Ил-14 от Felis — Самолеты для X-Plane 9

Подскажите, а как это вообще возможно?- на FS-Economy ссылки только на агенты для фс9 и фс10.

Просмотр сообщенияAnSi (04 Ноябрь 2009 — 15:17):

Подскажите, а как это вообще возможно?- на FS-Economy ссылки только на агенты для фс9 и фс10.

http://groups.google…eb/installation ссылка на клиент для X-Plane и краткая инструкция по установке в самом низу страницы. Там же сказано что сделать, чтобы «подружить» иксовые самолеты с FSE.

View PostFelis, on 31 July 2009 — 13:51, said:

итак.
для установки кастомных комманд открываем меню настройки кнопок
http://s52.radikal.ru/i135/0907/be/97b2d7ac16c1t.jpg
нажимаем нужную кнопку на джойстике и нажимаем на серый квадратик для открытия меню комманд плагинов
http://s42.radikal.ru/i096/0907/2f/3c8bd39458f9t.jpg
открываем корневую папку X System folder и от нее находим нужные комманды в папке xap
http://s41.radikal.ru/i093/0907/b3/a0a8c5a75183t.jpg
и в конце находим нужную комманду
http://i026.radikal.ru/0907/fc/b5ab240f1822t.jpg

как то так 🙂

Хотел повесть на открытие/закрытие радиаторов кнопки джойстика, но этих параметров нет в папке xap.
В стандартном управлении тоже не нашёл, может кто знает, как это сделать ?
спасибо

View Postpestrya, on 10 Ноябрь 2009 — 13:29, said:

Хотел повесть на открытие/закрытие радиаторов кнопки джойстика, но этих параметров нет в папке xap.
В стандартном управлении тоже не нашёл, может кто знает, как это сделать ?
спасибо

В стандартном управлении эти команды расположены в категории flight_controls и называются cowl_flaps_open и cowl_flaps_closed.
При однократном нажатии створки открываются не полностью, как можно было бы предположить из названия команды, а «на пару пальцев» 🙂 Соответственно, чтобы открыть полностью надо ткнуть несколько раз.

SanDmaNpr, от спасибо !
значит, плохо я искал… :umnik2:

Что такое УФО и ТП-156?

с УФО я немного накосячил. лишь недавно вот узнал, что это ультра фиолетовое освещение — самого света не видно, но шкалы и стрелки приборов просто сияют. в симе для этого потребовались бы дубликаты текстур приборов, что еще сильнее сьест ФПС. а маски подсветки кастомные приборы не воспринимают. потому эти тумблеры остались не задействованы.
ПТ-156 — аналог кнопки Avionics. хотя на самом деле вполне может быть Преобразователем Тока.

Добрый день.
В 3D кабине у некоторых тублеров не слышно звука щёлчков, а в сплывающих панелях звуков переключения тублеров вообще нет.
Нельзя ли это дело поправить ?
И ещё не проигрывается файл …IL-14_930soundssystemsavionics.wav

спасибо

я уже как-то писал, что с кастомными звуками в симе пока сложности. а большинство выключателей в Ил14 сделаны плагином. потому и не звучат.
я посмотрю, может можно как-то заставить сим проигрывать дефолтный щелчок. но не уверен, что получится.

спасибо, что не отказали !

Просмотр сообщенияdarvin88 (02 June 2009 — 19:30):

сделал утилитку для конвертации карт в формат самолета ) и для удобного просмотра/ выбора
Утилитка для выбора карт и конвентирования их в формат панели штурмана самолета Ил-14 (автор Felis). положите программу в папку самолета, а все ваши радионавигационные карты в подкатолог программы maps, а карты — оглавления — в подкатолог index.
выберите не больше 5 карт (галочками)
нажмите «загрузить в ил!»

перед первым запуском запустите setup.bat

http://televizormusi…4il14womaps.rar — 2 мегабайта — без карт
http://televizormusic.ru/rnk4il14.rar — 60 мегабайт — карты Европы и России

у кого нибудь есть рабочие ссылки (не могу скачать, пишет файл удалён с сервера)
или выложите, пожалуйста, у кого есть эта утилита.

спасибо

Добрый день.
Felis,а можно ли сделать так, чтобы панель «заправка и центровка самолёта» была не активна в воздухе или в крайнем случае привязать её к наземному питанию. Типа подключил наземное питание и пожалуйста заправляй и загружай самолёт на земле. А в полёте ни ни. (не знаю, как другие) А у меня получается, что не расчитал я топливо, движки вот вот встанут, так вызываю топливозаправщик и вот опять полным полна коробочка. А так бы занервничал, нашёл аэродром какой, сел (а может уже и сел бы) подключил питание, заправил и… :pilotfly:

точно так-же вы можете пойти в меню загрузки самолета и подвинуть там ползунки топлива 🙂
никто не мешает нервничать, но не открывать панель загрузки — все зависит лишь от вас.

по началу я хотел сделать так, чтоб появлялась панелька с надписью, что в полете самолет не заправляют, но потом от этой идеи отказался — напрягает.

Товарищи, а подскажите, пожалуйста как сделать так, что бы при даче или уборки руд тангаж не менялся так резко. Он (тангаж) всё же от скорости зависит, а не от положения руд.
Особенно на посадке мешает — на выдерживании перед касанием ставишь малый газ, а тут хлоп нос опускается и передней стойкой о полосу. От скорости это не зависит, на разных скоростях пробовал убирать/добавлять режим, но реагирует, будто на дачу ручки от/на себя. Или это только у меня что-то не то в настройках?

Такое происходит только с Ил-14

Товарищи, а подскажите, пожалуйста как сделать так, что бы при даче или уборки руд тангаж не менялся так резко. Он (тангаж) всё же от скорости зависит, а не от положения руд.
Особенно на посадке мешает — на выдерживании перед касанием ставишь малый газ, а тут хлоп нос опускается и передней стойкой о полосу. От скорости это не зависит, на разных скоростях пробовал убирать/добавлять режим, но реагирует, будто на дачу ручки от/на себя. Или это только у меня что-то не то в настройках?

Такое происходит только с Ил-14

Вроде про такие самолеты и говорят: «Где руды убрал — там и упал».

Ил-14 — это же не современная техника, которую нужно тряхнуть об полосу, чтобы процесс останова не сорвать. Тут очень тончайшее управление. Опять же, поршневики не выносят грубого управления рычагами. Так что, есть над чем работать, есть куда расти…
Поверьте, очень реалистично выполненная машина. Опробована пилотами, летавшими на нем.

Этот эффект происходит только на малом шаге винтов, если винт затяжелён и режим в районе 2000 оборотов, то после установки РУДов на МГ клевка не происходит. Видимо это зависит, от обдува крыла. В общем практическую аэродинамику Ил-14 мне в руки.

на малом газу и малом шаге винт работает как реверс. при этом еще и затеняет огромный кусок крыла. в итоге теряется скорость и подъемная сила = пикирование.

А почему тогда при даче взлётного самолёт как маленькая ракета начинает высоту набирать?) Ну не как ракета, но гораздо активней чем на затяжелённых винтах.

вообще винты и их работа здесь полностью дефолтная и их поведение моделируется сугубо симулятором.
моглу лишь предположить, что на облегченном винте и больших оборотах на малой скорости у него больше эффективность и тяга, нежели на затяжеленном. в реале вообще взлет и посадку всегда производят на облегченном винте. а затежеляют его уже на больших скоростях для экономии топлива.

тут вам больше специалисты по аэродинамике расскажут.

один только нюанс. я когда динамику этого самолета делал, то профиль винта пришлось сделать с очень крутой характеристикой. иначе просто не получалось добиться правильных скоростей. возможно следовало еще с планером поиграться. возможно потому он отличается от других винтовых самолетов. хотя по общим принципам вполне похож.

Ага, спасибо. Я теперь просто перед выполняю посадку на затяжелённых винтах, как и взлёт, мне кажется, что так поведение самолёта более логично.

P.S. Нагенерил дорог из osm по рецепту 48H6, пока только по Мос. области, размер фалов увеличился на порядок, кому-дибудь нужно? Или все сами себе готовят.

Обычно не затяжеляют винт. А если уйти на второй?
А по поводу дорог — есть хорошая ссылка
http://www.avsim.su/upload.phtml
Обнаружил на орге это чудо :) Благодарю, Felis, за открытую публикацию столь хорошей модельки.
Слетал кружок, появился вопрос… при заходе как-то его по рысканью ощутимо раскачивает. Поскольку мануал не читал, то первый вопрос: я что-то не так делаю? :)
ошибка, разобрался)

тов.Летчики можно попросить ссылку на Ил-14 а то инет думает долго листать задолбался уже странички а вот сразу перейти на крайнюю не нашел данной функции… спс.