Cessna Citation CJ4 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

14 часов назад, Nickbe пишет:

cj4-v0.11.3

Bug fixes! This release is all about working through some backlogged bug fixes.

Changes

• Fixed bug with Pilot Waypoint storage that could cause errors for users adding waypoints to the data store for the first time
  • Fixed missing STAR transition legs when selecting a VFR runway for landing instead of a published approach
  • Fixed a bug with the autopilot update loop that could occasionally cause LNAV or VNAV to stop responding
  • Made adjustments to LNAV turn anticipation in certain turn types
  • Fixed bug that prevented the correct hold entry type from being updated when changing inbound course and turn direction
  • Fixed bug where AP dives to pre-select altitude when VNAV is disabled while in PATH mode
  • Fix behavior when a flight plan change causes PATH recalculation while in PATH mode — will now go to ALT and attempt to re-arm PATH

У мнея перестало работать меню отображения текста FMS. Информация FMS на дисплее не отображается.

28 минут назад, dgon-dgoin пишет:

У мнея перестало работать меню отображения текста FMS. Информация FMS на дисплее не отображается.

Вчера летал, всё работало. Возможен конфликт с модом WT-G1000. Он ещё не обновлён под последний апдейт сима. Мод G3000 у меня установлен, с ним точно нет конфликта.

59 minutes ago, dgon-dgoin said:

Спасибо, будем ждать. Что же столько ограничений у FS2020? На его рородителях FSX не было столько ограничений.

Думаю, что скорее дефолтной CJ4, чем симулятора. Это все же мод, а не платник.

1 час назад, dgon-dgoin пишет:

Что же столько ограничений у FS2020? На его рородителях FSX не было столько ограничений.

В самом FSX, как и в P3D никогда не было второго ADF. Серьезные платники (и бесплатные аддоны, типа ПТ Ту-154, Ан-24), всегда сами моделировали.

Edited by Nickbe

Подскажите пожалуйста, раньше в FMS была функция напрямую зайти в SIMBRIF по ID и загрузить FPL. Сейчас что то не найду данной функции. Кроме того летел вчера в Саратов. В FMS ввожу точки апроуч, а она мне отвечает что нет в базе данных. NAVIGRACH у меня стоит.

IDX -> PAGE2 -> ROUTE MENU -> FPLN RECALL (GAME/SB) пробовал? У меня симбрифа нет, но обычный план загружается.

10 часов назад, Tory пишет:

IDX -> PAGE2 -> ROUTE MENU -> FPLN RECALL (GAME/SB) пробовал? У меня симбрифа нет, но обычный план загружается.

Симбриф на этой же странице загружается, надо только PILOT ID вписать (цифры, а не логин).  

А как с реверсом на этом самолете? Что-то джой у меня его не активирует… Может кто ликбез провести?

Edited by remix638

Нет на данном типе реверса.

2 часа назад, remix638 пишет:

Симбриф на этой же странице загружается, надо только PILOT ID вписать (цифры, а не логин).  

А как с реверсом на этом самолете? Что-то джой у меня его не активирует… Может кто ликбез провести?

2 часа назад, remix638 пишет:

Edited by dgon-dgoin

Странно , у меня после крайнего обновления на странице FPLN RECALL вообще не найду (GAME/SB). Посмотрите пожалуйста у кого как?

Версия последняя

20210318143152_1.thumb.jpg.feb979358f1b26818ad2305ddb561f45.jpg

Ага спасибо, ещё раз проверю

А вот еще вопрос…возможно, туплю. А TCAS у нас траффик на каком экране показывает? Что-то последнее время не замечал на нем трафика, только в окошке.

17 минут назад, Krik1012 пишет:

А вот еще вопрос…возможно, туплю. А TCAS у нас траффик на каком экране показывает? Что-то последнее время не замечал на нем трафика, только в окошке.

Это интересно, в каком окошке? У CJ4 TCAS пока не реализован.

6 minutes ago, Nickbe said:

Это интересно, в каком окошке?

В windshield который :) в зависимости от направления встречного траффика, левом, правом или передних :)

Странно, мне казалось, что на дефолте и ранних версиях оно было. Собственно, наличие траффика на PFD — один из серьезных факторов, почему я мечусь между 787 и CJ4.

Привет всем. Вот решил освоить этот самолет, но что-то трудновато. Подскажите может есть какое видео обучение (взлет, планирование маршрута, полет по маршруту, посадка) на русском языке как на А-320 neo ? Буду очень признателен.

2 минуты назад, Маис пишет:

Привет всем. Вот решил освоить этот самолет, но что-то трудновато. Подскажите может есть какое видео обучение (взлет, планирование маршрута, полет по маршруту, посадка) на русском языке как на А-320 neo ? Буду очень признателен.

2 минуты назад, Krik1012 пишет:

В windshield который

В смысле, глазами смотреть наружу? Так я так и летаю. :)  Можно, конечно, в LNM посмотреть, но это как то не то. Но я ещё ни разу столкновения в воздухе не получил. И диспетчер подсказывает иногда.

1 час назад, dgon-dgoin пишет:

4 hours ago, Nickbe said:

Но я ещё ни разу столкновения в воздухе не получил.

Тут скорее не о столкновениях речь, а о понимании ситуации на заходе, например, когда видно, что вокруг творится. Да, я знаю, что можно клавишу V нажать :) Но хочется условно штатных средств :)

4 hours ago, Nickbe said:

В смысле, глазами смотреть наружу?

ИМенно, наружу в окошко :) ТАм часто не видно ни…мало, в общем. Попробовал тут в Калининград в шлеме слетать, так видимости вообще никакой.

Еще подскажите распакованный мод в папку community положить? как в А320? Я так делаю но ничего не меняется.

Все, разобрался, вопрос снят. 

Edited by Маис

23 минуты назад, Маис пишет:

Еще подскажите распакованный мод в папку community положить? как в А320? Я так делаю но ничего не меняется.

вы точно папку «workingtitle-aircraft-cj4″ в папку community кладете? И еще проверьте чтоб, в этой папке были следующие папки: SimObjects, ModelBehaviorDefs, html_ui, Effects а так же файлы: manifest.json и layout.json

Edited by Sasha330

Помогите плиз еще с таким вопросом. Все время летал на А320. Маршрут составлял прямо в симуляторе. Все автоматом забивалось в MCDU. А в этом самолете что-то не получается, появляются только точка вылета и посадки, а точек маршрута нет. Или все вручную надо забивать, как в  обучающем видео?

Edited by Маис

Серьёзная перекраска текстур кокпита и салона.

https://flightsim.to/file/10547/cj4-cockpit-texture-mod

Edited by Nickbe

5 hours ago, Маис said:

Помогите плиз еще с таким вопросом. Все время летал на А320. Маршрут составлял прямо в симуляторе. Все автоматом забивалось в MCDU. А в этом самолете что-то не получается, появляются только точка вылета и посадки, а точек маршрута нет. Или все вручную надо забивать, как в  обучающем видео?

IDX -> NEXT (PAGE 2) -> ROUTE MENU -> FPLN RECALL (GAME)

image.png.1d305389f2359e099b0041e7d4eb5df7.png

Edited by PartiZan_BoBa