Aerosoft Aircraft: CRJ-550-700-900-1000 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

9 часов назад, modest11111 пишет:

Не было какого апдейта, который фокусы с мышкой пресекает, и тумблера нормально все переключаются ?

А что за фокусы с мышкой и тумблерами?

7 часов назад, ppga пишет:

А что за фокусы с мышкой и тумблерами?

Курсоср пропадает и улетает в левый верхний угол, а гидронасосы гидравлики, например, выключить можно, а включить обратно нет.

48 минут назад, modest11111 пишет:

Курсоср пропадает и улетает в левый верхний угол, а гидронасосы гидравлики, например, выключить можно, а включить обратно нет.

А на их форуме писали про эту проблему? Просто например у меня ничего подобного нет…

Только что, ppga пишет:

А на их форуме писали про эту проблему? Просто например у меня ничего подобного нет…

Неа… Пожалуй, стОит..

18 hours ago, modest11111 said:

Не было какого апдейта, который фокусы с мышкой пресекает, и тумблера нормально все переключаются ?

Такого не наблюдаю.

1 час назад, modest11111 пишет:

Неа… Пожалуй, стОит..

у вас стороннее железо подлкючено? (Джои, РУДЫ или еще что). Часто происходит подобное из-за конфликта назначенных клавиш. Может запущен SPAD или еще какая прослойка? У меня нечто похожее было, но на другом самолете

21 минуту назад, ppga пишет:

у вас стороннее железо подлкючено? (Джои, РУДЫ или еще что). Часто происходит подобное из-за конфликта назначенных клавиш. Может запущен SPAD или еще какая прослойка? У меня нечто похожее было, но на другом самолете

Пока ничего не подключено. Что такое SPAD?

1 час назад, modest11111 пишет:

Пока ничего не подключено. Что такое SPAD?

https://www.spadnext.com/home.html

Для всяких железяк кастомизация под определенный самолет

сегодня  решил слетать, выруливаю, взлетаю, включаю автопилот, а он не включается. горят нужные мне режимы, но сам AP не срабатывает. так и не понял что это было. побороть не смог. было у кого такое?

47 минут назад, mike_s пишет:

сегодня  решил слетать, выруливаю, взлетаю, включаю автопилот, а он не включается. горят нужные мне режимы, но сам AP не срабатывает. так и не понял что это было. побороть не смог. было у кого такое?

Я сегодня нормально слетал UUBC — ULLI. LNAV. ILS на 26L . Все штатно. Погода — реал

В 03.09.2021 в 00:32, techno7x пишет:

Это невозможно в mfs2020. Пока что.

На всех самолётах от Asobo возможно, а в CRJ не возможно. Нуну.

Если хотите сказать правильно, говорите как есть:
— Доступ до погоды/земли из WASM модулей на данный момент закрыт, а из-за упёртости Аэрософта, которые только C и ничего кроме C не признают — они сами и напоролись на эти грабли. Ждать когда Асобисты родят доступ из WASM мы будем долго, а аэрософт не пойдёт по пути разработки интерфейсов на JS.
Поэтому и получаем брачные танцы жабы и гадюки.

В 07.09.2021 в 10:42, modest11111 пишет:

Режим разработчика отключен?

7 часов назад, Mugz пишет:

На всех самолётах от Asobo возможно, а в CRJ не возможно. Нуну.

Если хотите сказать правильно, говорите как есть:
— Доступ до погоды/земли из WASM модулей на данный момент закрыт, а из-за упёртости Аэрософта, которые только C и ничего кроме C не признают — они сами и напоролись на эти грабли. Ждать когда Асобисты родят доступ из WASM мы будем долго, а аэрософт не пойдёт по пути разработки интерфейсов на JS.
Поэтому и получаем брачные танцы жабы и гадюки.

Вы хотите управлять самолетами от Асобо которые строят не правильные схемы СТАР и СИД я правильно понимаю? Попутного ветра вам. В автопилоте от Асобо нет возможности сделать правильный автопилот.  

Все производители самолетов в том числе FBW a320 давно уже пишут на форуме мфс что бы разрабы сделали возможность отображение погоды и тирейна в кастомном флайтпланменеджере (автопилоте) , если что в этой теме на форме уже около 2000 VOTE.

Edited by techno7x

В 12.09.2021 в 23:40, techno7x пишет:

Вы хотите управлять самолетами от Асобо которые строят не правильные схемы СТАР и СИД я правильно понимаю? Попутного ветра вам. В автопилоте от Асобо нет возможности сделать правильный автопилот. 

Вопрос не в том как самолёты строят схемы, а в том какие возможности даёт нам платформа. A32NX/CJ4 как-то небыли замечены в неправильном построении захода. При этом имеют террейн и погодный радар.

В 12.09.2021 в 23:40, techno7x пишет:

Все производители самолетов в том числе FBW a320 давно уже пишут на форуме мфс что бы разрабы сделали возможность отображение погоды и тирейна в кастомном флайтпланменеджере (автопилоте) , если что в этой теме на форме уже около 2000 VOTE.

Всё верно. Но это не как не связано с тем, что самолёты от Асобо не строят схемы. И касаемо темы, там несколько более глубокие требования, которые касаются не отображения погоды на дисплее.

P.S. Вы одним комментарием умудрились сравнить божий дар с яишенкой. Не надо так.

55 минут назад, Mugz пишет:

Вопрос не в том как самолёты строят схемы, а в том какие возможности даёт нам платформа. A32NX/CJ4 как-то небыли замечены в неправильном построении захода. При этом имеют террейн и погодный радар.

A32NX до появления их LNAV постоянно сходил со схемы захода куда попало. Так же от этого страдает даже DC-6, который, как я понял на Garmin Asobo летает.
Проблем от автопилота Асобо выше крыши.

10 часов назад, Mugz пишет:

A32NX/CJ4 как-то небыли замечены в неправильном построении захода. При этом имеют террейн и погодный радар.

После этих ваших слов я убедился что вы не знаете что такое схемы стар и сид, и скорей всего не знаете чартов аип и джепсен раз говорите что а32нх строит правильные схемы с погодных радаром и тирейном. 
прежде чем умничать все таки советую сначала разобраться. 

сравните схемы стар в любом московском аэропорту, да вообще в почти любом аэропорту на дев версии а32нх и поймёте. 

1 hour ago, techno7x said:

После этих ваших слов я убедился что вы не знаете что такое схемы стар и сид, и скорей всего не знаете чартов аип и джепсен раз говорите что а32нх строит правильные схемы с погодных радаром и тирейном. 

Так может иметься ввиду EXP версия A20N , там сейчас всё гуд с постройками, только есть не большая беда с ЛУР больше 90 градусов .а так всё норм 

1 час назад, techno7x пишет:

Хорошо. Давайте так. Вы не будете умничать в разрезе разработки и программировании, а я не буду умничать в разрезе схем. Идёт?

16 минут назад, Mugz пишет:

Хорошо. Давайте так. Вы не будете умничать в разрезе разработки и программировании, а я не буду умничать в разрезе схем. Идёт?

Хорошо)) тогда не понимаю почему у всех разрабов самолетов в которых автопилот (флайпланменеджер) кастомный как в CRJ как в а32нх эксп версия проблемы с радаром погоды и тирейном , и они все в один голос заявляют что сделать хороший автопилот вместе с погодой и терейном невозможно? Косяк Асобо или они просто не хотят это делать?  

53 минуты назад, techno7x пишет:

Хорошо)) тогда не понимаю почему у всех разрабов самолетов в которых автопилот (флайпланменеджер) кастомный как в CRJ как в а32нх эксп версия проблемы с радаром погоды и тирейном , и они все в один голос заявляют что сделать хороший автопилот вместе с погодой и терейном невозможно? Косяк Асобо или они просто не хотят это делать?  

Потому что они хотят это делать через WASM, это раз. Во вторых работа автопилота учитывая данные по погоде и земле != отображение погоды и земли на дисплеях.
FBW использует в самолёте как WASM так и JS для обеспечения работы систем самолёта. Писать на JS и XML это то ещё извращение, а писать на WASM получаем проблему с невозможностью взаимодействия с некоторыми данными из сима. Отсюда и весь сыр-бор.
В Аэрософте всё несколько иначе. Они только WASM и ничего кроме WASM. Все системы самолёта завязаны на WASM модули. И они не хотят что-либо минять с этой позиции. (Тут мои домыслы: Ну, во первых разработка дешевле. Проще держать пару сишников чем пару сишников и одного js разраба. Ну или обслуживать самолёт проще для ПЗД и МСФС (сдаётся codebase практически идентичный). Ну или тупо лень делать часть систем WASM, часть JS. В их байки про оптимизацию и скорость работы я не верю, особенно таким ребятам как Аэрософт. Не исключаю что предвзято слишком)

Вот и получаем. FBW умеет отображать погоду и землю, а Серёжа не может.

Currently, the only way to obtain weather and terrain radar is through the BingMap JS interface, which only renders a static image that can barely be customized at all (and only cosmetic customizations). Therefore, this means that high fidelity third party aircraft are severely limited by the lack of a native SDK API for retrieving weather, terrain, wind, and METAR data.

Edited by Mugz

31 минуту назад, Mugz пишет:

the lack of a native SDK API for retrieving weather, terrain, wind, and METAR data

… которые Асобо не раскроет из-за NDA с провайдерами даты (МетеоБлю и НавБлю). Сами себя загнали в угол, но никогда этого не признают. Остаётся лишь ждать окончания контрактов с этими провайдерами.

Edited by alpet

1 час назад, Mugz пишет:

Вот и получаем. FBW умеет отображать погоду и землю, а Серёжа не может.

Ну я же писал уже что FBW не умеет отображать погоду с правильным автопилотом, в стабильной и дев версии автопилот от Асобо который кривой и работает не правильно, ставит не те схемы и уходит с машрута. С таким автопилотом от Асобо может выпускать самолеты только капитансим, уважающие себя студии с автопилотом от асобо не выпустят крафт.

Все ждали кастомного автопилота от FBW и дождались но там как и в CRJ не работает погода и тирейн, даже сами FBW написали что INOP! 

Скрытый текст

1.thumb.png.6cd47678787a3a3ee17b8d628122444b.png

54 минуты назад, alpet пишет:

… которые Асобо не раскроет из-за NDA с провайдерами даты (МетеоБлю и НавБлю). Сами себя загнали в угол, но никогда этого не признают. Остаётся лишь ждать окончания контрактов с этими провайдерами.

Не думаю что NDA имеет какое-то отношение к API самого симулятора. Я думаю у них просто нет как такового API для полчения этих данных. С МетеоБлю напрямую эти данные можно и сейчас получать. Но в рамках сима сдаётся это не совсем корректно.

6 минут назад, techno7x пишет:

Ну я же писал уже что FBW не умеет отображать погоду с правильным автопилотом

Нет. ФБВ и даже дефолт умеет отображать терей и погоду. Он не умеет её использовать. Тоесть тупо рисует картинку из симулятора, чего для 99% симеров более чем достаточно. CRJ даже этого не умеет.

Только что, Mugz пишет:

Нет. ФБВ и даже дефолт умеет отображать терей и погоду. Он не умеет её использовать. Тоесть тупо рисует картинку из симулятора, чего для 99% симеров более чем достаточно. CRJ даже этого не умеет.

Скриншот у меня тогда какого самолета в прошлом посте? 

5 минут назад, Mugz пишет:

С МетеоБлю напрямую эти данные можно и сейчас получать. Но в рамках сима сдаётся это не совсем корректно.

Получать в качестве конечного пользователя — да. Использовать в своём платном продукте для распространения среди конечных пользователей и уж тем более среди разработчиков, которые на этом планируют тоже что-то зарабатывать — это контракт со всеми вытекающими.