У меня вчера вечером было три вылета подряд, и сегодня при заходе на посадку в Сочи вылет. Возможно что стоял кастомный порт с flightsim.to. Я его удалил, посмотрим. Либо грузится по вечера сильно сервер, и у многих вылеты. Т.к. днем во время обеда я летал и вылетов не наблюдалось.
Да у меня еще и с джоем какая то хрень пошла… У меня TCA Officer Pack. Так вот, переключатель левого двигателя в кабине сам становится в положение Off, хотя на джое он в положении On и никакими силами поставить его во включенное положение не удается. В результате челго левый двигатель останавливается и… фсе ! Даже на дефолтном «арбузе». Я в легком ахуе…
vinalex167
04.08.2021 в 17:58
Долетел из Киева до Франкфурта — первый удачный рейс после апдейта №5 и всех последующий исправлений. Правда на эшелоне пришлось вырубить диспетчера и вручную вводить частоту ILS.
Topaz31
04.08.2021 в 18:00
а все, страдающие от глюков, чистят кеш-файлы после обновления самолёта?
Да у меня еще и с джоем какая то хрень пошла… У меня TCA Officer Pack. Так вот, переключатель левого двигателя в кабине сам становится в положение Off, хотя на джое он в положении On и никакими силами поставить его во включенное положение не удается. В результате челго левый двигатель останавливается и… фсе ! Даже на дефолтном «арбузе». Я в легком ахуе…
Та же проблема. Ещё не копался в её решении… Единственное, что пока можно сделать — это перевести на джое в положение выкл и включить мышкой. Если будет какое-то решение буду благодарен, если свисните в личку.
GORYNYCH10619
04.08.2021 в 19:06
34 минуты назад, kolyadkl пишет:
Та же проблема. Ещё не копался в её решении… Единственное, что пока можно сделать — это перевести на джое в положение выкл и включить мышкой. Если будет какое-то решение буду благодарен, если свисните в личку.
То же самое установил только что опытным путём. В положении Off мышкой включается, в положении On — выключается и залипает намертво в положении Off. Причем, что характерно ! Это происходит на всех самолетах во всех сохраненных профилях РУДов ! Отсюда вывод:это не баг, это фича. Но, сука, пренепречтгейшая !
Решения пока нет, ломаю голову, ищу. Так же буду признателен, если кто знающий отзовётся. Да, думаю, не я один.
Короче,с такими «друзьями”, как Асобо и врагов не надо.
Летаем, как есть, с переключателями враскоряку и ждём,когда поправят…
vladimir050490
04.08.2021 в 19:56
2 часа назад, GORYNYCH пишет:
Да у меня еще и с джоем какая то хрень пошла…
Может быть сначала в настройках компа откалибровать джойстик, потом в симе? Вроде кому-то помогало
GORYNYCH10619
05.08.2021 в 00:49
4 часа назад, vladimir0504 пишет:
Может быть сначала в настройках компа откалибровать джойстик, потом в симе? Вроде кому-то помогало
Судя по количеству недовольных — не особо…
Starch623
05.08.2021 в 04:16
10 часов назад, GORYNYCH пишет:
Это, кстати, уже известный баг. И в FAQ описан:
TCA (Thrustmaster) hardware — can’t start engine
Open the controls menu
REMOVE the below:
“Toggle Engine 2 Fuel Valve” — Set to Joystick Button 4
“Toggle Engine 1 Fuel Valve” — Set to Joystick Button 3
KEEP the below:
“Set Engine 2 Fuel Valve” — Set to Joystick Button 4
“Set Engine 1 Fuel Valve” — Set to Joystick Button 3
GORYNYCH10619
05.08.2021 в 04:44
Но выключать то тогда придётся вручную ! Мышью в кабине.
kosmonavt47
05.08.2021 в 06:15
12 часов назад, GORYNYCH пишет:
Я в настройках убрал с обоих переключателей что-то там с топливом связанное вроде как. Не помню точно. И все ок.
GORYNYCH10619
05.08.2021 в 06:18
2 минуты назад, kosmonavt пишет:
Я в настройках убрал с обоих переключателей что-то там с топливом связанное вроде как. Не помню точно. И все ок.
Работают и на «вкл» и на «выкл» ?
kosmonavt47
05.08.2021 в 07:27
1 час назад, GORYNYCH пишет:
Да, все как раньше.
Cloudkicker1
05.08.2021 в 07:43
на Stab температура и эшелон всё равно чудят
GORYNYCH10619
05.08.2021 в 07:49
21 минуту назад, kosmonavt пишет:
Да, все как раньше.
А можно все же уточнить, что и с чем сделали ?
Starch623
05.08.2021 в 08:00
16 минут назад, Cloudkicker пишет:
С чего бы им не чудить, если это проблемы самого симулятора…
Norm0
05.08.2021 в 08:01
14 часов назад, Topaz пишет:
Просто удалить назначение toggle нужно. «Set» подразумевает, что если клавиша не нажата, то параметр выключен.
GORYNYCH10619
05.08.2021 в 08:09
11 минут назад, Starch пишет:
Просто удалить назначение toggle нужно. «Set» подразумевает, что если клавиша не нажата, то параметр выключен.
Ага ! Спасибо. Вечером буду разбираться. Однако непоняточка все же остаётся: почему для второго переключателя подобных танцев не требуется ?
kosmonavt47
05.08.2021 в 08:28
17 минут назад, GORYNYCH пишет:
Ага ! Спасибо. Вечером буду разбираться. Однако непоняточка все же остаётся: почему для второго переключателя подобных танцев не требуется ?
Насколько я помню, просто удалил переключатели топлива. На пару секунд задумался о том же (почему второй работает а первый нет?), а потом забил и полетел.
Topaz31
05.08.2021 в 09:17
1 час назад, Norm пишет:
Имеешь ввиду делать чистую установку?
Я думаю не обязательно это удаление связывать с установкой, можно просто зайти и удалить, при запуске сима эти файлы будут сгенерированы по новой.
GORYNYCH10619
05.08.2021 в 09:40
1 час назад, kosmonavt пишет:
Насколько я помню, просто удалил переключатели топлива. На пару секунд задумался о том же (почему второй работает а первый нет?), а потом забил и полетел.
Я сделал вчера так же, когда понял, что можно лететь и с выключенными.
modest11111vip4086
05.08.2021 в 11:39
В полете вбиваем стар. В 100 из 100 крафт тут же уходит с маршрута. Путем дир пинаем его на точки, но после прохождения каждой опять улетает по своим делам. Это норм пока? Дев версия
Долетел из Киева до Франкфурта — первый удачный рейс после апдейта №5 и всех последующий исправлений. Правда на эшелоне пришлось вырубить диспетчера и вручную вводить частоту ILS.
https://docs.flybywiresim.com/start/installation/#clean-install-steps
Я правильно понимаю, что T/D он пока не умеет считать, и на снижении никакого Vnav?
правильно
И что ? Говорят, помогает ?
То же самое установил только что опытным путём. В положении Off мышкой включается, в положении On — выключается и залипает намертво в положении Off. Причем, что характерно ! Это происходит на всех самолетах во всех сохраненных профилях РУДов ! Отсюда вывод:это не баг, это фича.
Но, сука, пренепречтгейшая !
Решения пока нет, ломаю голову, ищу. Так же буду признателен, если кто знающий отзовётся. Да, думаю, не я один.
Точно, не один !
https://forums.flightsimulator.com/t/bug-logged-tca-quadrant-addon-problem-with-su5/427556
Короче,с такими «друзьями”, как Асобо и врагов не надо.
Летаем, как есть, с переключателями враскоряку и ждём,когда поправят…
Судя по количеству недовольных — не особо…
Это, кстати, уже известный баг. И в FAQ описан:
TCA (Thrustmaster) hardware — can’t start engine
Open the controls menu
REMOVE the below:
“Toggle Engine 2 Fuel Valve” — Set to Joystick Button 4
“Toggle Engine 1 Fuel Valve” — Set to Joystick Button 3
KEEP the below:
“Set Engine 2 Fuel Valve” — Set to Joystick Button 4
“Set Engine 1 Fuel Valve” — Set to Joystick Button 3
Но выключать то тогда придётся вручную ! Мышью в кабине.
Да, все как раньше.
А можно все же уточнить, что и с чем сделали ?
С чего бы им не чудить, если это проблемы самого симулятора…
Имеешь ввиду делать чистую установку?
Я думаю не обязательно это удаление связывать с установкой, можно просто зайти и удалить, при запуске сима эти файлы будут сгенерированы по новой.
Я сделал вчера так же, когда понял, что можно лететь и с выключенными.
В полете вбиваем стар. В 100 из 100 крафт тут же уходит с маршрута. Путем дир пинаем его на точки, но после прохождения каждой опять улетает по своим делам. Это норм пока? Дев версия