Cessna Citation CJ4 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

6 минут назад, arbalet73 пишет:

Уважаемый Nickbe, на какой странице мануала про Metar?

Там было совсем кратко. Основной раздел по Datalink пока пустой.
Сейчас не могу посмотреть мануал, с телефона пишу)))

1 hour ago, arbalet73 said:

Уважаемый Nickbe, на какой странице мануала про Metar?

Может помогу :)

Выставляется METAR SOURCE на второй странице MOD SET 

IDX -> NEXT -> WT MOD -> NEXT

Spoiler

image.png.34617df83a0c608795d1c63468275530.png

Вызывается так

IDX -> DATALINK -> WHEATHER -> TERMINAL WX REQ -> заносите аэропорты на которы вы хотите получить METAR в места где прочерки -> SEND -> появится сообщение RCVD -> RETURN-> TERMINAL WX VIEW -> и нажимаете на занесённый порт

Записал видос :) Делал медленно, не знал куда в паузах мышку поставить чтоб не мешала :)

Edited by PartiZan_BoBa

Давненько не летатл на это чуде, месяца 2-3, вчера от нечего делать решил попробовать перед сном. Кайфанул от его функционала. Тут кто-то писал что крафт неудобный для одного пилота и мол ничего не успевает сделать на заходе — это не так. Это один из самых удобных реактивных крафтов что я летал, особенно с чартами навиграф.  Если раньше мне перед полетом нужно было внимательно изучать схемы выхода и захода и все расчитывать, то тут самолет предоставляет тебе кучу информации и все перед глазами. Компьютер рисует «банан» можно прям накрутить плавное снижение, перед глазами нужные высоты. И погоду тебе передает и граунд радар красиво все рисует. Рнав и автопилот работают — одно удовльствие. Вообщем я даже успевал в окошко видами насладиться на заходе. Ну и сама динамика у крафта интересаня — качает его в разные стороны при ветре прям как с реальных видео. Мне кажется если логику систем еще доработтают это будет самый реалистичный самолет в симе. WT молодцы.

Edited by IvanKutnyuk

6 часов назад, IvanKutnyuk пишет:

Тут кто-то писал что крафт неудобный для одного пилота и мол ничего не успевает сделать на заходе — это не так. Это один из самых удобных реактивных крафтов что я летал, особенно с чартами навиграф. 

Полностью поддерживаю. На заходе вообще уже с закрытыми глазами могу управляться. :)

А особенно подкупает, что автопилот и FMS очень стабильны. От самолёта не ждешь каких-то «неожиданностей». Всегда полностью уверен в успешном завершении рейса. В последних версиях мода, даже при смене STAR и APR перед самой полосой (диспетчер часто чудит и заводит по ветру, приходится перед самой посадкой менять полосу), я даже в HDG не переключаюсь — просто меняю схему подхода и полосу и делаю Direct на точку схемы. Автопилот корректно отрабатывает все изменения в плане полёта.

По сути, мне не хватает только TCAS и раздельных авионики и MCDU. Тогда бы, вообще цены самолёту не было. Но думаю, упадут FPS когда раздельную авионику сделают. Но это «неизбежное зло», с которым можно смириться.

6 часов назад, Nickbe пишет:

По сути, мне не хватает только TCAS и раздельных авионики и MCDU. Тогда бы, вообще цены самолёту не было. Но думаю, упадут FPS когда раздельную авионику сделают. Но это «неизбежное зло», с которым можно смириться.

А мне не хватает визуальной части, хочется чтобы «дверки» открывались и конусы вокруг самолёта стояли :crazy: А в остальном, да, стабильный автопилот и уже давно нет мыслей когда вбиваю что либо в FMS — «а не глюканёт ли?!» )) 

Вопрос, у всех ли работает резервный авиагоризонт, а то заметил в последних полётах он не работает или теперь его надо где-то включать отдельно?

Edited by Anagamin

Вчера попробовал функцию холдинг. На FMS отображение круга был нарисован «красиво», как в чатах. Но когда я зашел в холдинг, самолет полетел не так, как нарисовано на FMS. У всех так? И еще вопрос. Нельзя выбрать метод захода в холдинг — direct, parallel и teardrop?

Edited by kostyarico

В 07.04.2021 в 12:00, Anagamin пишет:

Вопрос, у всех ли работает резервный авиагоризонт, а то заметил в последних полётах он не работает или теперь его надо где-то включать отдельно?

Ага, тумблером справа от емердженси лайт.

В 07.04.2021 в 10:00, Anagamin пишет:

Да, надо включить. Тумлер под Батареей.

Спасибо за подсказку тумблера )

Глюк какой то, никогда такого не было, включил батарею и авионику и вот тебе…

Скрытый текст

2021-04-09_17-37-55.png.22d14000dce466dfcfcfac9b22c9cbec.png

пошёл перегружу комп )

17 minutes ago, Anagamin said:

Спасибо за подсказку тумблера )

Глюк какой то, никогда такого не было, включил батарею и авионику и вот тебе…

Reveal hidden contents

2021-04-09_17-37-55.png.22d14000dce466dfcfcfac9b22c9cbec.png

пошёл перегружу комп )

Временный, у меня один раз такое было. Перестартанул, больше не появлялось. У Ерша такое было знаю тоже :)

18 hours ago, kostyarico said:

Вчера попробовал функцию холдинг. На FMS отображение круга был нарисован «красиво», как в чатах. Но когда я зашел в холдинг, самолет полетел не так, как нарисовано на FMS. У всех так? И еще вопрос. Нельзя выбрать метод захода в холдинг — direct, parallel и teardrop?

Выбрать метод захода в холдинг — direct, parallel и teardrop нельзя. Он определяется автоматически в зависимости от курса которым входишь.

Что-то не нашел адекватного видео по missed approach и уходу в hold в одном флаконе. Может кто-нибудь выложит видео по этой теме. Я нашел на английском, но что-то как-то туго заходит…

Edited by kostyarico

Да там ничего особенного, просто делай как в том английском видео. Всё-равно она в зоне ожидания как хочет летает. Но примерно похоже. Уход? Давишь TOGA.   Директора уйдут на набор высоты, сама схема ожидания появится на экране, переводишь в набор убирая шасси и закрылки, далее как при взлёте. Но тут есть подводные камни. Я заходу в аэропорт Санаа, полоса 18, активирую уход и мне рисуют зону ожидания/схему ухода позади меня:))) Приходится в HDG как-то туда рулить. У меня другая беда в этой 12-й версии — в режиме APPR больше не активируется GP. Ни в каких заходах. Т.е режима APPR фактически нет — он рисуется, отображается, но самолёт по нему не идёт. Или идёт с периодическими уходами вверх/вниз по глиссаде.

Edited by Tory

1 час назад, Tory пишет:

У меня другая беда в этой 12-й версии — в режиме APPR больше не активируется GP. Ни в каких заходах. Т.е режима APPR фактически нет — он рисуется, отображается, но самолёт по нему не идёт. Или идёт с периодическими уходами вверх/вниз по глиссаде.

Странно. У меня APPR нормально работает. Они что-то говорили, что опять приблизили к реальному самолёту. Если на PFD горит TERM или TERM LPV, то у меня исправно идёт к глиссаде, армирует GP, и потом выходит на глиссаду в автомате. Завтра смогу ещё раз проверить, поздно вечером.

Edited by Nickbe

Вообще ни разу не видел TERM или TERM LPV на С4J. Сейчас уберу моды и попробую ещё.

Edited by Tory

10 минут назад, Tory пишет:

Вообще ни разу не видел TERM или TERM LPV на С4J. Сейчас уберу моды и попробую ещё.

А схема захода в FMS была введена? Иначе, надо в NAV переключить, перед тем как жать APPR.

Схема была введена, конечно. Я уже по всякому пробовал. 5 полётов и всё без толку. Завтра со старой версией попробую.

Все люблю в CJ4 кроме погодного радара который на подобии Авакса  радаром крутит на 360 градусов что в реальности не так. Я обмолвился словом с разработчиками но они пожаловались что это част кона закрыта Асобо и они подкупаться не могут что бы поправить.

После обновы msfs, при переключении взгляда, например, на FMS (ALT+3), не получается двигать камерой (зажиманием правой кнопкой мыши, стрелками лево-право и тп.). Восстанавливается ошибка только сбросом CNTL+Space. В чем дело?

Вышла новая версия.

Working Title CJ4 v0.12.1

• Fixed bugs with parsing TUN page inputs.
  • Minor cleanup on DSPL MENU FMC page.
  • Fixed bugs with leg altitude (constraint) parsing to address some incorrect constraints in some European approaches.
  • Fix for erroneous sim autopilot altitude capture when using a hardware button tied to all the altitude slots and not just slot 1.
  • Fix for some erroneous situations where VNAV PATH kicks you to PTCH incorrectly.
  • Fix for sequencing missed approach on Go-Around after a new approach is selected.

https://github.com/Working-Title-MSFS-Mods/fspackages/releases/tag/cj4-v0.12.1

Nickbe

Кстати. Не специально смотрел, но как то упало на глаз, что при последнем обновлении ( v. 1.15.7.0) довольно продолжительное время закачивались какие-то файлы имеющие в имени — CJ4. Видимо не хило обновился, хотя вроди как в анонсе от прорабов не было ни слова.

Может быть глупый вопрос, но нужна помощь. Во время полета на дисплее изображен самолет, он находится в центре дисплея и нарисован маршрут,  так по мере продвижения по маршруту изображение самолета смещается и в конце концов исчезает. Как вернуть его изображение опять в центр дисплея?

4 часа назад, Маис пишет:

Может быть глупый вопрос, но нужна помощь. Во время полета на дисплее изображен самолет, он находится в центре дисплея и нарисован маршрут,  так по мере продвижения по маршруту изображение самолета смещается и в конце концов исчезает. Как вернуть его изображение опять в центр дисплея?

На MCDU — страница MFD ADV. И выибираете — TO WPT.

2066832293_MFDADV.jpg.dad949cc54b80f1ab565ea9c5d4e7490.jpg

5 hours ago, Маис said:

Вы скорее всего в режиме PLAN и в этом режиме карта выставлена на одну точку маршрута, и в итоге самолёт изначально находясь в этой точке как бы в центре, но при удалении от этой точки самолёт исчезает с карты. Прыгать по точкам можно как Nickbe описал + PREV WPT / NEXT WPT. Но используется это в основном для контроля маршрута, но не во время полёта.

Вам надо поменять режим на PPOS тогда самолёт на протяжении всего маршрута будет в центре (Present POSition), а точки уже будут смещяться.

Режим PLAN в основном используется на этапе планирования маршрута в начале, и по ходу дела при изменении маршрута непосредственно уже на маршруте. PPOS в принципе в штатном режиме при выполнении всего полёта.

PPOS выставляется либо крутилкой в LWR MENU, либо переключением кнопкой MEM 1 (изначально так от WT насторено, но кнопки MEM 1-3 можно самому програмировать при желании).

image.png.1c422168ac105105437e166e23ebc1a3.png

Spoiler

image.png.5125b10357759ac476688628f7959331.png

image.png.ed1c54929c31eabdc639ae2b8f800c9a.png

Edited by PartiZan_BoBa

Спасибо. Очень помогли. А что значит желтая надпись на дисплее: PITOT/STATIC COLD BOTH ?