.2021 в 23:17, level777 пишет:

Ну та заработало- и то хорошо,но вы хоть значения по обеим осям укажите одинаковые

Да уж, ребята..

Руды опять перестали работать, причём ThrottleCalib.cfg без изменений и я начинаю понимать, что CRJ тут, видимо, не причём.

Это сим колбасит. И вот как было дело:

Сегодня решил полетать. Для начала слетал на Т-шке, нормально, потом на CRJ, тоже нормально. Потом ещё раз загрузил CRJ, но руды уже не работают. Потом подумал, а как же я летал на Т-шке, если пресет РУДов оставался от CRJ?? Загрузил ещё раз Т-шку — и натурально, РУДы не работают (они и не должны). Переключил на дефолтный пресет, заработали.

По-моему, это какая-то жесть.

Сим лицензия.

2 часа назад, tom_soier пишет:

Ну у меня только два пресета РУДов-один для кукурузников и один для лайнеров.Лайнеров с калиброванными своей калибровкой два:CRJ  и FBW.Подобных проблем нет.Может действительно проблема возникает при большом количестве манипуляций с пресетами и что то иногда не подхватывается,как например,был неподхват настроек графики недавно какой то?

В 19.09.2021 в 23:35, dgon-dgoin пишет:

или есть какое нибудь другое решение?

Есть. Зависит от того, какие именно кнопки. Можно платным FSUIPC, можно бесплатным через редактирование файлов xml. Да колхоз, но работает. У меня работают бинды освещения. Alt/HDG/VS кнобы)

Ребят, а не подскажете — у меня один из двигателей не выходит на обороты после старта, причем каждый раз по-разному может быть и 1й и 2й. Что я делаю не так?

Друзья, кто-нибудь покупал сережку прямо из магазина FS2020? Я вот купил, вроде все работает НО! он установился автоматически  не в Community а в Official-OneStore-aerosoft-crj. При этом я сам ничего не скачивал, заплатил в магазине FS и все, он автоматом установился. При этом установочного файла и ключа покупки у меня нет. А если я буду переустанавливать сим. И такой странный путь установки. Все продукты магазина FS так что-ли устанавливаются? Подскажите пожалуйста?

5 minutes ago, dgon-dgoin said:

Друзья, кто-нибудь покупал сережку прямо из магазина FS2020? Я вот купил, вроде все работает НО! он установился автоматически  не в Community а в Official-OneStore-aerosoft-crj. При этом я сам ничего не скачивал, заплатил в магазине FS и все, он автоматом установился. При этом установочного файла и ключа покупки у меня нет. А если я буду переустанавливать сим. И такой странный путь установки. Все продукты магазина FS так что-ли устанавливаются? Подскажите пожалуйста?

Для «маркетплейсововых» покупок, действительно выделяется место не в коммьюнити папке, а в Official и.т.д.

Покупки привязаны к аккаунту и после переустановки сима, можно закачать и установить все «штучки» заново. Более того синхронизируются, например, так же и профили джойстиков и многочисленные свои привязки к кнопкам — так же не пропадут.

1 минуту назад, Deniss T . пишет:

Для «маркетплейсововых» покупок, действительно выделяется место не в коммьюнити папке, а в Official и.т.д.

Покупки привязаны к аккаунту и после переустановки сима, можно закачать и установить все «штучки» заново. Более того синхронизируются, например, так же и профили джойстиков и многочисленные свои привязки к кнопкам — так же не пропадут.

Ага, ясно. А так принципиально разницы нет как покупать в магазине FS или самому где-то?

11 minutes ago, dgon-dgoin said:

Ага, ясно. А так принципиально разницы нет как покупать в магазине FS или самому где-то?

Мне кажется, что главное, что нужно принять во внимание, при покупках в магазине FS или в другом месте, два обстоятельства. Первое, при покупках в магазине FS, все это сохранится в твоем аккаунте и вернется сторицей при повторной установке/удалении и невозможности «забыть» где и что покупал, откуда что качать и как ставить. Второе, магазин FS с задержкой выкладывает новые версии и зачастую бывает так, что разработчик выпускает фикс задолго до того, как FS соизволит обновить продукты.

По поводу ж, принципиальной разницы — то ее скорее нет, так как код продукта в памяти фс вероятно одинаковый, у совпадающих версий конечно. Оставляя за рамками вопрос шифрования и.т.п.

Edited by Deniss T .

Ребят такой вопрос — а можно как-то CRJ «загрузить» пассажирами, карго и топливом из полетного плана SimBrief, как это делается в FBW? Или только в планшете «накручивать»?

10 часов назад, kolyadkl пишет:

Ребят такой вопрос — а можно как-то CRJ «загрузить» пассажирами, карго и топливом из полетного плана SimBrief, как это делается в FBW? Или только в планшете «накручивать»?

https://www.avsim.su/forum/topic/203386-обсуждение-microsoft-flight-simulator-2020/?do=findComment&comment=4543014    -в соседней теме давал ссылки на ютуб.

Edited by level777

5 часов назад, level777 пишет:

Это как закачать план и веса (чел, груз, топливо) в борт комп. С этим все понятно и оно так и работает с выпуска самолета. Но после всех этих манипуляций пассажиры, груз, топливо в самолете не меняются. Их приходится подгонять на планшете и я что-то не уверен в точности этой подгонки. 

Edited by kolyadkl

5 часов назад, kolyadkl пишет:

Это как закачать план и веса (чел, груз, топливо) в борт комп. С этим все понятно и оно так и работает с выпуска самолета. Но после всех этих манипуляций пассажиры, груз, топливо в самолете не меняются. Их приходится подгонять на планшете и я что-то не уверен в точности этой подгонки. 

Вы все правильно сказали:это импорт только в МКДУ,потом в планшете нужно все продублировать,и еще хитро два раза нажать на одну из трех кнопок-это вроде как глюк,или не глюк,так как все за него знают,но ничего не делают,в общем данные в сим перейдут только после второго нажатия на эту кнопку,остальные работают с первого раза,вроде.

И совпадение данных там такое себе-как то не особо.Во первых-в симбриф лучше закатить профиль именно аэрософтовского СРЖ,можно найти в интернете или самому составить,потом вес паксов-в симбрифе указано,из чего он берется :230 фунтов,из них 175 пакс и 50 его ручная кладь.Это если в фунтах.СРЖ эти 50 фунтов считает вроде как карго,это я уже понял сам давно,а вот как это считает 320й от ФБВ-я пока понять не могу.

Так что да-подгонка этих данных не особо понятна.

kolyadkl,   а чего огород городить, через планшет в сим и в FMC грузи.
Вопрос про автопилот — это фича, что он через раз работает?  В одном полете все нормально, в другом — постоянно сбрасывается. Кто с таким сталкивался?

Edited by edwardpashkov

57 минут назад, edwardpashkov пишет:

Так simbreaf считает топливо, развесовку, хотелось бы чтобы данные именно из плана были. А через планшет понятно — другого варианта и нет, вот только под симбриф подогнать сложно. 

С автопилотом все в порядке у него. Что конкретно происходит? 

Edited by kolyadkl

17 минут назад, kolyadkl пишет:

Так simbreaf считает топливо, развесовку, хотелось бы чтобы данные именно из плана были. А через планшет понятно — другого варианта и нет, вот только под симбриф подогнать сложно. 

А что Вы подгоняете сложно?После подачи питания в МКДУ в определенном месте Вы вводите название плана,который перед этим загрузили с симбрифа в папку СРЖ.Все,данные в ФМС крафта.А в планшете Вы вводите данные из МКДУ-Вы по сути дублируете их для того,что бы двумя нажатиями (из за глюка) первой кнопки SET PAYLOAD IN SIMULATOR передать их в сим,а нажатием второй COPY PERF INIT DATA TO FMS перенести автоматически расчеты из планшета (просто что бы не вбивать их вручную из планшета) В ФМС.Ну можете еще справа Set all нажать,что бы руками не накручивать скоростя на МФД.То есть вторая и третья кнопки сделаны всего лишь для упрощения,важна только первая,которая переносит данные в сим.

То есть под симбриф подгонять ничего не нужно-нужно симбрифовские данные из МКДУ вручную скопировать в планшет.А что бы все данные выглядели максимально совпадающе-нужно правильный профиль крафта загнать в Ваш аккаунт на симбрифе-можно найти в сети,можно самому сделать,я на ютубе под обучающими роликами находил.Есть,в конце концов тема по профилю на сайте Аэрософта.

Edited by level777

58 минут назад, kolyadkl пишет:

С автопилотом все в порядке у него. Что конкретно происходит? 

Подтвержу, ни одного косяка с автопилотом у этого самолета не замечал

3 часа назад, edwardpashkov пишет:

Вопрос про автопилот — это фича, что он через раз работает?  В одном полете все нормально, в другом — постоянно сбрасывается. Кто с таким сталкивался?

А проверьте, не отключается ли автопилот именно в момент смены вида в кабине, по назначенным клавишам на фиксированные камеры?

У меня была такая фигня. Долго искал, что к чему. Оказалось, что клавиши фиксированной камеры в кабине совпадали с триммером руля высоты. Хочу посмотреть налево — то есть одновременно нажимаю триммер вниз, получаю отключение автопилота. Вроде бы это клавиши 1 и 7 на нумпаде.

Edited by antargyan

11 часов назад, antargyan пишет:

А проверьте, не отключается ли автопилот именно в момент смены вида в кабине, по назначенным клавишам на фиксированные камеры?

У меня была такая фигня. Долго искал, что к чему. Оказалось, что клавиши фиксированной камеры в кабине совпадали с триммером руля высоты. Хочу посмотреть налево — то есть одновременно нажимаю триммер вниз, получаю отключение автопилота. Вроде бы это клавиши 1 и 7 на нумпаде.

Посмотрю на счет перекрестного бинда, но автопилот после нажатия на включение что мышью, что кнопкой — включается и тут же мерзко пищит и отрубается. В некоторых случаях все нормально. Правда еще есть мысль что может у джоя Х52что не так в кабеле между блоками, т.к. неожиданно в полете при развороте несколько раз по непонятным причинам свалился, хотя скорости и режимы были более чем достаточными..

25 минут назад, edwardpashkov пишет:

Посмотрю на счет перекрестного бинда, но автопилот после нажатия на включение что мышью, что кнопкой — включается и тут же мерзко пищит и отрубается. В некоторых случаях все нормально. Правда еще есть мысль что может у джоя Х52что не так в кабеле между блоками, т.к. неожиданно в полете при развороте несколько раз по непонятным причинам свалился, хотя скорости и режимы были более чем достаточными..

Посмотрите в планшете есть на последних вкладках в настройках по правой стороне какая то настройка из трех положений,регулирующая чувствительность отключения автопилота от величины сдвига органов управления-она в любом случае на минимуме должна быть.И перед стартом попробуйте ради опыта в настройках сима увеличте мертвые зоны своих джоев сильно,что бы наверняка-если не будет отключаться-выйдет,что в джоях проблема.

2 часа назад, level777 пишет:

Посмотрите в планшете есть на последних вкладках в настройках по правой стороне какая то настройка ………….что в джоях проблема.

Еще момент, а помощь АИ пилота в каком положении? Я всегда его везде по всем пунктам отрубаю перед запуском. Его влияние никто не замечал? Как то подозрение, что он в отключенном режиме именно на данном самолете все равно пытается тримировать.

8 минут назад, edwardpashkov пишет:

Как то подозрение, что он в отключенном режиме именно на данном самолете все равно пытается тримировать.

Ничего он не триммирует. У меня копилот только ведет радиосвязь — автопилот никогда не вырубало.

30 минут назад, edwardpashkov пишет:

Еще момент, а помощь АИ пилота в каком положении? Я всегда его везде по всем пунктам отрубаю перед запуском. Его влияние никто не замечал? Как то подозрение, что он в отключенном режиме именно на данном самолете все равно пытается тримировать.

Аналогично,как выше коллега написал:вы же,насколько я знаю-не аркадник совсем,соответственно-у вас любая помощь  должна быть отключена ))) ,можно разве что переговоры включить-и то,ему иногда дай волю-заведет не туда.а в выключенном состоянии вряд ли сим что то делает сам-не должно,не замечал.Вообще у меня что с этим крафтом,что с 320 от ФБВ никаких неожиданностей не было в основном,а если были-то в последствии выяснялось-сам виноват был.

Ребята прошу помощи, набираю количество пассажиров, жму SET PAYLOAD IN SIMULATOR, в симовском загрузчике ничего не меняется. А вот топливо если меняю в планшете,  то при нажатии SET PAYLOAD IN SIMULATOR в симовском загрузчике топливо меняется. Самолет куплен в магазине FS.

Безымянный.jpg

2 часа назад, dgon-dgoin пишет:

в симовском загрузчике ничего не меняется. 

Боюсь соврать, так как сколько летал на самолёте, проверить в симовском загрузчике в голову не приходило… Возьмите нагрузите самолёт до макс и тыкните кнопку, если качнулся, значит все ок. Но мне кажется, если топливо залетает, то и паксы с грузом тоже. 

7 минут назад, dgon-dgoin пишет:

ребята, такой вот вопрос, немогу найти где FS хранит свои созданные в симовском планировщике планы?

Скорее всего тут C:UsersAdminAppDataRoamingMicrosoft Flight Simulator правда я не до конца понял о чем речь.