Ил-14 от Felis — Самолеты для X-Plane 9

Разговор за решение проблем АП в десятке, если что))

Сердечное спасибо, skyteacher!!!

Мужики, а как панели 2д открыть? неоткрываются при нажатии на панели приборов на клик зоны.

Мужики, а как панели 2д открыть? неоткрываются при нажатии на панели приборов на клик зоны.

Я заметил, что если брать модель в дефолтной ливрее-то там действительно не открываются (либо потом не закрываются) панели, не переключаются тумблеры и т.д. Выберите самолёт в другой ливрее, благо их там не одна и не две, должно всё быть ОК!
ЗЫ. Спасибо огромное за фикс, сейчас всё прекрасно работает!

хм…

То же самое в Ан-24. Иногда при первой загрузке тумблеры не переключаются и не закрываются панели. Надо либо самолёт перезагрузить, либо выбрать другую ливрею.

Я заметил, что если брать модель в дефолтной ливрее-то там действительно не открываются (либо потом не закрываются) панели, не переключаются тумблеры и т.д. Выберите самолёт в другой ливрее, благо их там не одна и не две, должно всё быть ОК!
ЗЫ. Спасибо огромное за фикс, сейчас всё прекрасно работает!

Спасибо большое, теперь все панели открываются!

Даже после патча не то с динамикой. Прёт вверх как истребитель, мёртвые петли крутит даже не на полном газу.
Как можно уменьшить мощность двигателей? Но ведь тогда и расход топлива ‘поплывёт’.

Даже после патча не то с динамикой. Прёт вверх как истребитель, мёртвые петли крутит даже не на полном газу.
Как можно уменьшить мощность двигателей? Но ведь тогда и расход топлива ‘поплывёт’.

Какого патча? Это же просто фикс для автопилота. Для десятки никто самолёт не адаптировал, и не обещал. Тем более что модель давно фришная.

Ясно. Я думал что и двигатели исправлял.

релиз модели состоится скорее всего в конце мая — начале июня. набритесь терпения уже :)
не хочу вас огорчать, но в свободном доступе эта модель появится еще не скоро. надеюсь на это, по крайней мере. извините, но на ее создание ушло почти пол года работы, практически без выходных и отдавая ей все свободное время. и я хотел бы хоть как-то окупить свой труд. надеюсь вы понимаете это. более того, если народ окажется сознательным и купит то, что ему понравится, вместо того, чтобы стянуть у других — это даст автору возможность работать дальше. а на очереди у меня запланированы Ан24, Ми8, Ил62, Ту134 и другие известные машины, которые очень бы хотелось иметь в нашем симуляторе в лучшем виде. с русскими приборами, логикой, системами, анимацией и тд.
если же начатое дело никак не окупится, автору не останется иного выбора как свернуть это дело и искать работу на кого-то другого. а это означает, что времени даже на бесплатные простые модели уже не будет.

Подскажите как вам написать в личку? Есть тема для вас. Думаю хорошая.

Ребят, а под десятку 64-битную его не планируется переделать?) Или мож есть способ запустить? 

Так там только SASL поставить 64 битный и полетит… В смысле у меня полетел.

А чуть подробнее можно что и куда кидать для этого, а то я пробовал и чет никак, не летит)

Значит так, в папке plugins снести папки doc и xap, а вместо них скопировать из какого-нибудь самолета из аналогичной папки plugins работающий плагин sasl. Если после этого не полетит, посмотреть log.txt в папке игры, может станет понятно что не так, ну а в крайнем случае могу тот, что у меня работает, выложить.

спасибо, полетел!)

А все таки нет в планах полностью адаптировать эту замечательную модель под 10-ку? Это ж первенец) Запускал в девятке и в десятке, даже по показаниям приборов разница заметна…  

Ссылки на патчи к Ил-14 и на утилитку (для карт) от darvin88 давно заросли мхом и паутиной. Может, у кого-то остались? Поделитесь, плз. Очень хочется пролететь на нём «АЛСИБ 2015»: http://alsib.org/ru/

Ссылки на патчи к Ил-14 и на утилитку (для карт) от darvin88 давно заросли мхом и паутиной. Может, у кого-то остались? Поделитесь, плз. Очень хочется пролететь на нём «АЛСИБ 2015»: http://alsib.org/ru/

У меня есть утилита для карт. Делал все как в прилогаемой инструкции, но не работает. Может у вас получиться ее запустить. https://yadi.sk/d/2xJjK2cUi5Zkx

Долетел  по маршруту АЛСИБ 2015 до «Белой Лошади». Никак не могу вникнуть в оптимальные режимы двигателей, а именно: выгодное положение рычагов смеси, наддува и винтов в крейсерском режиме. :brrr1: Для того, чтобы лететь со скоростью 300-350 км/час, всё стоит на максимале или около. Но это же неправильно? Ставил «номинал» (обороты 2400, наддув 1050), но обороты до 2400 не дотягивают и скорость снижается до 200 км/час.  Если ставить наддув по РЛЭ (там величины от 700 до 900), самолёт вообще начинает падать. При переходе от крейсерского режима к снижению начинается чехарда с рычагами, пока снова не выйду на максимальные смесь и загрузку винтов…  действия явно неправильные, но пока не разбился. :wacko:  Это первый опыт полётов с поршневыми двигателями, может быть есть какая-то методика применительно конкретно к симу?

Понятно, глас вопиющего… Тем не менее, спрошу ещё: кто-нибудь подбросит фикс автопилота для десятки? Вчера до Фэрбенкса на руках…  Как-то уже дальше и не хочется.

Много летаю на Ил-14 в хп10, использую рэл таблицу крейсерских режимов https://yadi.sk/i/4FBmKZ3oiJjU2в полете обороты с наддувом соответствуют таблице.
Было у меня раза два или три когда обледенение схватил, двигатели начинали чахнуть падал наддув сначала, а потом и обороты.
Есть еще один нюанс, когда летишь долго на каком-нибудь из крейсерских режимов, а потом нужно например сменить режим или пора снижаться. Начинаешь уменьшать обороты, а они как залипают.
Рычаги уже на минимал ставишь а оброты стоят, например 2200 и самолет как летел так и летит. Потом наддув уберешь, тогда отлипают обороты.

Фикс автопилота https://yadi.sk/d/wPncNX7uiKzmK

Много летаю на Ил-14 в хп10, использую рэл таблицу крейсерских режимов https://yadi.sk/i/4FBmKZ3oiJjU2в полете обороты с наддувом соответствуют таблице.
Было у меня раза два или три когда обледенение схватил, двигатели начинали чахнуть падал наддув сначала, а потом и обороты.
Есть еще один нюанс, когда летишь долго на каком-нибудь из крейсерских режимов, а потом нужно например сменить режим или пора снижаться. Начинаешь уменьшать обороты, а они как залипают.
Рычаги уже на минимал ставишь а оброты стоят, например 2200 и самолет как летел так и летит. Потом наддув уберешь, тогда отлипают обороты.

Фикс автопилота https://yadi.sk/d/wPncNX7uiKzmK

Спасибо.

Spoiler

Большое спасибо!

Заканчиваю этап Фэрбенкс-Ном. Песня!!! Есть, конечно, шероховатости. По рычагам ещё вникаю. Сейчас крейсерский режим такой:

IL14_11_800.jpgi.gif

А самолёт прекрасный:

IL14_10_800.jpgi.gif

Много летаю на Ил-14 в хп10…

Тогда к Вам ещё вопрос: у меня авиагоризонты постепенно «уходят» по крену влево. У Вас есть такое? Это вообще нормальное явление?

Тогда к Вам ещё вопрос: у меня авиагоризонты постепенно «уходят» по крену влево. У Вас есть такое? Это вообще нормальное явление?

Да, постоянно уходят. Конечно, не нормальное явление. Пока Фелис не подпилит самолет под хп10 так и будет.